X



【岸田首相襲撃】木村隆二容疑者 安倍氏の国葬や旧統一教会との関係性を批判 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/04/19(水) 08:04:44.60ID:cDAVQvpi9
 岸田文雄首相が和歌山市の衆院補選の応援演説会場で爆発物を投げつけられた事件で、威力業務妨害容疑で現行犯逮捕された木村隆二容疑者(24)=兵庫県川西市=が年齢を理由に2022年7月の参院選に立候補できないのは憲法違反だとして、国に損害賠償を求める訴訟を神戸地裁に起こし、請求を棄却されていたことが明らかになった。大阪高裁に控訴し、高裁判決が5月に予定されている中で事件が起きていた。

 木村容疑者は訴訟の書面で、岸田政権が銃撃事件で死亡した安倍晋三元首相の国葬を国会審議を経ずに閣議決定したことについて「民主主義への挑戦は許されるものではない」と批判していたことも判明。和歌山県警も民事裁判について把握しており、動機との関連を慎重に捜査している。

 木村容疑者は22年6月、代理人弁護士を立てない「本人訴訟」で国に10万円の損害賠償を求めて提訴した。訴訟記録によると、木村容疑者は参院選に出馬しようとしたが、30歳以上の被選挙権や供託金の用意を定める公職選挙法の要件を満たさず、立候補できなかったのは法の下の平等などを保障する憲法に反すると主張。精神的苦痛を受けたとして賠償を求めたが、地裁は11月に請求を棄却した。

 木村容疑者は訴訟の準備書面で、安倍氏と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係にも言及。「政治家が国民のために存在しないのは制限選挙を続けてきたからだ」と持論を展開したうえで、「組織票を持つ既存政党・政治家が有利となる」と訴えていた。

 一方、木村容疑者は22年9月、当時の川西市議が開いた市政報告会に参加。出席していた自民党の大串正樹衆院議員(比例近畿)に選挙制度の年齢制限に対する強い不満を直接ぶつけ、「市議になりたいが被選挙権がない。年齢制限を引き下げる法改正をしてほしい」と訴えていた。

 県警によると、木村容疑者は容疑の認否を含めて黙秘を続けているとされる。【安元久美子、駒木智一、宮本翔平】

毎日新聞
4/18(火) 12:47
https://news.yahoo.co.jp/articles/e126db062ba7508cbe3ce1e1ec4c36b8b18021d4
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 08:06:32.43ID:9l21+bMP0
 
首相襲撃、爆発物破片40m飛散

危機管理能力ゼロの真性平和ボケ岸田自民党のせいで、和歌山県民の巻き添え犠牲者が出たね

「岸田」「自民党」と聞いたらすぐその場から逃げなさいと家族で確認しとかないと大変なことになるね
 
だってあの平和ボケバカ自分が狙われてるの知ってて平気で近づいてくるからね
 
岸田のSPも周りの国民の命なんかどうでもいい、というか国民の方にわざと爆発物投げてくるのが今回よくわかったしな
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 08:13:10.17ID:e6xHeuh+0
マスコミの言うことを素直に信じるテレビっ子の鑑やん
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 08:14:08.14ID:DEBVXaQc0
つまりはパヨクはじめ青木理や日本共産党、立憲民主党やれいわ、社民党はテロリスト擁護議員がテロリスト木村隆二の背中を押してテロリスト実行させたと言いたいのか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 08:21:13.20ID:QgIWJcKl0
▼全国のコロナ新規感染者数は、1日8千人前後で推移している。
 安倍が最初に緊急事態宣言を出した時は1千人前後だ。

 【感染は収束していない】

 それにもかかわらず、政府/自民党は、5月8日からコロナウイルスを
 2類からインフルエンザと同じ5類に引き下げる。

 新規感染者数の報道も消えるはずだ。

▼真に2類なら、感染が収束していない今、5類に引き下げることはない。
 つまり安倍によるコロナウイルスの2類設定は、【真っ赤な嘘・詐欺】
 だったのだ。

 この【真っ赤な嘘・詐欺】を根拠にして、政府/自民党・公明党と野党、
 NHKと新聞テレビは、無意味・無効果の『外出・営業・イベント自粛強要』、
 無意味・危険な『マスク・ワクチンの強要』を徹底的にやった。 国民を洗脳した。

 結果、国民のほとんどが犠牲になった。児童は虐待された。経済は破壊された、
 政府の財政は破壊された。

▼このようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 08:22:20.06ID:6lru/REn0
国訴えたり爆弾投げたり
変な行動力あるよな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 08:22:44.27ID:QgIWJcKl0
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。もう1年以上、前のことだ。

 岸田文雄は危険なマスク・ワクチンによる健康傷害・生活妨害
 ・経済破壊で国民に暴力を振るい続けている。
 岸田は、日本から出て行け。外道が。

▼岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 08:26:06.21ID:vheATrRT0
安倍の国葬儀には法的根拠がなぁーいと大騒ぎしながら
法的根拠のない外国人生活保護にはダンマリの馬鹿パヨクw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 08:32:40.30ID:U4REEUqP0
首相の岸田より、木村の方がまともという笑えない状況。

民主主義への挑戦だから、国民に危害が及ぶ可能性があっても
お友達の応援演説を続けるだっけ?

