X



【岸田首相】子育て「私も経験した」 育休中リスキリング発言を釈明 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/01/30(月) 15:35:22.97ID:DlMuKJt+9
 岸田文雄首相は30日の衆院予算委員会で、育児休業中の人たちのリスキリング(学び直し)を「後押しする」とした自らの国会答弁が批判されていることについて、「あらゆる(ライフ)ステージにおいて、本人が希望したならば、リスキリングに取り組める環境整備を強化していくことが重要だという趣旨で申し上げた」と釈明した。

 首相は「私自身も3人の子どもの親だ」とし、「子育てが、経済的、時間的、さらには精神的に大変だということは目の当たりにしたし、経験もした。産後・育休時の大切さを承知しているからこそ、育休制度の拡充に取り組み、次元の異なる少子化対策に取り組んでいる」と強調した。

 首相は27日の参院代表質問の答弁で、「リスキリングへの支援を抜本的に強化していく中で、育児中など様々な状況にあっても、主体的に学び直しに取り組む方々をしっかりと後押ししていく」と発言した。

 これに対し、野党などから「子育てと格闘している時にできるわけがない」「赤ちゃんを育てるのは、普通の仕事よりはるかに大変。子育てをしてこなかった政治家が言いそうなことですね」などと、育児の実態を理解していないと批判する声が上がっていた。

朝日新聞
1/30(月) 12:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/33526efd8a29d32a2b898247e3d6a8f1a5c2d29e
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 15:52:34.20ID:HsBLVFdC0
子育てが大変だから勉強なんてできるわけないと言い張る人の気が知れない。
子育て中だからこそ、できる人もいるだろうに。
世の中には子育て以上に忙しく働いている男女だっているのだから。
日付が変わってから帰宅して自分の時間すら持てない人たちが。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 16:12:33.93ID:IbQSwCde0
コイツが何を言っても響かない
国民の為に1日でも速く辞任してくれ
お前が総理だと日本が滅びる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 17:43:02.49ID:tF6tZh9W0
鬼女を敵に回したら終わりだぜ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 18:36:02.15ID:ZYisBvfy0
>>3
まあ、そもそもだけど大半の人間はやる気の問題
子育てを言い訳に逃げてるだけ
本当に暇がない人もいるけどね
子供4歳と2歳だが朝530おきて子供の支度やら飯やら
出社してからは奥さんに任せて
帰宅が8〜10なので子供起きてたら寝かしつけ
飯くう。
家事掃除済ませ、11じくらいなので
1から二時間勉強、の毎日だよ
足りない睡眠は昼休みとる

みんな自分の時間がほしいとか言うけど
スマホいじって意味ないページみたり
ゲームしてるだけなんだもんなあ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:16.90ID:nphm891V0
▼岸田が点数稼ぎ・人気取りのために少子化対策を主張している
 巨額の血税をばらまく。

 ・少子化対策=政治が女にできるだけ多くの子どもを産ませる政策
 ・人の道を踏み外している。人権破壊だ。
 ・子どものいない男女に対する人種差別だ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:34.48ID:nphm891V0
▼少子化・人口減少は問題ではない。高齢化も問題ではない。自然現象だ。

 ・問題は、それによって引き起こされる社会保険料の引き上げや
  給付の引き下げ、増税や公共料金の引き上げなどの
  【国民の負担増】だ。
 ・その原因も明らかだ。無能=岸田と自民党
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:54.43ID:nphm891V0
▼平成以降、国・地方ともに少子化対策を名目にして
 巨額の血税が毎年ばらまかれてきた。

 何一つ成果をあげられず、少子化は加速した。

 岸田は、この失敗をまだ続けると主張しているのだ。

 岸田=自民党による馬鹿の再生産だ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:33:11.26ID:nphm891V0
▼一致団結して
 国民の巨額の血税をばらまいて「少子化対策=女にたくさん子どもを産ませる政策」
 を強力に推進してくれてありがとう。政府の借金を増やしてくれてありがとう。

