焦る岸田首相 国会“開店休業”批判され逆ギレ!チンタラ地方視察は空回り、やること全て裏目 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/10/11(火) 15:36:11.77ID:CAP_USER9
「打つ手はしばらくない」

 岸田首相周辺が頭を抱えている。

 共同通信が8、9日に実施した世論調査は、安倍元首相の国葬を終えて10日以上経ったにもかかわらず、内閣支持率は前回の40.2%から35.0%へと続落した。衝撃的なのは、旧統一教会絡みの質問で世論の批判が、より厳しくなっていることだ。自民党の点検・調査について「不十分」が83.2%、細田衆院議長の説明は「不十分」が87.0%、山際経済再生担当相は「辞任すべき」が62.7%だった。

「世論調査で8割を超える数字は、そう簡単に出るものではない。自民党支持者でも『不十分』が7~8割となっているのはつらい。じっと耐えるしかないが、耐えていれば嵐が過ぎ去るのかどうか。先が見えなくなってきました」(自民党中堅議員)

 旧統一教会問題について自民党は先月30日に点検漏れ議員を追加発表し、細田も追加で2度目の点検ペーパーを出した。山際氏は旧統一教会との接点について、記者会見のたびに釈明している。それでも世論の納得は得られていない。

 追い詰められているのだろう。9日、訪問先の三重・鈴鹿市で岸田首相が逆ギレした。

 11日から国会は“開店休業”状態。先週、代表質問が終わり、通常なら今週から予算委員会が始まるはずだが、鈴木財務相が米ワシントンで開かれるG20財務相・中央銀行総裁会議に出席するため、予算委が開けなくなってしまったのだ。

 この件を批判されると岸田首相は猛反論。「G20の財務相会合は極めて重要な会合である」と強調し、急激な円安や対ロシア制裁に触れながら「財務当局の連携が極めて重要だ」「日本不在で議論が行われるということは、日本としてどうであろうか」とまくし立てた。

 “開店休業”批判は国会日程調整のマズさに向けられているのであって、外交自体がとがめられているのではない。岸田首相がムキになればなるほど焦燥感があらわになる。

■豪雨災害の静岡になぜ行かないのか

 9日の鈴鹿市訪問は「F1日本グランプリ」視察が目的だった。10日は鹿児島・霧島市で和牛生産者と車座対話。霧島市は自民党の森山選対委員長の選挙区だ。地方出張先がなぜこの2カ所だったのか。SNSでは「どうして豪雨災害に見舞われた静岡に行かないのか」といった疑問の声が上がっている。

「岸田首相は今月の訪豪日程も調整しているそうですね。外交、外交と言いますが、効果的な物価高対策もできずに外遊では、逆に世論の反感を買うばかりです。統一教会問題は、国会で野党の追及がこれから本格化する。地方訪問で世論の目をそらしたいのでしょうが、空回りしているように思います」(法大名誉教授の五十嵐仁氏=政治学)

 長男を首相秘書官にした人事も評判は最悪。やることなすこと裏目で、政権はいよいよ末期症状である。

日刊ゲンダイ
10/11(火) 13:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/6de7fbf2fd54fe855cef122fb2ef652bfd7b5581
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 15:39:03.95ID:81z2LIcy0
やりたいことだけ強行して、
聞く耳持たないくせに、まだ理解できないんだ?
周囲どころか日本がとばっちりとw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 15:49:31.18ID:pUB/UD6n0
あれだろ?
テストまえで勉強しなきゃいけない時に、マンガがゲームがやりたくなるっていうあれ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:31.13ID:thaybBJj0
やりたいことをやってるなんて言ったらかわいそう。
やりたくないことをやらされた上に批判されてる。
首相だから決定権があるのになぜか周囲の操り人形。
自民党はそういう政党だから仕方がない。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 16:24:11.61ID:Gs8jt/Pp0
酷葬大失敗
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 16:25:16.63ID:pu/xPU8r0
反対派の8割は?
せーの!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 16:48:58.77ID:baFf7cB40
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


現在の米国国防長官が、尖閣諸島・南西諸島・沖縄諸島・小笠原諸島らの
日本の南方の諸島は米国に主権が存する米国領土であるのであって
日本に領土領有権は無いと、はっきりと公式発表を行っている。

独自戦略核兵器の保有すら無しに日本が対中包囲網などとは、
日本をウクライナにしてくれと宣言をしていることと全く同じだ。
いったん戦争状態になれば、中・北朝・露からの対艦精密誘導ミサイルに
よって日本近海の艦艇は全て沈むことになる。海上輸送は絶たれ、
食料資源も産業資源も日本国内には入って来なくなる。

