X



「マスクしているの日本人だけ。対処の仕方変更を」自民・萩生田氏  (朝日新聞) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/23(水) 17:15:30.90ID:mDssRAnz9
「マスクしているの日本人だけ。対処の仕方変更を」自民・萩生田氏 [自民]
https://www.asahi.com/articles/ASQCR5H19QCRUTFK004.html

2022/11/23 16:42

自民党・萩生田光一政調会長(発言録)

 新型コロナウイルスの第8波が来ていますけれども、3年間いろんなことを経験して、見えてきました。日本は「鎖国」をして、こんなに国民がまじめにマスクをして、それでも感染数は大体世界標準になっちゃった。今回は行動規制をかけないで、ウィズコロナで乗り越えていくことを考えています。

 もちろん医療機関をしっかり確保するということと両面で努力をしていきたいが、そろそろフェーズを変えていかないと。今、国際会議に行って、マスクをしているのは日本人だけ。そのぐらい世の中、変わってきました。ここは冷静に、科学的な知見に基づいて、コロナの対処の仕方を考えていかなければいけない。

(略)

(岐阜市であった自民党岐阜県連の会合で)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:35:32.63ID:m8JMViWr0
つなんだって?壺に金落としてるのは日本人だけ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:57:27.01ID:5G4BSASK0
NHKはカラ領収書議員をテレビに出すなよ
尤もらしく討論させていてもカラ領収書議員なら逮捕されて当たり前なのだからテレビに出すな公共放送だろ?いま国会やってないのだからカラ領収書議員を全員逮捕しろ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:18:10.95ID:ncnDNUO60
>>5
吐き出し飛沫量について
●ノーマスク人(100%)>>◎不織布マスク着用(20%)の大差がある

※着用で吸い込む量も減らせるし
「曝露したウイルス量×重症度」も関連報告(※量が少ない場合、大半が自然免疫で済む)
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:15:45.39ID:vIlL/K5J0
地元ではヒロミのマブダチで八王子の星らしい。
情報ネタは後援会のバンドマンの追っかけオバチャン。
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:31:40.93ID:gSljd25q0
コロナ茶番に気づかず美味い汁啜りたい医療関係者に踊らされてるやつ多いのな
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:30:53.62ID:cFZWH1550
マスクしているの日本人だけ
それに何の意味がある?

屋内で靴を脱ぐのは日本だけと言われても
毎日風呂に入るのは日本だけと言われても
どうして日本が海外に従う必要がある?
海外の価値観を押しつけられるのはウンザリです
外国人の手先には日本人の価値観が理解できないのです
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:48:42.60ID:qwzyup+E0
国会もマスク外せよ!
もういらんだろ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:02:56.09ID:choQDe5v0
>>1
「ツル子を愛撫しているの萩🌑田だけ。クンニの体勢変更を」
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/10(土) 22:56:31.17ID:Aswwuees0
NYでもマスク着用復活ニュース
 > NYでマスク復活、市当局が住民に着用勧告−屋内や混んだ屋外も [puriketu★]
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/10(土) 23:35:12.17ID:jqhVFve20
マスクをするならコロナになる方がマシな人の価値観を
コロナになるぐらいならマスクをする人に押し付けられても困るよね

それとマスコミ
マスクが不要だと思うならマスコミが
率先してマスクを外せばいいじゃない
すくなくても自社の社屋の中では
マスクの着用を止めればいいじゃん
どうして自分たちが仕様としないことを
視聴者に勧めてくるのだろう?
卑怯で卑劣で無責任
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:50.16ID:FJ7MbkIk0
 ドイツ>>130-131
「14歳以上はFFP2マスク」なんて、日本よりはるかに厳格な義務だから

 【フランス】中国からの渡航者入国時にPCR検査実施へ、
 航空機内でのマスク着用も義務化 [クロケット★]

> newsplus/1672447885/
 > フランス政府は30日、中国からの渡航者に対し、
 > 2023年1月1日から入国時にPCR検査を実施すると発表した。
 > 中国出発時に
 > 新型コロナウイルスの陰性証明の提示を求めるほか、
 > 航空機内でのマスク着用も義務化する。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/01(日) 14:31:22.99ID:BO5sGI2K0
>>93
「鼻を冷やす」と「感染症のリスク」が増える:寒い冬にマスクをすべきもう一つの意味 [煮卵オンザライス★]
(元ページ)
newsplus/1672477091/
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:16.34ID:vspJqXmC0
コロナ以前もこの時期になるとみんな風邪防止でマスクつけてたやん
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/24(火) 03:07:32.90ID:NsGqO/LS0
> マスクしているの日本人だけ

