X



【立憲】辻元清美参院議員「反撃しても、原発狙われたら終わり」安保3文書改定、与党だけの決定に怒り [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:58.45ID:ni4Ho09m9
 今回の安全保障関連3文書の改定は、日本が世界的な大軍拡競争の流れに身を任せるのか、それとも歯止めをかけるのか、大きな時代の分かれ道だ。それを国会の議論なく与党だけで推し進め、閣議決定で決めたことに、怒りとともに危機感を持っている。
 岸田政権が決めた敵基地攻撃能力(反撃能力)の保有は、軍拡競争を招くリスクがある。本当に抑止力になるのかも疑問だ。日本は狭い国土に多くの原発がある。「反撃」をしても、相手から原発を一斉に狙われたら終わり。ミサイルを全部撃ち落とすことはできない。
 そんな安全保障上の弱点である原発なのに、政府は新増設したり運転期間を延長したりしようとしている。矛盾した政策であり、本当に日本を守ろうとしているのだろうか。
 最大の防御は外交しかない。中国との対話の機会を増やしたり、北東アジアで多国間の外交の枠組みをつくる努力をするべきだろう。岸田文雄首相は軍事的な力を持つことで外交力が強くなるという考えだが、逆に相手の敵対心が必要以上に強くなり、外交力が弱くなる可能性もある。そのさじ加減が大事なのに、今は軍事偏重になっていて大きな懸念を持っている。
 防衛費を大幅に増やすのであれば、まず教育費に使った方がいい。国を守るのは人だ。さらに農業や漁業などの1次産業に予算を回し、食料自給率を上げた方が強い国になる。税金の使い道の順番を間違えていると感じる。
 政府はこれまで米国から武器を「爆買い」し、沖縄県名護市辺野古へのこの軟弱地盤の上にいつできるかも分からない基地をつくろうとするなど、湯水のように税金を使ってきた。それでさらに増税しようというのは納得を得られないだろう。
 国民的な議論が必要だ。安倍政権下での安保法制定時も最初は声を上げる人は少なかったが、途中で火がついて、あれだけの反対の動きになった。今回もまだどうなるか分からない。(聞き手・井上峻輔)
 つじもと・きよみ 参院比例、1期。衆院議員は7期務めた。立憲民主党の国対委員長や副代表を歴任。現在は、つながる本部長代理。民主党政権で国土交通副大臣や首相補佐官を務めた。奈良県生まれ、大阪府育ち。早大卒。62歳。

    ◇  ◇
 岸田政権が敵基地攻撃能力保有や防衛費の大幅増を盛り込んだ国家安全保障戦略など3文書を改定した。識者や改定の協議に加わる機会がなかった野党議員らに意見を聞いていく。(随時掲載します)

