【批判から一転】高市経済安保大臣 防衛増税決着「非常にありがたい」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2022/12/16(金) 21:24:35.02ID:TRjg1NgH9
防衛費増額の財源をめぐり与党が増税時期の決定は先送りする形で決着させたことについて、高市経済安保担当大臣は、「来年また議論ができることは非常にありがたい」と歓迎しました。

高市早苗経済安全保障担当大臣
「活発な議論がなされまして、皆が納得する着地点を見いだされたということだと思います」

高市氏は、岸田総理の増税方針を「総理の真意が理解できない」などと批判していました。

きょうの会見で高市大臣は、増税時期の決定が先送りされたことについては「来年また議論ができることは非常にありがたい」と歓迎しました。

一方、秋葉復興大臣は、復興特別所得税の一部を防衛費に転用する形ではなく、新たな付加税を新設する内容となったことを受け、「復興のための財源を損なうようなことは一切考えていない」と改めて強調し、岸田総理に対して政府が最後まで復興に責任を持つよう要請したことを明らかにしました。

12/16(金) 15:49
TBS NEWS DIG Powered by JNN

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/bee92c4f31b586da3d5da2689df499695d2bf196&preview=auto
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/16(金) 21:49:21.21ID:YFUuWbHe0
増税も反旗も統一教会と大臣辞任ラッシュから話をそらすためにも
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/16(金) 22:05:37.70ID:94jdFPiV0
経済安全保障大臣クソ高市 国富が反日宗教団体に吸われて、半島に流出してるけど、オマエなんとかしろよ 偉そうに見守らせていただく、とか言うな 早く動け、バカ高市
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:42.51ID:94jdFPiV0
国富を吸い取り流出させる反日宗教団体を見逃していた、経済、安全、保障、大臣、高市 オマエ、バカだろ 何してるんだ 経済ガタガタ、安全ガタガタ、保障ガタガタ 馬鹿か?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/16(金) 23:01:07.40ID:+Dnpo2oI0
▼児童虐待の大好きな岸田の言動のすべては、
 憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただのゴキブリのごとき害悪だ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/16(金) 23:01:25.56ID:+Dnpo2oI0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/16(金) 23:01:40.05ID:gLCABoTo0
保守派の中でも評価が分かれる安倍さんと違い、高市さんは最後の希望だった
昭和の三島由紀夫の自害に匹敵する今回の敗北は、令和の玉音放送として保守派の心に永遠に刻み込まれるだろう
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 00:19:44.42ID:FFaYjYyq0
左右対称
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 08:16:49.12ID:Ro0/RKEg0
お約束の二枚舌かよwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:13:15.47ID:80epp/+P0
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


岸田首相と防衛省自衛隊の防衛計画には
戦略核ミサイルの保有が含まれてない。
これでは抑止力は皆無のままで全く何も変わってない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:33:27.29ID:Dhd7lgsr0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税/新規国債の発行をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:33:28.11ID:Dhd7lgsr0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税/新規国債の発行をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:33:44.22ID:Dhd7lgsr0
▼児童虐待の大好きな岸田の言動のすべては、
 憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただのゴキブリのごとき害悪だ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:34:00.43ID:Dhd7lgsr0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:34:51.91ID:Dhd7lgsr0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ。

日本の軍事安全保障も、食料安全保障も
経済安全保障も
【平和主義・日本国憲法】を貫くことでしか
担保されない。

欧米諸国は
軍事力でロシアとの国際紛争を解決しようとして
エネルギー・食料・資源の危機に
おちいっているじゃねえか。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:41:15.54ID:Dhd7lgsr0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
平和憲法 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:41:38.66ID:Dhd7lgsr0
もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして 首相を やっている
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:41:56.53ID:Dhd7lgsr0
かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 岸田さまあ
おおまえのああたまは どおこにあるう
天下の 逆賊 あたまなしい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:42:20.10ID:Dhd7lgsr0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制しないと感染が拡大する。
 マスクをしないと感染する。ワクチンを打たないと感染する。
 2メートル距離を取らないと感染する。握手をすると感染する。
 【真っ赤な嘘】だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:42:45.55ID:Dhd7lgsr0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。だから防衛費を倍増する。
 国際紛争を解決する手段である【外交の放棄】をありがとう
 
