X



「LGBT見るのも嫌だ」荒井首相秘書官が差別発言。首相や秘書官全員も同じ考えか? [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:56.97ID:6tnCV+Er9
荒井勝喜首相秘書官が3日、性的マイノリティについて「僕だって見るのも嫌だ。隣に住んでいるのもちょっと嫌だ」などと発言したことが報じられている。

岸田首相が国会で同性婚について「社会が変わっていく問題だ」と述べた点について、荒井氏は「社会に与える影響が大きい。マイナスだ。秘書官室もみんな反対する」と発言。さらに「人権や価値観は尊重するが、同性婚を認めたら国を捨てる人が出てくる」といった趣旨の発言をしたという。

荒井氏による差別発言が報じられた直後、同氏は記者団に対し発言を撤回すると答えているが、責任は免れないだろう。

同性愛嫌悪に基づく差別発言
「僕だって見るのも嫌だ。隣に住んでいるのもちょっと嫌だ」というのは、同性愛嫌悪に基づく差別発言にほかならない。オフレコとはいえ、政権の中枢にいる人物から、記者団の取材に対してこのような差別発言が平然と出てしまうこと自体、非常に憤りを覚えるのと同時に、日本の政治のレベルに対して驚きを隠せない。

「同性婚を認めたら国を捨てる人が出てくる」という発言も非常に怒りを感じるものだ。

すでに性的マイノリティの中には、「同性婚」が認められていないことで国外に出て行かざるを得なかったという人もいる。特に国際同性カップルの中には、コロナ禍にパートナーが入国できず、海外に行くしか選択肢がなかったという人もいるのだ。

荒井氏の発言は、そうした「マイノリティの人権を守る」のではなく、むしろ「マイノリティの人権を侵害したい人たちを守りたい」という姿勢が色濃くでている。

「人権は尊重するが」と荒井氏は枕詞のように述べているが、これを言えば差別発言が許されるわけがない。そもそもの「人権」に対する基本的な認識が誤っている。

差別思想が「普通の感覚」か?
NHKの報道によると、経済産業省出身の荒井首相秘書官は「岸田首相のスピーチライター」を務めており、同氏は「『普通の感覚』を大事にしている」のだという。

岸田首相をはじめ政権中枢にとっては、このような差別思想が「普通の感覚」なのだろうか。

性的マイノリティに関する全国意識調査によると、近所の人が同性愛者だった場合に「嫌だ」と答えた人の割合は、2015年時点で39.4%だったのが、2019年には27.6%に減少している。

一定数残っているとはいえ、荒井氏のような認識が社会の「普通の感覚」ではないことはデータを見ても明らかだろう。

岸田首相は、国会で同性婚について「社会が変わっていく問題だ」と答弁している。

荒井氏も「社会に与える影響が大きい。マイナスだ」などと発言しているようだが、すでに「同性婚」への賛成割合は全体でも約6割を超え、2-30代では約8割を占めている。この点からも、いかに政治と世論がかけ離れているかがわかる。

秘書官全員が同じ考えか
荒井氏の差別発言は言語道断だが、さらに問題なのは、同性婚をめぐり「秘書官室もみんな反対する」と述べている点だ。

荒井氏のみならず、岸田首相を支える複数の首相秘書官全員が、同性婚に反対しており、ましてや性的マイノリティについて「見るのも嫌だ。隣に住んでいるのもちょっと嫌だ」と思っているのだろうか。

岸田首相は「異次元の少子化対策」などと打ち出しているが、政権中枢がこのような差別的な認識の人物で固められているとなると、例えば育休に関して的外れな発言をし、多くの批判が集まるのは自明と言えるだろう。

荒井氏は当然辞任すべきだが、このような差別認識や言動が横行しているとすれば、秘書官全体を変えるべきではないだろうか。さらに、岸田首相の任命責任も追及されるべきだろう。

