X



【岸田首相】消費税増税「この時点で申し上げることは控えなければならない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/03/28(火) 23:21:39.00ID:gGP0rk2k9
 「異次元の少子化対策」の財源を巡り、消費税などの増税をする考えがあるか問われた岸田総理大臣は「この時点で申し上げることは控えなければならない」と述べるにとどめました。

 日本維新の会・片山大介参院議員:「(少子化対策の)財源について聞きたいのは消費税などの増税はしないのかどうか、ここも議論になっていますけど、そこらへんはどういう考えなのか」

 岸田総理大臣:「子ども子育て政策、具体的な政策ということになると、かなり多岐にわたることになると思います。それぞれにふさわしいこの支え方、予算財源のあり方、これがあるんだと思います。その支え方が何なのか、今この時点で申し上げることは控えなければならないと思います」

 子ども政策の予算規模や財源を巡って岸田総理は「まず内容を決めたうえで、それを社会全体でどう支えるかを考える」と繰り返しました。

 消費増税については、おととしの総裁選で「10年程度上げることは考えていない」と述べ、去年11月にはその考えは「変わっていない。上げることは考えていない」と答弁していますが、28日は明言しませんでした。

 一方で、ある閣僚は「消費税はやらない。限られた財源のなかでやるしかない」としています。

テレ朝news
2023/03/28 17:33
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000293177.html
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 20:44:26.00ID:THKOu+ds0
▼感染者Aがいない集団で感染することは不可能だ。

▼感染者Aのいない、教室、電車、飲食店、工事現場、オフィス
 甲子園球場、田畑、一人で乗っている車の中で

 どうやれば感染できるので・す・か?

▼感染者Aのいない場所や集団で、ウイルスが通過する
 「マスクをしないと感染する」と言ってマスクを強制・強要して
 国民をだましたのは、誰で・す・か?

仲良し小道
https://www.youtube.com/watch?v=SBjqsm5SYzs

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 20:45:35.12ID:3aAgsjDI0
今年の10月から始まるインボイス制度は増税だよ。(豆知識な)
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 22:21:33.53ID:J2C3hKFv0
消費税上げたら庶民は破綻する
いい加減に必要な政策の真逆はやめてほしい

インフレに対しての賃上げが追いつくまでは減税やろ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 23:14:51.57ID:GWWX9O3A0
文句をいうなら増税だ!
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 23:48:42.78ID:tjERqWQz0
(言ったら支持率が下がるから)申し上げることは控えなければならない
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 00:06:43.64ID:gq/uQq9B0
増税するわNHKの片棒担ぐわ怪しい宗教団体とつるむわでもうこの国終了だろ
ガーシーと自民党に投票したやつは反省しろよ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 02:35:18.46ID:Vw8vK07t0
ガーシーの次はガースーっていう流れが加速している状況で
消費税をマイナス税率ぐらいにでもしないと選挙は大敗だな
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 06:54:40.58ID:uhdCzSd10
札幌「地下鉄延伸は税収が足りないから無理だけど、札幌オリンピックは6万円の増税で開催できる」 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680126457/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 07:41:06.62ID:Ii2kntik0
日本の消費税は世界から見たら低いほう、日本はもっと消費税を増税しないとダメだ、
それに消費税は福祉の役に立つ福祉目的の税金だ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 07:54:39.64ID:FdWhduFL0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 07:54:57.68ID:FdWhduFL0
国民のために財政規律を守るべき責任・役割・立場である
財務大臣であった麻生太郎が、巨額の財政赤字を垂れ流すから、
安倍が政府の支配下においた日銀は財政ファイナンスをやったのだ。

▼安倍と麻生と黒田が日本を衰退に向けて疾走させたのだ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり

・お題:麻生太郎

(政府の)借金を 増やし放題 無責任 世の人は こいつは猿かと 言いにけり

>平成十一年法律第九十五号 財務省設置法

第三条

財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
税関業務の適正な運営、国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持
及び外国為替の安定の確保を図ることを任務とする。

※現財務大臣の鈴木俊一は、麻生太郎のクローンだ。
※自民党というのはかくもおぞましき政党である。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 07:55:16.56ID:FdWhduFL0
【岸田は『国民主権・日本国憲法』を無視し、否定し、違反した。日本から出て行け】

