X



自民細野氏「テロリストを成功者にしてはならない」 旧統一教会被害者救済法作成に (産経新聞) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:54.13ID:k8v8LsHN9
自民細野氏「テロリストを成功者にしてはならない」 旧統一教会被害者救済法作成に
https://www.sankei.com/article/20221108-B66DYDXTXFIG3GZ6P4KAJIYVKY/

2022/11/8 22:03 奥原 慎平

 今国会の焦点である世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の被害者救済に向けた法整備をめぐり、自民党の細野豪志元環境相は新法制定に懐疑的な見方を示してきた。8日、細野氏にその真意について聞いた。

――新法制定を疑問視する理由は

 「安倍晋三元首相の銃撃事件はまぎれもないテロだ。参院選の街頭演説で政治家が撃たれ、選挙という民主主義のプロセスが破壊された。にもかかわらず、加害者の恨みを社会や政治が晴らしているような風潮には懸念を持つ。私は旧統一教会と関係はないが、テロリストの思惑を端緒に立法を行うことは、正しいのか。加害者を『成功したテロリスト』にしてはならない」

――被害者救済にどう対応すべきか

「気の毒な状況にある元信者らの救済のため政府や多くの国会議員が努力していることは理解する。だが、まずは現行法で対応すべきだろう。宗教を隠れみのに子供に絶食を強い、暴力を用いるのは明確な児童虐待。現行法で対応できることがやれなかったことは反省すべきだ」

――安倍氏を殺害した容疑者をモデルにした映画が公開された

「ある新聞社は映画を紙面で告知したが、強い違和感を覚えた。メディアはもっと危機感を持ち、暴力的な手段は許さないと主張すべき局面だと思う。SNS(交流サイト)でキーワード検索すると加害者について『英雄』『救世主』という言葉が出てくる。凶弾に倒れた安倍氏が旧統一教会と関係があったという情報をもとに半ば加害者のように言われ、加害者が半ば被害者のように言われる状況は倒錯だ」

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 03:59:19.72ID:kWtVE+jo0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


日本国憲法の20条や宗教法人法の信教の自由とは、
国家権力からの、国民それぞれの信教の自由。
すなはち、政教分離でなければ、国民は国家権力の横暴によって
信教の自由は得られないという意味だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 04:28:05.66ID:nFmj6qRR0
>>1
モナ男「私は旧統一教会とは関係ないが・・・」嘘っぽいな??
モナ男の時も本当のことはしゃべらなかったし、民主党から自民党
に移籍した時の口利きは誰がやったのかが問題や。
モナオのチンポにきかんと分からない。>>97
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 04:45:43.58ID:iMiMtGgJ0
 




>>1
わからないのか。
そういう危険なカルトの国の自動車を毛嫌いしている。

EVで、日本車は世界の市場から締め出し。
EVは日本車のような熟練工による製造の仕方ではない。
EVにおいては中国シンセンのフォックスコンあるいは
アメリカ太平洋岸先端産業のアップルやテスラのような
製造の仕方が正しい。




 
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 04:46:15.73ID:iMiMtGgJ0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