日米安保条約第5条は、NATO条約第5条とは、全く異なっている。
バイデン米大統領訪日での米軍が直接に日本と台湾を守るという発言は
老齢による痴呆状態での発言であると、ワシントンの国防長官も
大統領報道官もワシントン・ポスト紙も完全に否定した。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 17:03:57.57ID:RQNRSxpU0
静岡を引き合いに出してるが、静岡に行って何するの?
災害復旧作業なんて背広組にできないんだし行っても意味なくね?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 17:09:03.77ID:Y5jkGNTM0
観光ももう少し国内だけでやってりゃいいのに。
台湾なんか従姉が暮らしてるが、子供も外でマスクくらいの大流行。そんな所からよう受け入れるよ。ちなみに、俺の商売の仕入先があるイタリアも急増らしい。
ヨーロッパはオミクロンba4の亜種が流行りだしたみたいしタイミングが悪い。
せっかく落ち着いたのに、11月にコロナとインフルの二刀流でこられたら大変やで。。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 17:10:35.17ID:j1GvEp+V0
脳足りんな岸田に助言してやろう。
・統一教会解散命令
・カルト宗教の定義決めて禁止令
・国葬を自民党葬に名称変更し
 自民党で費用全額負担
・消費税減税し5%より永久に上げない宣言
・年収1000万未満の各世帯に100万円給付
・原子力発電新設する
・ソーラーパネル設置による環境破壊阻止
・核武装する
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 17:20:18.81ID:Xy8wTxs50
ああ、あと
・外国人生保支給禁止
 違反した公務員に弁済規定
・韓国と断交
・竹島奪還
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 17:21:41.95ID:wo0I3GCK0
北が毎日ミサイル打ってきてるのに鈴鹿サーキットに肉牛品評会にそんなことやってる場合ニカ?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 17:34:40.41ID:mfUTtGEE0
今日も国会ぜんぜんやってないもんな。
経済対策早く決めないとこのままいったら年内になにも支給されないね。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 17:37:33.47ID:hkGXrx040
>>1

打つ手はある。

老人の医療費負担を5割にして厚生年金料を半額にすれば、現役世代の手取りが増える
マジでこれだけいいからやってくれると本当に助かる。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 18:31:52.02ID:qx4TtQDN0
自民党支持者の不十分が7-8割なのにじっと耐える???

ほんとどうしょーもねーな
国会法変えて根本から変えんとだめだろこの国
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:43.60ID:LWUketwZ0
民が期待する政策というのは大鉈ふるうもので、反発も強いんよ。逆に言うと、反発の少ない政策は薄口のものしかない
岸田はどうやら反発の少なさを重視してるようだ
反発ゼロの政治は誰の期待もみたせんよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:00.56ID:ugWzoBuN0
黄金の3年→黄金の残念

岸田はある意味才能あるんじゃないかw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:24.39ID:nj/JZ0dU0
チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=xFPZ7nP5Ic4

上記国民=洗脳されていない国民
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:08:16.33ID:nj/JZ0dU0
>>12
創価学会か

デマを飛ばすな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:08:45.05ID:nj/JZ0dU0
読売新聞 10月10日の記事

>全国新規感染者数2万2613人

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:09:06.53ID:nj/JZ0dU0
【NHKと新聞テレビは、コロナ新規感染者数の偽・報道はやめろ!】

政府は、9月26日から全国的に新規コロナ新規感染者の
「全数把握=全数検査」を取り止めた。

今、NHKと新聞テレビが毎日記事にしている「新規感染者数」は

真っ赤な う・そ・だ

日本の新規コロナ感染者数は減少を続ける。
政府は、コロナ感染の拡大などなかったことに
しようとしているのだ。
。。。

●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本は法治国家だ。

コロナウイルスを2類のままにして
省令を改ざんし、「全数把握=全数検査」
を取りやめることは許されない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:09:24.29ID:nj/JZ0dU0
●安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

 今回、全数把握=全数検査を取りやめたことがその証拠だ。
 真に2類なら全数把握=全数検査を取りやめることは【ない】

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
危険なマスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。
 
●岸田はこの国賊を偽・国葬にした。岸田は地獄に落ちろ。

●岸田は国民に暴力を振るった。ただちに内閣総辞職しろ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:09:53.36ID:nj/JZ0dU0
【ワクチンの強要は国家犯罪である】

ワクチンは治療薬ではない。発症を防ぐものだ。
だから「発症者」に投与して効果を確認することはできない。

●次の方法しか効果を確認する方法はない

ステップ1 健康な人にワクチンを投与する
ステップ2 その人にウイルスを注入する

つまりコロナワクチンの臨床試験をやったと
主張している厚労省は

うそをついているか、人体実験をやっているかの

ど・ち・ら・か・だ。
。。。

この現代において、さすがに岸田・厚労省といえども
アウシュビッツのごとき【人体実験】はやらないだろう。

●つまり、岸田・厚労省は臨床試験をやっていない。

だから1800人もの接種後死亡者が出た。
だからはかり知れない人数の副反応被害者が出た。
だから国民の8割がワクチンを2回接種しても感染が
さらに拡大した。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:43.00ID:nj/JZ0dU0
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
 外道が。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:11:03.90ID:nj/JZ0dU0
▼岸田は臨時国会で、外ではマスクを外せと言い出した。
 この2年半に渡って子どもたちは登校・下校時にマスクを強制された。

