X



高市経済安保相が靖国神社参拝 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/04/21(金) 15:11:44.03ID:VOa/1B5w9
高市経済安全保障担当大臣は21日、春の例大祭が行われている東京 九段の靖国神社に参拝しました。

靖国神社では、21日と22日の2日間、春の例大祭が行われていて、高市経済安全保障担当大臣は、21日正午すぎに靖国神社を訪れ、本殿に昇殿して参拝しました。

参拝を終えたあと高市大臣は記者団に対し、私費で玉串料を納め「国務大臣高市早苗」と記帳したと説明しました。

そのうえで「国策に殉じられた方々のみ霊に尊崇の念をもって哀悼のまことをささげた。感謝の気持ちをお伝えし、ご遺族の皆様のご健康をお祈りした」と述べました。

高市大臣は、毎年、春と秋の例大祭の期間中や8月15日の「終戦の日」に靖国神社に参拝しています。

NHKニュース
2023年4月21日 13時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230421/k10014044891000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 15:15:48.69ID:cTP6+IUy0
最後の神頼みかね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 15:21:33.03ID:oO+E6YL/0
中韓無反応('-')
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 15:55:30.41ID:+y2ytK6h0
統一教会なのがバレたのに、まだ靖国の英霊を政治利用する?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 16:09:38.54ID:fWq5plEg0
ありがとうございます
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 16:11:22.19ID:JaUMQhOa0
靖国神社は、戦争犠牲者を祀ると同時に、多くの日本国民を戦場に送って死なせたA級戦犯も祀っているわけですね。
高市大臣の行動のチグハグさを感じますね。
高市早苗「なんでアメリカが靖国参拝に反対するんだ。理解できない」2021/09/12(日)
当時の日本軍は国のために命を落としたんじゃ無い!
侵略地域の確保のために命を落としたわけである。
ポツダム宣言から条文 抜粋
(6)日本の人民を欺きかつ誤らせ世界征服に赴かせた、全ての時期における影響勢力及び権威・権力は排除されなければならない。
この「日本の人民を欺きかつ誤らせ世界征服に赴かせた、全ての時期における影響勢力」の代表がA級戦犯。
A級戦犯を神として祀る靖国に参拝したがるのが自民議員の面々。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:04.35ID:JaUMQhOa0
>>3
そうだな。
発言する度に問題発言だから、高市大臣への批判は通常通り簡単にできるからなw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 16:17:55.30ID:G4q4K8La0
昭和天皇の大御心に叛いてA級戦犯を合祀した謀反人松平宮司の責任は重い
そのせいでそれ以後天皇陛下も皇太子殿下も靖国に参拝しに行かなくなったので
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 16:53:15.99ID:pFStF21C0
>>12
回答したことを信用できないと言われたら
「じゃ,最初から質問するなよ」ってなるの当たり前w
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 17:08:20.18ID:oIZLNzDz0
高市 愛国詐欺さえしてれば安泰なのよww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 17:39:07.55ID:i02zCLfv0
陛下が3代にわたって参拝しない処へ強行参拝
皇室のご意向を踏みにじるおばさん
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 17:49:05.75ID:8oHcXCFN0
個人として靖国参拝に他人が
とやかく言うのヤメレ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 17:53:05.68ID:bCUNlowV0
日本国民としては当然の行動だよな
国民の代表なのに政治的な問題にしたくて行かない議員は国会議員失格
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 18:06:42.22ID:bCUNlowV0
>>18
元々シナは気にしていなかったのに
こんなことを問題にできますよとシナにご注進したのが朝日新聞だからなw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 18:24:49.60ID:cHAr27mt0
保守のフリなんかしちゃって
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 18:48:34.51ID:KeBjrB240
>>1
神社参拝をいちいち報道するマスコミ。
この繰り返される報道は明らかに嫌がらせでやっているわけだが、それに対して、マスコミにテロをやらないネトウヨさんってやさしいよな。
ところが、左翼な若造は被選挙権の年齢ぐらいのことでテロをやる(そして、マスコミはテロに対して何か背景があったに違いないというやり方で擁護をする)。
つまり、理由とも言えないことでテロを行われるのなら、嫌がらせ報道がマスコミへのテロの理由になると考えられる。
にもかかわらず、マスコミは自分たちがテロ対象になる行為を繰り返している自覚がないことに疑問を感じてしまう。
テロのハードルが低くなっているのし、いつまでもヘイト報道をやっていると次のテロ被害はマスコミになる。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:57.56ID:0N1QLxFP0
当たり前の事。
行かない議員は信用ならない。
日本人から選ばれた代議士として最低限の矜持。
真意なり力量はその後の問題。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 18:56:26.95ID:XUk/nn9O0
>>28
強制なの?
日本には信仰の自由がないんだね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 18:57:09.17ID:tRosNilY0
2Fも靖国さんぱいしろよ。きんぺーの狗が。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:23.85ID:530KiQ6H0
>>1
来た
そのまま日本国初の女性首相になってください
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 19:00:49.91ID:7hfrW+mP0
▼全国のコロナ新規感染者数は、1日8千人前後で推移している。
 安倍が最初に緊急事態宣言を出した時は1千人前後だ。