日本国憲法の20条や宗教法人法の信教の自由とは、
国家権力からの、国民それぞれの信教の自由。
すなはち、政教分離でなければ、国民は国家権力の横暴によって
信教の自由は得られないという意味だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 05:12:26.22ID:pIhRjtyp0
>>20
自民党に必死に入りたがってた人
だから恐らく壺の10個や100個余裕で買いまくりだったのではと思われ
表情から自民特有の胡散臭さが滲み出ている
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 05:20:41.83ID:LqCEFiyt0
モナ夫ってほんと空気読めないね
テロへの賛否は別として、
政治とカルトとの癒着はそれはそれで問題だよねってところに世論はあるわけで
成功者にしてはならないから現行法で対処しましょうというのも
ピントのボケた主張だとしか思わんわな
だいたい政治に自浄作用があったら今回の事件が起きてないわけだから
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 05:24:24.57ID:oc1yraYY0
総理大臣まで登りつめた福島原発爆殺魔テロリスト菅直人が!
0113
垢版 |
2022/11/09(水) 06:07:39.96ID:qfLHIU+j0
被害者が安部だったかどうかで意見変える感情論が多そうなのがな
賛成も反対もどっちもわかるが安部だからそっちの被害者感情は知らないって人はクソだわ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 06:39:30.71ID:QqFobuO90
チョン壺カルト反日売国奴安倍晋三
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 06:44:35.40ID:B52NiKw00
お掃除しただけ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 06:48:28.60ID:5lohQu/T0
権力と反日朝鮮カルトの癒着はテロにも劣る。権力と反日朝鮮カルトの癒着を成功者にしてはならない。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 06:50:40.32ID:FO6sImt50
>>1
渡り鳥議員は最後は使い捨て
殺人を引き合いに出し
被害者救済法案せず、現法でなんとか考えてなんて、都合が悪い新法にはつらせたくない幹部の指示で動くとか小悪党まで成り下がった。
不倫するまでは期待のホープとまで言われた奴が渡り鳥議員まで成り下がり生き残る為に国民の利益まで奪うクズに成り下がった。
哀れな男だね
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 07:06:50.95ID:FO6sImt50
下っ端の細野は新法阻止する為の捨て駒でしょう。
被害者が取り返したくても念書を書いた事で敗訴してたけど、被害者救済法案の取消権は、家族が本人に変わって取消できるから、念書の効力を失わせれば、凄い金額が統一教会から取り返す事ができる。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 07:11:37.52ID:mBGIe7SK0
>>1
不倫野郎が国会議員も許してはならない。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 07:20:36.15ID:w7Wg5h6T0
>>1

(。-ω-) ロシアミサイル潜水艦を売買仲介してる
統一教会という国際テロ組織が、我が国の国民の
金品をマインドコントロールで強奪してることを
絶対に許しては、な・り・ま・せ・ん。

山神さまは、国際テロ組織広告塔を討ち取っただけ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 07:25:11.99ID:w7Wg5h6T0
(。-ω-) こんな話を記事にするくらいなら
山神さまの取材にでも行ったらどうなのか。
日本人の被害者は山神さまだけではないぞ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 07:32:28.87ID:azCUiM3Z0
自民党は独裁を改めるつもりはないということやな。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 07:35:36.31ID:j8JM7uxz0
>>122
鑑定留置、どうなったんだほうね

時間稼ぎしてブラックボックスで都合の悪い証拠を闇に葬ってる最中かな?

無事に公判までたどり着くのかな?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 07:37:12.83ID:Z7zAcqby0
平和で言論が自由なはずの民主主義の国で、テロでしか動かなかった自分たちの愚かさを恥じて
猛省するのが先であって、世間を諭すのは筋違い。

いかなる理由をつけても統一教会をこのまま無罪放免にしてはならないのは事実なんだから
結果的には「テロは成功」となってもやむを得ないし、その責任ら全て政治家にある。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 07:38:28.53ID:j8JM7uxz0
私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。

三島由紀夫 小説家、政治活動家
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 07:45:45.87ID:qNeB5TYX0
県民に壺が多いのか?
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 07:56:38.94ID:2AL0Z2hH0
>>124

鑑定留置中に 不慮の事象で容疑者急死 を期待するムキが右にも左にも居るんちゃうか? JFKの一族や暗殺実行犯周辺もそんな最期遂げた人多いしなw
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 08:12:47.90ID:6CsW1ub90
細野壺志
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 08:34:21.72ID:Duw5MJt/0
そんな事みんな分かってる

それよりも、公明党=創価学会の妨害に屈することなく、速やかに被害者救済法案通せよな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 08:53:00.25ID:/uyY/tDl0
テロリストってw 政治的動機じゃないでしよ。怨恨で安倍さんを逆恨みした殺人事件。しれっと自民に出戻り的はずれな発言w
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 09:30:14.87ID:ZVa/PkvQ0
北朝鮮に資金を回す統一教会
どないやねん、ボケ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 09:35:28.32ID:OLedXcCR0
そりゃ、自民にとってはテロだよな。
いままで積み上げてきた壺化計画が頓挫して、国民から不信感をもって見られてるからな。
国民にとっては英雄といっても過言ではない。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 09:57:41.55ID:8iRE0IiJ0
>>1
ネットでは安倍と統一教会の関係は長く語られてきたが皆スルー
大手カスゴミは金にならないし怖いからスルー
警察に言っても民事不介入かなと思われ
弁護士、えらく時間かかって効果は怪しい
山上氏はそれまで持たぬと思ったのであろ

