たまたま金とコネある家に生まれただけの自民の世襲議員達と官僚達が忖度合戦
血税を吸い取って私腹を肥やすために、わざわざやる必要のない政策を実行に移している
まさに、『理屈は後から貨車で付いてくる』という事ですね

政治家達は自分達にキックバックをもってくる大企業や業界団体にだけ有利な法律を作っている
公共工事やインフラの整備を悪だと言うつもりは一切無い
民間企業に補助金や助成金を配るなというつもりは一切無い
まずは政治献金と天下り・政治資金パーティーを禁止にしてからやるべきです

『金持ちは沢山納税をして社会貢献をしている』とか言う人がたまにいるが・・・
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいい
高収入の職には、他の誰かが就くでしょう

『金融所得課税を強化して富裕層税を導入すると、金持ちが外国へ移住するぞ』と仰る方がいますが・・・
治安が悪く、医療費が高く、言葉も文化も違う外国に移住したいのであれば、ご自由にどうぞ
現在の法律でも、移住は一切禁止されておりません

沢山納税した後も、沢山お金を残したいのであれば、もっと努力をして
もっと沢山お金を稼げばいいと思いますよ
いつもの『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』というセリフは、嘘だったのですか?