【細田衆院議長】統一教会、票の差配否定 安倍氏と教団「大昔から深い関係」 非公開質疑応じる [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 18:44:24.65ID:+yd1UdGv9
 細田博之衆院議長は24日、議長公邸で衆院議院運営委員会の各会派代表による懇談形式の質疑に応じ、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自身の関係について、「やましい付き合いはなかった」と釈明した。

 また、自民党の清和政策研究会(現安倍派)会長だった2016年の参院選で、教団票を差配したとの指摘には「一切ない」と否定した。

 質疑は約1時間、冒頭の写真撮影を除き非公開で行われた。細田氏は昨年9月と10月に文書などを通じて8回の教団関連会合に出席したことは認めたが、野党は説明責任を果たしていないとして質疑の機会を求めていた。

 出席議員によると、細田氏は新たに判明した接点はないと説明。「呼ばれた会合には行ったが、具体的な要望はなかった」と強調した。

 また、19年の関連団体イベントで安倍晋三元首相の名前を挙げて「きょうの盛会、会の内容を安倍首相に早速報告したい」と述べたことについては、「安倍氏と近い団体と知っていたのでリップサービスで言った。実際は報告していない」と説明した。教団と安倍氏の関係については「大昔から関係が深い。こちら(自分)は最近だ」と指摘した。 

時事通信
1/24(火) 16:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/dafbd42743744244387fa8e232765765e86e0ff8
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/24(火) 18:50:53.31ID:/cuB8E8t0
差配の話は自民党議員が既にゲロってるし、他人になりすまし投票してるのも統一教会信者がゲロってるよ

今更何いってんだ

会見やり直し
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:03.65ID:qRBiVGUU0
>教団と安倍氏の関係については「大昔から関係が深い。こちら(自分)は最近だ」と指摘した。

ズブのズブズブ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:19.56ID:/cuB8E8t0
とりあえず「安倍晋三は統一教会と戦っていた」と言い出した門田隆将のデタラメは証明された
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:25.40ID:Y4sy1M/Q0
見た通りの卑しく恥知らずな異常性欲昭和ジジイ。
まさに日本に損失しか及ぼさない老害を代表する老害の中の老害。
選挙区の老害達はこの老醜をどう見てるの?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/24(火) 19:06:52.11ID:/cuB8E8t0
そのレベルの内容ならわざわざ今まで引延ばす必要無かったよね

なんで引延したんだ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:49.87ID:mU4D7w5Q0
自民党は統一教会の子会社ですから
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/24(火) 19:25:59.04ID:mU4D7w5Q0
自民党から統一教会への今月のお布施額っていくらなの?
いやサタンとして自民党への協力できないかと思って聞いてんだけど
どれくらいよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:46.87ID:7kj0vNFI0
安倍は韓国ドラマにハマった嫁のために韓国語を覚えて喜ばせたって生前美談にしてたがガキの頃から親父や爺さんの韓国人脈に可愛がられて育ったんだから本当は元々韓国語喋れただろw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:45.93ID:rI6jJQEe0
ミヤネ屋のせいで国民のほうが詳しいぐらいで、今更隠したって無駄無駄。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:29.38ID:v/m2zz/J0
報道特集 20220820 RX(17:30〜)
 〔独自〕萩生田氏 別の教団会合で講演
 元信者「月1とか月2とか来てました〜■」
 「VIP対応で〜拍手でお迎えする 教祖が来たぐらいの
 〜でお迎えする」 「御父母さまの〜」
 ■■録画禁止の指示が出ていた
 
 〔成年指導者フォーラム〕 ■■資料
 ()〔選挙支援〕〜電話番 決起大会 ウグイス嬢 ポスター貼り
 〜萩生田氏の事務所に常駐していた
 ()有田芳生氏登場「祝電を打つレベルから〜濃淡〜 」