 ・人の道を踏み外している。人権破壊だ。
 ・子どものいない男女に対する人種差別だ。

 天下の逆賊 岸田と自民党/違憲・公明党
 立憲民主党/共産党、国民民主党/日本維新の会
 NHKと新聞テレビ

おら そこの女ども

金をくれてやるから子どもを産まんかい

おらおら
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:33:29.31ID:nphm891V0
与野党とNHK・新聞テレビによる

少子化対策=子どもの政治利用

政治利用とは、「そのこと」を利用して
自らを太らせようとすることだ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:33:46.75ID:nphm891V0
▼政治が、「少子化対策=女に金をくれてやることで、女に子どもをたくさん産ませる」
 ことは、【自由権・日本国憲法】のもと許されない。
 
▼あたかも援助交際のごとし

それでは みなさん ご一緒に

「黒田節」福岡県民謡
https://www.youtube.com/watch?v=aKLTiyiwo2Y

お題:与野党の血税のバラマキによる「少子化対策=女にたくさん子どもを産ませる政策」

子どもは 産め産め 女ならばあ
日の本一の この金(血税)を
くれてえ やるから 子をつくれえ
これぞ まことの お国のためえ

外道どもが
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:34:51.05ID:nphm891V0
読売新聞 1月20日の記事

>小倉少子化担当大臣は、初会合で、「いまだかつてない大胆な少子化対策に
 関するたたき台を作っていきたい」と意欲を語った。「子どもは子育て世代を
 支援し、少子化を解決することは社会の存立を左右する最も大切な未来への
 投資だ」とも強調した。

▼投資とは利益を見込んで、資産にお金を投じることです。
 「資産」とは自分が働いて体を動かさなくても利益(価値)を生み出す
 ものの事です。

 (1)小倉は、利益を見込んで「子ども=資産」にお金を投じるべきだと
   主張しているのだ。

 (2)小倉は、子どもは自分が働いて体を動かさなくても利益(価値)を
   生み出す【もの】だと主張しているのだ。

 (3)金を生み出すために女は子どもをたくさん産めと言っているのだ。

 (4)人間を金勘定でしか見ることができない=人間の存在価値の否定だ。
   小倉と犬畜生とどこが違う。小倉は日本から出て行け。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:37:03.38ID:ZOML5ktT0
ここで、自分も子育てしたは悪手。
ファミニストが騒ぎ出す
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:41:58.51ID:nphm891V0
それでは みなさん ご一緒に

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員(創価学会員)
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:42:49.96ID:nphm891V0
それでは みなさん ご一緒に

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY

憲法 無っ視 無っ視 岸田・尾身(自公)
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

憲法 無っ視 無っ視 岸田・自民
・子どもを 産っめ 産っめ 女ども
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あっべ あっべ ふっれふっれ 安倍さまがあ
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

のっだ のっだ ふっれふっれ 野田さまがあ
・葬儀で 弔辞を 安倍さまに
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:43:53.58ID:nphm891V0
児童虐待=岸田は、国会に何の用だ。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=TiokQzqJPoo

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
NHK(新聞テレビ)のおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

 【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと
 子どもたちに対する無意味・危険なマスク・ワクチンの
 強制・強要による児童虐待は許されない

 子どもたちに対する黙食の強制・強要による児童虐待は
 許されない。

※憲法無視を続けるのなら日本から出て行け

※お題:内閣総理大臣 岸田文雄

 ・外道なり 邪悪・低能 役立たず 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:45:37.98ID:nphm891V0
【2類から5類への引き下げは、岸田による感染拡大防止策の放棄=責任放棄だ】