今年5月には「G7広島サミット」が予定されている。しかし、G7各国のうち、性的マイノリティに関する差別禁止法や、同性カップルの法的保障などがないのは今や日本だけだ。そんな国が「議長国」として、G7サミットを開催する資格はないだろう。

松岡宗嗣
一般社団法人fair代表理事
2/4(土) 7:54
https://news.yahoo.co.jp/byline/matsuokasoshi/20230204-00335617
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 16:18:53.34ID:SDhZyhal0
普通に考えて気持ち悪い👎
ただ言わないだけ
不細工に不細工と言えばトラブルになるから
国民の99.9%はLGBT🏳‍🌈は性癖と思ってる
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:04.06ID:qiZsgHRB0
>>301
昨年の世論調査では同性婚に65%が賛成、22%が反対です
ほぼトリプルスコアです
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 16:32:34.57ID:CMaRWdkD0
オフレコで差別発言するとか脇が甘すぎ
苦労知らずのお役人様
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 17:22:17.46ID:vahl9/MX0
法律的には、夫が無精子症で妻が精子バンクを利用した場合、生まれた子供はその夫妻の子供になる

つまりカップルの片方だけの遺伝子を継ぐ子供も
そのカップルの子供なんだよね

その意味では、ゲイカップルであっても自分たちの子供を持つことができるんだよ
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:27.31ID:93kQn7g+0
>>1
理解しろってのもわからなくもないが
今の医学じゃどうやったところで
同性婚じゃ子供が産めないと言う事実は変わらない。
そう言う連中は将来の日本の担い手を産めないんだから
細々とコッソリ生きてくれ。
堂々と権利を主張するな!
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:29.35ID:u29A1JDZ0
国民のほとんどが同じ意見です。はい。
 氷川きよしズンドコ
 IKKOそうか大
 KABA  ” 
 ミッツ親外務省、徳光が親戚
 勝間
黙って信念を貫けばいい。
か、同性婚の国へ移住〜
 マツコ
 ピーター
 はゑな愛
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:46.63ID:vahl9/MX0
もしゲイカップルの結婚を認めると
現在は婚姻関係がないと利用できない精子バンクを
ゲイの女性カップルでも利用できることになる

ゲイ同士の婚姻が認められないことを理由に
仕方なくゲイが異性と結婚して子供を設ける、ということはまずないけれど
ゲイ同士の婚姻を認めると
彼らに子供を設ける機会を与えることになる

少子化対策としてポジティブなのは果たしてどちらかと言う話
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 17:37:49.14ID:9zdHbor70
>>304
はい!やり直し。

相手の話を全く理解していません。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 17:38:27.68ID:zDy6BZVn0
>>1
これでますますミンス共産党は票が
減って次の選挙でボロ負けだな。
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 17:40:15.01ID:zDy6BZVn0
>>305
ミンス共産党の票が伸びるわけねーだろ
どんだけおめでた頭してんだよ?
LGBT 推進とかバカじゃねーの
死ね。😊
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 17:47:51.16ID:ovN5ffOD0
言うだけなら、これもLGBTに混ぜてやれよ
って思うけど、立場があると問題ではあるか
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 17:50:24.29ID:8eLRwUok0
>>307
男女カップルでも
精子バンクを利用して「自分たちの子供」を授かることが認められる時代だよ

そうやって生まれた子供たちを
あなたは夫婦の子供として認めないのかな?
でも、法律上は夫婦の子供なんだよね

だから、同性婚でも子供は生まれるんだよ
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:26.23ID:8eLRwUok0
>>307
それに、子供が産めないカップルと言うのは
別に、ゲイカップルに限ったことではないよ

生まれつき機能のない人間は決して少なくない

でも彼らは結婚できるし、細々とこっそり生きるように強いられる事も無い
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 17:58:30.09ID:w1S+98is0
心の自由はあるはずです
日本だって・・
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 18:06:55.05ID:9zdHbor70
>>314

