X



【岸田首相襲撃】ライターで着火する自作「パイプ爆弾」か…殺人未遂容疑も視野 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/04/17(月) 16:30:20.03ID:WMDYNTb99
 岸田首相が訪れた和歌山市の選挙演説会場で15日、爆発物が投げ込まれた事件で、威力業務妨害容疑で逮捕された無職木村隆二容疑者(24)の自宅から鋼管や火薬のような粉末が押収されたことがわかった。木村容疑者が現場で別の筒状の物体とライターを手に持っていたことも判明。和歌山県警は少なくとも二つの爆発物を自作し、首相を襲撃しようとしていたとみている。

 県警は逮捕後の16日未明から朝にかけて兵庫県川西市にある木村容疑者の自宅を捜索。火薬の原料とみられる粉末や鋼管、工具類などを押収した。事件で使われたのは、管の中に火薬などを詰め込んだパイプ爆弾とみられ、ライターで着火する仕組みだった可能性がある。県警は殺人未遂容疑の適用も視野に、爆発物の威力を調べる。

 捜査関係者によると、木村容疑者は取り押さえられた際、爆発した筒とは別の筒とライターを手に持っていた。現場で木村容疑者を取り押さえた男性(54)によると、取り押さえた直後、銀色の筒が地面に転がったという。

 県警は爆発物処理班を出動させて、会場内に残されていたこの筒を回収。また、現場検証では、爆発した地点から20~30メートル離れた「いけす」から筒が見つかった。県警はこれが爆発した筒で、衝撃で飛ばされたとみている。筒2本の形状はほぼ同じだった。

 県警は、木村容疑者が持っていたカバンから果物ナイフ(刃渡り13センチ)1本も発見した。何の目的で所持していたのか調べる。

 事件は、衆院和歌山1区補欠選挙(23日投開票)の自民党候補の演説会場だった和歌山市の 雑賀崎さいかざき 漁港で15日午前11時25分頃に発生。首相が聴衆約200人の前に立った直後、爆発物が首相のすぐ近くに投げ込まれた。県警は聴衆の中にいた木村容疑者が約10メートル先から爆発物を投げ込んだとして現行犯逮捕した。

 この爆発で、軽傷を負った男性警察官のほか、新たに聴衆の70歳代男性も背中に軽いけがをしていたことが判明した。事件による負傷者は計2人となった。

 和歌山県警は17日、木村容疑者を威力業務妨害容疑で和歌山地検に送検した。木村容疑者は逮捕後の調べに「弁護士が来てから話す」と述べた後、黙秘し、雑談にも応じていない。

 捜査関係者によると、同居する家族は木村容疑者について、仕事はしておらず、自宅に引きこもっていたと説明しているという。

 県警は自宅の捜索で木村容疑者のスマートフォンやパソコンも押収しており、今後、動機の解明に向けて解析を行う方針だ。

読売新聞
2023/04/17 15:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230417-OYT1T50037/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 16:31:24.67ID:LyBULpht0
要人の自覚ない危機管理能力ゼロの真性平和ボケ岸田自民党のせいで、和歌山県民の巻き添え犠牲者が出たね

安倍狙撃事件なんてついこの間だし、所持品チェックもしてない市民のそばに行くリスクはわかってたよな、バカ丸出し

平和ボケじゃないなら岸田は和歌山県民を人の盾にするためにわざと人ごみに入ったことになるな

狙撃しにくくするために
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 16:40:01.97ID:GOQ1/7zW0
単四電池一個程度の体積の、黒色火薬用の時限発火装置は、
ホイホイと作れると思う。だがしかし、その作り方を
教えるわけにはいかないよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 16:41:28.72ID:igqxzIhC0
自民党はまだまだ統一反日カルトとの関係が断ち切れていないようだね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 16:47:42.99ID:xDSB0EVi0
探偵ポアロが吸ってるパイプを連想した
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 16:51:46.79ID:32cKjxsD0
↑ の奴
全部チョンだと思う
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 17:11:37.60ID:DJX0O+Jg0
 
SPが優秀だった??
鞄は爆弾の上に被せなきゃならないのに要人に被せるという、
とんだ大チョンボしてただろ!

勇敢なのだけは評価するがそんなの職務上当然のこと。
G7各国は日本のSPのレベルの低さに啞然としただろうし、
死那や北キムチ、露死亜はガッツポーズしただろうよ!!
 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 17:14:46.53ID:DJX0O+Jg0
 
安倍暗殺や岸田未遂はアベノセイダーズが原因!
安倍暗殺や岸田未遂はアベノセイダーズが原因!
安倍暗殺や岸田未遂はアベノセイダーズが原因!