東京新聞
2022年12月20日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/220940
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 19:27:50.40ID:HFXcLJWS0
チョーセン犬
国壊議員ヤバい
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 19:31:14.83ID:HFXcLJWS0
>>128
もし日本の原発が攻撃されたら
日本は報復でダーティボムを撃ちまくり
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 19:39:37.87ID:lO9sPzBS0
>>132
反撃と嘘をつく
敵国攻撃などしない
専守防衛戦略だからこそ
日本は他国の脅威にならず他国に日本攻撃の口実を与えず
ずっと平和だったんだ
これが現実で証明された抑止力
机上の空論の抑止力ごっことの違いだがね
なお自衛隊は国民を守る任務はない
国の平和と独立を守ると自衛隊法に書いてある
つまり政府の平和と独立を守るために
国民は犠牲にしてかまわない
沖縄県民10万人が犠牲になったのも
ノルマンディー住民2万人が犠牲になったのも
その結果
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 19:41:07.31ID:qBQWFzyz0
深見東州の世界
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 19:41:23.62ID:lO9sPzBS0
>>131
日本が報復しても
原発が攻撃されたらおしまい
反撃と嘘をつく敵国攻撃能力のアホ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 19:43:13.15ID:lO9sPzBS0
>>129
ミサイル基地を叩いても
移動式発射装置
潜水艦搭載ミサイルで
いくらでも原発を号劇で切る
敵基地攻撃バカのアホ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 19:45:50.09ID:lO9sPzBS0
>>127
反撃用の核兵器を持ったって
原発を攻撃されたらおしまい
日本が核不意気を持ったら攻撃しないと保証している国はない
広い国と狭い国
どっちが全滅するかは明らか
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 19:56:00.63ID:flsjYe1q0
>>4
別に問題ない!
何で拘る?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 19:56:38.37ID:m62UaJ320
反撃しなくても原発狙われたら終わり。
で、終わりで終わっちゃうの?99%以上の国民はその後も生きていくんだけど、ムリゲー詰んだで投げるわけか?だからおまエラには投票出来ねえんだよ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 19:57:00.37ID:flsjYe1q0
>>132
オマエさ、外交努力を考えろ。
自民の連中は外交努力が眼中に無いから中韓ににらまれるのであって。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 19:58:10.83ID:flsjYe1q0
日本はかつて軍部の暴走で大変悲惨な戦争になった。
その末裔が今も公共機関職員として居着いている。
この危険性も考えるべし!!!
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 20:06:59.89ID:m62UaJ320
>>140
お前は考えてんの?自民の外交努力は日米同盟。他西側諸国との交流。攻めて来たら殺すって。
中韓北露に攻めないで下さいって慈悲を乞う一方なアホの外交努力を外交努力と呼ぶな
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 20:09:24.87ID:flsjYe1q0
>>142
オマエって歴史を知らないねww
日本はかつて侵略国で、軍部が政府のコントロール効かなくなって暴走。
その結果世界から非難を浴び、反省せずに逆ギレして戦争して300万もの国民の生命を失った。
オマエが国の舵取りやると、また日本に多大な犠牲がww
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 21:15:29.54ID:gHq2x8gz0
反対だけなら蓮舫でもできる
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 21:27:54.76ID:sXjjdXZe0
アメリカはアジアを戦火にしたいの

武器と原油を設けたいから

なんで未だに日本にアメリカ軍基地があると思う?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 21:54:26.55ID:dgTZMP+40
日本の各地の原発が被弾したら戦争どころでは無いと思う。島国だからミサイル打ち放題。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 22:06:09.03ID:dgTZMP+40
相手が中国だとすると 日本のミサイル数は圧倒的に足りない。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 22:12:34.01ID:dNmPGy8n0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も

天下の逆賊=自民党税制調査会長 宮沢洋一

に贈る。

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、
 違憲・公明党に対するご高配をありがとう。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 22:19:48.64ID:HFXcLJWS0
>>149
実戦でマジで原発目がけて核ミサイル撃って被害を出した基地外国家は、世界中から寄ってたかって何千発も核ミサイル撃ち込まれて地上から消されるよwww
そんな基地外を放って置いたら次は自分がやられるからな。その前に消す
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 22:23:58.54ID:ECCIu03U0
税金を騙し取った議員?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 23:15:00.35ID:HFXcLJWS0
この反日基地外BBA、日本を中国や韓国の植民地扱いしてやがる
さっさと日本人に非礼を土下座謝罪しないとパヨチョンは取り返しのつかないことになるぞ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 23:15:20.89ID:boNMOX+/0
相手の原発狙えば終わらせられる。とのご助言ニカ?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 23:36:24.41ID:HFXcLJWS0
急速に軍拡する軍国主義中国や北朝鮮、侵略国家のロシアには何も言わない国会議員が、何故か日本にはとんでもない難癖ばかりつけて国防の妨害をする。
コイツ、明らかな反日(反日本人)国家のスパイだな
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 00:21:07.08ID:Lq6mUI8e0
>>153
お前のその糞みたいな理論だと核の抑止力なんて何の意味もなくなるけどガチ低脳か?w
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 01:01:04.42ID:LDQmvtjj0
あれ?
原発狙われたら終わりとエネルギー省の提案を個人の考えで真っ向から否定したのは自民党の河野太郎なのでは?

