X



「下関は統一教会の聖地」は統一教会幹部の発言なのに…事実を捻じ曲げて有田芳生を叩いたロンブー田村淳の卑劣 [クロ★]
0001クロ ★
垢版 |
2023/04/22(土) 21:08:26.01ID:7fkyfz8k9
明日23日、統一地方選の後半戦が投票日を迎えるが、とりわけ注目を集めているのが、安倍晋三元首相の死去に伴って実施される山口4区の衆院補欠選挙だ。自民党は前下関市議の吉田真次を擁立し、「安倍元首相の後継者」としてPR。一方、そこに殴り込みをかけたのが、有田芳生。争点のひとつに統一教会問題を掲げ、自民党が必死になかったことにしようとしている“カルト教団との癒着”という歪んだ政治との決別を訴えている。

 そんななか、有田が街頭演説で「下関は統一教会の聖地」と発言したことに対し、タレントの田村淳が「印象操作だ」「有田氏を軽蔑する」と猛反発。ついには国生さゆりまでもが〈淳くんの怒りは理解できる。根拠なくヨシフさん『聖地』とか言っちゃった訳だし、軽蔑するよ〉〈選挙中なんのに軽率過ぎる。そんな事も考えられないほど、お花畑なのかな〉などと同調を示し、投票日を控えて大きな波紋を広げている。

 だが、この騒動は、田村による事実の歪曲としか言いようがないものだ。

 まず、田村は19日にこうツイートした。

〈地元下関が統一教会の聖地だって!?聖地って神・仏・聖人や宗教の発祥などに関係が深く、神聖視されている土地って意味だよな?僕は支持政党無しだが、下関がカルト教団の聖地という印象操作をした事にムカついてるし、有田芳生氏やその発言を支持した議員を心から軽蔑します。下関はそんな街じゃない〉

 しかし、下関が「統一教会の聖地」とされているのは事実である。実際、統一教会の幹部は2021年3月に下関で開催された「日臨節80周年記念大会」において、「山口の下関は聖地と同等の場所です」と発言している。

 ところが、こうした事実の指摘を受けても、田村は姿勢を変えず、有田発言を糾弾。20日には、立憲民主党の原口一博衆院議員に返信するかたちで〈今回の件ですが、旧統一教会が過去に聖地同等と言った発言は存じております〉とし、〈今回、僕が怒ったのは教団や信者が聖地と言ってる事が、あたかも下関市が市民がそれを受け入れてると捉えられる発言を演説に盛り込み、全国に下関という街のことを勘違いしてしまった人が増えたのではないか?もう少し表現の方法はあったのではないか?という点です〉と投稿した。

 本当に田村が、統一教会が「山口の下関は聖地と同等の場所」と述べていたことを知っていたなら、最初の「(有田が)下関がカルト教団の聖地という印象操作をした」というツイートは意図的に事実を捻じ曲げて、有田叩きをしたということになる。悪質な選挙妨害と言うしかないだろう。

続きはWebで

LITERA
2023.04.22 05:35
https://lite-ra.com/i/2023/04/post-6273-entry.html
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 14:27:33.26ID:uOuc7Omo0
▼今日も、感染者Aのいない教室で、無意味・危険なマスクで口と鼻をふさがれ、
 黙食で拷問を受ける子どもたちが学校にいる。一方、与野党の国会議員は、
 マスクをはずしてルンルンだ。なんというおぞましい光景だ。外道どもが。

 な 国会議員、NHKと新聞テレビ
 おまえらに人間の良心というものはないのか。
 
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 14:28:11.23ID:BPwz+r370
田村淳ホントやめてほしい
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 14:28:50.47ID:uOuc7Omo0
▼国民が自主的にマスクをしているとする事実はない。
 岸田と政府/自民党が国民を洗脳し、強要したのだ。
 NHKと新聞テレビは、嘘をつくな。国民をだますな。

 国民に糞を投げつけたのは、こいつだ。吐きたいやつだけ見ておけ。

 「いつでもマスク」 西村担当相、国民に協力呼びかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fb92d69914aafbc6c4030612a7cf425e7f83201
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 14:31:07.84ID:uOuc7Omo0
▼全国のコロナ新規感染者数は、1日8千人前後で推移している。
 安倍が最初に緊急事態宣言を出した時は1千人前後だ。