これは、テロというより「直訴」だわ
結果、安倍ピョンが死んだだけ
そう思うべき
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 09:59:38.24ID:6f9BYW8H0
散々放置してきた結果の惨劇だろ
安倍元首相という名を残した人がやられて始めてこれはまずいと思ったわけだろ
テロリストどうとか以前に解決すべきことだっただけ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 10:02:14.16ID:3wauyYni0
メディアが騒ぐのは犯罪が成功して
陰りが出てから。PCRセンターの
血税浪費問題も今更出てくるし。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 10:03:34.99ID:nZkjYttz0
どんな理由があろうとテロ行為はダメだが、
同時に、外国カルト団体を、日本の成功した宗教団体にしてはいけない。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 10:08:03.71ID:yZN6to4z0
民主党上がりにしては言動は割とまともだよな
野田や前原を呼び込んで二階派の改革でもやれば
与党内で一定のポジション得られるんじゃないか
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 10:10:28.69ID:CeEc4Ejz0
同じ犯罪だとしても悪質度合や規模が違うと思うんだよね
山上と統一では

細野の発言は木を見て森を見ずだから

何を言ってるの?でしかない
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 10:21:13.48ID:e7t5KJWn0
まあ、撃たれる側の政治家は、これが恒例行事になったら困るのは分かるwww
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 10:27:31.13ID:ykdRrJVc0
一流政治家に成れる人だと思ったけど、2流で終わりそうだ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 10:33:45.07ID:YIvCDFMG0
テロリストの定義が恣意的すぎる
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 10:44:21.40ID:7Uazg1250
寄付金の返金もできるようにしろ

もちろん創価学会もその対象だ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 11:02:13.60ID:weJj8I8f0
安倍がテロの犠牲者ということは間違いない

だが、一方で悪政をやりまくったのも事実だ

統一教会の悪行はかなり以前からのものであり、その退治はもっと早くから
取り掛かる必要があった

今回を逃しては、統一教会の根絶は永久にできなくなる
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 11:03:20.07ID:9jJVOvAt0
>>1
統一擁護連中は漏れなく売国奴
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 11:03:23.29ID:U8dArfjD0
まずはカルト規制をだな
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 11:07:46.58ID:ltta4hx20
何とかして、国民の矛先を反らそうと必死だな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 11:22:12.01ID:x3d9Vnp20
統一を潰すこと自体は悪いことでもなんでもないんだしキッカケがテロだろうが関係なくやればいいじゃん。これでテロに屈したとか思う奴はいないだろ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 11:36:27.86ID:BDF6iG3W0
国民を馬鹿にするなよ
by日本国民一同
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 11:52:09.20ID:TcTuROQN0
具体的にどうするか一言も言わない 旧タイプの国会議員
この期に及んで壺の擁護派的な発言だし
口先だけの国会議員はもういらんだろ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 11:53:14.42ID:rkM6hAQT0
>>1
今回の安倍テロ暗殺は、アンチ安倍にとって、これほどの僥倖は二度とないものだからな。
何度やっても選挙はボロ負け、あーあ、安倍死んでくれねぇかなと考えているところに、外道宗教の統一教会に恨みを持つ輩が、安倍を殺ってくれた。
もうね、天にも登る心地ですよ。
でもね、そういう気持ちを表に出してしまうから、アンチ安倍左翼はダメなんだって。
世間が冷静になって、テロってダメだろ、民主主義の否定だよなとなったとき、そういえば、左翼の野郎ども、お祭り状態だったなと、、、、
というわけで、ザイム真理教信者の岸田政権が次の選挙でも勝利しちゃうわけですよ。
抑えるところは抑えないと、夢にまで見た革命の日はやって来ないぞ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 12:00:23.49ID:NVR2m1+20
>>147

モナ男は前原と母校同じやが、福山哲郎や泉健太程は前原に世話になってないし、福島県浜通りに足繁く通ってるのは野田佳彦や前原に無い美点やないかね?

