X



【河野消費者相】マインドコントロール下の寄付、「本人の自由な意思は禁止できない」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/25(金) 22:31:53.89ID:H6qFr95A9
マインドコントロール下の寄付、河野消費者相「本人の自由な意思は禁止できない」 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20221125-OYT1T50225/

2022/11/25 21:49

 岸田首相は25日の衆院予算委員会で、高額寄付被害を救済・防止する法案について、「これまで救済できなかった被害をより幅広く救済でき、将来に向けて被害の防止に役立つ」と強調し、野党に理解を求めた。

 野党がマインドコントロール下の信者による自主的な寄付も規制対象とするよう求めていることについて、河野消費者相は「寄付者が本人の自由な意思で寄付する場合に、禁止することはできない」と述べ、法規制は困難だとの認識を示した。

 政府は、法人・団体による違法な勧誘に困惑して行った寄付を取り消せることを柱とする法案概要を与野党に示している。

 首相は臨時国会中に閣僚3人が相次いで辞任したことについて、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:54:27.22ID:j5eYMpCa0
>>1
どこからがマインドコントロールかは難しい問題だろ
そもそもマインドコントロールという概念が曖昧だから、法律の文言として適さない
もっと違うところで規制するなり、救済できる方法を考えるべき
寄付にはその資産を相続する権利を有する者の同意も必要とするとか
後から無条件で取り返せるとなると、寄付という体裁で優遇等の利益を得ておいて、
目的達成後や必要がなくなったら、回収するってことも出来るし
ひょっとすれば脱税とかにも使えるかも知れんし
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:57:05.05ID:zYQiIIMg0
>>21
そもそも宗教ってマインドコントロールされてる事が前提じゃね?って思う。キリスト教だってイスラム教だってマインドコントロールされてなきゃ、あんな嘘っぱち信じる訳が無い。
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:10:26.33ID:PQKbSm6k0
壺脳
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:15:33.79ID:KHj92Km00
壺テロリストの河野を日本から叩き出せる
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:31:00.29ID:lhPGpcu40
共産党員2世だが
親の共産党への寄付や赤旗購読料も返金な
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:41:29.37ID:TDvvd4Gl0
海外の事例も参考にしてマインドコントロールを定義すればいいんだ
定義もしないで規制はできない
弁護士連中もどうして自分で定義できないことを要求するんだろう?

それと親の財産は親の財産
どう使おうと親の勝手
これが原則だからね
但し生活費は親の勝手はまずいよね
これが今の日本のルール
親の行為を子供に勝手に取り消されたら困ります
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:03:58.51ID:X5eCpkr50
人をマインドコントロールすることは可能なんだよね?
可能なものなのに定義は不可能って、矛盾してるだろ。
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:33:25.32ID:m8JMViWr0
マインドコントロール法を作れよ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:33:55.68ID:m8JMViWr0
マインドコントロールしたら死刑でok
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:49:34.63ID:fhZDT/g50
寄付ってそう言うもんでしょ
詐欺と紙一重
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:50:46.16ID:cBzQ2AGl0
文科省の管轄だっけ?
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:57:45.45ID:NzezOi8e0
>旧統一教会被害者救済法案

なぜオレオレ詐欺の被害者は救済しないのだ。

被害者救済法案は、一部の国民を特別扱いするものだ。
「法の下の平等」を否定する憲法違反だ。

与野党とも憲法を無視するな。法案を撤回しろ。

憲法第14条

すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

※やるべきことは、宗教法人課税だ。
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:58:11.10ID:NzezOi8e0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ対策による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:58:43.55ID:NzezOi8e0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 憲法違反
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
ニッポン 地獄に落とすまで
血を汗流せ 涙をふくな
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せえ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:59:08.28ID:NzezOi8e0
とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さん
とんまでオセンチ お人好し
にぎるかたなは たけみつで エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
検討が大好き 日本の敵い
とんとんとんまの 岸田さん
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:02:47.59ID:NzezOi8e0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

お題:危険なマスク・ワクチンの強制・強要による児童虐待

思いこんだら 児童おお虐待
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
子どもの虐待 尽くすまで
人権なんてえ カンケーねえしい
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:04:36.10ID:GUsfLcqT0
>>1
マインドコンロールの定義が曖昧すぎる
定義が必要
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:18:26.32ID:fhZDT/g50
一人一万迄とかの上限付けるべき
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:27:06.54ID:WsSglsen0
そういや昔宗教勧誘された時に、そこの宗教の神を信仰しないと地獄に落ちる的な事を言われたから
ぼく「信徒でも無い奴が信仰しないからって怒り狂うのは随分狭量な神だなwwしかも地獄に落とされるのか…もうそれ邪神じゃない?ww」
みたいな感じの事を言ったら信者が発狂していたww

