X



衆院補選の最中…山口県下関市が旧統一教会の「聖地」か否かで場外論争勃発 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/04/20(木) 22:21:39.46ID:b7qilXKg9
 山口県下関市が旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の「聖地」なのかどうかをめぐって、ネット上で論争が起きている。

 コトの発端は、立憲民主党の原口一博衆院議員(63)が17日に更新した自身のツイッターで、山口県下関市や長門市など、現在補選が行われている衆議院山口4区を「#統一教会の聖地」と表現したことに対し、ネット上で怒りの声が広がったことだ。

 原口氏は同選挙区に立候補している元参議院議員の有田芳生氏(71)が選挙演説中に発したとされる「聖地」発言を伝える立憲のツイートを引用したらしい。SNSでは、《市民としてはらわたが煮えくり返る》《下関はそんな場所ではない》などと批判の声が続出しているのだが、一方では《なんで?関係団体がそう言っているじゃん》《ネット上で記事がみられるよ》などと、原口氏の投稿に肯定的な見方も少なくない。

 検索すると、2021年3月31日付で、〈統一運動情報 方大陸会長が文鮮明総裁を力強く証しする~日臨節80周年記念大会〉と題した写真付きの記事がすぐに見つかる。内容は、旧統一教会創設者の文鮮明氏が1941年4月1日に初来日した際、山口県下関市だったことにちなんで開かれた「日臨節80周年記念大会」が同市で開催されたことを紹介するものだ。

 配信元は「光言社」(東京)という出版社で、会社案内には〈文鮮明師が解明した「統一原理」を体系化して解説した書籍『原理講論』日本語版の発刊(1967年10月2日)を起点として、1968年4月5日、光言社は設立されました〉とある。

 そして記事にはこうだ。

〈方相逸大陸会長は講演で、自身の韓日祝福結婚の体験を交えながら、力強く文総裁の業績を証ししました。方会長は最後に「山口の下関は聖地と同等の場所です」と祝祷をささげ、参加者にとって感慨深い日臨節80周年記念大会となりました〉