『大増税と大インフレ』への全力疾走 by 日本のシロアリ・岸田と自民党

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →政府の借金の増
 →将来の増税
 →国民の貧困化

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →日銀の無制限国債買い入れ(財政ファイナンス)
 →日本のゼロ金利維持
 →日米金利差の放置
 →円安物価高(悪性インフレ)
 →国民の貧困化

※防衛費の倍増・少子化対策費の倍増=財政赤字の拡大の行き着く先は増税だ。

※岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算案」を撤回しろ。

※NHKと新聞テレビは、上記、岸田と自民党を正義・正当化する
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 07:55:33.52ID:FdWhduFL0
円安にしたのは岸田と自民党だ。

その当の本人が血税をばらまいて円安物価高対策をやると言う。
壮大なマッチポンプだ。

自民党とは、かくもおぞましき存在である。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 07:55:50.00ID:FdWhduFL0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=H31n_lDrrEM

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 07:56:30.80ID:FdWhduFL0
お題:岸田文雄

・ドヤ顔や 物見遊山で ウクライナ 
 世の人は (こいつは)ゴキブリかとぞ 言いにけり

・(ウクライナ)戦争に 日本巻き込み 国賊が 



お題:岸田文雄

・マスクさせ 口・鼻ふさがれ 子どもたち
 世の人は (こいつは)麻原彰晃かと 言いにけり 

▼昔 ヘッドギア 今 マスク

 「麻原彰晃 オウム真理教」で検索
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 07:56:47.96ID:FdWhduFL0
▼NHKと新聞テレビによる「マスクをしないと感染する」という
 【洗脳報道=恐怖政治】が続いている。健全な国民はだまされるな。

 旧統一教会よりタチが悪い。

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

▼証拠は次の通りだ。

 マスクをして、ワクチンを打って、握手もしないで、
 2メートル距離をとった内閣総理大臣・岸田文雄は、
 感染して発症した。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 07:57:07.33ID:FdWhduFL0
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。もう1年以上、前のことだ。

 岸田文雄は危険なマスク・ワクチンによる健康傷害・生活妨害
 ・経済破壊で国民に暴力を振るい続けている。
 岸田は、日本から出て行け。外道が。

▼岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 08:00:02.77ID:FdWhduFL0
▼国会で国会議員はマスクをしていない。それにもかかわらず、

 今日も、与野党、岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビによって、
 無意味・危険なマスクで口と鼻をマスクでふさがれ、
 道行く子どもたちがいる。

▼これが現下の日本の政治だ。これが現下の与野党の政治家だ。

▼岸田に人間として欠陥があることがまだ分からいのか。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 08:06:24.13ID:gAouiepB0
日本の根本的な問題点は、
法人税・所得税の減税と消費税の増税と消費税の特典により、
日本人の給料が意図的に下げられている事やで。

経団連と経済同友会、自民党、財務省、電通、読売によって
デフレ不況が意図的に継続させてる事やで。

別に壺の追及はやれば良いし、各種給付もやれば良いが、そんなのでは日本の問題点の根本的解決にならないやろ。
こんなものは問題の本質から国民の眼を逸らすための単なる目眩ましや。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 08:14:29.59ID:FdWhduFL0
▼感染者Aがいない集団や場所で感染することは不可能だ。

▼感染者Aのいない、教室、電車、飲食店、工事現場、オフィス
 甲子園球場、田畑で

 どうやれば感染できるので・す・か?

▼感染者Aのいない集団や場所で、ウイルスが通過する
 「マスクをしないと感染する」と言ってマスクを強制・強要して
 国民をだましたのは、誰で・す・か?