狂惨党の吉良よし子やメーデーでは、
ここまで鬼畜卑劣極まりないことを散々しときながら、
事件が起きたら「民主主義への挑戦…」?!
そんな詭弁が通用するか(゚Д゚)ゴルァ!
i.imgur.com/t6ljhC2.jpg
pbs.twimg.com/media/FXJKtqPaUAA4cau.jpg

「人間じゃない!叩き斬ってやる!」と演説で叫んでた山口教授も、ラサール石井やぜんじろうも、他のパヨク議員も、
安倍殺害を明確に表してきた。
それも安倍が改憲を主張し始めてから約15年間も執拗に続けてきた!
改憲派で安倍以上のホープだった中川昭一は毒殺された!(怒り)

連中に安倍岸田テロ事件には一切責任がないというのか?
全く無関係で済むほど世の中甘くねーぞ!!

責任は犯人山上やキム一人で負うものじゃねー。
アベガーで誹謗中傷しまくった挙げ句、殺しても良しと煽りに煽りまくってきた反日バカチョン全員が負うべきだ!!(怒り)
 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 17:34:13.26ID:7ioLUGMP0
国家転覆罪とか、その辺も入らない?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 17:45:58.98ID:cfiJdx450
>>1
動機が、左翼を甘やかす自民党政権が許せないとかだったら、、、、、もうね。
テロをやるぐらいだから、斜め上の動機を吐いてくれ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 17:54:13.06ID:Fco+PA6J0
>>10
むしろ本当に殺したいなら自宅に毒ガス流し込むなり、寝静まった所を放火したほうが確率高いだろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 17:58:15.49ID:tF8eKzFU0
今回は現行だしな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 18:26:19.54ID:6ItHFMhQ0
テロ朝が作り方や威力強化の方法紹介したんだって?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 18:39:29.66ID:bbKDhQ+j0
殺意は無くて騒ぎ起こしたかっただけじゃね?
素人でももうちょっと考えるぞ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:43.70ID:nya4jgU90
自爆テロでは無くただの発煙筒テロw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 19:59:20.44ID:nya4jgU90
銃を持ってる相手に竹槍で攻撃しますでもテロとか言う阿保
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 21:01:03.17ID:BKMJgkRN0
殺人容疑はSPの方だろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 21:25:48.51ID:ry1drrgX0
>>13
壺自民の増税阻止が理由なら、いいの?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 21:29:28.57ID:Qk0UVyVz0
山上:トリガースイッチONで瞬間的にバッテリー電流による火薬着火
木村:ライターで着火し、投擲から爆発まで50秒
あらゆる面でスキルが違いすぎる
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 01:59:27.48ID:q7CH0JX20
 
安倍暗殺や岸田未遂はアベノセイダーズが原因!
安倍暗殺や岸田未遂はアベノセイダーズが原因!
安倍暗殺や岸田未遂はアベノセイダーズが原因!


狂惨党の吉良よし子やメーデーでは、
ここまで鬼畜卑劣極まりないことを散々しときながら、
事件が起きたら「民主主義への挑戦…」?!
そんな詭弁が通用するか(゚Д゚)ゴルァ!
i.imgur.com/t6ljhC2.jpg
pbs.twimg.com/media/FXJKtqPaUAA4cau.jpg

「人間じゃない!叩き斬ってやる!」と演説で叫んでた山口教授も、ラサール石井やぜんじろうも、他のパヨク議員も、
安倍殺害を明確に表してきた。
それも安倍が改憲を主張し始めてから約15年間も執拗に続けてきた!
改憲派で安倍以上のホープだった中川昭一は毒殺された!(怒り)

連中に安倍岸田テロ事件には一切責任がないというのか?
全く無関係で済むほど世の中甘くねーぞ!!

責任は犯人山上やキム一人で負うものじゃねー。
アベガーで誹謗中傷しまくった挙げ句、殺しても良しと煽りに煽りまくってきた反日バカチョン全員が負うべきだ!!(怒り)
 
