X



旧統一教会の友好団体、自民議員の後援会を各地に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/11/07(月) 12:22:08.74ID:7eJiC1u99
 自民党の国会議員のため、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の友好団体のメンバーらが議員ごとに「後援会」をつくり、選挙で支援するなどしていた。複数の自民党議員や事務所が取材に認めた。友好団体幹部は「全国に少なくとも数十の後援会が存在する」と証言するが、自民党の調査では教団側からの組織的な選挙支援を受けたと答えたのは2議員にとどまっている。

 西日本の自民党参院議員の地元には4年ほど前、教団の友好団体「世界平和連合」に含まれる1文字と、自身の名前の1文字を合わせた名称の後援会が設立された。この議員によると、支援者から「人を集めるので国政報告会をして欲しい」と言われ、訪ねると平和連合の会員ら20~30人が集まっていた。国政報告をすると「巨人の星」の替え歌で激励してもらうといった会合がこれまでに3回開かれたという。

 ただ、議員は後援会の存在は認めつつも、取材に「後援会というほど何かをやってもらったことはない」と話した。

 自民の中堅衆院議員にも、平和連合メンバーらによる後援会がある。規模は30人程度。事務所関係者は「実質的な選挙の実動部隊だった。後援会という組織があることで動いてもらいやすかった」と組織的な選挙支援があったことを認める。さらに別の自民党衆院議員の事務所関係者は「2014年の衆院選前に平和連合の男性が地元に後援会を立ち上げた」と明かす。教団側との関係は、後に知ったという。男性は後援会名を付けたSNSアカウントで議員の活動の紹介もしているという。

 教団側の政治活動に詳しい平和連合幹部は取材に、こうした自民党国会議員のための後援会は「全国に少なくとも数十はある」と話す。

朝日新聞
11/7(月) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/17f496b2112f3704278af7c31fb002ef522af438
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 16:00:23.08ID:jcgIuobN0
 




■ インフレの原因は、岸田首相の『賃上げ』=『労働運動リーダー』

■ 円安の原因は、岸田首相の『中間層擁護』=『労働運動リーダー』


とてもワロタ。
何で、自動車購入代金に日本の労働組合に貢ぐカネが入ってるんだ。
土人の国の乗用車はもういらなくなった。
もうすでに、米国にAI無人工場で生産するEVがあるからな。




 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 16:10:53.57ID:q+RNrmhv0
>>1
だからさ、統一教会の報道は反社認定されてから、がっつりやってくれよ。
左翼メディアは調子に乗っているけど、人権とか、護憲とか、どこに忘れたんだ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 16:37:32.64ID:2KJJDdHH0
権力に食い込むのが奴らの得意技
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 17:17:14.60ID:ojiVsQOy0
政治に浸透さまが鮮明に
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 17:20:21.03ID:YpIL3RPg0
>>5
右翼メディアは静かだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況