仲良し小道
https://www.youtube.com/watch?v=wy_uaEQ-J-s

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 10:16:44.41ID:AJJHmhXr0
>>1
オマエラの給料減らせ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 11:14:46.54ID:O4QcwYYh0
消費税増税を言わなくも新設することはいくらでもできるからな
ただ、消費税という打ち出の小槌があまりにも政府自民党にとって都合がよくて、これ以上便利な税金の名目が思いつかないだけの話

そんなとは国民も感じ取ってるから景気が良くなるわけないの。
景気が良くならないと税収も増えないんだよ。
それでも人は食べなきゃ生きていけない。食料品は絶対に買う
消費税ってホント便利やのぉ なぁ岸田。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 11:48:57.43ID:T5yrXURk0
選挙で自民党が勝ったのは

消費税増税に国民が賛成したという事です
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 11:49:51.68ID:vcbxEInZ0
財務一族が攻めるんだも~ん
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:54.04ID:H5fmZrGb0
消費税は明日にでも廃止が必要な悪税。
物品税に戻せ。岸田文雄・宮沢洋一は国民の敵やw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 12:01:28.95ID:4EWnY10u0
>>100
無茶な法案通すときは毎回このパターン
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 12:21:16.32ID:HrUJ7w+R0
仮にも右翼を自称する政党が、

自国と自国民を衰退させるために働いていたんやで。

なぜ日本人は自民党に怒らないのか?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 12:29:44.57ID:HrUJ7w+R0
どんだけバカなんだよ日本人。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 12:50:38.43ID:F4/5Hfbv0
今までの状況で次の選挙も自民党に投票する奴は
相当の馬鹿だな
俺は自民党以外に投票するよ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:47.93ID:CT1IkGaA0
今言うと選挙に響くので終わってから爆上げします
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 14:45:25.55ID:CT1IkGaA0
統一協会の選挙なんだってな
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 15:06:26.68ID:FdWhduFL0
【感染者Aの不存在】

▼感染者Aのいない集団で感染が起こることは不可能だ。

 逆賊=尾身茂と岸田・自民党、NHKと新聞テレビは、全国の
 【すべての電車の各車両・座席に、毎日、常時、必ず】感染者Aが
 いることに仕立てあげたのだ。デッチ上げたのだ。

 電車内に感染者Aがいなければマスクを国民に強制することはない。

▼【すべての電車内に、毎日、常時、必ず】感染者Aがいることに
 科学的根拠など存在しない。分かるわけがない。
 ただの【信仰であり宗教】だ。

▼それにもかかわらず国民は、【感染者Aのいない電車内】で
 マスク着用を強要されしゃべることを禁止されている。

▼逆賊=尾身茂と岸田・自民党、NHKと新聞テレビは、
 国民を洗脳するな。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

▼戦前の鬼畜米英を国民に刷り込んだNHK・新聞とどこが違う。 
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 15:08:49.21ID:FdWhduFL0
▼感染者Aがいない集団や場所で感染することは不可能だ。

▼感染者Aのいない、教室、電車、飲食店、工事現場、オフィス
 甲子園球場、田畑で

 どうやれば感染できるので・す・か!

▼感染者Aのいない集団や場所で、ウイルスが通過する
 「マスクをしないと感染する」と言ってマスクを強制・強要して
 国民をだましたのは、誰で・す・か!

仲良し小道
https://www.youtube.com/watch?v=SBjqsm5SYzs

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 15:12:04.62ID:FdWhduFL0
【感染者Aの不存在】

▼感染者Aのいない集団で感染が起こることは不可能だ。

 小池百合子を筆頭に都府県知事は
 【全国すべての飲食店に、毎日、常時、必ず】感染者Aが
 いることに仕立てあげた。デッチ上げた。

 飲食店に感染者Aがいなければマスクを国民に強制することはない。

▼【全国すべての飲食店に、毎日、常時、必ず】感染者Aがいることに
 科学的根拠など存在しない。分かるわけがない。
 ただの【信仰=宗教】だ。

▼それにもかかわらず小池百合子と府県知事は
 【感染者Aのいない飲食店】を休業させ、お客にマスクを強制し、
 アクリル板を設置させ、3密を回避させた。従わない飲食店に罰金を課した。
 飲食店は次々とお客を失ってつぶれた。

▼小池百合子と府県知事、NHKと新聞テレビは
 知れっとして口をぬぐうな。外道どもが。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 15:16:24.79ID:FdWhduFL0
お題:岸田文雄