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 02:22:52.44ID:5+Bl3FrX0
>>8
安倍さんの時に防弾カバン展開できなかったのがよっぽどトラウマなんだろうなw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 02:26:03.69ID:5+Bl3FrX0
>>27
投げつけるタイプだと電気発火はタイミングが難しいだろうな。
二人組でやるのならありだけど。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 09:40:14.45ID:aad/WBEf0
ねえねぇ私ね山上徹也くんが大好き❤︎
好き好き大好き❤︎
大大大好きなの❤︎
なんでかって?
うふっ❤︎
教えてあげよっか?
絶対誰にも言わないでね❤︎
絶対だお❤︎
約束だよ❤︎
じゃあ教えてあげるね❤︎
準備はいいかな?
いくよ❤︎
てっちゃんはアヘをやったじゃん❤︎
あの薄汚れたアヘをやってくれたんだよ!❤︎
アヘの最後のあの昇天した顔www❤︎
すっごいウケたんだからね❤︎
うふっ❤︎
だから大好きなの❤︎
てへっ❤︎
これからもよろしくね❤︎てっちゃん❤︎
大大大好き❤︎
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 10:00:42.02ID:3FMEBwzP0
>>4
年齢引き下げは去年立憲が法案提出

自民市議に抗議

今回
の流れだから無理じゃね?

公認もらうなら法案提出してた立憲じゃね?
エラーの原因が分から
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 10:44:13.13ID:dpgpIuI70
>>36
何秒に整定するのか決めるのもなかなか難しい。
その点は電気も導火線も同じよ。
導火線もちょっと一工夫でワンタッチ着火できるしね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 10:56:32.67ID:UcNyIK+b0
それでもテロリストと呼ばないのはどうして?
世界基準でテロリストでしょ?
海外デハーの人たちも知らんぷり?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 11:05:11.81ID:yh63P6DO0
重税苛政で選挙制度も腐敗
供託金を大幅に下げてポスター貼り程度は選管がやってくれるよーにしないと公民権弾圧やな。
こーいう愛国者が言論の機会を得られるよーにして無いからな(笑)
 
日本の選挙制度は参入障壁がデカ過ぎ。
それで善政布いていれば反論も出ないが、重税苛政を失政で上塗りして支持率高いんじゃーもー日本はお終い(笑)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 11:25:58.15ID:DoY/gpza0
議員全体が価値観も思考も狂ってる印象。
統一議員の大臣に囲まれた首相なんて本来はノーサンキュのお笑い人事。
ところが選挙制度と政党のせいで、国民が誰に投票してもこういう議員らが実権を握るシステム。
自分も含めてほとんどの国民はそういうどうしようもない状態に慣れ切ってる。
しかし安倍政権の悪政以降、我慢ならないと行動に移す若者が出てきた。

時代の変わり目を感じる。
腐れ自民党政治終焉に向かってるのかな。
このまま腐敗政治を続行するなら、もっと怖いことが起こりそう。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:01.42ID:5+Bl3FrX0
>>45
俺もあえて書いてない。
昔なら書いてたけど今は流石にちょっとね。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 13:26:49.48ID:TVGDvngR0
あれ人殺すつもりやったの?
音の割に怪我人一人いないやん
ポンコツ爆弾やったってこと?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 18:16:21.69ID:hf5XH8HQ0
確かにあれだけ人いるところで爆発しても殆ど被害出てないあたり殺す気はなかっただろうな
爆竹でびっくりさせたいとかその程度かと
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 18:47:19.76ID:iWCEDIbb0
テロリストは死刑にしないとね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 18:48:22.48ID:ozbKMR6B0
▼全国のコロナ新規感染者数は、1日8千人前後で推移している。
 安倍が最初に緊急事態宣言を出した時は1千人前後だ。

 【感染は収束していない】

 それにもかかわらず、政府/自民党は、5月8日からコロナウイルスを
 2類からインフルエンザと同じ5類に引き下げる。

 新規感染者数の報道も消えるはずだ。

▼真に2類なら、感染が収束していない今、5類に引き下げることはない。
 つまり安倍によるコロナウイルスの2類設定は、【真っ赤な嘘・詐欺】
 だったのだ。

 この【真っ赤な嘘・詐欺】を根拠にして、政府/自民党・公明党と野党、
 NHKと新聞テレビは、無意味・無効果の『外出・営業・イベント自粛強要』、
 無意味・危険な『マスク・ワクチンの強要』を徹底的にやった。 国民を洗脳した。

 結果、国民のほとんどが犠牲になった。児童は虐待された。経済は破壊された、
 政府の財政は破壊された。

▼このようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 18:50:28.78ID:ozbKMR6B0
上記のことが起っている原因は、次の通りだ。