 【感染は収束していない】

 それにもかかわらず、政府/自民党は、5月8日からコロナウイルスを
 2類からインフルエンザと同じ5類に引き下げる。

 新規感染者数の報道も消えるはずだ。

▼真に2類なら、感染が収束していない今、5類に引き下げることはない。
 つまり安倍によるコロナウイルスの2類設定は、【真っ赤な嘘・詐欺】
 だったのだ。

 この【真っ赤な嘘・詐欺】を根拠にして、政府/自民党・公明党と野党、
 NHKと新聞テレビは、無意味・無効果の『外出・営業・イベント自粛強要』、
 無意味・危険な『マスク・ワクチンの強要』を徹底的にやった。 国民を洗脳した。

 結果、国民のほとんどが犠牲になった。児童は虐待された。経済は破壊された、
 政府の財政は破壊された。

▼このようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:34.75ID:uOuc7Omo0
【岸田は『国民主権・日本国憲法』を無視し、否定し、違反した。日本から出て行け】

『大増税と大インフレ』への全力疾走 by 日本のシロアリ・岸田と自民党

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →政府の借金の増
 →将来の増税
 →国民の貧困化

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →日銀の無制限国債買い入れ(財政ファイナンス)
 →日本のゼロ金利維持
 →日米金利差の放置
 →円安物価高(悪性インフレ)
 →国民の貧困化

※防衛費の倍増・少子化対策費の倍増=財政赤字の拡大の行き着く先は増税だ。

※岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ。

※NHKと新聞テレビは、上記、岸田と自民党を正義・正当化する
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:58.82ID:asHbFr8v0
>>106
故でんでん晋三に、票の差配を依頼したら「オマエにやる票はない」と拒否されて、
挙句の果てに落選した人間がいる。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 14:45:23.96ID:uOuc7Omo0
円安にしたのは岸田と自民党だ。

その当の本人が血税をばらまいて円安物価高対策をやる。
壮大なマッチポンプだ。

自民党とは、かくもおぞましき存在である。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 14:59:00.04ID:HWia07Ow0
選挙に、世論造りに壺工作員を使ってきた安倍政権。
その安倍さんの選挙区であり本拠地は壺にしたら聖地なのかもしれん。
韓国カルトを使って日本国内の政治工作をしてきた人物ってウヨサヨとは別次元の
売国奴では?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 15:03:34.95ID:EcFKNEZW0
淳はなーんか胡散臭いんだよなぁ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 15:05:55.10ID:HWia07Ow0
日本の家庭から金を奪って搾り取って韓国へ献金さて、
日本の家庭を苦しめ崩壊させるような外国カルトを支持する
日本人って日本人じゃないよね、保守でもなければ右翼でもない。

街宣車右翼の中の人は李なんとからしいから、カルトに鞍替えした
だけかもしれんが、右翼のフリした宗教ビジネスだろ。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 15:25:51.51ID:uOuc7Omo0
上記のことが起こっている原因は次の通りだ。

▼岸田と自民党=自己中心 自己陶酔 精神薄弱 虚言癖 無反省 無責任 反国民

 岸田と自民党に、すでに日本人のマインド/メンタリティはない。安倍と同じだ。 

日本人なら当たり前にもっているマインド/メンタリティは次の通りだ。
安倍にはまったくなかった。

▼日常五心

 ・ハイという素直な心
 ・すみませんという反省の心
 ・おかげさまという謙虚な心
 ・私がしますという奉仕の心
 ・ありがとうという感謝の心

岸田には首相の適性がない。ただちに内閣総辞職しろ。
ーーー
お題:岸田と自民党、NHKと読売新聞

・日本人の 仮面をかぶって 正義ヅラ
 国民に うんこちんちん 逆賊が
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 15:56:45.98ID:qPsvesAT0
そりゃ一般の人には関係ないだろ
下手すりゃ教団施設があることすら知らん
教団が言ってるから そうだとはならないだろ
信者でもなければ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 16:09:17.97ID:1AeVZ/fX0
>山口の下関は聖地と同等の場所です
タイトルと随分違うんだけど?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 16:29:51.15ID:EBl/3qjm0
リテラシーのないリテラか
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 16:31:06.93ID:EBl/3qjm0
まあどっちにしろ選挙戦略としては悪手だわな
統一の聖地なんですと言われて市民がいい気するわけないだろ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 16:50:07.92ID:0SqDRezJ0
開票と同時に当確出るんだよなーいつも
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 16:58:53.43ID:yI2YZmwW0
いや壺票で当選者だしてんだから聖地だろ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 17:06:33.91ID:QBXWGngk0
>>1
しかし、自民党にしがみついて、自身の政治目的を達成させようとする公明党の批判はまだですか?
自民党に圧力を掛ける、コントロールするためには、彼らに抱き付くことだと理解した大作ちゃんの命令で公明党が与党に。
九条は変えさせないぞ、チャイナで信者を増やすんだという私利私欲のために与党になりました。
まあ、公明党の政治方針は左翼と一致するところが多く、批判対象から外しているんでしょうけど、折伏行為はどうするねという話。
壷売りと折伏と何が違うねんという話、左翼マスコミのダブスタが醜悪。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:40.54ID:+fG62sM50
これまでの自分たちの支持者以外にもアピールして支持者を増やさなきゃ勝てないのに
これまでの自分たちの支持者にだけ受けのいいパフォーマンスばっかりして
挙げ句地元に喧嘩売ってんだから話にならんわな
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 17:58:37.85ID:L4u4+DDK0
国際手配犯の親友淳
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 17:59:03.69ID:jqwalej20
地元が下関なんだけど、統一教会をGoogleマップで調べたらいっぱいありすぎてビビったんですが、これを機に聖地巡礼で地元を盛り上げてほしい
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 18:26:21.01ID:JhdPZB3Z0
リテラw