・ドヤ顔や 物見遊山で ウクライナ 
 世の人は (こいつは)ゴキブリかとぞ 言いにけり

・(ウクライナ)戦争に 日本巻き込み 国賊が 
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 15:16:46.89ID:FdWhduFL0
お題:岸田文雄

・マスクさせ 口・鼻ふさがれ 子どもたち
 世の人は (こいつは)麻原彰晃かと 言いにけり 

▼昔 ヘッドギア 今 マスク

 「麻原彰晃 オウム真理教」で検索
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 15:23:53.70ID:FdWhduFL0
【自民党政治の本質は、次の通りである】

おカネをちょうだい by 自民党

▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

▼経産省・デジタル庁利権・文科省(教育のデジタル化)

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業

▼厚労省利権

・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
・ワクチンや ホクホクでんな 創価学会
・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん

※金あさり乞食どもが
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 15:24:17.65ID:FdWhduFL0
▼公明党=創価学会との連立政権の目的は
 創価票の自民党議員への取り込みである。

▼自民党と旧統一教会との癒着の目的は
 旧統一教会の自民党議員への票の取り込みである。

※票あさり乞食どもが。

■自民党は、金と票のためにしか動かない。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 15:24:39.77ID:FdWhduFL0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=JYoO5KM4dMA

仲良し小道は 自民とおお
統一・創価の みよちゃんと
仲良く並んで 腰かけてええ
お話するのよ 楽しいなあ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 15:57:33.07ID:ovnX7rZb0
自民党に投票するのは壺関係者ぐらいだろ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 17:00:00.54ID:OXRM7XiV0
毎年選挙せなあかんな
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 17:10:26.41ID:wG6TvOJ30
さっさと医療費の所得、資産制限設けて
消費税廃止しろよな
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 17:19:56.64ID:AaWWkpJn0
ちょこちょこ給付金配るくらいならしばらく消費税減税しろよ
後に語られる事がなく何もしなかった首相になりそう
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 17:22:23.20ID:C/ruE2yN0
無能の中の無能
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 17:50:47.41ID:FdWhduFL0
>松野博一官房長官は30日の記者会見で、国が昨年度までに結んだ
 新型コロナウイルスワクチンの供給契約計8億8200万回分を巡り、
 会計検査院が「回数の算定根拠が不十分」と指摘したことに対し、
 「確保の取り組みは必要だった」と反論した。
 各国で獲得競争が行われる中、希望者全員に接種するため、
 着実な確保を図ったと説明した。

・自民党=自己中心 自己陶酔 精神薄弱 無反省 無責任 反国民

・自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んで行く。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 17:51:05.91ID:FdWhduFL0
それでは みなさん ご一緒に

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 憲法違反
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
ニッポン 地獄に落とすまで
国民主権など カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せえ

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・政権に ただ居るだけの 犬畜生 
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:11.48ID:FdWhduFL0
【自民党政治の本質は、次の通りである】

おカネをちょうだい by 自民党

▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

▼経産省・デジタル庁利権・文科省(教育のデジタル化)

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業

▼厚労省利権

・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
・ワクチンや ホクホクでんな 創価学会
・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん

※金あさり乞食どもが
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 17:53:28.71ID:FdWhduFL0
▼公明党=創価学会との連立政権の目的は
 創価票の自民党議員への取り込みである。

▼自民党と旧統一教会との癒着の目的は
 旧統一教会の自民党議員への票の取り込みである。

※票あさり乞食どもが。

■自民党は、金と票のためにしか動かない。
■岸田と自民党というのは、かくもおぞましい存在である。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 17:53:46.81ID:FdWhduFL0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=JYoO5KM4dMA

仲良し小道は 自民とおお
統一・創価の みよちゃんと
仲良く並んで 腰かけてええ
お話するのよ 楽しいなあ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 17:54:37.51ID:FdWhduFL0
お題:岸田文雄

・ドヤ顔や 物見遊山で ウクライナ 
 世の人は (こいつは)ゴキブリかとぞ 言いにけり

・(ウクライナ)戦争に 日本巻き込み 国賊が 
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 17:54:51.52ID:FdWhduFL0
お題:岸田文雄