その考え方を突き詰めると、
近親者の同士の婚姻も可能となりますが?
あなたは勿論認めるのですよね?
こちらも同時並行で議論を進めるべきです。
相続税、贈与税の概念がぶち壊れますが、、、
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 18:19:12.15ID:FhayKP4e0
>>317
同時に議論を進める必要は一切!ありません
それが重大事だと思うならあなたが別の場で政治運動をやってください
税の話も場違いです
税金が減るから差別を続けよう、そんな話はあってはならない

詭弁ばかりです
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 18:29:54.29ID:5vtww5pf0
こういうやつが自分に相応しい国(ロシアやイスラム圏)に出ていってくれるんだろ
早くLGBTを認めたほうがいいな
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:43.92ID:MdsjUlhg0
>>317
肝心なところが抜けてる
それを望む当事者が今現在社会に多数存在しているという事実、それが大前提

近親婚の是非は、もし現状の親子関係では不満足で
例えばママと婚姻関係にならないと不幸だと感じる人が
本件のように社会に溢れるようになったならば
その時にこそ社会皆で考えるべき課題となる
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:15.25ID:UMSYVR2A0
オフレコであえて聞いたくらいだから
予想ついてのことだろうし
世論もそんな感じだと思ってんだろ
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 22:07:04.37ID:93kQn7g+0
>>315
子供産めないのに
権利主張するな!
将来の担い手を産んでから言え!
産めるのか?
えっ?
産んでみろよ。
男女カップルで産めない人もいるかもしれないが
産める人もいるんだよ。
同性婚で産めるもんなら産んでみろよ。
そんなこともできないのに
堂々と権利を主張するな。
気持ち悪い!

お互いのチンコ舐めあったり
お互いのマンコ舐めあったり
気持ち悪い事しとけ!

生産性皆無の能無し!
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:02.42ID:c/h8ym/S0
>>230
ホモ・レズを夫婦と認めるべき、と考える日本人は6割どころか2割もいないだろ。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:06.99ID:CMaRWdkD0
小梨夫婦なんて生産性ないから不倫オッケーにして子作りに励むか、バラして独身に戻せば良いのに
結婚制度のただ乗り
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 22:30:14.88ID:c/h8ym/S0
>>322
いや、それを云うなら人形や犬猫も配偶者として認めなければならない。
近親婚は”(遺伝的問題のある)子供が生まれる可能性があるから” という理由があるから禁じられている訳だが
親族同士が惹かれ合う、というのは同性同士の性行為より余程生物学的にも納得しやすい。
法で禁ずるのはおかしい、と考えなければならない。
非人類(例えばアンドロイド等)の異性との婚姻関係も否定する理屈は無い筈だ。
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 22:39:00.70ID:r62AXs2l0
LG何ちゃらは消滅してくれんかな
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:02.18ID:fACjYN9m0
児童虐待=岸田は、国会に何の用だ。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=TiokQzqJPoo

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
NHK(新聞テレビ)のおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 22:41:03.30ID:MdsjUlhg0
>>324
いや、ゲイカップルでも「自分たちの子供」を産む事ができるんだよ

精子バンクからの精子提供、夫が無精子症の男女夫婦などがその制度を利用し、結果たくさんの子供が産まれてている

片親のDNAしか継いでいなくても、法的にその子たちは「両親の子供」

つまり、ゲイが婚姻を許されて、現在婚姻を条件に認められれているその制度を利用できるようになれば、ゲイでも「将来の担い手」を産む事が可能になるんだよ

ゲイが「将来の担い手」を生産出来ないというのは過去の話で
むしろ「将来の担い手」を生産出来るようにする為にも
ゲイも結婚出来るようにしようというのが現状
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 22:41:33.62ID:fACjYN9m0
▼そもそも東京新聞の、そして立憲民主党、共産党による同姓婚の主張は
 成立しない。

 憲法 第二十四条

 婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を
 有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