焦ってんのな
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 18:28:29.62ID:PFrnTO7+0
統一教会のおかげで日本は守られてきた歴史がある
田村淳の意見は至極真っ当
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 22:07:51.16ID:T16j8ze20
本当に聖地なんだなコレが
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 22:21:24.36ID:JfsLNoj40
お前らパヨクが普段やってることやん
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 22:22:18.06ID:JfsLNoj40
ゲンダイとリテラの記事は最低品質
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 22:27:13.05ID:RoCFBHl00
ワクチン打たなきゃもっと酷いことになってたよね
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 22:29:35.45ID:RoCFBHl00
もっともっとジャップを搾取して
もっともっと海外に日本の財産ばら撒いておくれよ
統一教会の使命を今達成せずにいつ達成できるの?
今でしょ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 00:58:33.82ID:hJMnQ6Cg0
統一教会様の御聖言は全て真実! 疑うこと罷りならんのじゃあ~! ってか
もうパヨクとマスゴミこそテロリストと統一教会の下部組織じゃん
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 00:59:46.35ID:7oS3UiaJ0
>>24
確かに淳は普段トンチンカンなコメントも多いけど
これに関してはあくまでも地元民としての実感を踏まえた発言だよね
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 01:00:10.91ID:hJMnQ6Cg0
わかりきった結果が出たから笑い話で済んだけどさ
まーだ下関に対する謂れのない侮辱を続けるバカパヨがいるのね…
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 06:10:37.68ID:50YBKPx+0
太田だけじゃなく田村淳も統一教会系芸人かぁ…
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 08:38:15.07ID:haQPpdR00
この件は、ロンブーがアホ。
事後もごめんなさいできない性格でそれに拍車をかけてるか、ことの経緯を整理できない本物のアホか。
人前に出る商売をしたらあかんタイプ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 08:38:45.28ID:5E21r2ym0
敦て昔 ナンパ隠し取ビデオしてたくらい下種 すべてが 基本経済活動
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 09:24:04.63ID:Wj8IwGCO0
今、統一票の集配をやってる議員は誰なんだろう?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 10:43:33.04ID:a9nMKMMt0
リツイートしただけで訴えられて賠償金とられる今の世の中
他の人の発言だから何を言っても許されるというのはそろそろアウトなんじゃねえの
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 12:23:42.52ID:t/2ZR3+u0
>>24
これにつきるわ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 12:54:54.96ID:sCy//IXX0
下関に住んでいる一般市民の自分としては、唐突に聖地とかいわれ、有田さんの支持者にヘイト向けられて不快でしかなかった
統一教会の聖地だからどうするって具体的な政策を示せって話
議員がつながってますとかあんたんとこの議員もいたよねくらいにしか思えない
山口県内の教会を全て撤退させますくらい言ったら投票してたかもしれない
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:21.66ID:i5Dq64500
名誉毀損訴訟ではリツイートも本人の発言と認定されたんだけど、口頭で言うのも同じでは?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:09.32ID:i5Dq64500
>>152
その勢いで皆を統一認定してたら国教規模になるんじゃね?
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 15:54:33.60ID:rYfMFVwq0
動画見ても、敦「はぁぁ!?」とはならんな
普通に統一教会が下関を聖地扱いしてるから取り戻せとしか取れん
自民党支持してる敦が目に入ったニュース見て立民を落とそうと先走ったんだろう
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 16:29:15.47ID:ICkZeiUy0
安倍は壺の敵だぞ、単純な印象操作に簡単に洗脳されるなよ。
アベガーとツボガーは同じ左翼(五毛含む中華系+洗脳済み日系)だろ?
壺は反日勢力だが半島系だから、中華系と反目してても不思議じゃないな。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 17:22:20.74ID:bEczFCb40
どうでもいいこと。立民党の有田なんか、通るはずがないのに、立候補する不思議さよ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 19:27:02.21ID:/MmD14lf0
カルト教団幹部が自分の住んでいるところを聖地と言ったからカルト教団の聖地だと決めつけられたら迷惑千万だわな。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 19:36:00.14ID:zY+CFg2l0
リテラww終わり
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 22:24:25.78ID:N2xyWzQv0
統一教会のとの字も下関には無い。よそ者が好き勝手言わんでくれんか。
ただ安倍が統一教会と深く関わってただけで、下関市民の殆どは今回の選挙にすら行かなかったよね。市民も県民も何も求めて無いし、安倍が総理の時だって何の恩恵も受けて無い山口県。
安倍が生きてた頃、夫人は下関の歓楽街でべろんべろんに酔っ払った姿を沢山の市民から目撃され呆れられてたんだよ。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 00:39:58.80ID:evyWAlMd0
敦もヨシフもツボックも嫌いだからみんな頑張ってほしい。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 00:56:31.52ID:gP2+rDFn0
言い方が悪い。まるで下関民が統一教会を聖地扱いしてるみたいに聞こえる
誤解なく言うなら「統一教会は下関を聖地扱いしてる」だろ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 01:02:25.23ID:m03uDR5h0
識者「落選した有田はゼロイシュー活動家だったから当然の結果。政策アピールせず『統一ガー!』だけ」 [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682337398/
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 01:12:58.68ID:r+pWemLN0
公職選挙法148条1項は新聞・雑誌に対して選挙期間中の評論に関して事実の歪曲記載を禁止してて、ニ年以下の禁固又は30万以下の罰金と定めてる