・マスクさせ 口・鼻ふさがれ 子どもたち
 世の人は (こいつは)麻原彰晃かと 言いにけり 

▼昔 ヘッドギア 今 マスク

 「麻原彰晃 オウム真理教」で検索
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:06.69ID:FdWhduFL0
 「麻原彰晃 ヘッドギア」で検索
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:50.33ID:FdWhduFL0
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。もう1年以上、前のことだ。

 岸田文雄は危険なマスク・ワクチンによる健康傷害・生活妨害
 ・経済破壊で国民に暴力を振るい続けている。
 岸田は、日本から出て行け。外道が。

▼岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 17:57:45.46ID:FdWhduFL0
▼国会で国会議員はマスクをしていない。それにもかかわらず、

 今日も、与野党、岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビによって、
 無意味・危険なマスクで口と鼻をマスクでふさがれ、
 道行く子どもたちがいる。

▼これが現下の日本の政治だ。これが現下の与野党の政治家だ。

▼なんというおぞましい光景だ。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 18:06:52.93ID:FdWhduFL0
▼感染者Aがいない集団や場所で感染することは不可能だ。

▼感染者Aのいない、教室、電車、飲食店、工事現場、オフィス
 甲子園球場、田畑で

 どうやれば感染できるので・す・か!

▼感染者Aのいない集団や場所で、ウイルスが通過する
 「マスクをしないと感染する」と言ってマスクを強制・強要して
 国民をだましたのは、誰で・す・か!
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 18:07:14.04ID:FdWhduFL0
仲良し小道
https://www.youtube.com/watch?v=SBjqsm5SYzs

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 18:09:47.19ID:FdWhduFL0
・岸田と自民党=自己中心 自己陶酔 精神薄弱 無反省 無責任 反国民
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 18:10:13.89ID:bgeE82650
散々ばら蒔きをやっておいて増税は許されないからな
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 18:11:32.18ID:FdWhduFL0
▼自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 18:15:38.63ID:FdWhduFL0
▼岸田と自民党=自己中心 自己陶酔 精神薄弱 無反省 無責任 反国民

 すでに日本人のマインド・メンタリティではない。安倍のごとし。 
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 18:30:24.09ID:FdWhduFL0
【安倍の暴力】

▼安倍は、そもそも5類であったコロナウイルスを【強権でわざわざ】
 2類にした。現状、コロナ感染拡大は収束していない。
 それにもかかわらずコロナウイルスは5月8日から、2類から5類に
 引き下げられることがその証拠だ。
 真に2類なら感染が収束していない今、5類に引き下げることはない。

 安倍が最初に緊急事態宣言を出した時の全国の感染者数は1千人前後だ。

 この【偽】2類を根拠にして、コロナ詐欺(=対策)が行われた。
 国民のほとんどが犠牲になった。児童は虐待された。経済は破壊された。
 政府の財政は破壊された。

 岸田は安倍のクローンだ。

 この岸田と犬畜生とどこが違う。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 18:31:14.83ID:FdWhduFL0
安倍晋三=自民党「保守」=日本会議≒統一教会

お題:安倍晋三

 ・国賊や キジも鳴かずば 撃たれまい

お題:安倍晋三

 ・山上を 賞賛こそすれ 人々は 山上を 憎悪する人の 少なさよ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 18:36:10.94ID:FdWhduFL0
●現下の日本のことを【恐怖政治・恐怖社会】という。

>恐怖政治とは、権力者が、自らに反対するものを投獄したり、
 殺戮したりなどという苛烈かつ暴力的な手段を用いて
 弾圧することによって国民に恐怖を抱かせ、強引に自らの権力を
 保つような政治全般のことである。 「暗黒政治」ともいう。

▼恐怖を抱かせる

・マスクをしないと感染する/ワクチンを打たないと感染する
 握手をすると感染する/2m距離を取らないと感染する
 人流を抑制しないと感染が拡大する
・医療が崩壊する
・中露北朝鮮が日本を攻撃してくる/台湾有事がある
・少子高齢化で社会保障制度は破綻する
・地球は温暖化している。脱炭素をしないと地球は滅びる
・財出をやらないと景気が悪化する
・原発を再稼働しないと停電する
・同性婚/夫婦別姓が認められないのは日本だけだ
・少子化対策をやらないと日本は破滅する。
。。。