 逆賊=岸田と自民党
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:49:49.86ID:CGz7cDml0
ガソリン値下げ隊を思い出した奴 手を上げろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:50:25.23ID:Dhd7lgsr0
▼NHKと新聞テレビは、空論のデマによる【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。

(1)中露北朝鮮を仮想敵国にすることは【平和主義・日本国憲法】のもと
  許されない。中露北朝鮮はともに平和を築き上げる相手方だ。

(2)NHKと新聞テレビが中露北朝鮮が日本を攻めてくるとしている根拠は
  すべて憶測だ。「科学的でもない、合理的でもない言動=信仰であり宗教」だ。
  作り話だ。空論だ。安倍による緊急事態宣言と同じだ。

(3)NHKと新聞テレビも野党も、岸田と自民党による、「国際紛争を解決する
  ための手段としての外交」の放棄を称賛している。根拠は何だ。

(4)ロシアがウクライナに侵攻したからロシアは日本にも侵攻するという
  日経新聞の社説など漫画の読み過ぎだ。幼稚だ。

(5)岸田と自民党は違憲=防衛3文書を撤回しろ。

▼な 岸田。おまえは、突然くだらねえさわぎを起こして国民の目をそらし
 自らの失政の隠蔽を図った。主権の存する日本国民がおまえを許すことはない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:54:58.62ID:Dhd7lgsr0
(1)敵基地攻撃力の保有

  政府「内部」の計画文書である防衛3文書が策定されただけの話だ。

(2)防衛増税

  自民党「内部」の税制大綱が策定されただけの話だ。

▼NHKと新聞テレビは、それをあたかも【決定】であるかのように
 仕立てあげる【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ

 そして、敵基地攻撃力の保有も防衛増税も、「主権の存する日本国民」が
 容認・承認した事実はない。
 
 ・岸田と自民党は「天皇陛下=主権の存する日本国民」を侮辱するな。
 ・安倍の偽・国葬でたくさんだ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:56:16.44ID:Dhd7lgsr0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
平和憲法 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:58:19.68ID:Dhd7lgsr0
(1)政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。

(2)ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。

(3)マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。

(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。有効性も安全性もどこにも担保されていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:58:39.58ID:Dhd7lgsr0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制しないと感染が拡大する。
 マスクをしないと感染する。ワクチンを打たないと感染する。
 2メートル距離を取らないと感染する。握手をすると感染する。
 【真っ赤な嘘】だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:58:57.52ID:Dhd7lgsr0
▼国民が節電しないと停電する。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

▼電気自動車を補助金で拡販して、国民には節電を強要してくれてありがとう。

 逆賊=岸田と自民党 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 14:59:37.02ID:Dhd7lgsr0
▼2022年度合計の財政赤字=新規国債の発行額は、政府の収入見込み67兆円を
 はるかに上回る73兆円であることの【隠蔽=恐怖政治】をありがとう

 NHKと新聞テレビ 

▼岸田による円安(日米金利差)の【放置】=物価高・電気料金の引き上げ
 の【隠蔽=恐怖政治】をありがとう

 NHKと新聞テレビ 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 15:01:10.54ID:Dhd7lgsr0
ーーー

▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。
 
 先進国で、無意味・危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
 無意味・危険なマスク強制・黙食による児童虐待はや・め・ろ!

 ※天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊が。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 15:02:07.69ID:Dhd7lgsr0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

お題:無意味・危険なマスク・ワクチンの強制・強要による児童虐待

思いこんだら 児童おお虐待
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
子どもの虐待 尽くすまで
人権なんてえ カンケーねえしい
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 15:02:35.70ID:Dhd7lgsr0
▼岸田と自民党/政府は、コロナウイルスを2類から5類に引き下げる。

 現状、東京都の感染者数は連日1万5千人前後だ。安倍が最初の
 緊急事態宣言を出したときの東京都の感染者数は100人前後だ。
 感染はまったく収束していない。
 2類を5類に引き下げるべき根拠も理由もない