自身の選挙区割変更で次の選挙はキツくなるんやないかな?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 12:12:13.09ID:+LPejIqW0
日本最大のテロリストを国の税金で国葬するより100000倍マシ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 12:16:36.63ID:skooadZm0
こいつ前からアホだと思ってたがやっぱりなw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 12:20:59.89ID:GXy/oX+C0
暗殺で願いが叶ったって喜んでる奴から次のテロリストが出るだろうな
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 12:30:23.16ID:cahm85wk0
>>164
悪党が死んだんだから誰だって嬉しいだろ?
昔から勧善懲悪ドラマって日本じゃ好まれるからな
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 12:32:05.18ID:7zTyhhAJ0
美術館で食い物ぶつけてるのを理解できない日本はおかしいみたいなのもいたな
犯罪は普通に駄目
他の手段にしろ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 12:41:30.65ID:7bBbYX3T0
それよりも宗教の保護法を悪用した詐欺を許してはならない
山上の行為含めて全てそこから始まったことだからね
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 12:50:24.31ID:ih2DufZH0
またモナオか
国民の自由な意思を法律で縛りつけようとしても無駄。
山上は成功者であることにはかわりない。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 13:01:50.22ID:7ileXNqs0
財務省のせいで俺は!

と言って事件を起こせば

財務省官僚全員死刑にできる時代へ?
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 13:22:57.64ID:ZVa/PkvQ0
安倍は国賊だったな
献金は統一教会から北朝鮮へ流れていた
その金で核開発、ふざけるな
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 13:49:10.21ID:9/SdMSp00
>>164

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

月の砂漠
https://www.youtube.com/watch?v=F2kyvxZAFOs
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 13:50:01.36ID:9/SdMSp00
▼岸田と黒田による円安(日米金利差)の【放置】をありがとう

 ・不作為の作為という
 ・国民の実質所得の減
 ・政府税収の増

 ・円安や ウハウハでんな 安倍一味

 ・糞の色をした 日銀・黒田ほど 便所クセーものはない

  黒田は安倍の手下=国賊だ。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 13:50:25.87ID:9/SdMSp00
▼将来の消費増税をありがとう。岸田と自民党

読売新聞 10月28日の記事

>第二次補正予算29・1兆円 きょう決定

 ・本年度 すでに2・7兆円第一次補正予算が成立している。
  合計すると「補正」予算で計31・8兆円にも上る。

 ・本予算の財政赤字は約40兆円だ。つまり本年度の
  財政赤字合計は【計73・8兆円】にも上る。

 ・政府の税収は年、約65兆円だ。そして現在、政府の借金は
  1400兆円。その上で「収入を上回る額」の借金を増やしたのだ。

  政府の借金の増=将来の消費増税=国民の貧困化

 ・発狂している
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 13:50:51.74ID:9/SdMSp00
今の臨時国会で約29兆円の補正予算が組まれる。

 ・電気料金・ガソリン代の家庭への補助金(企業経由)
 ・節電クーポン
 ・電気自動車に対する補助金
 ・新生児に対する10万円供与 などが含まれる。
 ・全国旅行支援

(1)上記、いずれも【税の戻し=減税】だ。

(2)上記、いずれも暮らしていく上で
  「支払い能力のある国民=豊かな国民」
  に対して【も】税を戻している。
  所得に応じていない【一律の税の戻し】だ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 13:51:31.03ID:9/SdMSp00
(3)つまり上記は、税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ。

(4)岸田と自民党は、【違憲=29兆円補正予算】を撤回しろ。

>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。

※そもそも補正予算は憲政を損なう邪道だ。
 岸田と自民党に「本予算編成能力」がないことの自己証明だ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 13:53:38.09ID:9/SdMSp00
巨人の星
https://www.youtube.com/watch?v=wouUZFx8xCE

お題:29兆円の補正予算

思いこんだら 憲法違反
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のしるし
ニッポン 地獄に落とすまで
血を汗流せ 涙をふくな
ゆうけ ゆうけ NHK
どんと ゆうけええ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 13:56:26.35ID:IfJLpBN50
>>1
自民党を擁護する気はさらさらないが
「テロリストを成功者にした」戦犯は
テロが起こるまで口をつぐみ続けたマスコミ・野党ななのは確かだと思うな
せめて、現状の「テロリストの尻馬に乗ってドヤ顔で追及」という態度を恥じるべき
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 14:02:00.68ID:9/SdMSp00
読売新聞 11月2日の記事