 なぜ突然、外ではマスクをはずすべきだということになったのだ。
 感染するじゃねえか。

 きっちり説明をつけてもらおうか。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:12:13.24ID:nj/JZ0dU0
▼花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに意味がない。

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「二酸化炭素中毒」で検索

2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
健やかな脳と体の成長を妨害された。ゆがんだ。

ユーチューブ「マスク 危険」で検索

おかああちゃん マスクしてたら顔がゆがんできた。
https://www.youtube.com/watch?v=fFuqoa74s2Q

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:12:56.26ID:nj/JZ0dU0
あっべ あっべ ふっれふっれ うっそつきがあ
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=ewAxDvVae38
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:14:29.35ID:nj/JZ0dU0
ウオーサオー
ウロチョロ

岸田は行き場を失った
ゴキブリのごとし
wwww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:17:41.77ID:nj/JZ0dU0
読売新聞 10月10日の記事

>全国新規感染者数2万2613人

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:10.73ID:nj/JZ0dU0
【岸田は国民を侮辱するな】

国賊=安倍の偽・国葬において、岸田は、
国民にはマスクを強要し、握手を禁止しておきながら
38人にも及ぶ外国からの来賓と

●マスクもしないで次々と握手を繰り返した。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:00.73ID:nj/JZ0dU0
17番
あかりをつけましょ 岸田さま
天皇陛下を 差し置いて
国賊葬儀を 【国】葬に
いったい こいつは 何さまだ。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=yog7knaWY-Y

※天皇陛下は参列しなかった。

●岸田は天皇陛下を侮辱するな
●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:26:31.35ID:nj/JZ0dU0
>ワクチンを打てば感染しない。
 マスクをすれば感染しない。
 2メートル距離を取れば感染しない。

 その天下の岸田さまが感染・発症されました。

チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 創価・尾身
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=d-AnnhUPiXo

上記国民=洗脳されていない国民
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:27:06.43ID:nj/JZ0dU0
>岸田文雄の存在

チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=zCS47YZZL1o

上記国民=洗脳されていない国民
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:57.22ID:nj/JZ0dU0
読売新聞 10月10日の記事

>全国新規感染者数2万2613人

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:16.42ID:fRIhW2Kj0
所詮、ば韓国の現代、犬の遠吠えか。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:17.42ID:nj/JZ0dU0
>敵基地攻撃・防衛費12兆円・9条改憲

>外国人の入国禁止=観光地・飲食店の殺りく

>無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要による暴力と
 危険な「マスク・ワクチン」の強要による児童虐待

>岸田による国賊=安倍の偽・国葬

>全数把握=全数検査取りやめ後の
 コロナ新規感染者数の【偽・報道】

2番
仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=veeute154-E
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:34:15.63ID:CyUArePl0
現実逃避のために、地方視察へ行くのは良くないね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:41:25.96ID:nj/JZ0dU0
●子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHKと新聞テレビ

1番
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pgKsCOnTdz8
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:43:48.72ID:nj/JZ0dU0
読売新聞 10月10日の記事

>全国新規感染者数2万2613人

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:46:34.01ID:nj/JZ0dU0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

欧米諸国にとって
国際紛争を解決する手段として戦争は【正義】だ。

日本は国際紛争を解決する手段として戦争を【放棄】した。

日本は世界の最先進だ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:47:44.47ID:nj/JZ0dU0
ウクライナ紛争は人権問題であるとする報道は間違いだ。
戦争は両者にとって国際紛争を解決する手段として
【正義】だからだ。

プーチンを人権侵害であると糾弾することは
日本人によるただの「傍観者の利己主義」だ。

日本ができること、やるべきことは
人道支援=水・食料・医薬品の供与、医師・看護師の派遣だ。

岸田は、ゼレンスキーに武器弾薬費2億ドル送金した。
ロシア外交官を国外追放した。ロシア人81人の資産を凍結した。

【平和主義・日本国憲法】に違反した。
ただちに責任をとって内閣総辞職しろ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:48:05.05ID:/TrCHTXJ0
なソゲ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:48:53.26ID:nj/JZ0dU0
思い起こせ。

戦後だけみても、アメリカは国際紛争を解決する手段として
どれだけの【正義の戦争】をやってきたことか。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 19:51:31.33ID:nj/JZ0dU0
ウクライナ紛争のNHKと新聞テレビの報道は
強烈なバイアスがかかっているから

お気をつけて

どうぞw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 22:26:28.25ID:kcaBPFKZ0
岸田はもしかして息子を表に出すと注目を浴び、親子ともども人気が出ると思ってたんじゃないかな

なんか変な感性持った人だな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 21:51:16.67ID:eqnhgSRL0
地方ばっかだな やることが遅い使えないから辞めろ岸田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況