X



【自民】茂木幹事長「少子化対策の財源は社会保険料引き上げで」発言に集まる危機感「いよいよ六公四民か!」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/04/05(水) 18:28:24.59ID:PF+LKHh09
 4月4日、自民党の茂木敏充幹事長は、BS日テレの『深層NEWS』に出演。「異次元の少子化対策」の財源について、社会保険料の引き上げに言及した。茂木氏は「増税や国債(の発行)はいま、考えていない。社会全体で支えていくためには、さまざまな保険料の拠出は検討しなければならない」と述べた。

 政府は3月末、少子化対策のたたき台を公表。児童手当の所得制限撤廃や、出産費用の公的保険適用検討などが盛り込まれた。政府内では、社会保険料を増額し、1兆円程度を捻出する案が浮上しているという。

 実業家のひろゆき氏は4月5日、自身のTwitterにこう書きこんだ。

《岸田首相が「インドに5年間で5兆円出す」と言った時は財源とか言わないのに、少子化対策だと増税とか社会保険料アップとか言い出すのは、何故なのだろう?》

 財務省が公表した資料によると、2023年度の国民負担率は46.8%になる見込みだ。「国民負担率」とは、国民所得に占める税金や社会保険料(年金・医療保険など)の割合で、いかに公的負担が大きいかを国際的に比較する指標のひとつだ。さらに、財政赤字を解消するための将来的な国民負担を加算した「潜在的な国民負担率」は、53.9%。日本では、国民所得のほぼ半分が公的負担に奪われているわけだ。

 茂木氏が、少子化対策の財源として社会保険料の引き上げに言及したことに、SNSでは国民負担率の高さを引き合いに、悲鳴にも似た声が多く上がった。

《やはり少子化対策の財源は社会保険料の値上げからみたいね。今でも50%は取られるのに、これ以上は無理ですだ、お代官様ぁ~》

《社会保険料の負担が上がって結果国民負担率が上がっている。社会保険料は現役世代の負担大きいからこういうやり方では結局少子化対策にはならないと思う》

《出たー、いよいよ国民負担率、六公四民か! 高負担低福祉を進める自民党。社会保険料の値上げを少子化対策に充てるって、名前を変えた増税だよ!》

 4月5日、日本維新の会の馬場伸幸代表は党会合で、茂木氏が社会保険料をあてる案に言及したことに、「流用する手法は納税者を直撃する。国民負担率が上昇して可処分所得が減り、経済に影響を与える」と批判した。

 同党の音喜多駿政調会長も同日、自身のTwitterにこう書きこんだ。

《社会保険料増は現役世代のみの負担増・実質増税であり、増税よりもタチが悪い。現役世代の負担を重くする「少子化対策」などありえない。財源論については政府与党と徹底的に対峙していく》

 少子化対策とはいえ、「六公四民」になってはたまらない。国民負担率が上がらない少子化対策を、なんとか捻出できないものだろうか。

FLASH
4/5(水) 16:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2a1e6a9f73f192c8629e9e738229fec0224320b
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 18:53:51.31ID:K5ZsYPIq0
労働力自由化、グローバリズムだとか増税ばら撒きだとか、今まで積み上げてきた政策の逆をやれよ
政治家や官僚があれこれ仕事するほど窮屈で生きにくくなってきとるやろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 18:53:57.81ID:kqQ6dEw40
無能な国会議員を無くそう。まず参議院議員は入らないな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 18:55:46.14ID:mJpKeTW90
馬鹿だなぁまた選挙で自民大勝利で過半数だし、そんなこと分からない国民ってのに気付かなすぎ
消費税50%になっても消去法で自民だよ
馬鹿だなぁ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 18:56:51.02ID:I4fMBEg30
>>1
通貨発行権を持つ政府が、なぜ、民間を財源と考えるのかねぇ、、、、
財務官僚の催眠術が早く解けるといいですねぇ。もし解けなければ革命が待ってますよ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 18:57:30.35ID:gAQcksn50
日経新聞 4月5日の記事