▼コロナウイルスは2類に分類されている。国民の命を脅かす危険な
 ウイルスだ。政府もそう主張している。
 
 日本は、全国で新規感染者数が1日当たり、1月上旬には20万人、
 現状、6万人にも及ぶ新規感染者が出る緊急事態だ。

 安倍が緊急事態宣言を出した時の新規感染者数は全国で1千人前後だ。

 それにもかかわらず政府は、感染拡大防止策を取っていない。

 感染拡大防止策は次の通りだ。

 ・「外出・営業・イベント自粛」による【人流抑制】
 ・マスクの全員装着/ワクチンの全員接種

▼感染拡大防止策の放棄=納税者に対する【責任放棄】をありがとう。
 税金どろぼうが。

 天下の逆賊 岸田と自民党/違憲・公明党
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:46:30.08ID:Ylk5RJLW0
>>9
リス殺しだろJK
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:46:32.21ID:nphm891V0
政府はコロナウイルスを2類から5類に引き下げる。

政府・自公の発表

▼5月7日まではマスクをしてワクチンを打たないと感染する。
 5月8日からはマスクをしないでワクチンを打たなくても感染しない。

誰か分かりやすく根拠を教えてくれ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:47:35.92ID:nphm891V0
▼さて 今日も

 臨床試験をやっていない危険なコロナワクチンで亡くなった
 1900人もの方々に哀悼の意を表する。

 今も副反応障害で苦しんでいる数多くの方々に頑張れとのエールを送る。

 原因は、天下の逆賊=創価・尾身と分科会、そして厚労省、そして岸田だ。

▼木原弁護士、ワクチン薬害に関する罪により岸田内閣、各官僚等を刑事告発!!
 http://akiyouematsu.com/blog/10909/

 告 発 状
 https://hanwakukikin.jp/pdf/sawaguchi/sawaguchi_genkoku1-040210.pdf
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:45.01ID:nphm891V0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党とNHK・新聞テレビのコロナ詐欺(=対策)による結果の、
 どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税/新規国債の発行をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。
。。。

▼与野党とNHK・新聞テレビ

 知れっとして口をぬぐうな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 21:53:03.02ID:nphm891V0
【岸田は国会に何の用だ】

>時事通信が13〜16日に実施した1月の世論調査で、岸田内閣の支持率は
 前月比2.7ポイント減の26.5%だった。政権発足後最低だった昨年10月
(27.4%)を下回り、政権維持の「危険水域」とされる20%台は4カ月連続と
 なった。不支持率は最高の43.6%(前月比1.1ポイント増)

▼無意味・危険なマスク・ワクチン強制で児童虐待を続けている
 岸田の言動のすべては、
 憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただのゴキブリのごとき害悪だ。

▼な 岸田 善良な国民がおまえを許すことはない
 日本から出て行け。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 21:54:34.32ID:nphm891V0
▼日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 21:57:51.53ID:nphm891V0
日経新聞 1月30日の記事

>児童手当ての所得制限 『反省し撤廃目指す』 自民・茂木氏

>立憲民主党の岡田幹事長から所得制限をこれまで主張していたのは
 自民党だったと指摘されて答えた。

児童手当は【税の戻し】だ。政府が自分で稼いだ金を給付するのではない。

一律の給付は、支払い能力のある所得の高い人にも税を戻すことになる。
支払い能力のある人は、支払い能力に応じて「多く」払うべき税金の
合計が減るのだ。

所得制限を撤廃することは、金持ち優遇であり、「税の応能負担原則」
をくつがえす憲法違反だ。

上記、馬鹿二人は発言を撤回しろ。

●応能負担原則

 租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
 という租税立法上の原則。この考えは
 憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:19.80ID:nphm891V0
2023年度予算案に、たっぷり盛り込んである少子化対策や
円安物価高対策などを名目にした数多くの給付金は、【税の戻し】だ
政府が自ら稼いだ金を給付するのではない。

そして【所得に応じていない一律の】税の戻しだ。

支払い能力のある所得の高い人にも税を戻している。
応能負担原則をくつがえす憲法違反だ。

与野党とも撤回しろ。

>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:47.42ID:nphm891V0
政府/岸田と自民党、違憲・公明党による応能負担原則をくつがえす
憲法違反の例は次の通りだ。