新聞や雑誌ではないから刑事罰はないけど民事上の不法行為は十分成立する可能性があるんじゃないのかな?
下手な雑誌なんかよりは余程発信力があるんだし
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 01:19:19.59ID:r+pWemLN0
>>176
公共事業の予算は結構付けて貰ってたのに冷たいなぁ
隣の広島と比べると多い時には県民一人辺り7倍とかだった
後援会に入ってると普通はセレブじゃなきゃ招待されない桜を見る会が申し込み制扱いでしかも先に入り飲食土産持ちさせる優先客
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 04:12:30.91ID:2uTAIc8r0
>>7
日本語も知性も崩壊してますね
0185ゴン
垢版 |
2023/04/25(火) 05:43:27.65ID:2OG4biC00
1941年4月1日に文鮮明が船で日本に上陸したのが下関だからです。
 この文鮮明はとんでもない変態なんです。
妻の韓鶴子は、23歳違いで実の子供ではないかと言われています。
文鮮明には、数100人もの隠し子がいます。

朝鮮のカルトキリスト教系の特徴は、「血分けの儀式」と言うおぞましい朝鮮の伝統文化です。

下関は朝鮮変態カルトの聖地には間違いないですね!
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 07:37:15.93ID:2xHQWQ1d0
〜によりますとーっ!
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:54.07ID:AOUrI6D/0
結果的に、ネガキャン成功だったね
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 14:29:37.59ID:qMK6vTm70
>>170
そんな事言うてんの
お前と門田だけやぞw
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 16:03:32.05ID:fyMufss30
山口とも安倍ちゃん後継者2人とも
自民側の読みより票取れんかったね
それでイライラしとるんか?壺は
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 16:10:56.58ID:BoTv52TT0
>>192
有田の自分のブログに安倍と統一は距離を置いていると書いて
密接な関係を否定していたんだぞ。
実際に統一教会問題は霊感商法がクーリングオフで封印され、
教祖の死ですっかり昔の勢いを失っている。
その後継団体も今は北朝鮮と仲良しで、関係を強化する意味がない。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 16:41:30.11ID:JsQE8pxU0
リテラがそもそもカルト雑誌やんか
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 16:54:15.31ID:3uUqE1pb0
全く薄弱な根拠から壺とは関係の薄い安倍さんを襲撃し、
これを以て壺=自民だとしてマスゴミが騒ぎ立て、自民攻撃に使うというパヨクの手口
まあ確かに昔の自民は東西冷戦の中、韓国は自陣営だとして甘かった
だがさすがに日本を韓国の手下であるかのような壺の教義に賛同しているわけがないことは政策面からも明らかなのに、
あたかもそうであるかのように曲解強弁して自民攻撃するのには、無理があるってことは選挙結果からしてもわかるだろ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 17:46:14.25ID:SzIcMfoA0
マスゴミでもパヨクでも別にいいけどさぁ。
安倍さんじゃなくて安倍。
安倍だから。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況