>茂木氏 『保険料の拠出検討』 少子化対策の財源
増税・国債は考えず

▼社会保険にはそれぞれ納税の目的と根拠がある。
 これを茂木ごときチンピラ議員が目的外流用することは
 【国民主権・日本国憲法】のもと、許されない。

▼そして少子化は自然現象だ。【自由主義・日本国】において
 少子化を統制することは不可能だ。いくら女に金をばら撒いても
 少子化が反転することはない。できもしないことをできるというな。ボケえ

 現に昭和、平成、令和と時代を越えて、政府/自民党・公明党の能書きとは
 ことごとく異なり少子は加速したじゃねえか。

 お題:国民が貧困化する少子化対策 by 岸田と自民党

 ・少子化(対策)や 票が 成るなり 法隆寺
 ・少子化(対策)や ウハウハでんな 自民党

▼岸田と自民党=自己中心 自己陶酔 精神薄弱 虚言癖 無反省 無責任 反国民

▼自民党というのはかくもおぞましき政党である。
 自民党政治の行きつく先は、日本の衰退だ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 18:57:54.04ID:gAQcksn50
お題:茂木敏充による少子化対策

社会保険 横流しして 票あさり
いったい こいつはどこの チンピラだ 

▼自民党は金と票のためにしか動かない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 18:58:52.58ID:gAQcksn50
安倍が緊急事態宣言を出した時の新規感染者数は全国で1千人前後だった。
今、8千人前後だ。感染はまったく収束していない。

▼な 上記のごとく「マスクをしないと感染する」とタンカを切ったのは、西村と
 創価・尾身と岸田と政府/自民党だ。

▼創価・尾身と岸田と政府/自民党は、感染が収束していない今、
 何を根拠にマスクを解除したのだ。

 科学的でもない、合理的でもない言動=信仰であり宗教だ。

・国民は犠牲になった
・児童は虐待された
・日本の経済は破壊された
・政府の財政は破壊された

▼岸田は、責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 おまえに「主権の存する日本国民」は何の用もない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 18:59:31.58ID:gAQcksn50
▼今日も、感染者Aのいない教室で、無意味・危険なマスクで口と鼻をふさがれ、
 黙食で拷問を受ける子どもたちが学校にいる。一方、与野党の国会議員は、
 マスクをはずしてルンルンだ。なんというおぞましい光景だ。外道どもが。
 おまえらに人間の良心というものはないのか。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 18:59:50.46ID:gAQcksn50
▼岸田と自民党=自己中心 自己陶酔 精神薄弱 虚言癖 無反省 無責任 反国民

 岸田と自民党に、すでに日本人のマインド/メンタリティはない。安倍と同じだ。 

日本人なら当たり前にもっているマインド/メンタリティは次の通りだ。
安倍にはまったくなかった。

▼日常五心

 ・ハイという素直な心
 ・すみませんという反省の心
 ・おかげさまという謙虚な心
 ・私がしますという奉仕の心
 ・ありがとうという感謝の心

何というおぞましい光景だ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 19:00:25.11ID:gAQcksn50
それでは みなさん ご一緒に

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員(創価学会員)
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 19:01:23.31ID:K5ZsYPIq0
こういうの見ると自民でもいいかと思っちゃうから怖い
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 19:08:12.22ID:gAQcksn50
(1)「公明ニュース 2020年7月号」で検索→動画

(2)「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

▼尾身茂と山口と安倍の極悪のトライアングルだ

▼こいつらは、無意味な「外出・営業・イベントの自粛強要」と危険な「マスク・ワクチンの強要」で

・国民のほとんどに犠牲者を出した
・児童を虐待した
・日本の経済を破壊した
・政府の財政を破壊した。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 19:08:27.66ID:gAQcksn50
こいつが【マスク・ワクチン詐欺】の首謀者だ。
吐きたいやつだけ見ておけ

「マスクと換気は重要」 尾身茂
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI

【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。

真っ赤な嘘だ。

南無妙法蓮華経
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 19:08:45.36ID:gAQcksn50
共産党には党員がいる。公明党には党員がいない。
公明党には創価学会員がいる。公明党と創価学会員は同体だ。

公明党は、政教分離を定める憲法に違反して存在する。

自民党はその公明党と連立政権を組んでいる。

【憲法違反】だ。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 19:09:02.93ID:gAQcksn50
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
政教分離 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 19:10:43.42ID:gAQcksn50
▼自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは 糞まみれ 便所クセ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 19:14:16.37ID:gAQcksn50
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=JYoO5KM4dMA

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 19:15:52.91ID:gAQcksn50
【感染者Aの不存在】

▼感染者Aのいない集団で感染が起こることは不可能だ。

 逆賊=尾身茂と岸田・自民党、NHKと新聞テレビは、全国の
 【すべての電車の各車両・座席に、毎日、常時、必ず】感染者Aが
 いることに仕立てあげたのだ。デッチ上げたのだ。

 電車内に感染者Aがいなければマスクを国民に強制することはない。

▼【すべての電車内に、毎日、常時、必ず】感染者Aがいることに
 科学的根拠など存在しない。分かるわけがない。
 ただの【信仰であり宗教】だ。

▼それにもかかわらず国民は、【感染者Aのいない電車内】で
 マスク着用を強要されしゃべることを禁止されている。

▼逆賊=尾身茂と岸田・自民党、NHKと新聞テレビは、
 国民を洗脳するな。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

▼戦前の鬼畜米英を国民に刷り込んだNHK・新聞とどこが違う。 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:12.46ID:igbIK0Fy0
 
ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス狂信者が、クニノシャッキンガー

国債発行を否定するシャッキンガーは増税や社会保険料アップに反対すんなよ!
てーかシャッキンガーだけ税や保険料を負担しろ!
 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 19:43:54.68ID:TWB1HAMI0
>>1
日本は人口の三分の一が65歳以上の高齢者で
未成年や障碍者を含む二人で一人の高齢者の生活を社会保障で支えているから負担が爆上がりなんだよ。

日本にいまいちばん必要なのは少子化対策なのに、高齢者の多さで
少子化対策のために現役世代の負担が増えるという皮肉な状況が発生しているの。

日本にいま必要なことは社会保障費をバブル期なみの10兆円まで下げて
余ったお金を少子化対策と赤字国債償還に充てることだよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 20:26:25.53ID:0Ary7fSz0
自民に票入れなきゃ良いだけなのに
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:25.41ID:67ycZGx90
>>1
既に六公四民w
財務省独自の計算で誤魔化しているだけ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 21:10:31.65ID:mqb+AUE70
ほんと碌な野党がいないから日本はダメだな。自民がボンクラの巣窟になった時戒めに投票する別の党が無い。野党もわざとバカやってんだろ?下手に政権とって面倒になるより文句だけ言えばいい野党の方が居心地いいんだろう、クソどもめ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 21:50:19.17ID:r7TWfVHk0
>>1
アハ!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:28.83ID:yQUxIhGe0
社会保障増を企業が反対してそれならば消費税増税というプラン
これは財務省で決まってる事
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 01:20:20.72ID:eqe0Be4W0
>>41
タイミング的にもそう
選挙が終わってから増税議論を解禁するつもりで、それを見越した弾込めだろう
財源は国債でいいのに、「将来世代に負担させない」と言い換えて、そういう議論は封殺するつもりなんだろう
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 06:34:00.32ID:kgLTEI4v0
どうせラグビーチーム関係者は半額だろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:15:54.70ID:pFwXwznu0
異次元の増税だけじゃなく
異次元の社会保険料引き上げかよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:30:20.59ID:JTSmYEqb0
▼今日も、無意味・危険なマスクで口と鼻をふさがれ、黙食で拷問を受ける
 子どもたちが学校にいる。一方、与野党の国会議員は、マスクをはずして
 ルンルンだ。なんというおぞましい光景だ。外道どもが。
 おまえらに人間の良心というものはないのか。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:30:38.99ID:JTSmYEqb0
>松野博一官房長官は30日の記者会見で、国が昨年度までに結んだ
 新型コロナウイルスワクチンの供給契約計8億8200万回分を巡り、
 会計検査院が「回数の算定根拠が不十分」と指摘したことに対し、
 「確保の取り組みは必要だった」と反論した。
 各国で獲得競争が行われる中、希望者全員に接種するため、
 着実な確保を図ったと説明した。