 この記事を読めば、原口氏擁護派の意見も理解できるだろう。いずれにしても、民主主義の根幹をなす国政選挙の最中に、無意味な場外論争はいかがなものか。

日刊ゲンダイ
4/19(水) 18:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/07179399cbdbada3d289e66673a27fb973f05cff
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 22:33:33.27ID:EMA5EfZD0
下関の一般市民がどう思ってても団体が聖地ってしてる以上聖地だわな
長らく選出されてた議員とも仲が良いんだし一般的には反発も少いんじゃないかな?
嫌がる人もいるだろうけど
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 22:49:48.54ID:+0sOd4/H0
一般の人からしたら地元ネガティブ情報だからね
今回の選挙はそのイメージをはねのける絶好のチャンスですよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 22:54:25.35ID:yHp4G5zX0
>>3
有田に入れたら肯定したことに成る訳ね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 22:56:09.37ID:K8C7Ekl+0
副島事件 つぼの正体知って激怒したアベ慎太郎
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 22:56:41.73ID:K8C7Ekl+0
アベ母 統一に近づいたらダメですよ
アベ わかっています
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 22:57:43.12ID:K8C7Ekl+0
つぼから北へ大金が流れているのを知って激怒してすぐ献金システム断ち切ったあべちゃん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 22:58:18.59ID:K8C7Ekl+0
つぼへの献金規制法案二回作って
つぼの養子縁組あっせん規制法案作ったあべちゃん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 22:59:08.31ID:K8C7Ekl+0
あべちゃんのおかげでつぼ信者数激減
つぼへの献金金額激減
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 22:59:08.96ID:K8C7Ekl+0
あべちゃんのおかげでつぼ信者数激減
つぼへの献金金額激減
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 23:00:40.57ID:K8C7Ekl+0
拉致被害者家族有本さんが
『当時どこの政治家事務所へ行っても話を聞いてくれなかったがアベ事務所へ行ったら話を聞いてくれた』
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 23:01:36.45ID:K8C7Ekl+0
秘書時代のあべちゃん『拉致問題でソウレンの圧力に負けないで欲しい』と政治家に電話していたあべちゃん
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 23:02:34.33ID:K8C7Ekl+0
当時ほとんどの政治家ほとんどのマスメディア達は『拉致は捏造だ』と叫んで北を庇っていた
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 23:03:04.86ID:K8C7Ekl+0
当時 拉致被害者家族の味方はアベ親子だけだった
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 23:03:59.82ID:K8C7Ekl+0
慰安婦問題フッ化水素問題ホワイト国問題徴用工問題叩かれても罵られても罵倒されても譲らなかったあべちゃん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 23:04:49.90ID:K8C7Ekl+0
命がけでつぼと戦って北と戦って南と戦ってソウレンと戦っていたのはあべちゃんだけだった
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 23:05:59.66ID:l+KIBwCi0
相変わらず全方位に喧嘩売る立民カッケー。
ヨシフ先生なら風穴開けてくれるに違いない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 23:17:42.04ID:Pr6JNd1N0
>>6
アベ爺 「壺はいいぞ」
アベ父 「壺はいいぞ」
アベ  わかってます
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 23:22:56.35ID:+0sOd4/H0
安倍晋三は統一教会の守護者でしょ?
拉致問題も被害者を助ける気もないのに人気取りに利用して総理大臣になった
下関の人はそういう認識ないんだね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 23:27:31.58ID:+0sOd4/H0
でんがなまんがな〜
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 23:28:47.67ID:+0sOd4/H0
>>24
アメリカの属国化を絶望的なまでに進めた功績もあるよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 23:30:49.93ID:K8C7Ekl+0
1983年副島事件
1984年副島事件 文春が報じる
つぼの正体知って激怒したアベ慎太郎
1989年アベ慎太郎膵臓癌
1991年アベ慎太郎死去
1993年安倍晋三国会議員初当選
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 23:32:58.16ID:K8C7Ekl+0
1990年カネ丸+社会党訪朝団 副団長オコノギ
オザワ訪朝
1991年センメイ訪朝
1992年カネ丸が主導してセンメイを日本に入国させた
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 23:38:10.73ID:n67G3x2u0
>>1
根拠があるかどうかの問題じゃなくて、
下関のノンポリを含む一般の市民がどういう感情を抱くかが問題だろう
怒りを買って民主党がソッポを向かれたらお終いなんだから
日刊ゲンダイは援護射撃のつもりかもしれんが、下関市民がキレる手伝いをしてるだけじゃないのこれ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 23:41:07.46ID:2fWc3l/80
どうでもよいが、安倍晋三の後釜ヤバいだろw
ノブチョも相当頭悪そうだしな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 00:06:58.82ID:25ymqawM0
>>1
>ソース:日刊ゲンダイ


嘉田由紀子
「11月24日、汚沢に
『あなたが出たら100人当選する』と言われ結党…
騙された」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358086496/

↓↓ フェイク丸出しだった汚沢工作隊チョンダイ

11月27日
小沢嘉田連合100議席超え!
11月28日
小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え!
11月28日
小沢未来の党選挙情勢、比例76議席超え!
12月01日
小沢未来がとんでもない大ブーム!女性3人に1人が強い関心!自民顔面蒼白
12月03日
小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確!

