X



「私たち被害者は救済されない」旧統一教会元2世信者が救済法案について会見 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/11/23(水) 14:33:07.77ID:zGI0L1jl9
旧統一教会の元2世信者が会見を行い、政府がすすめる被害者救済新法について「私たち被害者は救済されない」と法案内容の再検討を求めました。

旧統一教会元2世信者 山本サエコさん(仮名)
「このままでは、私たち被害者は救済されませんということです」

会見を開いた旧統一教会の元2世信者らは、政府がすすめる被害者救済新法について「政府の考えている被害者像が全く見えてこない」「かえって統一教会の救済法になってしまっている」と指摘しました。

そのうえで「もっと被害者の声を聞いて欲しい」と話し、献金被害の対象や取り消し期間の拡大を盛り込むなど被害者の実態に即した内容にしてほしいと、法案の再検討を訴えました。

TBS NEWS DIG
2022年11月23日(水) 14:06
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/211550
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:48.85ID:yPGjZ/630
統一教会は私が守る!
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:43:11.26ID:UNRyL39t0
政治家はみんな犯罪者なんだよ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:14.58ID:H4CqdqKj0
範囲が広くて個人を助けるのは難しいね。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:59:44.64ID:Qdj1rU2Z0
俺だって、金丸信とかに騙されたけど10億返して貰ってねぇ(´・ω・`)
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:43.62ID:c85KyCwB0
>>12
政治家に騙されてない国民は居ないから。残念・・・
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:16:21.37ID:cl6UkM230
>>1
親がバカで邪教の信者、おめぇらだって親に似ているんだから、そのうち詐欺の類に引っ掛かるんだよ。
たとえば、似非人権派弁護士とかにな。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:34:10.29ID:5Qbo/5rb0
親はカルトの食い物にされ、子供は政争の具に担ぎ出され。。。
宗教と政治家にはほんと関わらないほうがいい。
庶民は何もかも組織の都合であしらわれるだけで何の救いもないよ。
0019規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:34:37.89ID:OZaijjuy0
この件では親ガシャって言われんのな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:37:07.41ID:rU9IF77b0
今後の話だからな。隣国じゃないんだから遡及法は出来ない。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:09:12.90ID:gARPtZ560
そりゃ移民創価学会公明党連立政権が本気でやるわけがないだろに。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:09:22.77ID:gARPtZ560
そりゃ移民創価学会公明党連立政権が本気でやるわけがないだろに。
0026ユダー
垢版 |
2022/11/23(水) 16:10:51.37ID:AzG73Sbg0
この島を出て行く努力に変えた方がいいだろ

自民統カルト島と
DVホストに貢ぎ続ける奴隷ミンジョク倭猿は
未来永劫変わらんよ

◢◣qqq
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:34:34.34ID:4BZatDYd0
まずは親に文句言ってくれ
ごくわずかな気狂い信者たちがどうなろうと知らんわ
教団解体して、その後継団体も監視対象にできれば
あとはどーでもいい
そんなことより補正予算を優先してくれ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:35:23.61ID:4BZatDYd0
まるで被害者救世教の信者だなw
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:40:19.77ID:zfTYLrDO0
けっこう良い生活してるように見えるな、ホントに困ってるの?精神的な部分ならある程度我慢しないと
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:48:33.14ID:0lR5b65i0
政治家がカルト教団とツルンでることが問題だって言ってんのに
いつの間にか被害者信者をどう救済するかって話にすり替えてんじゃねーよ
自業自得の信者もろとも関わった政治家全員を死刑にしろ
そうすれば発言力も収入もなくなって結果的に教団も弱体化して丸く収まるだろ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:51:59.45ID:MFbvDKf50
>>1
親が宗教にハマったら被害者なのかよ アホか
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:54.29ID:5fqEJ/SB0
顔を出して会見しろ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:10:53.65ID:zQ0YYjql0
創価 の資金源が絶たれたら大変だもんね。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:25:37.47ID:zjFeI8xV0
>>9
洗脳の自由、搾取の自由ではないな

例えば全財産寄付させるとか結婚強制いうのは民法的に公序良俗違反で無効にできる

統一教会の場合はKClAから人を借りて拉致暗殺やってたからそれに感づいてるコア信者は死にたくないから黙っとこうと思うやろしな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:39:59.29ID:r2ZjKNF00
国家に救済してもらうことより自分で独立する方法を考えた方がいいじゃん
0037恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/11/23(水) 18:41:18.40ID:Idhu9TQT0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:17:01.13ID:aIOAMWaa0
>>1
救済、救済とほざくのはいいけどさ

間違っても税金でなんとかしてくれってのはナシやぞ!

メディアでは韓国に嫁いだ日本人妻を何とか救済しなければみたいなことを言ってるけど、ハッキリ言ってそんなん知らんがな!やぞ(笑)

