X



【安倍氏国葬】「国葬反対」抗議集会1万3千人 東京・代々木公園、デモ行進も [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/09/19(月) 19:03:11.51ID:CAP_USER9
 27日に迫った安倍晋三元首相の国葬に反対する市民団体が19日、東京・代々木公園で集会を開き、国葬実施の撤回を訴えた。主催者側によると、1万3千人が参加した。台風による雨が時折強まる中、集会後は「憲法違反の国葬反対」とシュプレヒコールを上げながら、横断幕やプラカードを手に渋谷や原宿の街をデモ行進した。

 集会では、呼びかけ人の1人であるルポライター鎌田慧さんが、国葬実施が国会の審議がないまま決まったことを踏まえ、「国葬に根拠は全くない。何でも勝手に閣議で決める姿勢は封建主義的だ」と批判した。共産党の志位和夫委員長、社民党の福島瑞穂党首も登壇した。

共同通信
2022/09/19 17:47
https://nordot.app/944503522348220416
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:17.37ID:1BtGPbYS0
北朝鮮みたいになるのを楽しみにしてる
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:17.91ID:frjdCGDg0
安倍が国葬に相応しくないって話はまだ理解できるんだが、この閣議決定で国葬を決めたプロセスが違法だと言うのは左翼お得意のミスリードでしかないよな

事前に内閣府法制局に問い合わせて閣議決定で問題ないと返答を得たとまで言ってるのに憲法違反だとか言ってるのは強行採決論の変形バージョンでしかないと思う
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:37.96ID:GQTZtIIE0
関連スレ

[実+]「国葬反対デモは高齢者ばかり」外国人記者から厳しい質問、呼びかけ人はどう答えた? [きつねうどん★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1663514985/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:59.04ID:YGoSk/KF0
年金額を下げたんで、高齢者から嫌われてるんだろう。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:29.44ID:uFJc48az0
統一教会に負担させればいいのでは?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:13.29ID:pfSKSMdM0
当然やな
ふさわしくない人物を閣議で国葬っていう前例を作ったら日本は終わりやでー
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:17.94ID:PrTh5uSV0
主催者発表とはいえ1万人越えはすごいな
本番の国葬より人数多いじゃねーか。
これなら安倍ちゃんも成仏できるだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:44.84ID:IfiOep8W0
想像外の人数。
身近な問題だからかな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:31.68ID:ag9U4kSJ0
統一教会潰そうよ
毎年日本人の資産が数百億も無駄に韓国に流れて
破産させられたやつらは次は生活保護で税金を蝕むんだろ
これ今すぐ止めさせないと
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 19:38:08.79ID:IfiOep8W0
統一教会は自民が潰れれば一緒に潰れるのでは。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 19:38:52.98ID:8W3T5UGi0
 




■ 尖閣防衛などは安倍晋三がひとりでかってに始めたことだった

尖閣諸島・南西諸島・沖縄諸島・小笠原諸島らの南方の諸島の
領土領有権はアメリカにあるのであって、日本領土ではない。
麻生も言っていたが、これは戦争の発火点になる。自衛隊を南方の
諸島から撤退させて以前と同じにしろ。日本の軍隊である自衛隊が
領土領有権の無いところにいるのは国家権力による領土侵略だ。

■ また、当然のことであるが、最初から日本の北方領土などは
全く無かった。岸田が戦争の発火点になる。精白なのか、
知能の低い岸田などは即にポイ捨てにしろ。

日本がウクライナと同じ状態になったら、中露北の
精密誘導ミサイルで日本近海の艦艇は全て撃沈される。
海路を絶たれ、食料資源や産業資源の輸入は途絶えることになる。




 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:24.41ID:FiBmewnc0
動画見たがどう見ても多く見積もっても数百人だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 20:06:12.52ID:n5BUe4O00
今日なんか雨降ってたしそもそもそんな集まるはずないだろ
1万3000人も集まってたら遠景とかでも凄い見応えある映像、写真が撮れる
0017恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/09/19(月) 20:10:34.73ID:8urbSBIy0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 20:22:25.59ID:nxztBnmN0
>>4
理屈を抜きにしても、一般人が安倍の国葬を納得、評価できないことと
この手のデモ、集会を年中やってるいつもの人たちが一般人からの株を上げられるかは
全く別の話なんだよね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 20:35:57.35ID:hNid3nFb0
ほんとに1万3000人も集まったかはともかくとして
こんなに何度も反対デモ起こされるような人間を
強引に国葬しようってのが民主主義国家として異常なんだよな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 20:46:06.64ID:nxztBnmN0
>>21
抗議活動がめったに起こらない事象ならともかく
特定の人らが何かにつけて年がら年中やってるんだから
こんなもんは異常じゃなくて日常でしかないやろ