https://youtu.be/r7mhGqYjdWI
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 01:28:33.17ID:pl/OwOo+0
>>1
もし自分が刈り上げ的立場で
攻撃第一目標、地方の原発or東京のどちらにしますか?
って部下に聞かれたら
普通は「東京」って答えると思うんだが?
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 01:45:05.97ID:VxiBeAYv0
左翼でもチャイは容赦しないで。
世界一周客船で逃亡する?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 03:34:42.21ID:lkjy1w/70
お前は生コンに守ってもらえよ
初老
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 03:47:39.42ID:6krLtSl20
>>1
日本が原子力潜水艦を保有すればいい。

必要とあれば、三峡ダムに反撃すればいい。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 08:22:46.57ID:JhDa9dfW0
日本は専守防衛を掲げている以上、相手が攻撃に着手したことを確認しないと反撃できないようになってる。一発殴らせないと殴り返せない。

だが、一発目で原発狙われたら、それで喧嘩も終わりって話だよ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:27.89ID:hIsG8yfN0
日本人に死ねというのか
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 08:58:20.01ID:GaJtumI90
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。だから防衛費を倍増する。
 国際紛争を解決する手段である【外交の放棄】をありがとう
 
 逆賊=岸田と自民党
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 10:01:44.23ID:cpNbs8mu0
ならばこちらも原発に
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 10:05:14.99ID:cpNbs8mu0
>>170
力を背景に外交努力
力無き正義はってのと同じ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 10:13:51.81ID:cpNbs8mu0
残念ながらアメリカの軍事力が日本防衛力
竹島、尖閣諸島、北方領土とか隙あらばが国際社会
核兵器無くて軍事力が無かったらどうなるかなんて普通の人なら想像できる

辻元はある意味日本人を覚醒しています
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 10:20:32.83ID:1jUSQIhC0
反撃しても核弾頭撃ち込まれたら終わりが正解。そうなると必然的に日本の核武装しかなくなるから
核弾頭という言葉を原発に置換えている。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 10:27:36.98ID:E+sX9erD0
夢乃コラボ、国と東京都から不正な交付金発覚、会計検査院が入る。
しかも、立憲共産の議員と左翼弁護士が不正に加担、大問題に発展か。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 10:28:05.12ID:jajAGpMv0
何処の国を前提に言ってるの?中国?北朝鮮?ロシア?それを言わないのでは卑怯者だね 言えないよね文句だけ言いたいだけだもの
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 12:26:54.62ID:FbzPS1900
>>176
んじゃ岸田はどこの国を敵国と認定して軍拡してんの?名指しはしてないよな?w
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 19:20:55.64ID:p/0dut220
敵から攻撃されてからでは、迎撃できないという理由で、先制攻撃することになるんだと思うよ。

そのあたりを曖昧にして戦争おっぱじめるつもりだよ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 19:22:02.18ID:p/0dut220
結局国民が高齢化し過ぎでしまったので、
外国と戦争することで、働けない人、使えない人を
戦争という形で相手国に殺させて身軽になりたいというのが政府の本音だ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 19:24:14.83ID:Lq6mUI8e0
>>180
すでに軍事力世界ランカー(5位)なんだから十分に鍵はかかってると思うが何が不満なんだよ?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 19:29:25.80ID:cgF8MEBs0
ウクライナに謝れクズ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 19:35:54.78ID:ejgdBVQP0
早く次につながる議論をしろノロマ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 19:36:45.27ID:ejgdBVQP0
ウクライナは終わった国というのが立憲の公式見解で合ってる?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 19:37:48.41ID:6GMmFWIz0
>>174
日本が核武装しても
核攻撃されたらおしまい
敵基地攻撃しても
報復反撃攻撃されたらおしまい
要するに
戦争したらおしまい
弾薬をためこんで継戦能力とは
安全地帯で命令する奴を守るために
国民はいくらでも死ねということ
電気もなし
ガスもなし
水道もなし
医療もなし
物流もなし
弾薬は食えないからね
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 19:42:35.82ID:6GMmFWIz0
>>186
ウクライナはバカなことをしたね
ロシアと戦争続けてたとえ領土を取り戻しても
それでおしまいにはならない
双方の恨みは百年は続き戦争の再開もありうる
不発弾処理には何百年もかかるし
十分な戦後復興支援する余裕のある国もない
国外に避難した国民の半数は避難先に巣積み津ウクライナには戻らない
米英の軍事支援でのぼせ上がりとんでもない戦争をしたものだ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 20:36:12.73ID:ZcTVs/WJ0
ロシアが戦争起こしたきっかけで不安を感じる人が多くなりこういう政策も通りやすい。おまけにワールドカップでナショナルな一体感を感じてる人が多いので、防衛力の強化といえば多くの人は声を上げてまで反対することはあるまい
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 20:39:51.32ID:oIsCnqsO0
>>44
北半球終わる原発あるって知らんの?