↓↓ 小澤一郎と嘉田由紀子の日本未来の党、
↓↓ 現役議員61名を含む
↓↓ 小選挙区111名、比例区119名(重複109)擁立

★結果
2012年総選挙(12月16日実施)
汚沢未来の党獲得議席:小選挙区2 比例区7

見るも無惨なフルボッコ超絶大惨敗wwwwwwwwwwww
 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 02:07:39.81ID:QYqk7LXn0
【悲報】日本人さんようやく気付き始める「世襲って実は中身空っぽの馬鹿では?…」岸信千世 [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682010291/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 02:29:02.05ID:cD9r3WIg0
>>1
山口って韓国系が多いし
Youtuberも山口出身多いし
へずまとかゴミ議員候補もそっち系じゃない?
そういえば、アベさんも山口出身・・
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 03:37:39.88ID:oLM+gjhg0
秋山けんじさんという方が、立憲民主党から下関市議になってるね。
ご本人の事務所が、立憲民主党山口県第4区総支部ってことになってるみたい。
https://cdp-japan.jp/election/279

ここに問い合わせれば、なんらかの見解を示してもらえるんじゃないかな?
外野で「あ〜でもない、こ〜でもない」言ってても埒あかないよね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 08:02:12.72ID:O0kEgCSJ0
聖地でサタンに負けるわけにはいきません
下関の皆さん頑張ってください!!!!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 08:43:43.80ID:pnnenezE0
つまり菅直人には「貴方は統一教会の聖地出身なんですね」と言ってあげれば良いのか
立憲の公式Twitterからの発信だし、まさか否定はしないだろう
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 08:56:07.47ID:QYqk7LXn0
下関の前市長は統一教会の関係者だと判明、市民が投票で受け入れていた。これもう聖地を超えてるだろ。 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682034540/





WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 11:09:21.39ID:y56U0mMT0
>>46
侮辱だなんて、バカにしてんだろ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 11:24:23.77ID:JaUMQhOa0
聖地がどこかって、どうでもいいよ。
重要なのは、自民党が統一教会の影響下にあり、政策が統一教会の色濃い影響を含むってこと。
家父長制復活がそれで、そのために日本社会が貧乏になってる。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 11:31:16.93ID:2AAeb9Dr0
連日反エコ活動の車が騒がしい
暴力革命の一派は納得できるんですが
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 11:53:17.79ID:w11/feXB0
>>46
下関市民の多く朝鮮半島にルーツを持つことは紛れもない事実で、日本人から金品を収奪する統一協会の活動に対して共感していることは事実。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 11:58:02.95ID:XUk/nn9O0
そりゃ山口県で壺の悪口言ったら叩かれるよねw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 12:03:01.98ID:OWhUNUwy0
>>1
岸信介-統一協会-山口組
統一教会教祖・文鮮明が1968年1月、国際勝共連合を韓国で創設。日本でも1971年に設立し、名誉会長に笹川良一が就いた。自民党の岸信介(安倍首相のおじいちゃん)は笹川や児玉誉士夫らを通して文鮮明と親しくなり、韓国国内の反共勢力と結びついた。
一方、暴力団東声会の会長だった在日韓国人町井久之(本名・鄭建永)は、児玉を会長とした「東亜相互企業」を設立。1969年に岸の選挙区・下関と釜山を結ぶ関釜フェリーの運行を始めた。岸の影響力を背景に運行は児玉と結びついた山口組が握り、町井らは釜山に買春街を作って釜山買春ツアーを確立。買春禁止の韓国・朴政権も岸や国内反共勢力に配慮して黙認した。
一方、関釜フェリーは韓国産覚せい剤の重要な輸入ルートとなり(※民主化以前の韓国は覚せい剤の主要生産国の一つだった)、山口組は大量に国内に持ち込んで莫大な利益を得た。こうしてもうけた金の一部は岸に流れていたとされる。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 12:11:19.65ID:OWhUNUwy0
>>6
予備知識無しで安倍母の(旧姓 岸)洋子の風貌だけを見てどこの国の人でしょ?と聞かれたら、大半の日本人は韓国人だと答えるだろうね。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 12:25:20.03ID:0nKAXwk/0
>>7
パチンコ屋から流れていく規模が、比べ物にならないぐらい大きいらしいね
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 14:21:11.89ID:kGILX2Rq0
市政が統一教会に汚染されている実態があるならそれを市民に訴えればいいのに、聖地とか単にディスるだけだもんな。バカじゃねーの?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 14:57:03.00ID:FOVXnyuG0
>>58
> 市政が統一教会に汚染されている実態があるならそれを市民に訴えればいいのに

