X



中国から入国、コロナ水際強化 全員検査30日開始、隔離も [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2022/12/27(火) 21:09:51.46ID:DSF5J6nV9
 岸田文雄首相は27日、中国本土での新型コロナの爆発的感染が報じられているとして、30日午前0時から緊急で水際対策を強化すると表明した。中国からの渡航者全員に入国時検査を実施し、陽性の場合は隔離する。到着便が使うのは成田など主要4空港に限定する。中国政府の「ゼロコロナ」政策の終了を受け、感染者の大量流入を警戒した対応だ。首相は記者団に「中国本土の感染状況の把握が困難で、日本で不安が高まっている」と強調した。

 新たな措置は、7日以内に中国渡航歴がある人も含めて入国時検査を実施。陽性者は待機施設で原則として7日間隔離し、無症状の場合でも5日間の隔離対象とする。

12/27(火) 14:26
共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f924ecdc69eeffc8af1720d4cd85486cc6c9ad5
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/27(火) 21:10:21.39ID:rAYbRFB70
 
自由民主党新型コロナウイルス等感染症対策本部長。
 
山際大志郎

会見しろ!!
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/27(火) 21:11:13.62ID:euRvCGIT0
いつまで日本はただのかぜでバカ騒ぎを続けるつもりなんだ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/27(火) 21:14:42.94ID:rAYbRFB70
中国人のせいで増税軍備増強なんだろ

中国人観光客の恩恵がある観光業界に負担させろよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/27(火) 21:22:09.16ID:hb8KYTsi0
>>1
隔離じゃなくて入国禁止でお願いします
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/27(火) 21:22:58.41ID:hb8KYTsi0
隔離施設の費用は日本の税金か?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/27(火) 21:38:24.57ID:eLCxqtzU0
ニセコ、めっちゃ外国人来てるけどコロナはいつも通り、流行ってるような、そうでもないような
急な変化は今のところ無し、外国人対応する人しない人で感染に差は感じないな。うちの会社はマスク強制辞めたんだが最後までマスク外さなかった2人だけ感染した
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/27(火) 22:27:42.69ID:qFzH906s0
検査キッドは日本の税金ですか?お友達企業ウハウハですねー。
陽性者は日本の病院やホテルへ無料で隔離ですか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/27(火) 22:38:59.60ID:HdBjQ33Y0
入国拒否しろよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/28(水) 00:12:43.13ID:hSCcTLDa0
抗体検査キットがオミクロンの派生株にきちんと
対応しているのかどうか心配。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/28(水) 01:38:15.65ID:ffbpRaGb0
銀座とか金の有りそうな中国人だらけ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/28(水) 01:55:46.57ID:dqLIm7qX0
今日明日の到着便でコロナ満載
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/28(水) 06:19:30.65ID:ap01rICr0
強くしてみた
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/30(金) 10:21:26.98ID:cdm7EWeV0
EU、中国コロナ感染急拡大への対応を29日に欧州委が協議 必要な場合は緊急ブレーキを発動 [12/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672300255/

まあ当然だろう
日本は世界一の感染者数だから
中国同様に危険国として扱われそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況