それの何がいけないの?
どうして日本人が海外に合わせないといけないの?
海外デハー屋内に土足で上がるのが当たり前と言われても
土足で家の中に入るなと思うのが日本人
それが海外の手先にはわからないのです
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/18(土) 17:15:46.08ID:ljXCTCk+0
統一教会の霊感商法被害者、犠牲者から、金を巻き上げた連中を許しちゃいけない。日本の庶民は、奴らを、袋叩きにするべき!何人かは叩き殺したって構わない。統一教会は、日本の自由と民主主義の敵だ、敵は徹底的に叩き潰す!これは日本人の名誉の問題だ!
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/18(土) 19:58:38.38ID:tKM890ZW0
意味「春節の中国人観光客さんがマスク嫌だって言ってるんですよぉ〜」
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/18(土) 22:41:13.91ID:HdlT/rZH0
「目は口ほどに物を言う」
日本 視線を隠すグラサンを忌避する国民性
欧米 口元を隠すマスクを忌避する国民性
感染予防とか関係ない文化の違い
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:14:58.24ID:AZiyeFuX0
欧州では第一次世界大戦から軍人のみならず民間の戦争被害者にも救済金が払われてる
軍人軍属とその遺族には戦後60兆円も補償がありながら民間人には0円の国も模倣したらどうですか?
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:27:38.58ID:ejz+qXKO0
朝鮮壺自民は半島人と同じで息を吐くように嘘を吐く
0201名無し募集中
垢版 |
2023/03/15(水) 20:08:22.30ID:HHebfGHo0
洗脳というのは、人の頭の中にデタラメを詰め込んで、人間を人間で無くしてしまう行為だ。日本会議(統一教会)の霊感商法被害者、犠牲者から、金を巻き上げた、日本会議(統一教会)の連中を許しちゃいけない。奴らを、袋叩きにするべき!何人かは叩き殺したって構わない。日本会議(統一教会)は、日本の自由と民主主義の敵だ、敵は徹底的に叩き潰す!これは日本人の名誉の問題だ!
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:02.95ID:vq2mG7au0
反日朝鮮壺自民の荻生田の日本人差別発言
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/03(月) 10:02:29.75ID:FZ9An6dN0
海外は正しくて日本は間違ってる?
外国人の手先は面白いよね
海外を見習えと言われても
日本人は海外みたいになりたくない
海外が素晴らしいと思うなら
その人が海外で暮らせばいいだけ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 21:44:13.54ID:XJavK/Dv0
元アメリカ大統領が日本の与党政治家・官僚なら不起訴にされてる罪状で起訴された
日本の司法も見習って政治家・官僚をちゃんと起訴しましょう
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 21:45:48.40ID:XJavK/Dv0
改竄や不実記載は元大統領でも起訴されるような立派な犯罪らしいですよ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 13:00:48.11ID:z9+qkPar0
日本は公文書を改竄した実行犯に税金で1億円を差し上げる国だからね
岸田の頭は腐ってる
税金をなんだと思っているのだろう?
深刻なのは野党とマスコミ
岸田の所業を絶賛しちゃう
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/16(日) 20:30:52.42ID:HcwXTRkz0
> マスクしているの日本人だけ。

それの何がいけないのかを萩生田さんに説明してもらいたい
どうして海外のマネをしないといけないの?
もしかして国民主権を否定してるの?
そして日本が独立国家であることを否定してるの?
海外を参考にするのはいいけれど国内で議論もしないで海外に従うことは国家の主権を否定するのと同じです
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:30.26ID:pjdQKeQK0
>>208
ホント島国の農耕民族な考えですね、
だから日本人はバカにされ続けてる
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 11:46:55.83ID:v3YxA2VG0
>>209
お前から生ゴミの匂いがするんだけど何者?
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 16:20:46.23ID:Xsv8Mpam0
主権と独立の話は
独立を勝手に宣言したのに
いつまで経っても自立のできない
人たちには難しい話なんだね
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:57.15ID:4XYdgjen0
日本人は思考停止して海外の価値観に従え?
気持ち悪い考えだよね
統一教会に関わるとこんな風になるのかな?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 22:35:37.81ID:Y8suxKAr0
また感染拡大してるのにか?
ワクチンも効き目薄くなってきてるのに、マスク無しで対策できんの?
出来るんだったらマスクなしで沖縄の米軍基地に1ヶ月ほど滞在してきたら?
あ、ワクチンは打っててもいいぞ
ワクチンの効果を実証してこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況