特別な能力もない世襲3世岸田が首相ができるのは、選挙制度に問題がある。
民主主義に反する状況という木村の批判の方が心を打つが。

腐ったミカン箱状態の自民党政治が完全に末期状態だね。
放置してるともっと大きなテロが起きてもおかしくないぞ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 08:35:21.99ID:Ug8KcNFz0
暴力がいけないというのは確かにそうだけど、「犯人が統一教会批判してたから統一教会批判は悪」と問題をすり替えて世論誘導しようというのがミエミエの記事だな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 08:43:20.53ID:U4REEUqP0
政治家がもうやりたい放題でしょ。
大っぴらに自分の子どもを秘書にしたり、犯罪者を国葬したり。
嫌な素振りを見せながらも政権維持のために宗教に依存したり。

岸田の怖さはそこ。
普段はいい人間なんだろうが、自己利益のために不当な手段で権力を維持するところ
岸田の場合は自分を美化しながらやるのが怖い。
99個本当のことを言い、1個の大嘘で大儲けするような計算づくの悪党のやり方ね。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 08:47:54.83ID:QgIWJcKl0
上記のことが起っている原因は、次の通りだ。

▼岸田と自民党=自己中心 自己陶酔 精神薄弱 虚言癖 無反省 無責任 反国民

 岸田と自民党に、すでに日本人のマインド/メンタリティはない。安倍と同じだ。 

日本人なら当たり前にもっているマインド/メンタリティは次の通りだ。
安倍にはまったくなかった。

▼日常五心

 ・ハイという素直な心
 ・すみませんという反省の心
 ・おかげさまという謙虚な心
 ・私がしますという奉仕の心
 ・ありがとうという感謝の心

岸田には首相の適性がない。ただちに内閣総辞職しろ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 08:48:15.79ID:QgIWJcKl0
お題:岸田と自民党、NHKと読売新聞

・日本人の 仮面をかぶって 正義ヅラ
 国民に うんこちんちん 逆賊が
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 08:50:30.16ID:xPbZPStQ0
 
安倍暗殺や岸田未遂はアベノセイダーズが原因!
安倍暗殺や岸田未遂はアベノセイダーズが原因!
安倍暗殺や岸田未遂はアベノセイダーズが原因!


狂惨党の吉良よし子やメーデーでは、
ここまで鬼畜卑劣極まりないことを散々してきてた!
i.imgur.com/t6ljhC2.jpg
pbs.twimg.com/media/FXJKtqPaUAA4cau.jpg

「人間じゃない!叩き斬ってやる」と演説で叫んでた山口教授も、ラサール石井やぜんじろうも、他のパヨク議員も、
明らかに安倍殺害を煽ってた。
それも安倍が改憲を主張し始めてから約15年間も、執拗に続けてきた。
改憲派で安倍以上のホープだった中川昭一は毒殺された(怒り)

連中に安倍岸田テロ事件には一切責任がないというのか?
全く無関係で済むほど世の中甘くねーぞ!

責任は山上やキム一人で負うものじゃねー。
アベガーで誹謗中傷しまくった挙げ句、殺しても良しと煽りまくってきた反日バカチョン全員が負うべきだ(怒り)


海乱鬼@nipponkairagi 23.4.17
石坂啓
「事件を知った時は思わずでかした!と叫びました。夫は山上様と呼んでます」
宮台真司「(山上のやった事は)世直しとして機能した」
青野慶久「自民党が旧統一教会の問題に真摯に向き合っていればテロは起きなかった」 
島田雅彦「暗殺が成功して良かった」
これ、許されてええんかい。
 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 09:02:25.12ID:Cge7pfG30
ネトウヨはさっそくパヨク連呼して木村の印象操作しようと頑張ってるなw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 09:05:33.72ID:gPkW5IrL0
こんな事件を起こさなければ健全な若者だったのに。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:43.09ID:Cge7pfG30
アベノミクスに失敗し
オリンピックに失敗し
コロナ対策に失敗し
少子化対策も絶対失敗する

自民党は責任も取らないで
まだ日本を滅ぼし続けてる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 05:15:12.04ID:YcO1uviQ0
パヨク界隈が焦ってるなw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/18(木) 01:58:39.91ID:9KO7/bPv0
>>19
これで男を上げただろ
男の中の男だな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/18(木) 09:27:40.95ID:4SsNhvvp0
老害に対する若者世代の反乱確定か。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/25(木) 19:03:42.13ID:sfQVEFm50
ま、誰もコロさなくてよかった
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 01:55:27.36ID:03OqOMzP0
>>26
韓鶴子はサタン
て言ってみ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 01:56:14.66ID:03OqOMzP0
>>26
税金チューチューでバカ騒ぎしているバカ息子を辞任させろよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 01:57:16.93ID:03OqOMzP0
日本の国益を守っている人材


山上徹也さま>>>木村隆二さん>>>>>>>>>>>>岸田バカ息子
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 02:20:02.67ID:ATBqnuQz0
ツボガーかよ^^;
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/31(月) 20:05:11.54ID:j6amZykJ0
岸田ぢゅろ 「カサカサ」
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 19:01:05.72ID:mB1rR8tH0
>>33
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています