X



維新 女性支援を攻撃/参院代表質問 「無駄な支出」【しんぶん赤旗】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/01/29(日) 05:02:08.00ID:6y+aRQqN9
維新 女性支援を攻撃/参院代表質問 「無駄な支出」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-01-28/2023012802_03_0.html

2023年1月28日(土)

 日本維新の会の浅田均参議院会長は27日の参院本会議で、虐待や性搾取などの被害に遭った若年女性への東京都の支援事業に対し、「無駄な行政支出」などと主張しました。

 浅田氏は、東京都の「若年被害女性等支援事業」に対する住民監査請求に触れ、「事業を包括的に見直す必要性」があると主張。同事業の委託を受ける一般社団法人Colabo(コラボ)の仁藤夢乃代表を念頭に、同氏が厚生労働省の「困難な問題を抱える女性への支援」の基本方針策定に向けた有識者会議の構成員になっているのは、「所属する団体への利益誘導」だと述べました。

 国会議員が特定の女性支援団体とその代表者に対して「利益誘導」などと攻撃することは極めて異常です。

 現在、Colaboおよびその代表である仁藤さんに対する(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 05:52:56.78ID:RAqbT62V0
今日3「維新は国会で下らない質問してんじゃねーよ下劣どもが」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 06:38:49.63ID:M7qGCzCC0
約8兆円の予算の全てが、男女共同参画事業に使われていないという事は
当然分かっています

『男女共同参画 利権』でググってみてください
『女性の社会進出』とか『男女平等』とか適当なことを言って、血税を懐に入れているのは
ずる賢い一部の男達です
いい加減、女性は利用されていることに気付くべきです
男と女は別の生き物です
女性は女性にしか出来ないことをやればいいと思います
どこの世界の男が『税金を使って男も子供を産めるように研究しろー!』と言っているのですか?
それでもまだ文句があるなら、女性が起業して従業員を全員女性にすればいいと思います
世の男以上の高給を女性従業員に払ってあげればいいと思います
結婚をしたり子供が生まれると辞めるかも知れない女性に、一生懸命仕事を教えてあげればいいと思います
そして、専業主夫の旦那を女性が養ってあげればいいと思います
仕事終わりや休日には、旦那の育児や家事の手伝いをしてあげればいいと思います
自身は月のお小遣いを3万円(昼食代込み)で、やり繰りすればいいのです

男女共同参画社会を目指す必要なんてないのです
これ以上、意味不明な事業・政策に税金を投入するべきではありません
税金も人手も余っていないのに、子ども家庭庁なんて作る必要はありません
児童養護施設も児童相談所も家庭裁判所も少年院も少年刑務所も既にあります
政府は子ども手当・児童手当を増額すればいいだけの話です
政府は税金を中抜するために、わざわざやる必要の無い政策を実行に移しているのです
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 07:35:39.82ID:ti9QBR6l0
国会議員曰く、本会議でやるべき内容かー!って野次が飛ぶぐらいだから、クソどーでもいい事らしいのに 、貴重な赤旗新聞の紙面使って報じるってどういう意味?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 07:47:59.78ID:3Qp2BDwJ0
女性活躍担当大臣を設置したり、安倍総理もかつて日本の人口の半分は女性だ女性にもっと働いてもらって労働力不足を解消しようと提唱していたんだがな。

この点で共産党と自民党は動機はどうあれ一致してるんだよなw
女性の社会進出という点では。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 07:52:41.84ID:yUFmz40Q0
立憲民主党と共産党、朝日新聞と中日/東京新聞と日経新聞

▼【社会主義国家建設=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え】
 の空論のデマによる扇動はやめろ。恐怖政治だ。

▼【自由権・日本国憲法】のはく奪だ。

▼北欧の社会主義に従え/国連のジェンダー平等(SDGs)に従え
 =日本の主権の放棄=売国奴だ。

例は次の通りだ。

・ジェンダー平等の確立・常識化
・「少子化対策=政治が女に子どもをたくさん産ませる政策」の常識化
・男に対する育児休暇取得の強要・常識化
・男に対する家事労働の分担強要・常識化
・企業に対する管理職の男女同数化・常識化
・議員の男女数の同数化・常識化
・夫婦別姓の実現・常識化
・同性婚の実現・常識化
・タバコ有害の常識化と増税の当然化
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 07:52:59.02ID:yUFmz40Q0
【ジェンダー平等=社会主義=反自由主義
 社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え】

日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。

政治や社会がこれを平等にすることは

▼国民の自由権のはく奪=人権侵害=基本的人権の尊重違反だ。

「社会主義=立憲民主党」と「共産主義=共産党」は
綱領から「ジェンダー平等を確立する」という文言を
削除して日本国憲法を尊重しろ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 07:53:17.08ID:yUFmz40Q0
埼玉県知事・大野のもと、埼玉県立南越谷高校は
ジェンダー平等教育はやめろ。

男女同室で体育の着替えをやらせることは
やめろ

外道が
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 07:53:35.37ID:yUFmz40Q0
無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0012sage
垢版 |
2023/01/29(日) 08:03:08.72ID:YYNGU9pe0
>>11
でも女性活躍担当大臣置いたり、安倍総理も女性の労働力を活用するために女性の社会進出を政策として推進していたけとね。
自民党が訴えればOK!
共産党が訴えるとダメ!
どちらも結果は同じなのに変わってるよなあ
ちなみに女性の社会進出が進めば当然ながら未婚化が進む少子化も進む
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 08:14:11.45ID:ps0JW8xq0
>>4
この意見に賛成です!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 08:26:58.06ID:iGnrsS2x0
バカハタは、Colabo擁護派が殺害予告や爆破予告をしてるのを記事にしたか。
0015恐 怖 の チョーセン 宗教
垢版 |
2023/01/29(日) 16:36:52.97ID:Jw/IShdI0
恐 怖 の チョーセン 宗教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 06:34:23.76ID:6IIV+Biy0
>>17
やめとけやめとけ。
ろくに利用者のいない線を作っても、
赤字になって税金上がる未来しかない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 12:11:27.83ID:04eburnk0
ホス狂いを救う必要はない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:15.59ID:tFP/P8Ui0
暇空茜の話は一切出てないなあ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:04.46ID:YpO7mO9v0
>>18
別に作っても毎日走らせなくても金曜~月曜だけ走らせればいいんじゃないか?
週休3日で十分稼げる仕様のフル規格新幹線でもいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています