X



空港検疫でコロナ感染判明急増 中国に滞在歴90人 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/12/31(土) 23:39:41.36ID:pqspkX569
 厚生労働省は31日、海外から空港に到着した92人について、検疫で新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。

 うち90人は中国に滞在歴があった。空港検疫での感染判明は10月中旬以降、ほとんどの日が10人未満だったが、年末に急増した形だ。

 同省によると、中国に滞在歴があった90人は30日、成田、中部、関空に到着。うち77人が無症状という。 

時事通信
12/31(土) 18:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1a92cb7cf0c4120a22b16309a94122924b96223
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/31(土) 23:53:19.97ID:xua3m7DL0
コップに『半分入っている』と『半分空である』とは、量的には同じである。
だが、意味はまったく違う。とるべき行動も違う。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/01(日) 01:28:13.78ID:/hXvrqON0
検疫スルーがいるんだよ、全て補足できるなら苦労しない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/01(日) 01:49:14.94ID:/hXvrqON0
もう入っちゃったぞ
最初に鎖国しなくちゃ何度でも入って来る
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/01(日) 03:47:57.49ID:JJOioW0L0
軽症者むけに使うような処方薬もいま足りないんだよね
ほんとに大丈夫なんだろうか
日本も軽症者放置になるかも
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/01(日) 05:17:23.71ID:Kmac6cRO0
無症状だって他人にうつすからな
うちの家庭内感染がそうだったから
無症状からの感染は自覚が無いから厄介
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/01(日) 08:14:46.20ID:on3maI2b0
岸田が言ったのは空港だけ限定の検疫だってね、船で来る奴は見逃しか?中国に忖度してわざとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況