X



【動画】『会見をすぐに中止するように』元2世信者の会見中に旧統一教会から"両親の署名入り"のメッセージ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/10/07(金) 20:32:25.97ID:CAP_USER9
10月7日、旧統一教会の元2世信者が外国人記者に向けて会見を開きました。「宗教による被害をなくしたい」と訴えかける会見の途中で、旧統一教会側から“ショッキングな内容”のメッセージが届きました。

MBS NEWS
2022年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=zheb0BVH9KQ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/07(金) 20:58:43.17ID:rs/H/M5K0
元信者さん、ありがとう。
これで一歩、教会や自民の解散に近づいた。
被害の実体を積み重ねることが大事。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:26.12ID:DZvy5x680
宗教団体は非課税だけれど財務調査はできるんじゃないのか。統一協会はただの集金組織なんだから、金の動きを把握して締められる所は締めて機能を止めてほしい。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/07(金) 23:26:09.56ID:1nYqpgD90
会見でやばい親の話ししまくってるから、火に油を注いだだけ。外人特派員も壺宗教に恐怖を感じただろう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/07(金) 23:30:51.53ID:dPlIfmYO0
世界平和統一家庭連合
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/07(金) 23:37:05.67ID:NKdg5x/z0
危ない子やったんやな(^_^;)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/08(土) 02:57:40.68ID:MSrb7z5Q0
これは途中で割って入った会見の女性の両親の署名が
会見の女性の両親本人の署名かどうか証明する必要がありそうですね。
でないと会見の女性の虚言癖が事実かどうか証明出来ないし
また会見の女性の両親の会見も無くては会見の両親の虚言癖も証明出来ないし
統一教会側の会見で両者の会見が真実であるか確かめてみるのもありかと。
めっちゃめんどいけどな。
要するに
どっちが嘘つきなのか
両者が嘘つきなのか
両者が真実なのか
今の段階では分からない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/08(土) 03:04:46.01ID:3o1QTKon0
いえ、分かります
どちらが嘘をついているのか
僕に三分間時間をください
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/08(土) 03:05:48.45ID:laln6haI0
カルト破壊法まだか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/08(土) 05:02:21.34ID:c4MCMZlX0
『貴方の祖先が過去に犯した罪の因縁が、貴方自身に降り掛かっている』
貴方に対して、ある外国人の方がこう仰るんですね

貴方が、この世を去った後のことを想像してみてください
貴方が仮に霊魂になったとしましょう
貴方は御自分の子孫に嫌がらせをしようと思うでしょうか?
貴方は御自分の子孫に、病気や怪我を負わせようと思うでしょうか?
貴方が御自分の子孫を護ろうと思うことはあっても、御自分の子孫に災いをもたらそうと
思うはずがないでしょう
貴方は全力でご自分の子孫を因縁・因果・厄災から護ろうとするはずです

誰にだって運が悪い日はあります
誰にだって不幸な出来事が訪れる可能性はあるはずです
不幸に見舞われた時、何故貴方はご自身の先祖を疑うのですか?
貴方はどうして赤の他人の外国人の言葉を信じるのですか?
もう一度問います
貴方はどうして赤の他人の外国人の言葉を信じるのですか?
何度でも問います
貴方はどうして赤の他人の外国人の言葉を信じるのですか?

過去の反省をすることは決して悪いことではないと思います
しかし、我々人間は決して過去には戻れません
未来の貴方の人生を決めるのは、他の誰でもない貴方自身です

貴方は日々努力をして人々や社会の役に立ち、そして、賃金を得ているでしょう
そのお金は、貴方自身や貴方のご家族の幸せのために使うべきです
我々人間の手は、神や仏に祈るためにあるのではありません
自分自身や自分の家族の幸せを手繰り寄せるためにあるのです
もしかしたら、貴方や貴方のご家族は、今現在十分幸せなのかもしれません
もしもそうであるのならば、貴方の手を困っている方に差し伸べてあげてください
貴方はきっと、最高に幸せな気持ちになるはずです
何故なら、貴方はきっと相手から『ありがとう』という感謝の言葉を・・・最高の贈り物を受け取るからです

正直なところ、この世に神や仏が本当に存在するかどうか・・・それは、私には分かりません
しかし、一つだけ確かなことがあります
それは、私が自分の母国である日本の方達の幸せを、いつも願っているという事です
この気持だけは絶対に揺るぎません
そして、この想いは今後も変わることは決してありません
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/08(土) 05:06:50.79ID:KUzetXIK0
人権とは何か
人が最低限生きるために守られなければならない名誉を有する環境とは何か
募金や支援行為とは人生を壊させる為に判断させる事なのか
この国政治の有り様が今試されている
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/08(土) 06:38:50.71ID:4oKQgRMJ0
山上、公安を壊滅させる
前警視総監   大石吉彦  安倍元秘書
前警察庁長官  中村格   内閣官房長官の元秘書官
前奈良県警本部長  鬼塚友章  元SP統括部署室長
前警察庁警備局長  桜澤健一  安倍内閣官房審議官
前国家公安委員会委員長  二之湯智  統一教会の呼びかけ人

安倍ちゃんと共に去りぬ
山上の遺書①
https://pbs.twimg.com/media/FYye1_JacAA-c2l?format=jpg&name=large
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/08(土) 06:57:30.00ID:rnz8wPmX0
金返せ、話はそれからだろ
0023恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/10/08(土) 09:51:11.94ID:8kK2ftut0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/08(土) 11:58:25.72ID:MSrb7z5Q0
>>14
いや分からない。
協力者に署名してもらって協力者から会見場所まで署名をFAXしてもらえば
表面上は会見の女性の両親という事にはなる。
裏を返せば会見の女性が協力者と署名を偽装工作した可能性も無きにしもあらずって事。
後は会見の女性が演技すれば表面上での記者会見では嘘で演技出来るからね。
それは両親の方も統一教会側も同じ事。
誰が嘘つきなのか
誰が真実なのか
両者とも嘘つきなのか
両者とも真実なのか
記者会見の女性だけでは分からない。
まあでも
あの年齢で記者会見する行動力は評価するよ。
もっと違う事に向けた方が記者会見の女性本人の為にもいいんじゃないのか。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 16:43:06.08ID:7MvqQ/QI0
>>13
ファックスのうち和訳の方は
統一の弁護士が出したものだって確認されている
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 16:45:29.11ID:7MvqQ/QI0
統一は教会の不動産全部売って、信者に賠償しなければならない
岸ダァはヨツンバァイに睨まれ、このくらいのことも言えないのか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 18:05:02.82ID:3KzTUN240
>>1
僕は、作り手側の人間ですからね‼政治の臭いがしない様に作りますよ‼此れ、電通が入っているでしょ‼ テレビ朝日社員、玉川徹氏 テレビ朝日は椿事件に続き玉川暴露について説明責任が在るよね‼
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 04:46:41.87ID:apAezU7j0
>>1
クロは統一共産党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況