伝家の宝刀はいざって時だけ抜かなきゃ何も意味がないのに
市民団体の人らって、ほんと堪え性が無いよねぇ・・・
猫まっしぐらかっていう
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 20:58:04.13ID:o3ECmaDZ0
とりあえず憲法違反だとか政権の横暴を許すなとか言っとけば良いと思ってるからなこの手のグループは 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 21:02:57.26ID:hNid3nFb0
>>23
五輪以外でもデモってそんなに年中やってるの?
東京だけじゃなく他の県でもやってるみたいだし今回はガチだなあと思って見てたんだけど
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 21:05:21.37ID:GRcfVpuQ0
雨の中、私の代わりにデモをやってくれてありがとう。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 21:08:06.81ID:SLfkYmg80
また爺婆なの?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 21:18:18.14ID:8w+CILVp0
>>9
なにアホな事いってんだ
どう見ても2000人も、いない
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 21:30:33.41ID:BpxgSNr/0
ps://youtu.be/65MAa7fsaN0
ps://youtu.be/LQW2J4mwKRI
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 21:43:41.92ID:GRcfVpuQ0
気持ちは一緒。
安倍を税金で国葬なんてばかげてる。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 21:45:24.78ID:wkVn2qBG0
当日に武道館を封鎖とかありえるかな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 21:49:48.74ID:kSHbzk3k0
>>4
閣議決定で国葬を決めるのは違法だろ
そんな法律はありゃしない
「国の儀式」を内閣が行うだけが適法だ
「国の儀式」に法律にない国葬をぶちこんでいいなら
「国の儀式」に山口組宴会をぶちこんで
国民の税金を使って山口組宴会ができてしまう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 21:56:28.11ID:r8vvRr/z0
>>33 武道館前はデモも許可されなくて、事実上の封鎖状態だろうが、中核派は突撃予定。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 21:58:56.60ID:YhZyxsBW0
14番
あかりをつけましょ 泉・志位
マスクをつけましょ 安倍さまに
忠誠 尽くして さっそうと
天下の王道 歩いてく

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=DoUC7YXcYTk
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 22:02:13.35ID:YhZyxsBW0
社会主義者・元首相/立憲民主党の野田佳彦
社会主義者・連合会長の芳野友子

は安倍の偽・国葬に参列する。
国民に対する「安倍崇拝の強要」はやめろ。

そして、NHKと新聞テレビは
偽・国葬の報道による国民に対する
「安倍崇拝の強要」はやめろ。

国民に糞を投げつけるんじゃねえよ!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 22:02:42.98ID:YhZyxsBW0
ねえねえ ちょっとおお

あのさあ
あの岸田って人
総理大臣とかいうのをやってる人よ

あの人
ちょっと頭おかしくない?

天皇陛下が参列しないのに
「国葬」だって言い張ってるの。
。。。

安倍の偽・国葬当日

隣の家のばあさん

なんかやまかしいのお
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 22:04:12.55ID:YhZyxsBW0
辺野古基地建設反対が正義ではない。
日本は敗戦国だ。無条件降伏した。

だから辺野古基地建設がくつがえることはない。
日米安保も地位協定もくつがえることはない。

玉城がやるべきことは、安倍によって【棄民】された
辺野古住民の救済だ。

安倍は「辺野古住民=主権の存する日本国民」の
理解を得ることなく土砂を投入した。

安倍は国民主権を無視した。
辺野古住民を強権で【棄民】した

お題:玉城
・感染が 拡大したり 役立たず
・県民は 犠牲になって うめき声
・辺野古びと 安倍の棄民を 放置され

国民を棄民した安倍を偽・国葬にする?

何だと!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:02.97ID:YhZyxsBW0
>安倍の偽・国葬 by 岸田文雄

チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
世界の首脳は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ


雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=d-AnnhUPiXo
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:59.45ID:nd9Muyta0
>>34
内閣府設置法成立以前とは言え吉田茂の国葬を国の行事として行った前例が有り、内閣府設置法立法時点で行う行事例として吉田茂の国葬が挙がっている
だから政府も閣議決定で国葬を決めた

だから安倍の国葬を岸田が決めた事自体を不見識、けしからんという事は出来ても違法だ、憲法違反だとは言えない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 22:07:43.87ID:VD/BloGv0
>>1
安倍元総理の国葬に反対しているのは、この様な方々です。ほんと耳を疑う肩書きです。
https://youtu.be/goI_ak5caok?t=238
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 22:08:56.86ID:YhZyxsBW0
>>42
自民党員=日本のシロアリか 

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 22:13:41.09ID:YhZyxsBW0
●子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHKと新聞テレビ

 NHKは正義ではない。【悪徳】だ。

はああるよ 来い はああやく来い
マスクをさせられ みいちゃんが
マスクの いじめで 泣いている
暴力振るうな N・H・K

春よ来い
https://www.youtube.com/watch?v=6hE633-pw3g

▼NHKは自ら主催するNHK全国学校音楽コンクール
 歌を歌う時に、子ともたちにマスクを強制した。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 22:15:18.00ID:YhZyxsBW0
3番
仲良し小道の 日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 22:21:15.02ID:YhZyxsBW0
岸田は、【自ら引き起こした】この超円安物価高の中、
今年度の年金の支給額を減額した。

岸田は、国賊である。

土人が
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 22:21:39.16ID:YhZyxsBW0
埼玉県知事の大野は、

・【違憲=緊急事態宣言/まん延防止法】が解除された今も
・岸田が新規感染者の全数把握=全数検査を取りやめた今も
・官房長官の松野が【違憲=行動制限】はしないと明言した今も

飲食店とイベントに対する【違憲=行動制限】を続けている。
県民に危険な【違憲=マスク・ワクチンの強要】を続けている。

大野は、
コロナ詐欺(=対策)の「失敗の自己弁護」・「失敗の隠蔽」
・「失敗の自己正当化」はやめろ。

これ以上、県民に犠牲者を出すな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 22:23:12.83ID:caHjfMLP0
顔と身元、徹底的に洗え
テロリストだぞ
頼むぞ警視庁公安部
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 22:27:24.12ID:YhZyxsBW0
【日本が沈んで行く】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況