X



【岸田首相】今年の漢字は「進」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/12/12(月) 20:28:47.31ID:llUMEjuv9
今年の漢字、岸田首相は「進」:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022121200816&g=pol

2022年12月12日20時05分

 岸田文雄首相は12日、自身が選ぶ今年の漢字として「進」を挙げた。「歴史を画するようなさまざまな課題に直面した」とこの1年を振り返った首相は、「新しい資本主義、(被害者救済)新法の議論もあった。来年も一つ一つ課題を進めていくべく努力したい」と語った。首相官邸で記者団の質問に答えた。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/13(火) 19:30:49.75ID:LXOcMHIK0
今年の漢字一文字は、と訊かれて「責任」と答えた馬鹿がいたなあ。

でもあんなまれに見る馬鹿でも岸田より遙かに憎めない。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/13(火) 19:32:56.04ID:AiAdguPG0
道だろ
危ぶむなかれ、行けば分かるさ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/13(火) 20:47:45.48ID:wA9Fxmmf0
進ねえ
レジ袋有料化って今年じゃないのに
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/13(火) 20:57:16.59ID:omT6VQEh0
>>1
成果じゃなくて願望を語ったという理解でいいかな?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/14(水) 06:13:38.24ID:+kY00URu0
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/14(水) 10:07:24.68ID:rxYnszvy0
令和が「和人(日本人)に命令する」から来てる説に則れば「進」で何も問題ないどころかピッタリ当てはまってるな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/14(水) 15:41:55.29ID:X1Kz4fDf0
壺か全部ひっくるめて悪だな
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/14(水) 17:28:04.52ID:oqXOp73I0
【統一教会】社民・福島みずぽ「今年の漢字は『壺』」→自民信者「!?シュバババババ」 [Stargazer★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671005559/
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/14(水) 18:58:35.49ID:KBbth67T0
次から社民党に投票するから
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:31.82ID:13dgIrXd0
進次郎!オメェの出番だ!
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/14(水) 21:24:45.24ID:JhKYkUHo0
「金」じゃねえの?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/15(木) 01:37:20.11ID:eR5bC0Aw0
無理やり前向きな字選ぶから何年後か見てもピンとこない字になる
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/15(木) 03:27:14.35ID:oHWv4xN60
おまえの息子を就職させたことが進められたってことか?クズ首相
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/15(木) 16:33:24.57ID:ZhgGiyun0
進む先は増税と破滅
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/15(木) 17:02:45.84ID:nS11pKYA0
岸田は共産党に鞍替えしろ
一揆が起きればガチガチの管理社会に移行する口実となる。国民がブチ切れるの待ちがミエミエな糞メガネ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/15(木) 18:00:53.67ID:+YRE2aGD0
進は不謹慎では?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/16(金) 12:07:55.45ID:yp/V4RUa0
「税」だろw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 02:44:07.22ID:linl/TIF0
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:37.59ID:X62bmQV60
後退してますが?>>1
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/19(月) 08:08:15.70ID:OrB0lEep0
来年の漢字は 次 ですかね
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/28(火) 20:54:23.79ID:Z1b0sDAO0
岸田ぷろ 「カサカサ」
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/28(火) 21:19:18.03ID:xcLhR1Sv0
 




東京が艦砲射撃によって火の海と化する直前、
天皇の代理は米超巨大戦艦ミズーリ甲板上において
無条件降伏を願い出る文書に署名を行った。

無条件は、無条件だ。わかったな。




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況