X



【子育て支援策】「50万円でも足りない」出産育児一時金引き上げで調整でも、出産控える夫婦からは不安の声 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2022/12/08(木) 23:16:42.27ID:LFX45l0h9
政府は子育て支援策として、「出産育児一時金」を現在の42万円から50万円程度に来年度から引き上げる方向で調整に入りました。現在よりも8万円程度の増額。これで少子化対策の強化になるのでしょうか?

安産の神様などで知られる、東京・日本橋の水天宮。

来年生まれる子どもの安産祈願に来たという女性は、こんな不安を口にします。

第3子 妊娠中
「出産までのお金も結構必要なお金が増えてくるのかなって」

物価高が続く中、重くのしかかる出産や育児の費用負担。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

12/8(木) 15:21
TBS NEWS DIG Powered by JNN

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9d2239430024073c25fa76092861e5c879174ebc&preview=auto
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 00:06:34.42ID:QwegGhvm0
>>1
がいじんには一円もやるな
直ちにタタキダセ
日本国籍外人、ミックス、結婚、産み捨て、帰化人全てタタキダセ!!
黒人 朝鮮 韓国 ベトナム ミャンマーインドブラジル中南米スリランカ
日本でデモするくずクルド ロヒンギャ イスラム 全てたたき出せ
育児手当 出産 社会保障 生活保護 医療保険全て禁止 タタキダセ
国連や国際組織風人権がー 自己中くず タタキダセ!!
母国母国のまじめな国民からも嫌われるくず 変態LGBTゴリ押し飲酒喫煙刺青暴力くず商売
 欧米キリスト奴隷狩り侵略洗脳くず 叩きつぶせ 統一教会自民 叩きつぶせ
韓国朝鮮中華政党 立憲 れいわ たたきつぶせ!!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 00:26:29.17ID:GkKnv44m0
ナマポかよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 00:53:21.56ID:MaCPeHzg0
一時金より子育て支援をもっと充実させてほしいわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 00:57:07.29ID:240YHq2u0
経済が発展して高等学歴競争が激しくなるほど子育ての費用は高くつくようになるからね。
産めば後は放置プレイで親の手伝いをさせていれば自然と子供たちは育つという時代は高度経済成長以前の話。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 00:58:51.88ID:4wAw/kok0
もっと金ぶち込んで子育て支援はせなあかんのやないのかね
あまりに子どもが少なすぎる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 00:59:30.52ID:U0BRGSPb0
そんなお金も準備できない夫婦がよく子供なんか考えるな
子育ては金かかり続けるのに

私立高校無償化とかぬか喜びしたけど収入制限があって意味ない…
母子家庭なんかは恩恵受けられるんやろな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 03:25:07.97ID:8q8gXbyj0
>>9
そもそも結婚する人が減ってるんだから、出会い支援や、早く結婚するよう教育をなんとかする必要があると思うんだよな

国から金もらえるからポコポコ子ども作るやつっておるの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 03:48:35.16ID:iZl805Kf0
調子のんなよw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 03:48:35.79ID:w9KnJICm0
子育てに金がかかるから、防衛費は減らせという声が出ることを望む記事ですか。
マスコミは汚いねぇなぁ、自分たちの言いたいことを他人に言わせようとするんだ。
で、防衛費を減らすと、チャイナさまがこんにちはとやってくる、そんな革命の足音が聞こえるわ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 05:02:29.70ID:jdCt+PcM0
産婦人科が便乗値上げして稼ぐだけ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 05:43:01.43ID:4jEaLACy0
>>9
いやいや、都市にはほんとに減ってる?ってくらい
子供たくさんおると思うわ。人口の偏りじゃね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 06:03:19.76ID:ItB6oZlF0
>>1
補助金のインタビューで「十分です」なんて答える馬鹿はいない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 06:04:30.70ID:ItB6oZlF0
>>6
足りないのに妊娠したってことは、計画性が無いということ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:55.83ID:IIp+O2xG0
まるで金が欲しくて子供作ったような言い草だな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 08:43:14.59ID:Z1xmaJY30
マイナンバー活用しろよ、出産一時金などの補助制度もそれなりの資産持ってる人・世帯には一切出さなくてよい
当たり前だろ?その分金を持ってない連中に上乗せ出来るし、必要の無いところへの歳出を削る事で増税せずとも防衛費を上げる事だって出来る
金持ちは補助があろうがなかろうが産みたきゃ産むし産みたくなければ産まないよ
何度も言うが資産持ってる人へ補助する必要は全くない!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 08:46:19.87ID:+JVcyTNW0
【岸田と自民党は、違憲・29兆円補正予算を撤回しろ】

(1)政府や自治体が国民に対して行っている給付や補助金、
  クーポンなどは【税の戻し】だ。

 例 

 ・違憲・公明党による幼保無償化
 ・違憲・公明党による国民への一律10万円給付
 ・違憲・公明党による全国旅行支援、GoToイート
 ・出産育児一時金
 ・節電クーポン
 ・ふるさと納税
 ・電気自動車に対する補助金
 ・電気料金・ガソリン代の家庭への補助金(石油会社経由)
 ・小池百合子/吉村洋文による子ども一人当たり米10キロの支給

(2)所得に応じていない【一律の税の戻し】だ

  いずれも暮らしていく上での支払い能力のある国民
  に対して【も】行われている。豊かな人に税を戻している。

(3)つまり上記は、税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 08:46:39.35ID:+JVcyTNW0
  >応能負担原則