>安倍元首相の国葬検証、与野党協議会が初会合…
 12月10日めどに意見取りまとめ

▼日本国の象徴である天皇陛下の参列していない葬儀を
 【国葬】ということはできない。
 安倍の葬儀はただの【私的葬儀】だ。

 日本国憲法 第一条

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く

▼与野党とも

 ・憲法を無視するな

 ・天皇陛下、引いては日本国民を無視するな。

 ・天皇陛下、引いては日本国民を侮辱するな。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 14:03:10.04ID:9/SdMSp00
村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
自民・創価を 腹から笑ええ
天皇陛下(国民)を コケにしてええ
岸田はよそうぜ 児童虐待
しゃれたつもりの 憲法を無視い
岸田・自公を 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 14:05:52.10ID:9/SdMSp00
共産党は子どもたちの人権を守ることが先だ。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pgKsCOnTdz8

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

 【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと
 子どもたちに対する危険なマスク・ワクチンの
 強制・強要は許されない

 子どもたちに対する黙食の強制・強要は
 許されない。

※憲法無視を続けるのなら日本から出て行け

 ・ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。
 ・厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。
  コロナワクチンは「危険物質」だ。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 14:07:44.98ID:9/SdMSp00
【岸田と自民党は憲法を無視するな】

読売新聞 10月10日の記事

>入国上限あす撤廃
 コロナ対策 個人旅行解禁

政府は、外国人の入国を禁止しないと「外国人感染者」の入国を
阻止できないとするこれまでの決定をくつがえした。

今回、入国者数の上限を廃止して、ワクチン3回接種か、
出国時72時間以内の陰性証明を義務づけることで、
外国人感染者の入国を阻止できると決定した。

●つまり、そもそも入国禁止にする必要はなかったのだ。

はかり知れない数の観光地と飲食店が殺りくされた。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
外道が。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 14:08:02.61ID:9/SdMSp00
※1日上限5万人のときに外国人の入国者数が5万人に
 到達したことはない。上限廃止に意味はないのだ。
 コロナ以前は1日、約10万人だった。

※ワクチン3回接種か、出国時72時間以内の陰性証明という
 【高い入国障壁】を設けたままだ。外国人観光客が
 劇的に増えることはない。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 14:09:32.77ID:9/SdMSp00
▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する
 コロナ感染拡大の第8波がやってくる。

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼感染症対策と両立する社会経済活動
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 14:10:20.74ID:9/SdMSp00
憲法ムッシムッシ 岸田さまあ
天皇陛下(国民)を コケにして
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 14:29:39.04ID:9/SdMSp00
BA・5対応ワクチン接種後に女性死亡
2022/11/09

 愛知県愛西市は9日、新型コロナウイルスワクチンの集団接種で、オミクロン株派生型「BA・5」対応ワクチンを接種した40代女性の容体が約5分後に急変し、死亡したと発表した。基礎疾患があり、接種との因果関係は不明としている。

厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。
だから当然の帰結だ。

すでに100人もの接種後死亡者を出している。

コロナワクチン=有害物質
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:35.00ID:9/SdMSp00
>>191

〇 1800人
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 14:53:01.97ID:oYlf6xT70
自民党がだした骨抜き法に二世信者が失望する姿が目える
可決前に法案を二世信者にみせるべきだ
失望して、また犠牲者が出たら内閣は速攻で消えるわ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 15:13:40.78ID:5BMlQ0uh0
>>1
文鮮明が金日成に「お兄さんになって」と
北朝鮮に5000億円献上した
統一教会がテロ国家支援団体だよ アホ細野w
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 16:12:59.42ID:pyz6Potf0
つか自分の手を汚さないテロリストに支配されてんだよな
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 16:27:15.50ID:An1lqkOi0
山上を組織的に押している連中の正体は5ちゃんねるの‘asahi’とカブる
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 17:00:17.40ID:6mW1V0Kb0
それはそれ、これはこれ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:01.94ID:Duw5MJt/0
そういや事件直後、竹中がパソナ辞めたよな
あのタイミング、どう考えても身の危険を感じたとしか思えないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況