▼上記、与野党・NHKと新聞テレビがグルになるから成立する。

 NHKと新聞テレビは、国民に対する【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
 逆賊どもが。

 行き着く先は【日本の衰退】だ。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 18:37:02.76ID:FdWhduFL0
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

議員は、選挙に当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

政党は、議員の数が多いから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 18:37:36.78ID:FdWhduFL0
自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長では、これからも沈んで行く。

▼岸田と自民党、渡辺恒雄と読売新聞は憲法を無視するな。

【国民主権・日本国憲法】のもと
日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することは許されない。

政府による「国民の政治利用」の例
 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・危険な「マスク・ワクチン」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
 ・外国人の入国禁止
 ・節電の強要
 ・少子化対策(金で女を釣って女に子どもをたくさん産ませる政策)

※政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
※岸田と自民党、渡辺恒雄と読売新聞は憲法を無視した。日本から出て行け

▼岸田と自民党というのは、かくもおぞましき存在である。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 18:40:45.58ID:FdWhduFL0
日本人なら普通にある「反省する能力」が欠如しているから、
嘘をつき、我を張り、他責の論法を繰り返し、
安倍や岸田のように政権にしがみつくのだ。

人間失格だ。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:08.07ID:7LgPKPaY0
ありがとう安倍さん
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/31(金) 06:39:55.60ID:QymikZdf0
次の選挙って統一教会に汚染されてるのにやる意味あるの?
少なくとも裁判所が中止かけるべきでは、統一教会が解散するまで。違憲だろ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/31(金) 06:59:11.47ID:p3ME48Tu0
日本って増税で勝手に自滅してるから中国は眺めてるだけで勝てるよね…
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/31(金) 12:44:14.34ID:UxfLLadb0
>>185
で自民にまた投票するの?
何にも変わらないどころか状況悪化するやん
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/31(金) 12:52:08.29ID:aJSPPiVc0
右翼のフリした新自由主義者である自民党がこの30年間掛けてじっくりやってきた政策は、

「日本人の給料を下げる事」、「日本人を貧乏にする事」やで。

スポンサーである経団連と経済同友会を儲けさせるため、右翼のフリして日本人を殺してきたのが自民党やで。
日本人の給料が上がるのを妨げるためにデフレをわざと継続してきたのも自民党。

30年間自国をわざと衰退させてきたのが右翼のフリした新自由主義者の自民党。

そして、その自民党に嬉々として投票してきたのが日本のバカ国民どもww
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/31(金) 13:16:08.17ID:3JrLlOBv0
岸田文雄「日本人には増税w」
宮沢洋一「さすが我が息子w」
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/31(金) 15:24:50.48ID:GCo44MDr0
解散総選挙してマニフェストに少子化対策に充てる財源を確保するためにあらゆる手段を講じます、とか控えめに書いておいて
当選したら国民の信を得られたので消費税20%にします
とかそんな流れかなぁ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/31(金) 15:33:30.27ID:y7UNyZfG0
岸田w申し上げすぎてて草
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/31(金) 15:38:31.20ID:vwSARxFw0
4月か5月に解散選挙で自民党が勝ったら信任を得たと言ってまた消費税増税されるやろな。
野党が全く政権を取る気が無いから自民党と財務省が増税で日本がまた沈む。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/31(金) 17:58:02.76ID:g+dR+Y140
統一教会から搾り取れば予算捻出できるじゃん。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/31(金) 18:10:24.79ID:nnRcJ5Cm0
国民から絞って懐にしまい込むのが常態化してしまったな
国民が放置するからこうなる
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/31(金) 19:33:45.48ID:JU1VHffG0
日本国の存亡に関わるなら消費税上げれば良い
メディアに叩かれ、多くの国民は岸田憎しになるだろうが
わたしはメディアには騙されない
周りに苦しい人がいれば助けるよ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/31(金) 19:52:00.66ID:HlYealae0
>>1
統一選挙近いもんな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/31(金) 20:23:43.10ID:fgu2rZ8m0
諸外国へのばら蒔きについてはどう弁解してるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況