かの界隈は印象操作や感情に訴える論証で楽して一発逆転することしか考えてこなかったから
そういうまっとうな正攻法に打って出るには能力も堪え性も全く足りてないんよね・・・
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 15:26:27.68ID:QYqk7LXn0
統一教会の聖地同等の下関市、なぜか韓国の「ウォン」が使えるコリアンタウンが存在していた…安倍晋三も訪れる😭 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682054806/










WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:30.98ID:EFE5dPgs0
高杉の思い偲んで功山寺
今一度の夢は果てなむ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:47.34ID:8n6U6lbM0
>>61>>44
聖地じゃん
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:32.21ID:8n6U6lbM0
聖地になってる現実に「はらわたを煮えくり返らせ」たらいいのに
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 19:44:32.18ID:fWq5plEg0
パヨチョン必死w
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 19:57:55.05ID:8n6U6lbM0
統一教会の聖地(通貨はウォン)「パヨチョン必死w」
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 21:00:21.85ID:fVwbGyIh0
「下関は統一教会の聖地」
「統一教会は下関を聖地としている」
日本語が苦手な人にはこの辺の細かいニュアンスは難しいだろうけど、言い方が悪すぎる
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/21(金) 21:06:33.05ID:tsg6eJXM0
>>68
元である有田ヨシフ先生の主張は
「山口県では統一教会はタブーで、県民は統一教会を批判できない」だ
どちらの意味であるかは明白だろう
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 07:08:14.33ID:nOh/Pdwc0
安倍壺票無効
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 08:16:17.31ID:LPQIpty90
有田芳生はカルトに汚染された下関を救うために立候補した
(教祖様は悪魔化した人類を救うために地球に降誕した)

だから有田芳生に投票しない人はカルト
(だから教団にお布施しない人は悪魔)

有田芳生が落選したのカルトに汚染されてるからだ
(教祖と教団が刑法によって裁かれるのは地球が悪魔によって支配されているから)

有田と文鮮明のやり口がそっくりです
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 14:37:00.23ID:G0nkjmsT0
>>67
その通りネトウヨは右翼でないどころかパヨチョンなのだ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 03:04:04.57ID:6Is/HfBY0
日本人「エルサレムはイスラム教・ユダヤ教・キリスト教、下関は統一教会の聖地」
田村淳「ギャオオオオンギャオオオオン」
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 09:38:10.87ID:1ASpEtF10
高杉と攘夷に敗れた長州5
留学したのが分水嶺
欧州に魅了されてしまった
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 10:39:49.68ID:ibXoZFfo0
普通に考えて統一家庭連合が聖地と宣ってると言う意味だろ?エルサレムはお前らの聖地じゃないよな?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 11:15:21.80ID:hVXkhMZy0
4/18
【衆議院山口4区】立民・原口一博氏 衆院山口4区を「統一教会の聖地」とツイート 有田芳生氏の補選激励[2023/4/17] [プルート★]
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1681762569/
4/19
【政治と宗教】「下関は統一教会の聖地」 有田氏発言を立憲公式がツイートして大炎上! 故安倍元首相の地盤民「腸が煮えくりかえる」
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1681828165/15


4/20
【ゲンダイ】衆院補選の最中…山口県下関市が旧統一教会の「聖地」か否かで場外論争勃発 [4/20] [ばーど★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681982556/

4/21
【山口4区補選】立憲・原口一博氏 〝下関は統一教会の聖地〟発言めぐってロンブー淳に謝罪 [ギズモ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682048803/169-

