ほとんどおとぎ話の世界
もし北朝鮮が日本を攻撃するなら
わざわざ反撃されるように攻撃するわけがない
北朝鮮軍部に日本の工作員でもいるのかね
そもそも金正恩は殺されないために核・ミサイル開発をしている
意味もなく日本を攻撃して在日米軍の反撃くったら
金正恩が殺されてしまうじゃないか
自民党国防族とやらに脳味噌はあるのかね
政策・脅し・軍拡は生き残りに必死の金正恩には通用しない
現実に何の成果もなく金正恩は核・ミサイル開発を進めたじゃないか
北朝鮮の核・ミサイルが本当に脅威だというなら
国交を結んで金正恩の安全の保障と引き換えに日本への脅威を減らす交渉をすること
ただ非難して何になる
軍拡して戦争したら国民は大被害をこうむってしまう
北朝鮮とはお互いに利益になるように
経済支援と日本の投資・貿易が最善の道
それが日本の経済発展にも役立ち国防にも役立つ