 ()地方議員への影響 元市議語る「教団が500票差配」
 当選後挨拶を断ったら「天狗になったのか〜馬鹿野郎!みたいな」
 「誰のお陰て当選できたんだ!」
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:03.33ID:84AlRPkt0
>>1
>>2
日本の選挙制度は住民基本台帳に登録されている自治体で行う制度で
住所がある自治体でしか投票できないのに、差配できるって考えるほうがおかしいのにね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/24(火) 22:06:50.76ID:FNmB/vBo0
>安倍氏は大昔から深い関係。私は最近
うーんどういう言い訳?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/25(水) 01:01:13.79ID:XLz2mbAK0
>>1
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/25(水) 01:02:45.98ID:zk6VRoi90
死人に口なし。
生きてる時に言えよな。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/25(水) 04:58:56.24ID:AaXx/Akl0
 




日本の若者は靖国カルト天皇カルトばかりになった!

産むな!! 増やすな!!!!




 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/25(水) 05:04:25.21ID:piioiI4t0
 




日本の若者は靖国カルト天皇カルトばかりになった!!!!

極東アジアの猿は、戦後半世紀以上経っても全く変わってない。
いずれ、民主主義憲法を変え再び独裁軍事国家に豹変をして
世界へ侵略を開始することになる。日本人は必ず、即時に無条件で
戦略核兵器を使用して完全に消滅させておかねばならない。
国際法に記されてあるとおりのことだ。




 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/25(水) 07:30:17.27ID:l1P9fwmz0
【悲報】三浦瑠麗の夫の弁護士は統一教会信者の福本弁護士だった!《肉声入手》

京都地裁で清志氏とA社の訴訟では福本修也弁護士が代理人として立っていた。
昨年9月22日、旧統一教会が開いた記者会見で、教団の顧問弁護士として記者会見に臨んだ人物だ。
テッシーこと勅使河原秀行氏の脇で、威圧的な発言を繰り返したことで話題となった。
全国霊感商法対策弁護士連絡会の弁護士がこう明かす。
「三浦氏はなぜ福本修也弁護士に依頼したのでしょうかね。福本弁護士は信者ですから、彼のクライアントは
旧統一教会の信者や関係ある人ばかりじゃないかと誰もが思いますよね」
今回、東京地検特捜部がガサにまで入ったとなれば、立件される可能性が高い。当然、トライベイキャピタルと
同じスペースに会社を構える三浦瑠麗氏も事情を聞かれることが予想される。政治学者としての立場にも大きな
影響を与えそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1b91283cce54d8126ea9c52ed5b2ff6f614a79f?page=3
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/25(水) 08:59:18.83ID:/O5WZrhy0
やましい付き合いじゃなかったから、ひた隠しにしたの?
メディアも報道できなかったのもやましい付き合いじゃないから?
暴力団の交際とほぼ同じ扱いで世間に隠してたろうに。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/25(水) 22:22:06.00ID:LrbV/FsI0
創価学会は、統一教会やオウム真理教と何も変わらない
彼らがやっている事は、後者二団体より悪質で反社会的で被害者も大勢いる
統一教会共々、解散させて、完全解体に追い込むべきだ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/26(木) 20:52:01.35ID:3LgMTMZa0
統一教会の教祖の文鮮明がアメリカで懲役1年6ヶ月の実刑判決を受けたのは、1984年。
その後、1992年まで文鮮明は日本入国を認められなかった。
ところが金丸信という売国奴が、裏で話をつけて入国を認めてしまった。
集団結婚式などが行われるようになったのはそのあとからだ。
実質的に現在のような多くの被害者が出たのはこれ以降なんだよ。
マスゴミが書いているような岸信介や安倍元総理との関係によって
被害者が増えたというのは大嘘だ。
何故マスゴミは金丸信の名前を出そうとしないんだろうなww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/28(土) 12:28:53.46ID:K/eGm5Gr0
関係についてもう少し突っ込めないの?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/28(土) 12:54:45.95ID:5HZ+RdUw0
細田博之「ぜんぶ安倍がやったんですよ、安倍がwww」


死人にクチナシ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/24(金) 18:55:17.89ID:dRO8oQVa0
安倍ぺろ 「カサカサカサ」
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/25(土) 19:06:18.44ID:BO6pTuhK0
>>31
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況