つーか、神ってのは高次元の存在なんだろ?高次元の存在が低次元の俗物を欲しがるのかww
随分と俗世間に染まった神だなww
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:36.22ID:vQozSXbr0
>>41
まさにそれ。
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:45:49.26ID:vQozSXbr0
>>87
っ解散命令
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:51:18.53ID:vQozSXbr0
日本の法律の仕組みを考えたら、金払う方の精神状態を理由に規制かけるのは、後見人をつけるとかしない限りは無理。
逆に受益者の方には違法性がないかどうかが問われて、違法性のある契約なら無効が主張できる。
つまり統一側側を規制するなんらかの措置が必要なんよ。ガチャの景品800円までみたいな話。
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:53:36.89ID:vQozSXbr0
>>122
おそらくこちらについては、いろいろ議論の余地があるとはいえ、そんなに問題にならん。
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:24:24.91ID:bYmA76DY0
な?
自民のままだとダメなんだよ。
自民下野を熱望する!
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:26:28.18ID:HknPjSA30
>>1
河野大臣は、防衛、コロナ、消費者、どれを取っても悪くないポジションになるよね
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:28:00.59ID:fhZDT/g50
一人一万迄とかの上限付けるべき
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:54:28.73ID:kO4sWyXE0
個人の意思で行う寄付を止められないのはその通り
得意の増税をすれば良い
宗教寄付税でも宗教贈与税でも適当に名前をつけて宗教法人に課税しよう
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:56:16.46ID:FEJugpHD0
>>1
創価学会も潰せよ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:29.44ID:5idGDf7k0
自由意志なのかマインドコントロールなのか、そもそも頭おかしいのかなんて
事後に調べようねぇだろ
だいたい朝鮮人のおっさんが「そうです、わたしが救世主です」って
志村のパクリネタで出てくるへっぽこ宗教になんて入信する時点でとっくに頭おかしいっての
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 22:13:15.17ID:Tvfh6qeb0
洗脳下の自由意志とは?
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 22:35:52.25ID:62H2aj7m0
>>149
神社も仏寺も統一教会の下部組織だからな
死後に成仏できたり、出産が安産になったり、子供が健やかに育つなどというオカルトを並べて金儲けしてるカルト中のカルトだ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:40:16.62ID:pIYJDAI90
これは確かにそうだわ
本人が騙されたと訴えない限りは誰も手出し出来ない
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:42:21.57ID:NzezOi8e0
恋の季節 ピンキーとキラーズ
https://www.youtube.com/watch?v=KB_O_GrVVIM

お題:尾身茂・分科会のマスク・ワクチン強制による児童虐待

忘れられないのおお 児童虐待いい
気持ちええのさあ  マスクさせてえええ

尾身は糞のような 歯をむき出しいい
こどもたちわあ 涙浮かべてええ

児童おお 虐待いい 
空を染めて燃えたよおお

死ぬまで子どもたちい 残りつくさあずう
殺してしまええ 恋の季節よ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:44:23.45ID:62H2aj7m0
>>155
そんなことはない
どうせ洗脳状態かどうかなんて科学的に証明はできないんだから
「あいつはマインドコントロールされてる」と決めて適当に人権剥奪しちゃえばいいんだよ

もしくは基準やルールを作らずに
名指しで統一教会信者の財産だけを取り上げる法律を作るのもありだ
現在の日本にそういう法律はないが、あのアドルフ・ヒトラーは固有名詞入れた法令たくさん作ったぞ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:46:00.80ID:NzezOi8e0
皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

皆の衆 皆の衆
新聞テレビを 腹から笑ええ
国民だまして 正義ヅラあ
尾身を神さまに 仕立て上げえ
しゃれたつもりの 洗脳報道
新聞テレビを 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:43:16.48ID:MPGmKFCX0
高額寄付金は宗教法人側に納税させるのと
寄付した側が資産状況に無理がないか家族の進学を妨げるような寄付させてないか
別途書類を提出するとかしたら後から揉め事減りそうな気が
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:47:53.69ID:XauIUdWh0
>>160
明治の元勲 大久保利通は
全国の学校の整備が資金不足で進まない状況に心を痛め
個人的に借金して出身地である鹿児島県に小学校を寄付した
この借金は本人が暗殺されたときにも大半が残っていたとされる

