X



【自民党】地方議員が試される旧統一教会との癒着“清算”…「被害者救済」にすら反対の議員も [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/10/27(木) 09:36:22.01ID:PQh52k1Y9
「地方においても『関係を断つ』という方針を徹底していきたい」

 岸田首相は24日の衆院予算委員会の集中審議で、旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)と自民党所属議員との関係を問われ、そう強調した。来年春の統一地方選までに癒着を“清算”できるのか。足元はグラグラだ。

 集中審議で共産党の宮本岳志衆院議員が、旧統一教会の信者が自民党国会議員の秘書を経て地方議員になっているケースを紹介。「総理がいくら『関係を断つ』と言っても、このようなルートを放置しておけば、関係を断てるわけがない。地方議員についても調査するべきでは」などと追及した。

 これに対し、岸田首相は「地方においても党の方針を徹底してまいります」と繰り返しただけ。しかも問題の地方議員が、その方針に逆行しているのだから呆れてしまう。

 宮本氏は都道府県議会の状況に関し、「統一教会と政界との関係の徹底解明を求める趣旨の意見書に、自民党は滋賀県、京都府、愛媛県、高知県、茨城県、石川県、新潟県で反対し、否決している」と指摘。「京都、大分、千葉では被害救済を求める意見書にすら自民党は反対している」などと訴えた。つまり、地方の自民党には党の方針に反して、「徹底解明」どころか「被害者救済」にすら賛同できない議員がいるのだ。

 自民党は21日に取りまとめたガバナンス・コード(統治原則)の改定案で、「所属国会議員」に対し、社会的問題が懸念される団体から政治的な影響を受け、活動を助長させるような行動を「厳に慎む」よう明記。なぜか「国会議員」と限定し、「地方議員」についての記載も、「関係を断つ」との文言も盛り込まなかった。

 宮本氏が改めてこう言う。

「岸田首相は統一教会との関係点検について、自民党が一番熱心であるかのような説明をしていますが、地方議会には、ほとぼりが冷めたら状況が変わると考えている自民党議員もいます。岸田首相が国の責任で調査すると指示せずに所属議員からの自主申告に頼っているようでは、関係を断ち切ることなんて到底できません」

 来年春の統一地方選はある意味、自民党に自浄作用があるかどうかの試金石となる。もっとも、期待なんてできないが。

日刊ゲンダイ
10/25(火) 13:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/772a4e8f5943a8ebcfc8da8e4116ce0359f09ef5
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/27(木) 09:54:28.78ID:I7KAESAa0
その新潟では市長選挙で自民党名を隠して選挙
立民が統一教会を攻め処に出来ないってことは
それなりのつきあいが地方ではあるんだろう
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/27(木) 10:00:47.31ID:qGsBHt7g0
宗教法人の月賦や墓地使用料のガイドラインを日本人の大多数が世話になってる仏教基準で作ればいいだけ
布施はなし
統一教会だけじゃなくて他もあるんだからさ
統一がーじゃねーよマスゴミ他にもいっぱい詐欺団体あんだろうが
墓地保有ない宗教法人なんてそれは自己啓発セミナーなんだから宗教法人資格没収でOK
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/27(木) 10:01:06.61ID:Bg5xMp1t0
うんこ自民党が口だけなんていつものことだからな
それに騙されてる国民がアホなんだが
つくづく民主党政権の失敗は日本にとって痛手だったなあと思う
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/27(木) 10:04:56.26ID:lCwkbDR/0
カルト自民は今すぐ退場!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/27(木) 10:09:07.87ID:0L4gQ2V60
>>1
しかし、詰まるところ、日刊ゲンダイって、統一教会に限らず、カルト色のある新興宗教からの陳情を一切受けるなと言っているわけだろ?
真っ黒認定されているのならともかく、グレイなものに対して、縁を切れ、接触するな、この野郎と居丈高になる権利って、こいつらにあるのかよ?
左翼といえば、テロ擁護、テロ賛美、革命待望者だからな。そんな左翼もまたグレイな存在なわけでさ。
ならば、日刊ゲンダイと縁を切れと不買運動とか、巷で起きてもいいのかい? それを認めるんだな、、、、。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/27(木) 11:40:07.33ID:LxlKOPho0
地方選挙も

壺自民党候補者には、投票しません!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/27(木) 11:41:36.80ID:LxlKOPho0
選挙運動員も壺カルト信者かしら?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/27(木) 11:47:09.39ID:LxlKOPho0
選挙の度に近所の人が自民党候補者に投票依頼に来るんだけど〜

あの人、壺カルト教団の信者かしら?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/27(木) 12:03:47.34ID:v3HuaGsH0
>>11
統一教会関係者は敷地内⛔進入禁止
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/27(木) 12:08:04.47ID:Bg5xMp1t0
>>8
統一協会の「加害」とは認めないってことじゃない?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/27(木) 12:36:14.73ID:ag1iBNy+0
>>8
宗教にお布施して幸せなら、それは犯罪じゃないからな。
二世なんてのは家庭の問題だし。
なんなら俺はアル中二世なんだが、オヤが酒乱で困ってもだれも助けてくれなかったし。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/27(木) 12:43:37.98ID:8xuzdUlj0
熱心な信者なんだろう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:57.23ID:SEE+eznG0
統一は北とのパイプがあると言われてるが
どの程度の信頼性があるか怪しい

一時的な関係があったとしても
反共団体との過去は拭えない
北からの信用はないと思う

今回の騒ぎはむしろ日韓の離間という意味で
北には都合がいい状況だね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/28(金) 01:07:26.15ID:7BZkmrq00
>>2
立民が統一教会を攻めてるだろ

> 立憲民主党の逢坂誠二氏は質疑で、旧統一教会問題の自民党調査が議員の自主点検だったことを指摘し「首相は真相究明から逃げている」と批判。
> 文化庁が教団の名称変更を認証したことへの政治家の関与などを徹底調査するよう求め、細田議長の記者会見も必要だと迫った。
> ://www.tokyo-np.co.jp/article/210162

攻めすぎたら逆襲されるから今くらいの攻め方でいい
自民は攻めすぎて立民に逆襲する機会を待ってるんじゃないの?
そういう意味では今うまく攻めてる
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/28(金) 02:05:41.55ID:FVzfQkZC0
自民党の統一教会汚染が酷すぎる!

統一教会関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23365
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/28(金) 15:24:37.63ID:YTZ1WLZ20
【脂肪肝予防の5ヶ条】 
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 12:48:05.40ID:SmFDqaPn0
市区町村議員選挙
男の場合
一般的な事項
1.所属したい政党の政治塾へ行く(たとえば自民党ならTOKYO自民党政経塾)
2. 国会議員の秘書になる
3. 消防団員(防災士も)になる
4. 神輿を担ぐ
5. 町内会の運動会で活躍する
加点事項
1. 投票日に35歳未満
2. 標準的な身長と体重(高身長は望ましい)
3. 学歴又は経歴が良い
4. 自営業又は士業
5. 駅前での朝立ちする際、自分の顔写真付いた自作のビラを1時間あたり10枚以上配れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況