X



為替について具体的なコメントはしない=介入で岸田首相 (ロイター) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/22(土) 18:39:02.82ID:CZkFBx4i9
為替について具体的なコメントはしない=介入で岸田首相
https://jp.reuters.com/article/kishidaintervention-idJPKBN2RH06C

2022年10月22日6:29 午後

[パース 22日 ロイター] - 岸田文雄首相は22日、政府・日銀が為替介入を行ったとの報道について「為替について具体的なコメントはしない」と述べた。訪問先のオーストラリアで記者団の質問に答えた。

岸田首相は、為替動向について「政府としては投機による過度な変動は容認できない。為替市場の動向に高い緊張感をもって注視していく」とし、「過度な変動に対しては適切な対応をとっていく、この方針をこれからも維持していきたい」と語った。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 18:54:01.70ID:DqB99neS0
▼円安の原因は日米の金利差だ。
 馬鹿のごとく「違法・異次元の金融緩和」を続ける
 日銀総裁・黒田のクビをすげかえればあっという間に
 円高が進み、適正になる。
。。。

無党派諸君は頭にたたき込んでおけ。

岸田と黒田、NHKと渡辺恒雄と読売新聞は

現下の円安物価高を是正する気はさらさら【ない】

こいつらにとって【放置】こそが【正義】だからだ。

●岸田と黒田による円安物価高の【放置】

 =国民の実質所得の減少
 =政府の税収の増加

外道が

・円安で ウハウハでんな 岸田はん
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 18:54:21.66ID:DqB99neS0
黒田は安倍の手下だ。

▼糞の色をした 日銀・黒田ほど 便所クセーものはない
。。。

▼円安を放置したまま行う岸田の円安物価高対策に何の意味も価値もない。

 =政府の借金の増=将来の消費増税=国民の貧困化
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 18:54:41.25ID:s9g+TeYj0
意味の無い介入だよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 19:02:20.77ID:DqB99neS0
安倍は辺野古基地建設において、「辺野古住民=主権の存する日本国民」
の理解を得ることなく強権で土砂を投入した。
安倍は、国民主権を無視した。安倍は、辺野古住民を【棄民】した

岸田はこの国賊=安倍を、天皇陛下が参列しなかった
【偽】国葬にした。

岸田は天皇陛下を侮辱した。
。。。

立憲民主党の元首相の野田佳彦が
25日、国会でこの国賊=安倍に対して弔辞を捧げる。

▼もって立憲民主党を【主権の存する日本国民】の
 敵とせよ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 19:44:57.52ID:TOZG4+ZW0
為替介入って政府がやれって決めるの?それとも日銀が決める権限を持てるの? 政府だよね?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 20:21:58.01ID:A9gGeeJu0
そもそも150円程度が限界だろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:04.63ID:rY4ZS8BN0
>>1
いや、アメリカのばら撒き過ぎを黙って見ていた財務官僚の責任を問えよ。
こいつら、一体、何してたんだよ。議員の耳元で、破綻、破綻、財政破綻で囁いていただけだろ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 20:32:13.87ID:A9gGeeJu0
米国債の売却益で経済対策しろよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 20:53:01.61ID:A9gGeeJu0
資産売って本当の通貨安になってもいいじゃん
戦後、無一文から国民が貯めたお金で復興したから今があるわけで

銀行保護のためにバカげた利上げは生産の妨げだわ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:17.24ID:qFg6iKLL0
 




円安は、日本経済が弱体化していることの指針になっている。

EVで、日本の自動車産業は衰退していくことになる。




 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:46.15ID:qFg6iKLL0
 




外国為替は、全世界でUSドルの独歩高になっている。

日本の円安は、USドルの全世界での独歩高のひとつにしか過ぎない。




 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 21:15:16.92ID:J31Xuh5n0
岸田にはちょっと難しい質問だったねw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 21:15:20.89ID:qFg6iKLL0
 




米アップルやEVの米テスラは、米国内に、熟練工の必要の無い
AI人工知能ロボットの無人工場を多く造った。

日本の円安を解消したいのなら、米国と同じく
日本国内に熟練工の必要の無いAI無人工場を
たくさん造っていくしかない。




 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 21:28:03.48ID:A9gGeeJu0
小金持ってる欧米ヘッジファンドの金魚のフンは少し可哀そうだけど
この間の日本国債の空売りと同様に無惨になってください
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 21:40:23.85ID:A9gGeeJu0
無人くんは銀行本店でも無人くんでやれ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 21:51:11.86ID:qFg6iKLL0
 




>>18

べつに、外人はひとつのユダヤ系世界金融財閥だ。

世界財閥に、無尽蔵に資本がある。




 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 22:00:35.14ID:qFg6iKLL0
 




>>8
岸田だ。

岸田は最初から、資本主義の市場自体を悪だと考える
中国共産党による共産主義プロパガンダに染まっていた。

共産主義インターナショナル、コミンテルン、
あるいは中国やロシアから陰謀論Conspiracy theory が
常に日本のマスコミにも多く出回っているが、
こんなものを信じられるのは馬鹿だ。