   租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
   という租税立法上の原則。この考えは
   憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。

(4)しかも「政府/行政の都合で選ばれた特別な国民」に対する【税の戻し】だ。
  負担公平ではない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 08:50:24.50ID:+JVcyTNW0
>>1

お涙ちょーだい
ありがとう

共産党
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 08:53:00.64ID:+JVcyTNW0
▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。

▼岸田と黒田による円安(日米金利差)=物価高・電気料金引き上げ
 の【放置】をありがとう

黒田は金融緩和をやめることはできないのだ。
金融緩和をやめることは、違憲=29兆円補正予算執行のために
政府が発行する新規国債を黒田が買わないことを意味する。

▼そうすると岸田は予算執行のための資金を手に入れることができない。
 岸田と黒田は、違憲=29兆円補正予算を執行するために
 金融緩和を続けているのだ。

 結果、日米金利差は放置され、円安物価が続くのだ=国民の貧困化

 岸田と黒田=日本のガン細胞
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 08:53:24.65ID:+JVcyTNW0
一方で、NHKと新聞テレビは
賃金を引き上げない企業が悪いとする緊急事態宣言のごとき
【洗脳報道=恐怖政治】を続けている。

だまされるな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 08:53:32.00ID:ec27UUTS0
>>14
今の夫婦が贅沢なだけ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 08:53:46.93ID:+JVcyTNW0
▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。

>第2次補正予算案 29兆円 衆院本会議で可決

 ・本年度 すでに2・7兆円第一次補正予算が成立している。
  合計すると「補正」予算で計31・7兆円にも上る。

 ・本予算の財政赤字は約40兆円だ。つまり今年度の
  財政赤字合計は【計73・1兆円】にも上る。

 ・政府の税収は年、約65兆円だ。そして現在、政府の借金は
  1400兆円。その上で「収入を上回る額」の借金を増やしたのだ。

  政府の借金の増=将来の消費増税=国民の貧困化
 
 ・発狂している。岸田と自民党は違憲29兆円補正予算を撤回しろ。

  ※天皇陛下=国民に弓を引く逆賊どもが。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 08:54:24.00ID:+JVcyTNW0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
(児童)虐待が大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 09:13:48.31ID:N8Elf4DL0
>>1
いや、足りるだろ
通常分娩だと数万円分くらい足が出たのが増えるんだから、
トントンになるはず
懐に入れる金じゃないんだよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 09:16:20.36ID:N8Elf4DL0
>>17
医療費、自費診療でもない分を勝手に決められるの?
勝手に点数自己設定できるの?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 09:32:13.90ID:Ru1+Xs3o0
ヤンキーカップルは、大した稼ぎがなくてもポコポコ子供作るだろ
つまり、意識の問題であって補助がどうとかではない

子供を作るかは個々に違うし運もあるから、全体もしては多婚化と早婚化しないとダメ

アホ役人よ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 10:15:45.61ID:fi9Q90jw0
少子化は意図的に推進された
真相も暴露されている
https://profile.ameba.jp/ameba/takahashi-shigesato/
こいつらをどうにかしないと
問題は解決しない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 11:40:14.73ID:nvmsBaaw0
>>1
>8万円程度の増額。これで少子化対策の強化になるのでしょうか

じゃあ増額しなくてもいいよね
意味がないならやめよう
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 12:37:10.31ID:BL+5MZqA0
結局値上げされるだけだから、子育て支援じゃなくて医療業界への支援でしかないんだよね。出産育児に関する費用一切を税金で賄うとかにして買い叩きは省庁でやらんと
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 13:13:39.11ID:fvEpPqkP0
一時金で出産控えるって言うなら元々経済的に余裕ないんだから足らないも何もないだろう
子供かわいそうだぞ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 13:46:42.73ID:+h8DCd+y0
仮に500万円にしたら100万人計算で年間5兆円くらい?所得税である程度戻ってくるし、防衛費増加分より安くつくな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 14:20:37.19ID:mFPwILfR0
働けよ、クレクレ乞食どもがよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 14:33:21.18ID:G738G8Oo0
>>35
自然分娩は病気じゃないから健康保険使えないよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:15.99ID:ufOCpZPv0
結構真面目な話するとさ
企業のボーナスと同じで、景気や世界情勢によって、いつ無くなるか解らない手当をあてにして生活してるの?
ソレがなきゃ成り立たないなら、足りる足りないの話以前に生活破綻してない?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/10(土) 11:38:05.28ID:5aGHuuuw0
>>53
出産は病気ではないからとかいって金持ち出産する馬鹿がいるのが問題
一流ホテル並みの豪華な部屋と食事なんて禁止して
全員一律に大部屋で産ませるなら免除も可能だろうね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 11:53:11.39ID:3rP9+ixf0
病院が更に出産費用上げるだけ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:19:22.89ID:vch+Od890
先代のトヨタ会長が何言ったか知らんが、神田川の時代と今の日本は世相が違う。
多産少死の昭和40年前後と少子高齢化の現在との、底辺労働者給与を似た様なものにしてしまった。
少子高齢化を、国と財界が後押ししている。

財政投融資資金。結局税金でケツを持つ制度を、利権型ヤジ議員ごと始末したまでは良い。
底辺労働者の賃貸を下げたら諦めて、中国ベトナムに張り合える競争力を得るかと思いきや、親のスネ齧りと不労所得志望だらけと成り果て
金の掛かる子作りにはストライキというシッペ返しが来ている。


どうにか元気なのは、YouTuberあたりか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況