▼岸田と自民党=自己中心 自己陶酔 精神薄弱 虚言癖 無反省 無責任 反国民

 岸田と自民党に、すでに日本人のマインド/メンタリティはない。安倍と同じだ。 

日本人なら当たり前にもっているマインド/メンタリティは次の通りだ。
安倍にはまったくなかった。

▼日常五心

 ・ハイという素直な心
 ・すみませんという反省の心
 ・おかげさまという謙虚な心
 ・私がしますという奉仕の心
 ・ありがとうという感謝の心

何というおぞましい光景だ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:31:32.41ID:JTSmYEqb0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:31:54.45ID:JTSmYEqb0
国民のために財政規律を守るべき責任・役割・立場である
財務大臣であった麻生太郎が、巨額の財政赤字を垂れ流すから、
安倍が政府の支配下においた日銀は財政ファイナンスをやったのだ。

▼安倍と麻生と黒田が日本を衰退に向けて疾走させたのだ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり

・お題:麻生太郎

(政府の)借金を 増やし放題 無責任 世の人は こいつは猿かと 言いにけり

>平成十一年法律第九十五号 財務省設置法

第三条

財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
税関業務の適正な運営、国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持
及び外国為替の安定の確保を図ることを任務とする。

※現財務大臣の鈴木俊一は、麻生太郎のクローンだ。
※自民党というのはかくもおぞましき政党である。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:32:18.66ID:JTSmYEqb0
【岸田は『国民主権・日本国憲法』を無視し、否定し、違反した。日本から出て行け】

『大増税と大インフレ』への全力疾走 by 日本のシロアリ・岸田と自民党

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →政府の借金の増
 →将来の増税
 →国民の貧困化

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →日銀の無制限国債買い入れ(財政ファイナンス)
 →日本のゼロ金利維持
 →日米金利差の放置
 →円安物価高(悪性インフレ)
 →国民の貧困化

※防衛費の倍増・少子化対策費の倍増=財政赤字の拡大の行き着く先は増税だ。

※岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ。

※NHKと新聞テレビは、上記、岸田と自民党を正義・正当化する
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:32:35.21ID:JTSmYEqb0
円安にしたのは岸田と自民党だ。

その当の本人が血税をばらまいて円安物価高対策をやると言う。
壮大なマッチポンプだ。

自民党とは、かくもおぞましき存在である。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:32:51.96ID:JTSmYEqb0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=H31n_lDrrEM

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:35:21.86ID:JTSmYEqb0
安倍が緊急事態宣言を出した時の新規感染者数は全国で1千人前後だった。
今、8千人前後だ。感染はまったく収束していない。

▼な 上記のごとく「マスクをしないと感染する」とタンカを切ったのは、西村と
 創価・尾身と岸田と政府/自民党だ。

▼創価・尾身と岸田と政府/自民党は、感染が収束していない今、
 何を根拠にマスクを解除したのだ。

 科学的でもない、合理的でもない言動=信仰であり宗教だ。

・国民は犠牲になった
・児童は虐待された
・日本の経済は破壊された
・政府の財政は破壊された

▼岸田は、責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 おまえに「主権の存する日本国民」は何の用もない。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:38:18.86ID:JTSmYEqb0
お題:岸田文雄