>>1
この人のこういう類の警告は茶化して聞き流してはいけないんだよな。マジで考えた方がいいぞ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 21:34:15.40ID:phkPV2SU0
あれっ?誰かと思えば秘書の給与を架空請求していた前科一犯の辻元さんじゃないですか。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 21:52:11.11ID:AgZ4IsO/0
テロリストと東京新聞の意見が完全に一致www
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 00:21:52.26ID:oPhAmn8+0
どこに落ちるのかわからないから迎撃が難しいのであってわかっているなら簡単だろう
大谷翔平の投球だって同じ場所にしか投げないならバンドの姿勢で待っているだけでいい
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 02:33:07.09ID:i2TkWJwZ0
>>16
それは言ってはいけない約束
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 04:25:18.69ID:czF86D8x0
立憲執行部は反撃能力容認したぞ
嫌なら離党しろよ辻元は
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 04:58:19.36ID:sDlC5/ij0
原発爆破=核攻撃と同等 ってこと知らない人いんの??
幾ら低能の支持を狙ってでも言って良い事とは思えんな
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 07:42:05.51ID:xhC4wkYw0
>>195
簡単なわけねーだろ
そもそもどこから何発撃ってくるかもわからないのに
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 08:23:12.15ID:+NroKw020
要はアメリカ様が兵器買えって言ってるの。
ただそれだけ、ただの兵器ビジネス。

買うならイスラエルのアイアンドームがお勧め。
最近はレーザービームでのミサイル迎撃も導入されている。
でも、アメリカ様はオレのところから買えって圧力掛けてくるだろうな。
 ttps://www.youtube.com/watch?v=AV00N_KCekQ
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 09:13:44.01ID:xNWP0ECT0
つまり「原爆なくても原発狙って反撃すれば大丈夫」
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 10:44:15.05ID:TLISLqm/0
辻元は本国から、非常時は原発攻撃と町中に火を付けて回ることを聞いているのだろう。衆議院議員を落選したのに、参議院議員になって。悪のはびこる世の中だ。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 10:47:18.79ID:6pfu+gNR0
>>1
「だから反撃能力は不要」とはならんよな
こちらがやられても相手もやられるようにするのが抑止力
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 10:49:22.53ID:TLISLqm/0
>>178
シジミと砂は高品質
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 10:52:06.67ID:TLISLqm/0
>>166
反面、根強いファンを持つから外せない。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 10:55:38.52ID:TLISLqm/0
>>202
アイアンドームの中に入ってるか心配だわ。市川市との境の船橋市なんだけど、アイアンドームは東京中心でしょう?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 11:24:44.10ID:czF86D8x0
「中国からミサイル?そんなもんいつ撃ってくるの?」
とのたまった1週間後EEZ内にミサイル撃ち込まれた辻元さん
果たしてその安保知識は信用に足るのか
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 11:39:18.49ID:oXM7dz8S0
反撃しないならもっと多く攻撃出来る
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 11:54:38.89ID:U1gxiqFj0
原発狙ったら阻止された上に国が滅亡するぐらい日本の軍備拡張しとけってことなんだろ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 12:21:44.77ID:Mnk+77jt0
>>1
辻さんは、40年前から放射能汚染に怯えて生きている
ふくい県民の気持ちなんて、わからないのね。
自分に投票しそうな人だけに向いて発言している。
デリカシーのかけらもない
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 12:37:18.24ID:DShczjl70
まるで敵国の人間の発言のようだ。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 13:22:26.48ID:+NroKw020
この議員さん、国会で安倍さんにテロを警戒したほうがよいって言ってたよな。
自分にも脅しとかいろいろあって危険な雰囲気を感じていたからだろう。
安倍さんは日本はそんな危ない国でも社会でもないと興奮しながら返答していた。