▼岸田と自民党=自己中心 自己陶酔 精神薄弱 虚言癖 無反省 無責任 反国民

 岸田と自民党に、すでに日本人のマインド/メンタリティはない。安倍と同じだ。 

日本人なら当たり前にもっているマインド/メンタリティは次の通りだ。
安倍にはまったくなかった。

▼日常五心

 ・ハイという素直な心
 ・すみませんという反省の心
 ・おかげさまという謙虚な心
 ・私がしますという奉仕の心
 ・ありがとうという感謝の心

岸田には首相の適性がない。ただちに内閣総辞職しろ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 18:50:48.43ID:ozbKMR6B0
お題:岸田と自民党、NHKと読売新聞

・日本人の 仮面をかぶって 正義ヅラ
 国民に うんこちんちん 逆賊が
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 18:55:33.60ID:ozbKMR6B0
▼岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次財政赤字補正予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ。

お題:麻生太郎

(政府の)借金を 増やし放題 無責任 世の人は こいつは猿かと 言いにけり
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 19:29:49.44ID:chiuwiR10
>>8
軽く吹き飛んで被害拡大する。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 19:31:55.31ID:chiuwiR10
>>1
爆弾の時点で無差別テロだしな。
住民巻き添えに確実に殺す気だったんだろう。
これは死刑でいい
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 19:47:34.72ID:ozbKMR6B0
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。もう1年以上、前のことだ。

 岸田文雄は危険なマスク・ワクチンによる健康傷害・生活妨害
 ・経済破壊で国民に暴力を振るい続けている。
 岸田は、日本から出て行け。外道が。

▼岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/18(火) 19:58:32.20ID:ozbKMR6B0
WHO 新型コロナワクチンの接種指針改定 健康な成人「追加接種を推奨しない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/402567

それでは みなさん ご一緒に

皆の衆 村田英雄 
https://www.youtube.com/watch?v=K95-26RiTAM

皆の衆 皆の衆
自民・創価を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
(詐欺師)尾身を 神様に仕立て上げ
しゃれたつもりの 児童虐待
岸田・自公を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆

▼違憲・岸田には首相の適性がない。国民のためにただちに内閣総辞職しろ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 03:33:58.44ID:QNArr76U0
>>16
観たよ。
確か釘やパチンコ球を入れた方がより殺傷能力が高いとかもうね…
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 04:35:57.54ID:xPbZPStQ0
 
安倍暗殺や岸田未遂はアベノセイダーズが原因!
安倍暗殺や岸田未遂はアベノセイダーズが原因!
安倍暗殺や岸田未遂はアベノセイダーズが原因!


狂惨党の吉良よし子やメーデーでは、
ここまで鬼畜卑劣極まりないことを散々してきてた!
i.imgur.com/t6ljhC2.jpg
pbs.twimg.com/media/FXJKtqPaUAA4cau.jpg

「人間じゃない!叩き斬ってやる!」と演説で叫んでた山口教授も、ラサール石井やぜんじろうも、他のパヨク議員も、
明らかに安倍殺害を煽ってた。
それも安倍が改憲を主張し始めてから約15年間も、執拗に続けてきた!
改憲派で安倍以上のホープだった中川昭一は毒殺された!(怒り)

連中に安倍岸田テロ事件には一切責任がないというのか?
全く無関係で済むほど世の中甘くねーぞ!!

責任は山上やキム一人で負うものじゃねー。
アベガーで誹謗中傷しまくった挙げ句、殺しても良しと煽りに煽りまくってきた反日バカチョン全員が負うべきだ!!(怒り)


海乱鬼@nipponkairagi 23.4.17
石坂啓
「事件を知った時は思わずでかした!と叫びました。夫は山上様と呼んでます」
宮台真司「(山上のやった事は)世直しとして機能した」
青野慶久「自民党が旧統一教会の問題に真摯に向き合っていればテロは起きなかった」 
島田雅彦「暗殺が成功して良かった」
これ、許されてええんかい。
 