 ・違憲・公明党による幼保無償化
 ・違憲・公明党による国民への一律10万円給付
 ・違憲・公明党による全国旅行支援、GoToイート
 ・出産育児一時金
 ・節電クーポン
 ・ふるさと納税
 ・電気自動車に対する補助金
 ・電気料金・ガソリン代の家庭への補助金(販売会社経由)
・首都圏から地方移住者への補助金
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:06.07ID:ibJ4y5ZJ0
オメーは奥さん専業主婦だろ
こいつは外で働いてりゃ偉い職種だから子育てやってね〜の丸出し。
オシメも変えたことないと思う。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:14.95ID:nphm891V0
それでは みなさん ご一緒に

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 茂木敏充
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
(税の)応能負担 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 22:06:17.25ID:nphm891V0
▼日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んで行く

それでは みなさん ご一緒に

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 NHK(読売新聞)
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
人権尊重 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 22:08:03.16ID:nphm891V0
安倍は2020年度財政収支の黒字化の国民との約束を謝罪もなく破棄した。代わりに国民と約束した25年度の財政収支の黒字化の国民との約束を謝罪もなく破棄した。この安倍と犬畜生とどこが違う。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 22:09:50.82ID:nphm891V0
それでは みなさん ご一緒に

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員(創価学会員)
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 22:14:04.02ID:nphm891V0
>中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。

 な 麻生太郎 おまえ漫画の読みすぎだ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 22:40:29.19ID:6w/ctDLa0
>>1
お手伝いさんとかが常にお世話してちょっと子供と絡むだけで子育てとか言ってそう
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 22:46:23.21ID:cs3HIEzk0
みんな復職すると仕事の方が楽だって言うw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 23:25:28.38ID:qg8KVh6g0
少子化解決をしたいのか、個人の仕事能力向上をしたいのか、どちらなんだ?両者は両立不可能だぞ。

ちなみに、少子化下において経済立て直しに必要なのは、個人の仕事能力向上ではなく、少子化解決な。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 23:27:10.94ID:beHCJE/e0
発想が手遅れ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 23:50:30.50ID:jMzBV4O+0
奥さんを秘書にしたらいいんじゃね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 00:54:05.72ID:J4JqX45u0
リスキングとか持ち出す前に国の仕組みをシンプルにしろ

軽減税率とかインボイスとか、お役所バカが考えることは理屈は間違ってないが複雑すぎる
日本の生産性があがらんのそう言うとこだぞ
本来やるべき価値創出に時間が割けない仕組みに問題がある
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 01:59:10.05ID:Lz7bF/fY0
どっちにしろ子育て大失敗してる男に子育てについて語る資格ないよね。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 02:01:12.96ID:6XuzFhgq0
>>56
少子化政策なんだよ
わざと日本人を減らしてんの
移民政策で岸田の弟の会社は儲かるし
そのまま日本を乗っ取らせて売国完了
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 02:08:16.57ID:K5OFPXm+0
少子化解決したいなら
人間生産工場を作ると良い
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 02:27:32.06ID:+Od9QJLv0
その子育ての結果が外遊先での親の国会お友達会へのお土産購入専門業務ということですか?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 05:57:08.18ID:eoqPzwyS0
有働由美子のマイフェアパーソン 第38回

有働 子育ては広島でお一人でという、今でいう「ワンオペ育児」ですか。

岸田 そうです。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 09:44:42.88ID:LfrMiR1K0
自民党は岸田で国民に嫌がらせしてんのか
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:32.45ID:pLopaOPg0
そして息子の子育てに失敗してんですね笑笑
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 11:18:46.93ID:BRBOBFle0
そして息子の子育てに失敗してんですね笑笑
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 14:48:27.44ID:hMzm7LuB0
子供は三井商事リストラされて親の七光だから、子育てについて語らない方がよさそう
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 15:08:13.44ID:8aUpLbJB0
その結果があのバカ息子か
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 17:13:13.57ID:XtxUATVB0
キッシーではなくキッシーの奥さんじゃなきゃ
乳幼児育児しながらリスキリングする大変さはわからんじゃろ 