 同性愛者を【両性】ということはできない。
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 22:43:19.41ID:fACjYN9m0
▼東京新聞と朝日新聞、立憲民主党と共産党による社会主義の行き着く先は、
 自由のない暗黒国家だ。

 当然に立憲民主党は国民に拒否されている。

 時事通信 世論調査 1月

 >一方、政党支持率では立憲民主党が昨年12月の5.5%から2.5%となり、
  2020年9月の旧国民民主党との合流以来の最低値を更新した。
  半減を超える下がり方
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 22:44:25.50ID:fACjYN9m0
立憲民主党と同じように、朝日新聞の態度は国民に拒否されているのだ。

>ずるずると部数を減らしてきた朝日新聞は、ついに500万部の大台を割って、
 現在、発行部数450万部に至った。2011年には800万部近い部数を誇っていた
 のだから、半減に近い現状は、もはや事業存続の死活問題になりかねない。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:47.86ID:fACjYN9m0
▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。

それでは みなさん ご一緒に

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

お題:無意味・危険なマスク・ワクチンの強制・強要による児童虐待

思いこんだら 児童おお虐待
行くがあ 岸田あ N・H・K(新聞テレビ)
真っ黒な腹で 王者のつもり
子どもの虐待 尽くすまで
人権なんてえ カンケーねえしい
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:10.02ID:MdsjUlhg0
>>315
> お互いのチンコ舐めあったり
> お互いのマンコ舐めあったり
> 気持ち悪い事しとけ!
君、自分の両親見ても二人がどんなセックスしてるかなんて別に考えないでしょ?
それと同じ事だよ
他人のセックスなんて考える必要ない話で、いちいちそれを気にする方が変態的じゃないかな?

> 生産性皆無の能無し!
まあその文字を打ち込んでいるコンピュータの基礎は
他でも無いゲイが作ったんだけどね
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:14.57ID:UMSYVR2A0
認められない、日陰の身だから
文化にもなるんだよ
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 23:06:31.81ID:MdsjUlhg0
>>327
またまた肝心な前提が抜けてるね
婚姻とは両者の合意に基づくものだよ

犬猫や人形が「その人間と結婚したい」という意志を表明し、その人もまたそれに同意した
そんなケースがあるなら教えて
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 23:11:36.81ID:fACjYN9m0
児童虐待を続けている岸田が、子ども政策を主張しているのだ。

何のブラックジョークだ。

ヘソが茶を沸かすじゃねえか
茶が沸騰するじゃねえか。
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 23:13:35.31ID:fACjYN9m0
▼そもそも東京新聞・朝日新聞の、そして立憲民主党、共産党による同姓婚の主張は
 成立しない。

 憲法 第二十四条

 婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を
 有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

 同性愛者を【両性】ということはできない。
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:55.02ID:fACjYN9m0
▼日本の婚姻制度は生まれてくるであろう子どもを法的に保護するためにある。
 戸籍がなければ野良犬同然になる。子どもの生まれることのない同性愛者に
 婚姻制度は必要ない。意味がない。価値がない。
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:20.28ID:fACjYN9m0
泉と志位は、日本国憲法を侮辱するな
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:46.81ID:MdsjUlhg0
>>327
近親婚についても、親子婚が認められずに不幸を覚える親子が現に居るのか?という話でね

自分はそういうカップルに会った事がないから想像つかないけど
もしそういう人たちが沢山存在する時代になれば、認めない理由はないね

古代エジプトからアジアの方々で、そういう結婚が認められていた時代もあったしね
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 23:30:49.45ID:fACjYN9m0
自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長では、これからも沈んで行く。

▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

【国民主権・日本国憲法】のもと
日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することは許されない。

政府による「国民の政治利用」の例
 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・危険な「ワクチン・マスク」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
 ・外国人の入国禁止
 ・節電の強要
 ・少子化対策(女に子どもをたくさん産ませる政策)