お花畑で平和ボケしてるの実は自民党や保守の人達なんだろうな?
実は、戦争なんて起こらない、中国も北朝鮮も攻めて来ない、米国が付いている、
って考えてるから勇ましいことや挑発的なことを無責任にも上っ面で言ってる。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 13:27:27.44ID:Tz6y5DCy0
地熱探してこい
そしたら狙われる原発がなくなるわ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 14:05:17.24ID:BImXUqgA0
反撃しなくても原発狙われたら終わりでね?
何か意見したいなら責任取れよ。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 14:06:29.92ID:D5s3IIay0
核爆弾は爆発して上空にきのこ雲を舞い上げて放射性物質を上空へ飛散させてしまうが、
原発事故の場合は放射性物質がだらだらと漏れつづけて風向き次第ではやっかいなことになる。
戦時中に事故った原発の冷却管理と事故処理を続けるのも困難だろうし。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:42.61ID:9V+/gfwv0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税/新規国債の発行をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 14:26:07.09ID:9V+/gfwv0
▼児童虐待の大好きな岸田の言動のすべては、
 憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただのゴキブリのごとき害悪だ。

▼な 岸田 善良な国民がおまえを許すことはない
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 14:26:28.49ID:9V+/gfwv0
▼すでに少なくとも国民の6割以上が岸田政権を支持していない。
 岸田はこれ以上、政権にしがみついて国民に迷惑をかけるな。
 
 ウスラバカが
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 14:26:49.33ID:9V+/gfwv0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:22.64ID:9V+/gfwv0
(1)政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。

(2)ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。

(3)マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。

(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。有効性も安全性もどこにも担保されていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:41.57ID:9V+/gfwv0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制しないと感染が拡大する。
 マスクをしないと感染する。ワクチンを打たないと感染する。
 2メートル距離を取らないと感染する。握手をすると感染する。
 【真っ赤な嘘】だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。だから敵基地攻撃力
 をもつべきだ。【真っ赤な嘘】だ。憶測による作り話だ。空論だ。
 政府/自民党の都合だ。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 14:30:18.78ID:9V+/gfwv0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。
。。。

(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、中露・北朝鮮を仮想敵国に
  することは許されない。中露・北朝鮮ともに平和を築く相手方だ。

(2)日本では【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争は外交によって
  のみ解決できる。

北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。
「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」
のない岸田が日本の脅威だ。

(3)仮想敵国を作らなければ防衛費の増額は必要ない。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 14:30:41.45ID:9V+/gfwv0
憲法 前文より

>日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な
 理想を深く自覚するのであって、平和を愛する諸国民の公正と信義を
 信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
 われらは平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に
 除去しようと努めている国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思う。

▼敵基地攻撃力の保有のどこが【名誉ある地位】だ。
。。。

▼渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

 欧米諸国にとって
 国際紛争を解決する手段として戦争は【正義】だ。

 日本は国際紛争を解決する手段として戦争を【放棄】した。
 
 日本は世界の最先進だ。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 14:30:50.10ID:198OY6rr0
極論を持ち出して反論するのは左翼のよくやる手だよね
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:27.11ID:9V+/gfwv0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
平和憲法 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:50.83ID:198OY6rr0
>>225
「平和を愛する諸国民」が周辺国にはいないので、日本国憲法は成り立たないのだが?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:56.86ID:9V+/gfwv0
▼安倍の偽・国葬で、天皇陛下(=国民)を侮辱してくれてありがとう

 天下の逆賊=岸田と自民党 

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党に対する
 ご高配をありがとう。

 天下の逆賊=自民党税制調査会長 宮沢洋一
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 14:33:13.01ID:9V+/gfwv0
>>228

おまえは日本国憲法を否定した。

日本から出て行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況