でもやりたい人には補助出しますよーがこれほどまでにオカンたちの怒りを買うとは思わんかった
やりたい人はやれば良いしやりたくない人はやらんでもええ話なのに
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 19:05:04.03ID:QegW0ePt0
>>68
嘘つきクソ総理w
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 21:33:19.06ID:bIuDBrP10
菅も子育てを失敗したと言えるけど
政治家にはしなかったから
それなりに公私の区別はしてるのに
子育てに失敗した上に親バカ状態で
子供を自分から世間に晒す
なかなかマネのできない所業です
あっという間に鳩山越えをしそうだからね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 22:21:43.25ID:0ddXQvf00
デビュー 異次元の子育て支援妻NTR
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 15:54:31.18ID:Bdh2hr2d0
 




もうすでに産業でも軍事でも、AI人工知能がコンピュータ・システム
に組み込まれている。もうすでに、人はいらなくなっている。
チェスでも将棋でも、人間の第一人者が、AI人工知能には必ず
敗退してしまうという時代だ。医療でさえ、AI人工知能が代替して行える。
地球上に人間が増えすぎていることが地球環境汚染の元凶であると
世界的にいわれていて、いまは世界人口の削減の時代。日本だけが
人口を増加させなければならないという根拠がまったく無い。
安倍の頃に、すでに決まっていたことだった。少子化対策をしても
その生まれた子どもが20歳を越えた頃には、AI人工知能のさらなる
進歩によって失業者になってしまう。『外国人を入れて一時的な
人手不足を解消し、いらなくなったら本国へ帰らせればよい。』
まあでも、いうことを聞かずに反日運動の塊である中国人や朝鮮人韓国人
ではなくベトナム人その他外国人ということだった。
少子化対策などに国費をかけているのは、世界でフランス国だけ。
アメリカでもドイツでも、少子化対策などにお金をかけていない。
フランスという国は、日本では知られてないが、植民地大帝国だ。
近くに多くあるアフリカ諸国からの植民地税収だけで、
日本政府税収と同レベルの税額を得られているのがフランス国。
それでもやっていける国であるので、フランスでは少子化対策などにも
お金をかけているというだけのことだ。日本は、フランスのものまね
などをやれるような国でない。
全世帯型社会保障で、そのひとつとしての少子化対策なのだそうだ。
全世帯型社会保障だなどとはいったい誰がつくった造語だ。
そんな日本語などは、どこにも無い。国政を真面目にやれる頭も
無いということの証明になっている。
日本国憲法第29条国民それぞれの財産権は、フランス人権宣言
第17条所有の不可侵からコピーで、世界中のどの国の憲法にも
同じ条文のある人類共通の基本的人権だ。もちろんのことだが、
全世帯型社会保障だなどということに使われるのでは、
憲法29条違反。あきらかにナチの国家政府による国民に対する
人権侵害である。
政府がやれることは、先進諸外国では欧米豪どこでもやっている
最低賃金を倍額に、すくなくとも1500円以上にはするということだけだ。
これだけで少子化対策その他の無駄な政府出費を無くすことが出来る。
GDP比で日本政府の財政赤字は、ダントツ世界一位で米国の2倍ある。
ニュースで日本国債の金利が上がったとだけよく出ているが、これは
日本国債が市場で暴落しているという意味になる。日銀が異次元の
金融緩和だと銘打って紙幣を刷って刷って刷りまくって日本国債を
大量に買い入れてなかったら、日本国債の暴落が止まらなくなる
ということが現在の日本経済だ。
この日本で、少子化対策だなどということにお金をかける余裕などは
どこにも無い。岸田首相が日銀の言葉尻を取って異次元の少子化対策
を行うと公言している。岸田首相は即時に辞任をしろ!!!!




 
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/13(月) 22:11:56.12ID:V2T2MswE0
岸田キリング・フィールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況