X



【岸田首相】衆院解散・総選挙「今は考えていない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/01/05(木) 10:13:33.03ID:kWV6UcIf9
岸田首相は4日、BSフジの「プライムニュース」に出演し、2023年中に衆院の解散・総選挙があるのか問われ、「今は考えていない」と述べた。

その一方で、衆院選の時期について、「政策課題を国民に訴えていく中で、国民の判断をもらうのはいつがいいのか、首相が最終的に判断するべきものだ。任期が来るまでの間、いつでも選挙はありうる」と述べ、状況次第で解散に踏み切る可能性にも含みを残した。

また、衆院選の争点は「先送りできない課題」として、防衛力の強化をはじめ、エネルギー問題、少子化対策、新しい資本主義などの経済政策などをあげた上で、「こうしたものをしっかりと議論しながら、適切な時期に選挙も行っていく」と強調した。

FNN
1/4(水) 21:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1dba826e792fee25474e13d949a5c2198d05cd5
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:19:40.59ID:J7IhnFVO0
支持率が下がっても。
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:21:43.38ID:GcqOBGlb0
何か社会的に大きな事件が起たら選挙になるのかな。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:32:03.40ID:/h7QZFsB0
日本がやる気を取り戻す最大の障害がカルト統一自民教
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:15:12.21ID:u8vmRcTo0
北朝鮮が南進しても解散しません
台湾有事で九州が占領されても解散しません
天皇が中国に亡命しても解散しません
萩生豚と木原が更迭されたら解散します
by岸田ギャラクシー
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:38:13.42ID:fLrXx/cF0
「今は」考えてないって・・・やっぱ年内解散あるんじゃね
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:38:43.85ID:ebF3RZY50
減税しろー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況