・ドヤ顔や 物見遊山で ウクライナ 
 世の人は (こいつは)ゴキブリかとぞ 言いにけり

・(ウクライナ)戦争に 日本巻き込み 国賊が 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:38:38.50ID:JTSmYEqb0
お題:岸田文雄

・マスクさせ 口・鼻ふさがれ 子どもたち
 世の人は (こいつは)麻原彰晃かと 言いにけり 

▼昔 ヘッドギア 今 マスク

 「麻原彰晃 ヘッドギア」で検索
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:38:49.96ID:JTSmYEqb0
お題:麻生太郎

(政府の)借金を 増やし放題 無責任 
     世の人は こいつは猿かと 言いにけり
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:39:18.68ID:JTSmYEqb0
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

▼【平和主義・日本国憲法】違反だ。岸田と自民党は撤回しろ。

お題:防衛大臣 浜田靖一

・中露北 攻めてくるぞと 嘘をつき
 国民に 恐怖抱かせ (防衛費)倍増し
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:39:37.23ID:JTSmYEqb0
お題:子ども家庭庁

・できもせぬ 少子化対策 捏造し
 血税を ポッポに入れる 自民党  
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:40:11.29ID:JTSmYEqb0
お題:茂木敏充による少子化対策

社会保険 横流しして 票あさり
いったい こいつはどこの チンピラだ 

▼自民党は金と票のためにしか動かない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:41:02.26ID:JTSmYEqb0
お題:岸田と自民党、NHKと読売新聞

・日本人の 仮面をかぶり 正義ヅラ
 国民に うんこちんちん 犬畜生
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:44:29.50ID:ATyrOpFR0
「生放送前のナマだよ〜!!」「アワビにバナナ」黒岩祐治・神奈川県知事(68)
“11年不倫”〈証拠メール入手〉
何これ AV男優か・・・
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 07:45:40.27ID:JTSmYEqb0
>立憲民主党 山井和則 衆院議員

 「もし8兆円とも言われる子ども予算、異次元の少子化対策の予算を保険料で賄う
 とすれば、1年間で約10万円 の負担増、あるいは賃下げになりかねないんですよね」

▼立憲民主党は、岸田と自民党による【違憲・少子化対策】を
 正義・正当化するな。

 財源を議論する必要がどこにあるのだ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 10:25:05.44ID:yHy8KJa70
やるべきことは簡単で30年成長を阻害した与党はまず解散。AIを取り入れて大幅に国会議員を減らす。古い考えを取り除く為50歳で国会議員は定年。少子化対策は消費税撤廃と賃上げ対策。賃上げ対策は中抜き転売ピンハネの大幅な制限でいい。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 10:45:13.51ID:fcYDVf2f0
高橋先生が財務省が経済からの反発で「消費税増税にしろ」というの待っていると言ってました
官僚って姑息な手を使うのがうまいんですね
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 11:37:26.88ID:2tTWM8n40
日本人が子供を作れないように、増税だ!

少子化移民受け入れ加速で、自民党国会議員全員外国人移民になり

財務省官僚全員外国人移民になる
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:57.29ID:/YOTKjoX0
 
ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス狂信者が、クニノシャッキンガー

国債発行を否定するシャッキンガーは増税や社会保険料アップに反対すんなよ!
てーかシャッキンガーだけ税や保険料を負担しろ!
 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 12:09:49.91ID:BA4kB2lk0
日本の上級は全て財務省に占領されたと思ってえーやろ。
自民公明党は全員が財務族議員。自民公明・財務省・国税庁を見たら国賊だと思え。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 15:16:18.17ID:jp3iExv30
こいつの顔なんか腹が立つ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 17:06:16.12ID:9RZZHQQY0
マジでクーデターしかないかもしれんな
この国終わりすぎだよ
悪者は正義の味方がやっつけてくれるってみんな心の底で望みながら他力本願
しかし国民のために政府と戦うような公権力は存在しない
そろそろ腹を括るしかない
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 17:22:43.44ID:JTSmYEqb0
安倍が緊急事態宣言を出した時の新規感染者数は全国で1千人前後だった。
今、8千人前後だ。感染はまったく収束していない。