東スポ「統一教会の聖地発言で原口一博が田村淳に謝罪」原口「この記事酷いミスリードです」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682061705/1-2,9
https:
//tw●itter.com/kharaguchi/status/1649177143757393920

原口 一博
@kharaguchi
凄い記事ですね。
カルトと闘っていく意志を確認した上で言い過ぎた表現があった事を謝ったのであって、自分達が主張している内容を否定して謝ったかのような記事は、酷いと思います。

引用ツイート
摩訶迦旃延???????????
@rimirinarisa

4月21日
ん?東スポまじでやり取り読んだ上でこんな与太作文書いてんの?切り取りにも程があるぞ???
@kharaguchi

4/20
田村淳さん「下関が聖地と言っているのは有田ではなく統一教会」と指摘を次々ブロック…どうして…
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681941358/

【悲報】田村淳さん、急に統一教会問題と有田芳生に噛みつき始めた決定的な証拠が上がってしまう…
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681982947/
https:
//i.imgur.com/x0abz9K.jpg


4/22
国生さゆりさん「淳くんの怒りは理解できる。下関は統一教会の聖地とかデマを流す芳生さんを軽蔑する。頭の中お花畑なのかな?」
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682124607/1-2
https:
//twi●tter.com/sayuri5940/status/1649438141512843269?s=46&t=xKi6BoOQsOmRgi-SR1f4kw
https:
//i.imgur.com/Ov7AlWs.png
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 11:17:30.93ID:hVXkhMZy0
4/22
「下関よ、統一教会聖地の汚名を返上したければ立憲を選択せよ」有田芳生騒動により大合唱が始まる。
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682116418/1,3,4,74
https:
//i.imgur.com/MFw0sIp.jpg
https:
//tw●itter.com/ktsujino/status/1648963783916916736?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ
https:
//i.imgur.com/zHvlCHp.jpg

4/21
【朗報】ロンブー田村淳さんのおかげで「下関は統一教会の聖地」という事実が広く知れ渡る
https:
//kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1682049645/
https:
//i.imgur.com/jPwe6QY.jpeg

4/19
【悲報】統一教会・方相逸・神日本大陸会長「下関は聖地と同等の場所です」
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681854461/13
統一教会「山口県の下関市は聖地と同等の場所です」…地元民困惑😨
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681875414/
方相逸大陸会長は講演で、自身の韓日祝福結婚の体験を交えながら、力強く文総裁の業績を証ししました。
方会長は最後に「山口の下関は聖地と同等の場所です」と祝祷をささげ、参加者にとって感慨深い日臨節80周年記念大会となりました。

4/20
【悲報】統一教会イベント「ピースロード」、ゴールは「下関」だった [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681939952/1-2
2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e5-kwqN)2023/04/20(木) 06:32:58.71ID:ifmL4YHW0?2BP(1000)?>>48

壺のメシ屋
@TsuboMessiah
ゴールだったこともあるというか、本来ピースロードのゴールは下関ですね
例年、北海道~九州・沖縄から全国各地のライダーが繋いだ千羽鶴をゴールの下関から韓国に届けているわけで
教団にとって特別な地であるのは間違いないかなと??
#統一教会

https:
//pbs.twimg.com/media/FuFnd8iacAE6X2d.jpg


4/22 紀藤
下関は統一教会の「聖地同等」だったとサタンが説明 他には早稲田大学、大阪城、明治神宮も聖所とされていたw
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682127812/
https:
//i.imgur.com/A6KUtq5.jpg
https:
//i.imgur.com/ikQAxc0.jpg
https:
//i.imgur.com/shVZtSe.jpg
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:47.09ID:hVXkhMZy0
4/19
山口県、メシアの聖地すぎる模様 統一教会だらけ
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681879157/
https:
//i.imgur.com/I35nuPI.jpg

4/20
【悲報】下関市、統一教会の聖地と言うには無理がありすぎると話題 証拠バッチリ 有田やべえぞ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681968927/