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 05:53:40.35ID:QmjZLVgr0
エアガンだかガス銃とか魔改造した方が遥かに殺傷能力あるんじゃね?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 06:02:04.71ID:wdNOkOCM0
>>1
「許されない」まではいいのである、だがその後の選択が
よろしくない w  パがヒーロー化した容疑者を師匠にして
しまった
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 08:16:44.41ID:s3hPWQSm0
>>18
ネットでマニュアル見つけてその通りにやってみたってレベルかもな
山上のようにテストと改良を繰り返すような頭は無さそう
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 09:26:20.33ID:BwNwd7q90
試作品作ってちゃんとテストしたのか?
山上はしてたぞ?
発明家目指してたらしいが99%の努力が足りてないんじゃねーの
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 09:48:03.83ID:BIior5R40
自作の銃は難易度チョー高い
というかシロートじゃ無理と思う
手投げ爆弾ならできそう
小さな容器に花火押し込んで
蓋したら出来上がり、かな?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 10:02:32.48ID:rfPGnkWy0
普通に殺人未遂でしょ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 10:18:56.35ID:gPkW5IrL0
殺傷能力はないんじゃ?
ただの自己承認欲求によるパフォーマンスなんじゃないの?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 10:26:03.78ID:qtfXrHug0
大沢たかお風イケメンだな
大沢たかお自体身長が岡田准一だったら
フツメン以下だから微妙なとこだけど
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 10:26:36.08ID:qtfXrHug0
山上は
西島秀俊風イケメンだな
西島秀俊自体身長が岡田准一だったら
フツメン以下だから微妙なとこだけど
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 12:17:59.71ID:3N0jGDne0
投げ込んで何十秒もたたないと爆発しないとか
初めから騒ぎにさせるだけとしか思えないのだが
それかなんも考えてないタイプなのか
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 12:50:01.73ID:A1ymOepB0
岸田が死んでも
次の首相はいるんだからSPが命がけで守る必要はないよ
政治家もそう予備はいくらでもいる
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 13:57:46.16ID:nrmDGpnM0
誰だよリモコンって言ってたやつ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 14:45:49.97ID:zgDPQ83O0
こいつが家に戻ってきた時が地獄
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:06.57ID:eAJnn3210
こーいうのに外国の工作員が絡んだら日本の民主政治もお終いだな。
世襲と既存利権団体が延々と国民イジメして日本人滅亡するわ(笑)
 
善政を敷いて国民が豊かに成る政治をして無い自民公明党その他野党が悪いわw
シナ・ロシアが無敵人にノウハウを援助する未来が見える。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 15:24:22.99ID:S/ad1rJr0
エベンキは靖国便所に同じくパイプ爆弾を仕掛けた。
このエベンキによる「靖国便所無差別爆弾テロ事件」は、エベンキランドに異常に忖度する日本のマスゴミによって「爆発音事件」と矮小化された。

この事件では便器は粉々に破壊され、ドアは吹き飛び、天井は垂れ下がるほどの破壊力で、中でウンコしている者がいたら確実に死んでいた。
一説には軍隊経験のあるこのエベンキテロ犯は、二重に爆発するトラップ爆弾を仕掛けたといわれた。

このパイプ爆弾の原材料の火薬、鉄パイプ、くぎはエベンキランドのチンポ空港の検査をすり抜けて、日本国内の持ち込まれた。
 
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 16:40:58.33ID:Tzy9Y3sE0
これから移民が増えてくるからこれが日常茶飯事になるだろう
ブラジルみたいな治安の日本にならないためにも、ここにいるみんなで、周りの人達に移民の危険さを伝えてほしい
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 16:51:45.69ID:ibPOLO2o0
破片が飛んでコンテナに穴が空いてる写真見たけど誰にも当たらなかったのが本当に運がよかった
あの漁師さんは擦り傷で済んだけどまともに当たってたらたぶん大変なことになってた
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 18:33:29.57ID:yjd+eHyh0
山上はいかにもプータローという身なりだったが
今回の容疑者はエエところのお坊っちゃまに見えたな
なに不自由なく育って、暇をもて余したか ?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 09:13:22.67ID:kHRO7a+P0
統一教会の教団を批判した人物・マスメディアへの嫌がらせや、教団に関連した不可解な事件が多数発生している。教団は反対派に「共産主義者」「サタン」といったレッテルを貼って攻撃することも知られており、近年ではインターネットを通じて、一般人を装った書き込みで批判者を攻撃することも多いとされる。

文鮮明は自由民主党の安倍晋三元総理大臣の祖父である岸信介と盟友であり、1960年代から日本の政界と協力していた。岸の自宅付近には統一教会の施設が存在し、そこで岸は交流会や講演会などを行っていた。岸内閣時代の首相公邸は統一教会本部として使用された。

関連組織、国際勝共連合の月刊誌『世界思想』では、「戦後憲法の終焉」「今こそ日本を取り戻そう」等のフレーズが使われ、安倍晋三元総理大臣の写真が過去複数回にわたり表紙に使われていた。

文鮮明の教え(教義)の一つとして、文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文鮮明)にひれ伏させること」としている。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 14:03:05.54ID:l6mXEbJi0
>>34
信管も無いのに蹴って爆発?バカじゃね?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/20(木) 14:06:54.90ID:l6mXEbJi0
>>86
その程度のカネも集められ無い奴に自治体や国家の運営に携わって欲しく無いわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況