X



【日韓トンネル】闇のトンネル ~“統一教会”と政治~ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/10/01(土) 09:56:22.36ID:CAP_USER9
安倍元首相暗殺事件をきっかけに問題が噴出する旧統一教会と政治の関係。

かつては霊感商法で世間を騒がせ、今も献金トラブルを抱えるその教団が九州の地で「悲願」とするのが、日本と韓国を海底トンネルでつなぐ「日韓トンネル」だ。

佐賀県唐津市から長崎県壱岐・対馬を通り、韓国・釜山までの230キロに及ぶトンネル建設という前代未聞の構想。荒唐無稽との指摘もある中、多くの政治家や研究者が推進役に名を連ねていた。教団の狙いは何か。政治家や研究者はなぜ「後ろ盾」ともいえる役割を担ったのか。
さらに、「反日組織」とも言われる教団と日本の一部の保守政治グループがなぜ結びついたのか。

TNCの報道番組「福岡NEWSファイルCUBE」と「報道ワイド記者のチカラ」がコラボし、数々の証言から日韓トンネルの「闇」に迫る特別番組。旧統一教会問題に詳しい専門家をスタジオに招き、私たちの社会が抱える問題を考える。

TNCテレビ西日本
2022/09/30
https://www.youtube.com/watch?v=aGrX1wzN7p0
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 10:10:32.55ID:cUwtENeR0
そんなトンネルを推進してたあべか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 10:11:42.25ID:cUwtENeR0
高速走ってるとみる
アジアンハイウェイの看板も
統一教会の運動なww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 10:40:06.24ID:sUeUMghp0
>>1
統一教会って、政治結社でもあるってことだろ?
政教分離ってあるけど、それがないってことじゃん。
既存の権力にぴたんぺたんとくっついていれば、おこぼれがあるという計算。
うちは宗教だから、俗物とは違うという気概のない組織だな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 10:42:55.83ID:1xEkZXvt0
地方選挙も自民党公認候補者には、投票しないよ!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 11:34:47.37ID:XVyvJkXe0
肥前って朝鮮人しか住んでなさそう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:13.14ID:kTHVllUz0
闇でもなんでもいいからホントに掘って欲しい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 12:40:57.55ID:8zJRLnF60
行き来にパスポート不要とかふざけた事すらやる国だからな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 12:41:11.38ID:EBV0elvT0
大陸と陸路?って言っていいのかな?でつながれば運輸コストは激下がりになるんだから、ペイできる目算があるなら一考の余地はあるやろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 13:20:57.90ID:nJG1u6nk0
https://www.tnc.co.jp/information/archives/824

安倍政権が選挙で大敗し、下野した時期にカルトが近づいたという話し。

とにかく選挙に勝たないと、邪道と手を組んでも勝たないと、そんな
心理になって統一教会と癒着していった。

それが巡り巡って山~テロという悲劇につながった??
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 00:26:26.08ID:rLuYTIaL0
韓国最大野党「韓日海底トンネルを積極的に検討する。日本側が約7.7兆円、韓国側が2.8兆円を負担する」 [Felis silvestris catus★]
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615972132/

【日韓トンネル】 旧統一教会の思惑とは…費用は推計10兆円も「絵空事で切り捨てられず」、構想は政争の具にも[07/21] [LingLing★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658403966/

統一教会がカネ集めに使った「日韓トンネル」 騙されて3億7000万円出した人も [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1659317878/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 17:59:44.95ID:odPqylh80
愛国者の麻生さんが推奨している韓日トンネルにイチャモンつけるのは日本人では無い。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:16.51ID:bHuOWfAH0
日本を韓国にトリモロス!!
0018恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/10/05(水) 21:49:33.49ID:ZQvn5rPT0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況