課税するのは宗教法人だけでは足りない
あらゆる団体への寄付を規制しないと被害者は救われないよ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:00:18.83ID:kfKYihBO0
オレオレ詐欺も禁止できないって言ってるのと一緒
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:03:09.47ID:kfKYihBO0
反社が宗教法人買い取ったり乗っ取る事例が指摘されているが
宗教法人が税金逃れや犯罪逃れの隠れ蓑となるような特権与えられているのが諸悪の根源
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:06:46.50ID:MPGmKFCX0
>>162
そんな昔の歴史語りされても困る
相応の社会的信用と資産がなければ小学校が建つほどの借金何てできないから
今問題になってる小金持ちくらいの人の話の引き合いに出すのもどうかと思うよ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:08:32.28ID:VpWlu0+60
え、いやいや、これは振り込めサギを容認してるでしょ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:10:01.81ID:XauIUdWh0
>>164
宗教法人なんて数万円あれば誰でも1週間で作れる
国宝級の財物を持ってる古寺とかならともかく
法人格だけなら買ったり乗っ取ったりする理由は何もない
ぶっちゃけ法人格があってもなくてもそこまで変わらんし
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:21:00.02ID:3FzVjEjQ0
>>1
マインドコントロール下にあるってことは
自由意志ではないということだろう
何を言ってるんだ河野は
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:44:21.93ID:wTGLJOwz0
宗教の寄付行為を禁止にすればいいじゃない
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:10:15.49ID:lm4U8wyC0
寺のお布施だって同じだからな
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:04:33.64ID:T4d22X+Q0
宗教法人って国の為に生産的な事何やってるの?税金払ってないみたいだけど
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:09:20.28ID:XauIUdWh0
>>172
大手の宗教法人はだいたい法人税も消費税も払ってるよ
統一教会も間違いなく払ってるはず
戦前の国家神道以外をのぞけば宗教はお国のためのものではないからアレだけど
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:21:59.57ID:7PlRN+Ln0
>旧統一教会被害者救済法案

なぜオレオレ詐欺の被害者は救済しないのだ。

被害者救済法案は、一部の国民を特別扱いするものだ。
「法の下の平等」を否定する憲法違反だ。

与野党とも憲法を無視するな。法案を撤回しろ。

憲法第14条

すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

※やるべきことは、宗教法人課税だ。
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:22:24.47ID:7PlRN+Ln0
今の臨時国会で約29兆円の補正予算が組まれる。

 ・電気料金・ガソリン代の家庭への給付金(企業経由)
 ・節電クーポン
 ・電気自動車に対する補助金
 ・全国旅行支援

  などが含まれる。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:22:42.35ID:7PlRN+Ln0
(1)上記、いずれも【税の戻し=減税】だ。

(2)上記、いずれも暮らしていく上で
  「支払い能力のある国民=豊かな国民」
  に対して【も】税を戻している。
  所得に応じていない【一律の税の戻し】だ
 
(3)つまり上記は、税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ。
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:23:02.90ID:7PlRN+Ln0
(4)岸田と自民党は、【違憲=29兆円補正予算】を撤回しろ。

>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。

※そもそも補正予算は憲政を損なう邪道だ。
 岸田と自民党に「本予算編成能力」がないことの自己証明だ。
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:23:35.34ID:7PlRN+Ln0
>子どもに一人当たり米10キロ相当を配る by 小池百合子と吉村洋文

(1)政府の抱える古米・古古米の在庫処分だ。

(2)巨額の物流費を伴う配送会社に対する利権政策だ。

(3)子どもに支給するのではない。その米は家族で消費する。
  真っ赤な嘘だ。

(4)子どものいない低所得の夫婦に対する差別だ。

(5)この米の支給は【税の戻し】だ。暮らしていく上で
  「支払い能力のある国民=豊かな国民」に対して【も】
  税を戻すものだ。所得に応じていない【一律の税の戻し】だ
  米の支給は、税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ。
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:23:54.11ID:7PlRN+Ln0
▼小池百合子と吉村洋文は米の支給を撤回しろ。

>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:24:50.81ID:7PlRN+Ln0
【立憲民主党】総額7.2兆円の緊急経済対策を発表
https://www.youtube.com/watch?v=NhTi28Ema8s
。。。