※政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
※岸田と自民党は憲法無視を続けるのなら日本から出て行け
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 23:36:35.70ID:MdsjUlhg0
ただ親子婚だと、果たして子供の自由意志がどれほど尊重されているか判断が難しいところもあるよね

親子は一種の従属関係にあるわけだから

そういう点からも、まずは当事者の話を聞かないとね
机上で原則論を戦わせても、所詮は空論

誰かそんな人たちがいるなら教えてよ
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 23:41:02.19ID:fACjYN9m0
菅義偉と河野太郎の長いワクチン投与を抜けると
そこは1900人もの接種後死亡者と大勢の副反応被害者であった。

失礼w

国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。

『雪国』川端康成

▼木原弁護士、ワクチン薬害に関する罪により岸田内閣、各官僚等を刑事告発!!
 http://akiyouematsu.com/blog/10909/

 告 発 状
 https://hanwakukikin.jp/pdf/sawaguchi/sawaguchi_genkoku1-040210.pdf
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 23:41:30.74ID:fACjYN9m0
それでは みなさん ご一緒に

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY

憲法 無っ視 無っ視 岸田・尾身(自公)
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいなあ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 23:42:59.76ID:9zdHbor70
>>322
同性婚は決して多数では無いですよ?
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 23:44:57.99ID:9zdHbor70
>>337
それを言うなら婚姻は男女の意思の合致により成立するのが原則ですね。

男女の!
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:15.33ID:wGa2DO5s0
>>318
勘違いするな差別はしていない。
同性だろうが異性だろうが2人で自由に生活すれば良い。
誰も邪魔はしない。
ただ国から補助を受けることが出来る制度に適合していないんだから国からの補助は受けられない。
それだけ。
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:07.80ID:wGa2DO5s0
>>349
自分達で性的マイノリティってずっと言ってるじゃない
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:36.42ID:GcAyktI40
気持ち悪いものは気持ち悪いじゃん
しょうがなくね?

じゃあロリコンショタコンも
迷惑かけないなら認めてやれよ
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 00:13:11.92ID:wGa2DO5s0
>>352
重婚もよろしく
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:42.93ID:G03FFo3a0
>>348
憲法制定時には男女婚しか想定されていなかったからね

もし憲法が「同性婚は違法」という精神の下にあるならば、当然「同性婚は違法」という法律があるべきなんだけど、そうではないわけで、そこら辺を履き違えちゃダメだよ

ミサイルが海を越えて飛んでくるようになった時代に
憲法の上面だけを読んでも仕方ない
そこに込められている憲法の精神(国民の保護)を読まないとね

それと一緒

一方で婚姻の合意性というのは法に則ってるんだよね
自分の意志で婚姻届の署名が出来ないと結婚は出来ないわけで
果たしてそれが犬猫や人形にできるのかって話
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:48.41ID:G03FFo3a0
>>350
ゲイカップルでも子供を作れる時代なんだから
子供を作れる異性カップルと同じ権利、補助があってもいいんじゃないかな?

同性婚を認めた諸外国では、精子バンクを利用して、たくさんの「ゲイカップルの子供たち」が産まれてますよ
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 01:03:52.88ID:G03FFo3a0
>>352
同性婚は「ゲイ同士」の関係性だけど
ロリコンが求めるのは「ロリコン同士」ではなくて
「自分と子供」との関係性だからね