洗脳されてようがなんだろうが、テメーの意思で韓国に嫁いで韓国人に帰化したのなら もう日本は関係ないからな


日本が国としてやるべきことは統一教会を宗教としての法人格を取り消して、宗教団体の旨味を失くすことだよ

騙されるアホは己の不明を恥じよ!って、言ってやりたいね(笑)
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:21.33ID:4hAnBWmK0
票に繋がってるから政治家は当てにならない。
教団票が結果に響くほど投票率が悪いってことなんだろうけど。
増税大好きな財務省は弱いところから巻き上げるばかりじゃなくて
宗教に切り込めよと。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:59:57.52ID:nPCizUVq0
顔を出して実名出して会見しろ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:45:52.57ID:Tdjx4owS0
酒、女(男)、賭博(パチンコ)、薬等で散財、破綻した人は救済されないの?
それは政府の責任なの?
国民の税金で何かするべきものなの?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:52:23.28ID:Tdjx4owS0
>>46
ひろゆき的には「自然淘汰」ではないのかな?
馬鹿は金持つなと。
人生の落とし穴にも社会的
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:58:22.33ID:Tdjx4owS0
意義はあると言うかむしろ必要だとさえ思う。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:00:15.53ID:OgQCVYS+0
統一教会被害者救済法案を考案するチームが壺メンバーだもの
統一教会をガードする為に全力で知恵をふりしぼって考えたんだから
そのようになるのは当然
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:00:17.92ID:z3XoxIuI0
岩盤票が壺カルトに頼ってる
チョン民党と
岩盤票が中華楽会の金平糖の
カルト教団地盤が与党だから
無理だな!
おまけに総理大臣がパープリン・フミオだし
ガースなら少しは希望持てたけどな
これで壺カルトはパーペキだろうな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:07:45.43ID:jmpBejnr0
>>55
そうだろうな
少なくともリベラル政党は雇用、賃金、物価、税、安全保障などを論点にしないだろうし
有権者にも統一教会さえ潰せれば餓死してもいいと考える人は一定数いるはず
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:52:36.00ID:hLV8Xpsx0
え??結局こいつらも韓国人みたいに被害者ビジネスなの??
応援して損したわ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:08:02.13ID:ZApgp5eB0
遡及法にできるはずがないだろ。
現行法の中で、違法性を主張するしかない。

そして、法人格を奪えば、請求できなくなる可能性もある
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:11:29.25ID:FU3tJO0n0
結局ネトウヨって、統一教会にとって都合のいい行動をしてるわ。
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:30:30.38ID:3ZmGnGs20
いつも一番苦しんでる人を助けないのが今の与党
税金による搾取、拉致問題、そしてこのカルト宗教による反日活動黙認と犠牲者の枚挙にいとまがない
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:02:17.41ID:Oqbr5qld0
遡及出来ないこと考えたら
今から法律施行されても生活費分としてせいぜい毎月数万ずつしか取れないもんな
返還対象になったとしても意味無い法律
同じようなことしてる創価が足引っ張ってるしな
長井秀和の告発はミヤネ屋もガン無視だし
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 03:59:33.59ID:+A6+NyKA0
元信者って自分で言う人を、なんでなにから救済しなきゃいけないわけ?それも税金でさ 
なに統一教会に支払った分の金を、脱信者の私に救済の意味で税金から支払ってほしいってこと?

信者が元信者になるには、宗教なんだから自分で覚醒するしか無いんじゃないの?山上母はまだどっぷり信者なんでしょ。
元信者なんで救済してくれ っていう税金使徒の公明公平性に訴えるみたいな錯覚を利用したそれ自身が元信者地位を利用した新たな霊感商法税金詐欺でしょ

元信者を自ら歌うなら、それを社会に承認欲求なら、脱会できてよかった、さあ他の生活資金困窮者と同じとこから、自分で強く生きていきましょう。
そして働いて納税をしましょう。 だだそれだけだろ。

むしろ、統一教会の支援を1ビットでも過去受けた 国会議員 地方議員 区議 市町村首長 を今後100年の計で精査し、ボランティアと称する金銭的支援も含めて
投票した人間も含めて、タグ付けをして 統一教会のような非生産的な団体の経済的存続を不可能にする社会の構築を税金でやるべき。
 
  つまり、わかりやすくは 選挙のやり直し までも 南海トラフ大地震で 国がめちゃくちゃになり、米国軍の一時的な支配下に置かれるなどのイベントからしたほうが区切りがつけやすいし、死ぬやつは死んでるし いんじゃねいまは、救済でじゃぶじゃぶ税金で補填すれば、結果として統一教会を補填してきたわけでしょ今まで いや今も脈々と
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:33:20.30ID:ZVaBDUmf0
失った時間と家族愛は戻らない
せめて土地やお金くらい戻してやりたい
やったもん勝ちの救済法である
岸田内閣は、被害者の望みを完全に破壊した
その罪は重たい
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:27:12.07ID:RHKrLVO30
宗教ビジネスフル稼働やね
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:27:50.59ID:0Um+jucg0
信じない者に救いはないよ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:45:06.40ID:jYVhdlZB0
日本は一部だけを助ける。そのくせみんな一緒にとか矛盾したことを抜かす。そういう年輩ジジイたちはそういうことを認識せずこうあるべきだという意識に縛られてるから同調圧力を公使する。助けられなかった者たちは無敵人となり同調圧力者を刃物で刺す。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:17:27.98ID:tWMWPGtC0
詐欺師に騙された親を持つ子全ては無理に決まってるだる
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:16:41.37ID:Q+XenxXg0
統一教会関係者を全員倒そう!

統一教会関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23365
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/01(日) 23:39:55.01ID:Rnz0SmKj0
秀吉は正しかった
徳川は朝鮮と組んだ逆賊だった
統一と自民の耳鼻でもそぎおとしてやるべーか
脱亜入欧明治維新とは日本と韓国との縁を切らせることだ
文句言う奴らは全員逆賊と在日と帰化どもだ、だまされるなよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:57.39ID:/EMCSmHS0
岸田ぼい 「カサカサ」
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:11.34ID:2TVuA0Z20
>>85
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況