4/21
統一教会の聖地同等の下関市、なぜか韓国の「ウォン」が使えるコリアンタウンが存在していた…安倍晋三も訪れる😭
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682054806/1-3,88
https:
//i.imgur.com/pJPOSbu.jpg
https:
//i.imgur.com/uqSo90c.jpg

4/21
下関の前市長は統一教会の関係者だと判明、市民が投票で受け入れていた。これもう聖地を超えてるだろ。
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682034540/
https:
//i.imgur.com/TT6aLXg.jpg

4/22
【悲報】統一教会の聖地・下関市の歴代衆議院議員選挙1位選出議員一覧wwwwwwwww
https:
//nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682128988/
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/23(日) 18:59:50.16ID:gJiDbY9C0
お父様のためにも山口県を失ってはいけない!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 00:38:04.47ID:V0jmNMWf0
4/22
「下関は統一教会の聖地」は統一教会幹部の発言なのに…事実を捻じ曲げて有田芳生を叩いたロンブー田村淳の卑劣 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1682165306/

有田芳生の「下関は統一教会の聖地」発言で苦情は1件だった。地元民は怒ってるはずなのに何故😭 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682155814/1-2
https:
//video.twimg.com/ext_tw_video/1649705638598180869/pu/vid/1270x720/eJuJxHJvSFatC4QM.mp4

4/22
【安倍晋報】スルメロック漫画「下関を統一教会の聖地と言ってる奴らは統一教会信者」岸田「なるほど」 [193626864]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682157680/22
4/23
スルメロック先生「“下関は統一教会の聖地”の何がヤバイか、わかりやすいたとえがコレ!」 [584964303]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682244222/
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 00:38:39.58ID:V0jmNMWf0
4/22
安倍昭恵「安倍晋三がまいた種が岸信千世の中に流れている」 [419087453]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682128638/

4/23
衆議院 山口4区 補欠選挙 吉田真次氏 初めての当選確実 [香味焙煎★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682248169/

【動画】有田芳生さん敗戦の弁中継、途中でブッツリ切られ安倍昭恵さんインタビューに切り替わる [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682249927/1,3
https:
//tw●itter.com/PeachTjapan3/status/1650098993760972801
https:
//video.twimg.com/ext_tw_video/1650098654466940928/pu/vid/640x360/lamGPv2xSzIMIpW_.mp4
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 00:39:03.14ID:V0jmNMWf0
4/24
吉田真次氏「安倍先生のような政治家目指す」 衆院補選一夜明け [きつねうどん★]
https:
//pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1682306649/

【朗報】山口4区、安倍晋三(2021)8万票→吉田真次(2023)5万票の大幅減 ソドムとゴモラにも義人は居た [206389542]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682288256/
【悲報】吉田真次氏、圧勝には遠く・・安倍元首相の得票に届かず [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682286692/2,3,11,39
https:
//imgur.com/T7kSXZr.jpg
https:
//tw●itter.com/aritayoshifu/status/1650254437011820546

有田芳生が山口県から出馬した理由、誰にもわからない [259324499]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682298280/
【政治と宗教】落選の有田芳生氏 国生さゆりのツイートで指摘「弁護士から名誉毀損になります、と」 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682304576/
立憲民主党有田芳生さん「田村淳、国生さゆり!お前ら訴えるから弁護士から連絡来たよ!名誉毀損に該当するってな」 [542584332]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682306992/
https:
//i.imgur.com/NYWkd4u.jpg
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 00:39:28.31ID:V0jmNMWf0
4/23
衆院山口2区補欠選挙、前防衛相の長男・岸信千世氏の当選が確実 [香味焙煎★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682248991/
4/24
【衆院山口2区補選】信千世氏が当選→万歳三唱で「岸信夫当選」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682310401/
【悲報】岸信千世、間違えられる。「岸信夫、当選バンザーイ」 [419087453]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682304986/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況