 【感染は収束していない】

 それにもかかわらず、政府/自民党は、5月8日からコロナウイルスを
 2類からインフルエンザと同じ5類に引き下げる。

 新規感染者数の報道も消えるはずだ。

▼真に2類なら、感染が収束していない今、5類に引き下げることはない。
 つまり安倍によるコロナウイルスの2類設定は、【真っ赤な嘘・詐欺】
 だったのだ。

 この【真っ赤な嘘・詐欺】を根拠にして、政府/自民党・公明党と野党、
 NHKと新聞テレビは、無意味・無効果の『外出・営業・イベント自粛強要』、
 無意味・危険な『マスク・ワクチンの強要』を徹底的にやった。 国民を洗脳した。

 結果、国民のほとんどが犠牲になった。児童は虐待された。経済は破壊された、
 政府の財政は破壊された。

▼このようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 19:07:35.43ID:z9OjiMpu0
高市は漢の中の漢やな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 19:09:51.87ID:7hfrW+mP0
それでは みなさん ご一緒に

「黒田節」福岡県民謡
https://www.youtube.com/watch?v=aKLTiyiwo2Y

お題:与野党による【違憲・少子化対策】

子どもは 産め産め 女ならばあ
日の本一の この金(血税)を
くれてえ やるから 子をつくれえ
これぞ まことの お国のためえ

外道どもが
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 19:37:08.79ID:bCUNlowV0
>>29
何処をどう読んだら強制という言葉が出てくるんだパヨクってなんで日本語が苦手なの?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 20:22:47.82ID:q7K+VTP60
総理になる前の安倍は総理になっても毎年参拝すると公言していたがいざ総理になったらそんな話は無かったことにしたからな。
総理になったら前言撤回で参拝しなくても支持率下がらないことを高市は知ってる
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 22:09:37.38ID:JaUMQhOa0
>>15
そんな自分勝手な言い訳が通るとでも?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 23:20:26.36ID:nZ8lRXNe0
>>8
君は子供かな?
少しは勉強した方がいいよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 23:29:44.26ID:11N4/KFs0
無能政府の国策によって無くなった人数は戦後の方が多いと思う。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 23:29:45.05ID:6IzCN8Fg0
ヘビーメタルを好む女は間違いなく男の影響
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 23:31:47.28ID:11N4/KFs0
闘う前から3敗確定。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 23:44:22.10ID:dqaG/9Hl0
東京在住だから靖国くらい俺も行ったことあるけど政治家は神社一つ行くだけで信者が大量に釣れるんだから楽なもんだな。
靖国行ったからってどこかに殺されるわけでもない簡単なお仕事じゃねーか
0052山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/04/22(土) 00:08:08.41ID:JTw/9/9K0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察
吉本興業も東京の半グレヤクザもアメリカスパイの文鮮明の犬氏が後ろ盾だ
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のためにこどもの日に生存権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする

おそらく更地になった方が新宿は治安が良くなると思うから
ヤクザや半グレとズブズブの新宿警察が存在するより、更地の方が治安が良くなると思うから




今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
0053山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/04/22(土) 00:08:45.02ID:JTw/9/9K0
日本は統一協会ひいては国情院により歴史修正主義教育を受けさせられている
抵抗すると国情院の手下の新宿警察にとんでもなく劣悪な精神病院にぶち込まれ洗脳される
新宿警察は管轄内に半グレがいてその人も国情院らしい
俺には味方がいないんだでも大日本帝国の国民として軍国化ナチス化を止めたいんだ
日本で軍国化を止めたいのは俺だけなのかもしれない
多数決では負けるのかもしれない
でも俺は抵抗権を行使するんだ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 00:22:55.02ID:afdMwHLW0
やらない善よりやる偽善。
特定のグループには反発されると覚悟した上で、敢えて実行して見せる事に意義がある。
クチであれこれ言いはするが実行出来ないヤツよりずっとマシ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 04:05:26.41ID:g5WtxmDE0
もうさすがとしか言いようがない。
安倍イズムを引き継いでらっしゃるんですね。
僕も体調が良くなれば靖国へ参拝へ行きます。
高市さん、万歳!
安倍さん、万歳!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 06:38:51.79ID:Jqy0r1Ka0
>>37
特定の宗教に参拝しないと「信用できない」って書いてあるじゃんw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 06:40:19.39ID:Nq3G2+FX0
高市だけじゃなくて議員10人ぐらいは一緒に参拝してたよ
そういえば中韓何も言わんの不思議
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 06:50:01.87ID:Q1M3ZCQ90
a級がー
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 08:08:20.56ID:j4qkAwLq0
英霊の聖地が穢れる
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 08:38:46.08ID:2XfDKJE+0
やっぱダメだなこいつは
ただのつまらない極右
他の国と足並み揃えられずに不和を起こすだけだよ
日本の不利益にしかならない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 10:39:15.01ID:QX5eRISn0
馬鹿みたいね。
粋がって神社に行っただけで評価してくれる人がいる。
どっちもどっち。
票取り祈願の神社。
多少の出品で票集めができるから安い買い物だ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 11:23:14.55ID:QX5eRISn0
>>67
普通の神社じゃないのは知識がない人にもわかる。
なぜか戦闘機を置いて見せる施設があったりするから。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 12:44:12.07ID:BYzi9/OI0
ええねホントちゃんとしとる
0076I’m
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:21.92ID:X9GlW1wX0
なんですこれがニュースになるのか
ごく当たり前の国民の生活なのに
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 15:04:29.03ID:c2X6BMbQ0
表向きは中国韓国に攻撃的な発言するけど
裏では統一教会擁護する売国ネトウヨのダブスタっぷりには辟易とする
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 15:34:17.36ID:ik1AIk2q0
靖国って、実際行きたくて行ってる政治家は少数だと思うよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 17:22:14.92ID:4RNZTldB0
>>1
安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわい!!

バラ撒きゃ カリスマかァ!?
嘘つきゃ 天才かァ!?
学歴は 詐称かァ!?
公文書 変えりゃ 生き仏くぁッ!?

お手製の銃で 支配者 踊るよ
安倍昭恵 名誉校長
ひとつ ものを教えてあげてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!!

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
墓石を蹴倒し アベノミクスを立ち上げ

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
老人の声を気にせず 紙幣を刷りまくれ

腹痛は 一日かァ!?
反社も 献金かァ!?
日銀は 子会社かァ!?
核共有すりゃ 生き仏くぁッ!?

そんなSPで 背後はガラ空き
ちょっと ウラジミール
同じ未来を見て 共に駆け抜けてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわいょ!!
tps://m.youtube.com/watch?v=Uj7beVhA-1Y
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 17:37:47.66ID:szv258kO0
ブレないね

そことおっぱいは評価したい
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 17:47:50.33ID:ecLmtwEs0
きいいいいいい!!!
や、靖国神社に!!!
参拝してるうううう!!
きいいいいいいいいい!!!

ゆ、許せない!!
日本死ね
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 20:17:56.83ID:k21O7WVx0
天皇が天皇の為に戦って死んだ人間を英霊として祀る神社であるのに国体護持=天皇を尊ぶ事を捨てて国民護持に変わった時点で靖国神社は天皇否定
天皇を否定する神社に参拝するという事は天皇を否定するという事

高市はエセ愛国者
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:37.61ID:kIOjytQo0
【佐渡金山】 強制労働の韓国人の遺族が佐渡市を訪問し朝鮮半島出身者に配給されたタバコ台帳などを確認 歴史を隠した世界遺産登録の動きを批判 [4/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682142641/
タバコ程度しか配給されない人類史上最低最悪の強制連行奴隷労働に涙(´;ω;`)
被害者のコリアンのみなさんに申し訳ない。。。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 22:18:13.83ID:LvhvfGD70
核武装して軍事費下げます位言わなきゃ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 07:01:00.58ID:IMZm+vVf0
桜田門外で井伊大老を殺し馘を取った水戸浪士らもさぞや嬉しかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況