子供は守らないとダメでしょ
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 01:28:01.54ID:8mXmzxtT0
>>342
野生動物では珍しい事ではないし、
指摘の通り人間社会でも実際あった(ある)
何故いけない?
繰り返すが男同士、女同士のXXが容認されるべきだと言うのならば。
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 01:35:40.46ID:8mXmzxtT0
>>344
子供と言っても小児ではないことに留意すべき。
無血縁なら祖父と孫くらいの夫婦もいる訳だし。
兄弟姉妹についても同じ。
生物学的には何らおかしくない。
他人に迷惑が掛かる話でもない。
法で禁ずる理由は無い。 認めるべき。
(投稿者自身は通常に家庭を営んでいるが同性婚よりは近親婚の方が受け入れ易い)
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 01:44:54.09ID:MxuhQVhC0
>>1
例の補佐官の発言が公職にふさわしくないほどの差別発言だとしたら、
カトリックやイスラム教徒はみんな公職から追放しなければいけないし、
人権に熱心な会社の報道機関の人間としてもふさわしくないよな。
(人権に熱心でないところでは構わないと思うがww)
だってカトリックは今でも同性愛は強硬に反対しているからな。
マスゴミの人はまずは自分の会社からカトリックを追放しなければいけないと思うぜww
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 02:06:51.85ID:gwnrK+D90
同性婚に対して嫌悪感を感じるのはどうしてか?って考えた事がある?
それは人間が持つ本能的な部分で、人間が持つ動物的な部分でもあるんだよ。
子孫を作るって本能は誰にも逆らえない神聖な部分なんだよ。
それを後付けで洗脳しまくって「別に良いんじゃない?」って言うのが今の風潮。

そもそも婚姻って異性間での風習や宗教儀式であって、同性間で同じ物を求めるのは無理があるんだよ。
現代だと事実婚という法制度があるんだから、事実婚を同性愛に対象にすれば何も問題ないだろ。
それを同一な物を求めるから面倒になっているだけなんだよ
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 03:14:28.46ID:yEXWtMRR0
>>361
たしかフランスは、結婚もどきの制度を追加して使ってるな
元はカソリックでの離婚が極めて面倒だからと作った制度と聞いたが
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 03:52:21.91ID:paUewcOg0
事実婚で相続や介護に対応できんだろ
共有財産として家かってすんでるのに遺族に勝手に売られちゃったり、共同経営していた会社乗っ取られたりもふせげない
いまさら周回遅れで誰でも思い付くようなことをいって何かを言った気になってるんじゃないよ
本音は差別を続けたいだけだろ?
そういう時代じゃないんだよ
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 06:28:46.94ID:qCnC1Ocx0
>>301
支持政党別に見ると、自民支持層でも57%が「認めるべきだ」と答え、「認めるべきではない」32%を上回った。

 「認めるべきだ」は若年層ほど高く18~29歳は86%、30代は80%。60代も66%が「認めるべきだ」と答えた。70歳以上は「認めるべきだ」が37%で、「認めるべきではない」41%より少なかった。
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 06:55:39.01ID:EGCj/YbS0
ホモに人権などないやろ
社会が異常になってきた
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 07:08:12.74ID:U3NjzqeV0
しかし日本でLGBTQの主張してるのも当事者達より
プロ市民活動家が多いというこの
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 07:43:12.75ID:bHKGcZU80
ほとんどの国民がそう思ってるだろ
ガチの世論調査してみろよ
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 07:46:01.92ID:qCnC1Ocx0
>>372
支持政党別に見ると、自民支持層でも57%が「認めるべきだ」と答え、「認めるべきではない」32%を上回った。

 「認めるべきだ」は若年層ほど高く18~29歳は86%、30代は80%。60代も66%が「認めるべきだ」と答えた。70歳以上は「認めるべきだ」が37%で、「認めるべきではない」41%より少なかった。
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 07:51:58.39ID:PSP0+v150
クオリティ追求している見世物として観る分には良いけれど
日常の視界には入れたくないわ
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 08:01:41.09ID:OqXWgekr0
人権、子育て、女性の権利や就学、LGBTその他もろもろ
自民党議員に最も考えが近いのは多分タリバン
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 08:44:25.21ID:1WoUBPR30
>>375
宗教の教義に縛られとるからな
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 08:54:46.26ID:2BP83+cH0
>>373
ロバート・キャンベルがどのくらいの割合でLGBTQの人がいて、認めるメリットとデメリットを
ちゃんと整理して政策を考えろと日テレで言っていた。