だから韓国顔はカルトだから、嫌い。

リベラルはもっと知的だよ。




 
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 22:01:25.02ID:A9gGeeJu0
無尽蔵に刷った結果が今のアメリカのインフレなのか、大変だなw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 22:02:00.51ID:qFg6iKLL0
 




政府介入の無い、市場での自由競争だけで決定される価格が
最も経済効率が高い。




 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:44.88ID:A9gGeeJu0
就業意欲までなくして、大麻大国になるのかw

大変だねwアメリカは
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 22:08:37.89ID:qFg6iKLL0
 




米国政府ははっきりと日本との協調介入などの
市場介入は行わないと宣言していた。
したがって米国ドルは経済効率が高い。

日本国民のほうが最初からやめろと言ってるのに、
馬鹿の日本政府は市場介入を行った。
日本円の経済効率は低くなる。

現在では、PCなどで誰でも外国為替取引を行うようになって
世界金融財閥による意図的な取引も難しくなっていたのだが、
今後の日本円は、もうべつだなあ。




 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 22:11:55.75ID:qFg6iKLL0
 




>>24 >>22 また岸田首相がネットに書いている。侮辱罪名誉毀損罪。

公安に通報している。




 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 22:14:34.75ID:qFg6iKLL0
 




>>22 >>24

GDP比で日本政府の膨大な財政赤字は世界最悪で、米国の二倍ある。




 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 22:20:13.41ID:A9gGeeJu0
今まで日本は常に経常黒字で最近資源高で貿易赤字になっただけじゃん

しかも、米国債売っただけだろw

なぜ経済効率の話になるのだw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 23:49:57.50ID:oPjfuuBr0
円安で大企業や一部の人が儲かって中小企業が損して日本全体では得してる
と言い張る構図と同じで、日銀だけ儲かって貿易赤字など国民の損失を上回るといっても意味がない
トリクルダウンが存在しないから1人1人にバラまくしかない
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 00:34:53.54ID:8QdTGX6o0
いうてこれは投機による一時的なもんじゃないからなぁ
だから自民党的には容認だし対策もしないってことなんやろな
流石反日政党
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 11:41:01.30ID:wRtV4Fua0
頼りない首相だな
全原発再稼働急げよ
1番の円安対策
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 14:38:43.18ID:XT5Q/+Tp0
円安の対策をしたいなら金融引き締め。

本当に対策する気はないのですから、
このまま突き進んで行けば問題ない。

インフレを招くために海外資源を使え。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 14:40:49.32ID:XT5Q/+Tp0
>>31
アベノミクスの本丸は緩やかなインフレ。
火力発電を全力で使わなければインフレが
普及しない。トリクルダウンを味わおう。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 14:46:28.88ID:XT5Q/+Tp0
>>29
今、一部の投資家だけに留めず、
物価の形で広く波及させている、
つまりトリクルダウンさせてる。
届いてないならもうすぐ届くよ。
\(^o^)/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 06:44:30.91ID:528WwdCg0
円安の対策をしたいなら金融引き締め。

本当に対策する気はないのですから、
このまま突き進んで行けば問題ない。

インフレを招くために海外資源を使え。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 06:45:12.73ID:528WwdCg0
>>31
アベノミクスの本丸は緩やかなインフレ。
火力発電を全力で使わなければインフレが
普及しない。トリクルダウンを味わおう。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 06:45:39.07ID:528WwdCg0
>>29
今、一部の投資家だけに留めず、
物価の形で広く波及させている、
つまりトリクルダウンさせてる。
届いてないならもうすぐ届くよ。
\(^o^)/
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 07:12:08.86ID:V40eor270
▼岸田と黒田による円安の【放置】をありがとう

 ・不作為の作為という
 ・国民の実質所得の減
 ・政府税収の増

 ・円安や ウハウハでんな 安倍一味

 ・糞の色をした 日銀・黒田ほど 便所クセーものはない

  黒田は安倍の手下=国賊だ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/17(木) 05:28:29.49ID:05syPUra0
円安の対策をしたいなら金融引き締め。

本当に対策する気はないのですから、
このまま突き進んで行けば問題ない。

インフレを招くために海外資源を使え。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/17(木) 05:28:52.25ID:05syPUra0
>>31
アベノミクスの本丸は緩やかなインフレ。
火力発電を全力で使わなければインフレが
普及しない。トリクルダウンを味わおう。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/17(木) 05:29:07.46ID:05syPUra0
>>29
今、一部の投資家だけに留めず、
物価の形で広く波及させている、
つまりトリクルダウンさせてる。
届いてないならもうすぐ届くよ。
\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況