▼な 上記のごとく「マスクをしないと感染する」とタンカを切ったのは、西村と
 創価・尾身と岸田と政府/自民党だ。

▼創価・尾身と岸田と政府/自民党は、感染が収束していない今、
 何を根拠にマスクを解除したのだ。

 科学的でもない、合理的でもない言動=信仰であり宗教だ。

・国民は犠牲になった
・児童は虐待された
・日本の経済は破壊された
・政府の財政は破壊された

▼岸田は、責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 おまえに「主権の存する日本国民」は何の用もない。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 17:25:05.54ID:JTSmYEqb0
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと、軍拡は許されない。
 岸田と自民党は撤回しろ。

お題:防衛大臣 浜田靖一

・中露北 攻めてくるぞと 嘘をつき
 国民に 恐怖抱かせ (防衛費)倍増し
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 17:25:35.49ID:JTSmYEqb0
お題:岸田文雄

・ドヤ顔や 物見遊山で ウクライナ 
 世の人は (こいつは)ゴキブリかとぞ 言いにけり

・(ウクライナ)戦争に 日本巻き込み 国賊が 
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 17:25:57.91ID:JTSmYEqb0
お題:岸田文雄

・マスクさせ 口・鼻ふさがれ 子どもたち
 世の人は (こいつは)麻原彰晃かと 言いにけり 

▼昔 ヘッドギア 今 マスク

 「麻原彰晃 ヘッドギア」で検索
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 17:26:12.75ID:JTSmYEqb0
お題:麻生太郎

(政府の)借金を 増やし放題 無責任 
     世の人は こいつは猿かと 言いにけり
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 17:28:24.75ID:JTSmYEqb0
お題:茂木敏充の少子化対策

社会保険 さっそうと 横流し 
いったい こいつはどこの チンピラだ 
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 17:29:11.38ID:JTSmYEqb0
>立憲民主党 山井和則 衆院議員

 「もし8兆円とも言われる子ども予算、異次元の少子化対策の予算を保険料で賄う
 とすれば、1年間で約10万円 の負担増、あるいは賃下げになりかねないんですよね」

▼立憲民主党は、岸田と自民党による【違憲・少子化対策】を
 正義・正当化するな。

 財源を議論する必要がどこにあるのだ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 17:30:44.49ID:JTSmYEqb0
▼今日も、感染者Aのいない教室で、無意味・危険なマスクで口と鼻をふさがれ、
 黙食で拷問を受ける子どもたちが学校にいる。一方、与野党の国会議員は、
 マスクをはずしてルンルンだ。なんというおぞましい光景だ。外道どもが。
 おまえらに人間の良心というものはないのか。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 17:31:41.50ID:JTSmYEqb0
>松野博一官房長官は30日の記者会見で、国が昨年度までに結んだ
 新型コロナウイルスワクチンの供給契約計8億8200万回分を巡り、
 会計検査院が「回数の算定根拠が不十分」と指摘したことに対し、
 「確保の取り組みは必要だった」と反論した。
 各国で獲得競争が行われる中、希望者全員に接種するため、
 着実な確保を図ったと説明した。