岸田首相が言っていた雰囲気を見るとか、荒井が言う嫌とかの感情論ではなく。
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 08:56:42.97ID:2BP83+cH0
> >>372
> 支持政党別に見ると、自民支持層でも57%が「認めるべきだ」と答え、「認めるべきではない」32%を上回った。
>
>  「認めるべきだ」は若年層ほど高く18~29歳は86%、30代は80%。60代も66%が「認めるべきだ」と答えた。70歳以上は「認めるべきだ」が37%で、「認めるべきではない」41%より少なかった。

ここで認めないと言ってるのも高齢者の可能性が高いんだな。
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 09:01:01.05ID:2BP83+cH0
世の中には意外にいる。

公務員の身内は大学時代の同級生や元同僚でカミングアウトしている人を複数人知っていると以前言っていた。

公務員はカミングアウトしても影響ないからね。
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 09:01:30.36ID:1WoUBPR30
>>377
反同性愛的集団が調査することに不安があるな
黒塗りや改竄されるくらいならまだいいが
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 09:04:19.73ID:P2YZvsA80
嫌なものは嫌なんだから仕方ないよな
なんで過剰に保護しなきゃいけないんだよ
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 10:16:13.05ID:PSP0+v150
>>378
SNSでの扇動が高効率で効いてしまう世代なんですよね。
この件、評価は数十年後になりそうな気がします。
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 10:35:09.91ID:6EZgT6VL0
【オフ話を声高に取り上げて大騒動に持ち込んだのは誰か】
 はい、毎日新聞=そうか新聞を刷って倒産を回避でした。
 TBS毎日放送はそうかチャンネルと言われて久しい。
 出演者は頭にたわし付けたのや、ブスブスデブスの競演、
 ぼ じゅくなんて芸無しデブス三匹どこで拾って来たのか。
 そして、ゲイ、バイ、おかまを仰山抱ているのがそうか(公明)。
 犯人は官邸のすぐ傍ににいた。
 典型的ないつものPaターンだった。
 太鼓な打つのが朝日。
 
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 10:42:01.05ID:o7o9Vmt80
多様な意見を尊重するのが真の民主主義
LGBT嫌いな人も受け入れなきゃ差別だよ
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 11:32:30.10ID:6EZgT6VL0
マジョリティをないがしろにして国家は繫栄しない。
政権は傾くばかり。
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 11:42:31.12ID:6EZgT6VL0
最近共産党の家に、
山本太郎新選組と共産poスターが仲良く貼ってあるが、
立憲と組むのやめてあそこと組む事にしたのか?
政策は自民と違って極めて近いが。
あとそうかの家にも一軒、山本組が貼ってあった。
北鮮系だから社民、そうか、山口組は近いっちゃ近い。
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:11.84ID:n9OLyW140
>>365

私の価値観はあなたにとって意味がない。
が正解ですね!
あなたのこの様な雑な思考がダメなところです。
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 12:20:10.86ID:uf1BHd8G0
>>4
嫌だという多様性を排除することは多様性を否定する差別
だから嫌だという内心の自由の多様性は守られるのが正義
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 12:27:18.21ID:uf1BHd8G0
>>395
政治的にはな
ただ、オフレコの場っでの発言だということをお忘れなく
脇が甘いと言えば甘いが、もうクソゴミへのリップサービスは一切やらず、揚げ足を取られないようにするしかない
記者は自分で自分の首を絞めてる
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 12:31:42.78ID:n9OLyW140
>>393
あなたと同様の価値観を持つ人には意味がない。
の間違いですね!

どちらにしろ憲法改正が必要なのだから
国民投票をすれば良いですよ。

なあ!
これでハッキリするだろうよ。
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 12:36:50.20ID:n9OLyW140
同性婚でも子供を作れる!
人権無視するな!

お前ら産まれてくる子供の人権はどうでも良いんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況