▼2類から5類への引き下げは、感染拡大防止策の放棄だ。
 納税者に対する責任の放棄だ。許されない。
 
▼岸田と自民党は、コロナウイルスの2類から5類への引き下げを
 撤回しろ。

 ※天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。
。。。

▼コロナ発症者の死亡率が下がったから5類に引き下げてよい
 =国民は感染・発症してもよいという、
 逆賊・尾身茂と分科会の主張は成立しない。
 人の道を踏み外すものだ。

▼2類から5類への引き下げを正義・正当化する
 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 15:04:24.60ID:Dhd7lgsr0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 15:12:05.54ID:Dhd7lgsr0
▼ここにも天下の逆賊がいる。小池百合子だ。

 小池百合子はただの自らの目的を実現するために、新築に対して
 ソーラーパネルの設置を義務づけた。ソーラーパネルの押し売りだ。
 日本から出ていけ。

▼子どもに一人当たり米10キロ相当を配る by 小池百合子と吉村洋文

(1)政府の抱える古米・古古米の在庫処分だ。

(2)巨額の物流費を伴う配送会社に対する利権政策だ。

(3)子どもに支給するのではない。その米は家族で消費する。
  子どもに支給するというのは真っ赤な嘘だ。

(4)子どものいない低所得の夫婦に対する差別だ。

(5)この米の支給は【税の戻し】だ。暮らしていく上で
  「支払い能力のある国民=豊かな国民」に対して【も】
  税を戻すものだ。所得に応じていない【一律の税の戻し】だ
  米の支給は、税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ。

▼小池百合子と吉村洋文は米の支給を撤回しろ。

>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 15:14:10.04ID:Dhd7lgsr0
今、東京都の新規感染者数は1万5千人前後だ。

安倍が最初の緊急事態宣言を出したときの
東京都の新規感染者数は100人前後だ。

すなわち今、東京都は緊急事態だ。

それにもかかわらず小池百合子は
人流抑制をやろうとしない。

それどころか全国旅行支援を開始した。
GoToイートを開始した。

●人流を促進した。

この馬鹿につける薬はない

小池都知事「徹底した人流抑制を」、東京都で854人の感染確認
https://www.youtube.com/watch?v=27KR_mVQzLo

“宣言”延長受け小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc

▼無意味・無効果の人流抑制で数多くの観光地・飲食店の殺りくをありがとう

 小池百合子と吉村洋文
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 15:21:53.01ID:Dhd7lgsr0
ところで立憲民主党と共産党は
国民の何の役に立っているのだ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 16:55:01.77ID:CyyyC3wW0
>>5
見逃してきたのは、マスコミ、野党、与党、国民、すべてだけどね
誰も知らなかったわけじゃない

そして何かを血祭りにあげて
怒鳴り散らす立憲共産党スタイルが
国民の間に定着していることが

いろいろとうまくいかない
主原因ではないだろうか?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 17:28:49.76ID:wT9SXrNS0
>>1
着地点が見つかったということは、ザイム真理教のテロを退けたということなのか?
それにしても、今の日本の経済状態で増税を持ち出すこと自体があたおか認定されることなのに、ザイム真理教ってアホなのか。
国民生活よりも政府の財政が大切とか、将来にツケが残ると嘘をついてまで増税をやろうとする極右議員の声なんて相手にされないこともわからんかったんか。
さらに、税収が増えることが確実なのに増税を言っちゃうのだから、ザイム真理教信者どもの発言は今後も信用されることなく、ことごとく反発を喰らうだろうな。
しかしながら、税金財源論が間違いであることが早く広がらんものかなぁ。自国通貨の発行に財源なんていらんのやで。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:00.42ID:hrjDUb5z0
>>42
さらに見逃してもらえる官僚ども凄えな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 18:39:39.49ID:s+x08arD0
罷免してみろくらいイキってたのはなんだよ
プロレスかよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/18(日) 14:03:31.70ID:QrPUYkPs0
相変わらず胡散臭い関西オバチャンw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/18(日) 16:54:15.57ID:mr1472ca0
腰抜け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況