大きな栗の木の下で
https://www.youtube.com/watch?v=iuKsuxnWS5I

お題:違憲=29兆円補正予算

  大きな栗の木の下で
  岸田と泉・志位 
  仲よく 遊びましょ
  大きな栗の国会で

※与野党とも違憲=29兆円補正予算を撤回しろ。
※そもそも補正予算は憲政を損なう邪道だ。
 与野党に「本予算編成能力」がないことの自己証明だ。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:26:46.33ID:7PlRN+Ln0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 憲法違反
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
ニッポン 地獄に落とすまで
国民主権など カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せえ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:27:19.46ID:7PlRN+Ln0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして 首相を やっている
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:30:55.97ID:poB26Y5p0
マインドコントロールは精神病と同じようなものだから、一概に自由意志だと断定できない。
ボケ老人が替え歌コピペを嬉々として続けてるのも一種の精神病状態なのかも知れんから、いっぺん病院へ行ってみたらいい。
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:36:46.75ID:XauIUdWh0
>>183
マインドコントロールされてるかどうかも誰にも断定できないので
「あいつはマインドコントロールされてるんだ」とレッテルを貼ってしまえば勝ち
「殿様は乱心した」とか「あの子は狐憑きだ」とか言って家族を監禁し、財産を横領するのは日本の伝統文化である
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:39:35.36ID:7PlRN+Ln0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ対策による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党とも日本国憲法の否定は許されない。尊重しろ。
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:42:17.41ID:hY7LG/uB0
デマ太郎に新たな名前、壺太郎
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:53:16.47ID:cdWkCi0O0
だってあの山なんとかってテロリストの母親に寄付禁止って無理だろう
正気になったら返金出来る仕組みならありだろうけど
そもそも正気じゃないのか?って話にもなる
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:56:54.58ID:7PlRN+Ln0
日本は沈んできた。現状延長では、これからも沈んで行く。

▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

【国民主権・日本国憲法】のもと
日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することは許されない。

政府による「国民の政治利用」の例
 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・危険な「ワクチン・マスク」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
 ・外国人の入国禁止
 ・節電の強要

※政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
※岸田と自民党は憲法無視を続けるのなら日本から出て行け
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:57:41.74ID:7PlRN+Ln0
とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さん
とんまでオセンチ お人好し
にぎるかたなは たけみつで エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
検討が大好き 日本の敵い
とんとんとんまの 岸田さん
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:59:42.74ID:XauIUdWh0
>>187
日蓮宗系の宗派からみれば他宗派は謗法で信者は悉く正気じゃないし
カトリックでは異教徒と異端は悪魔に洗脳されている
自民支持者からみれば共産主義者はキチガイで
立民支持者からみれば自民に投票する奴は豚だ

要は洗脳なんて言ったもん勝ち
相手よりも先にレッテル貼って実力行使した人が正義だよ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:05:28.49ID:yXEp9Hz+0
禁止できない。
だから、そういう組織は解散させなければならないということ?
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:06:20.15ID:MKcGRIgt0
河野家はシナ共産党洗脳下で日本支配を司る単なる代理人一家(笑)
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:07:22.25ID:7PlRN+Ln0
>旧統一教会被害者救済法案

なぜオレオレ詐欺の被害者は救済しないのだ。

被害者救済法案は、一部の国民を特別扱いするものだ。
「法の下の平等」を否定する憲法違反だ。

与野党とも憲法を無視するな。法案を撤回しろ。

憲法第14条

すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

※やるべきことは、宗教法人課税だ。
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:08:30.06ID:7PlRN+Ln0
間違った法案を論じることに
何の意味もない。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:09:14.03ID:7PlRN+Ln0
ところで立憲民主党と共産党は
国民の何の役に立っているのだ。
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:10:04.97ID:7PlRN+Ln0
憲法ムッシムッシ 共産党
天皇・自衛隊 否定してえ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:17.67ID:7PlRN+Ln0
今、東京都の新規感染者数は1万人前後だ。

安倍が最初の緊急事態宣言を出したときの
東京都の新規感染者数は100人前後だ。

すなわち今、東京都は緊急事態だ。

それにもかかわらず小池百合子は
人流抑制をやろうとしない。

それどころか全国旅行支援を開始した。
GoToイートを開始した。

●人流を促進した。

この馬鹿につける薬はない

小池都知事「徹底した人流抑制を」、東京都で854人の感染確認
https://www.youtube.com/watch?v=27KR_mVQzLo

“宣言”延長受け小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc

▼数多くの観光地・飲食店の殺りくをありがとう

 小池百合子
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:03:30.81ID:DbR5x8OA0
俺は自民党にマインドコントロールされて投票してたと思う。今目が覚めた。
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:08:37.32ID:3zW11J+p0
「現在」マインドコントロール下においているという「悪質性」で十分だろ。
「現在」マインドコントロール下であることがわかっているなら、
過去の行為を自発的な寄付行為と認めずに返還させればいい。
それは法律あるいは憲法でも許容できる範囲だと思うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況