▼岸田と自民党=自己中心 自己陶酔 精神薄弱 虚言癖 無反省 無責任 反国民

 岸田と自民党に、すでに日本人のマインド/メンタリティはない。安倍と同じだ。 

日本人なら当たり前にもっているマインド/メンタリティは次の通りだ。
安倍にはまったくなかった。

▼日常五心

 ・ハイという素直な心
 ・すみませんという反省の心
 ・おかげさまという謙虚な心
 ・私がしますという奉仕の心
 ・ありがとうという感謝の心

何というおぞましい光景だ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 17:33:12.04ID:JTSmYEqb0
お題:岸田と自民党、NHKと読売新聞

・日本人の 仮面をかぶり 正義ヅラ
 国民に うんこちんちん 犬畜生
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 17:37:22.90ID:JTSmYEqb0
▼中国が共産主義国家であるからといって、岸田と自民党、渡辺恒雄と読売新聞が
 正義であるとする根拠にはならない。

 無能・無教養どもが
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 17:39:32.34ID:sLBNTSFX0
財務省が消費税を上げるための前ふりだろ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 17:40:03.09ID:JTSmYEqb0
▼中国が共産主義国家であるからといって、岸田と自民党、渡辺恒雄と読売新聞が
 正義であるとする根拠にはならない。

 日本は、【平和主義・日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
 することは許されない。いずれの国も、ともに平和を築き上げる相手方だ。

 無能・無教養どもが
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 19:18:09.22ID:YiTG8zkF0
速やかに日本第一党が政権を取る必要があるな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 23:53:02.05ID:Pkb5sHOG0
年齢が高いほど医療の補助金低くするというのはどうか?
年寄りは年金もらってるし別に良いだろ。これからのやつは年金貰えるか怪しいし
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/07(金) 00:27:50.53ID:Z31Dy6Dd0
コイツの面が気に喰わん
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/07(金) 08:05:30.53ID:VS+oxT760
自民党と財務省の間違いなんて、

「どうする財源」中野剛志著

に全部書いてある。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/07(金) 08:25:36.37ID:1oSvaiRK0
こいつにとっては日本国民は「駒」でしかないからな。

栃木県人はなぜこんなのに投票するのだろう?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/07(金) 08:52:53.20ID:1oSvaiRK0
こいつは人として間違ってる。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/07(金) 09:10:22.52ID:O6LnmNXy0
いいから自民に入れろクソガキども
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/07(金) 09:11:10.90ID:O6LnmNXy0
子供産みたいなら現役世代で負担しろカス
未来ある俺ら年金暮らしに負担させんなカス
若いもんはこれだからダメなんだ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/07(金) 09:12:48.34ID:+7L1y6Cj0
と壺が申しております
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/07(金) 09:14:19.53ID:nhBBp0v60
さすが!

祝  !
長谷川

卓司 国と相被告で
訴訟提起

さすが!

村山も
有名になるな

https://urushibaraaiko.seesaa.net/article/498838267.html


兵庫県加古川市尾上町今福漆原真史愛子
加古川市西神吉町中西Car Create HIROこと平賀紀洋
の詐欺証拠

姫路市 長谷川村山法律事務所 村山稔
加古川簡易裁判所 長谷川卓司簡裁判事
の犯罪

兵庫県弁護士会綱紀委員会委員長 堺充廣の無能
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:54.75ID:G4J9Peho0
収入が一定額を超えたら子供を持つことを義務化してやれ
金額により子供の数を増やしていけその収入があれば子育ては余裕だろ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:02.91ID:1oSvaiRK0
茂木の「増税は批判されるので、社会保険料なら誤魔化せるだろ」という発想は狂ってる。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:39.61ID:1oSvaiRK0
茂木「消費税がダメなら、社会保険料を増額すれば良いじゃない」

マリーアルトワネットのイズムやな。
まさに貴族。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/07(金) 16:56:06.07ID:6R1VwbeS0
選挙が終わったら
速度で消費増税に変化するぞ

嘘つきは、被害者救済ほうで証明されている
これで全て解決する、と口先だけの嘘つきしたことを国民は忘れない
誰一人救われてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況