X



大阪出身ラサール石井、吉村知事紹介の万博「空飛ぶクルマ」に苦言「公道走れない」(tweet) [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/14(水) 16:07:27.77ID:CAP_USER9
大阪出身ラサール石井、吉村知事紹介の万博「空飛ぶクルマ」に苦言「公道走れない」/デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/09/14/0015639255.shtml

2022.09.14(Wed)

 タレントのラサール石井が14日、自身のツイッターを更新し、大阪府の吉村洋文知事が紹介した「空飛ぶクルマ」に疑問を投げかけた。

 吉村知事は12日のツイッターで、「空飛ぶクルマ」のニュースを引用。「『万博は、新たなことにチャレンジする実験場ですから、世界の新たなことにチャレンジする国々と同じ目線で、やりたいと思っています』→挑戦しない批判だけの社会は日本を後進国にする。」と意気込んでいた。

 石井はこの吉村知事のツイートに対して「えー!『空飛ぶクルマ』ってこれ?」と車の形状が気に入らない様子のコメント。「普通の車が空飛ぶんだと思ってた。これ公道走れないよね。」と指摘。「クルマちゃうやん。大きいドローンやん。そんなに画期的?」と疑問を連発した。

 さらに「これが挑戦なんだ。批判してはダメなのか。まあどれか一つでも経費に見合った成果をお願いします。」と皮肉たっぷり。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 16:13:10.24ID:V0lPjiFX0
とにかく自分は何もせず、石しか投げれないヘタレって感じやな。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 16:14:08.33ID:HmNBqoSd0
なんか人相変わったな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:20.92ID:7jbPy48F0
>普通の車が空飛ぶんだと思ってた

ただのバカ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 16:20:40.97ID:AG8hWNod0
みっともないなぁ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 16:21:37.39ID:o4DICBUY0
有人ドローン、つまり劣化版ヘリコプター。
なにが空飛ぶ車だか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 16:21:56.19ID:r+ycn0xA0
万博の売りがコレか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 16:27:16.05ID:LNxzwSq10
>>1
空飛ぶ車自体は昔から航空科学博物館でやってる。
「挑戦」言ってるのは環境整備の方だよ。
今頃「画期的」とか言ってる方が相当周回遅れだ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 16:28:47.48ID:TJTCaHjh0
まあそれぞれの分野で頑張って挑戦して成果をあげたらいいんだと思うよ
この人がお笑いの分野でどういう挑戦をして成果をあげたかは知らないけど
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 16:29:24.19ID:Nfhd+KAB0
見てみたけど、地上を走行する機能がないので空飛ぶクルマではないな、有人ドローンだろ
バック・トゥ・ザ・フューチャー2の未来編に出たようなのを期待してるが、生きている間には無理だなぁ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 16:31:20.82ID:fXZ4IXDg0
政治思想なんてどうでもいいがこの発言は駄目だろ
ただの感情的な言いがかりで足を引っ張るのはただの老害
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 16:37:40.52ID:/OfpgocG0
芸人のくせに人を笑わせる技量も無く、下の世代から笑われるだけの悲しい老害。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 16:37:52.52ID:mP16+kOo0
滑走路など空港施設が不要で離着陸の自由度が高いのが航空機との違いらしい。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 16:39:08.80ID:v4lH/kBL0
スターウォーズに出てたよね?
レイヤ姫を拘束する役で
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 16:39:57.86ID:6ErLamvJ0
普通にドローンでいいだろ安定性いいし真上に飛び立てないと意味がないし
デザインなんて後でついてくるんだよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 17:14:03.75ID:MEuH8u8l0
普通免許で乗れないなら意味無し。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 17:14:43.35ID:sUAXdfOT0
見たところ、人の乗れる大型ドローンと言う感じかね?
こんなもん、褒め称える気にもなれんし、批判する気にもなれんわ
よくもまぁ、こんな細かいところにまで突っかかっていくなぁ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 17:20:39.61ID:CDfMrO720
最大の売りは静かさで海外でも住宅街にヘリコプターが降りれないのは安全性よりも騒音問題だからな
世界中開発競走してるけど米軍の資金も入ってる米国企業のジョビーやアーチャーがリードしてる感じだな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 17:24:35.92ID:S7cVzNkn0
芸人だろ
さんまは一切政治的な発言はしない
ラサールよ芸人やめて政治家になれよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 17:47:20.59ID:vMkhxp8s0
なんだろうボケってこういうことなのかな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 17:53:09.20ID:rYEvT8CB0
イノベーションの一環とも理解出来ないんだね
文句を言うのが仕事だものなwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 18:03:00.11ID:57IbrxKR0
現状行動を走らないだけで反対なら
自動運転とか無理だな
科学の進歩とか状況の変化によって法律を変えるのに。
あ、だから憲法改正反対とか言ってんのかw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 18:09:28.30ID:GKBdz1zJ0
>>1
(ㆁωㆁ*) 大阪万博 EXPO2025の売りは
TOKYO2020 聖火リレープレーバック です。

空だけでなく、時を駆けます。
我々は、世界の時代を先駆けて、
3次元ならぬ4次元に挑戦してる。

アナログな物質移動の限界を越えて、
デジタルな時空間をつなぐ絆の技術。
それは、メディアほうどうも
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 18:10:00.51ID:fpmaUZu10
ドローン飛ばすのと同じ基準で
人を飛ばすと思うなよ(笑)

ドローンは軽いけど人は一人頭50kgあるし
安全基準もだんちだろうがよ

ヘリポートも空港もなしに個人が空飛んで目的地まで移動できたら
十分画期的じゃボケカス
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 18:11:39.93ID:GKBdz1zJ0
>>1
(ㆁωㆁ*) 大阪万博 EXPO2025の売りは
TOKYO2020 聖火リレープレーバック です。

空だけでなく、時を駆けます。
我々は、世界の時代を先駆けて、
3次元ならぬ4次元に挑戦してる。

アナログな物質移動の限界を越えて、
デジタルな時空間をつなぐ絆の技術。
それは報道なき新たなニュースの時代、
どこでもリアル感あるスポーツ観戦よ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 18:16:20.29ID:GKBdz1zJ0
>>1
(ㆁωㆁ*) 大阪万博 EXPO2025の売りは
TOKYO2020 聖火リレープレーバック です。

空だけでなく、時を駆けます。
我々は、世界の時代を先駆けて、
3次元ならぬ4次元に挑戦してる。

アナログな物質移動の限界を越えて、
デジタルな時空間をつなぐ絆の技術。

人ごみな観光の時代に戻って良いのか。
それは違う。リアルバーチャル融合では
世界中の富める人も貧しい人も味わえる。
我々は挑戦しつづける。批判は認めない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 18:18:08.11ID:lZ3QxW4Z0
ラサール石井って三流高卒の俺よりもバカな。

世界最先端の技術にいちゃもん。無知情弱すぎ。

iPhoneが発売した10数年前にiPhone14レベルの端末作れるか?作れない。

物事の進化は、時間をかけて段階を踏まない進化できない。

ラサール石井は、SFや魔法の世界と現実を混同している。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 18:21:16.85ID:lZ3QxW4Z0
>>27
世界的には有人で空飛ぶクルマを実証実験しています。現在、この分野でも日本は遅れをとっている。

批判している奴は情弱無知なだけ。恥さらし。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 18:21:56.41ID:zW084NFA0
(ㆁωㆁ*) おまいらも批判ばっかりだな。

それなら車のかたちをした公道走りりもできる
空飛ぶ車を作ってやればいいだけなのではないか。

だが、我々の挑戦はそこにとどまらないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況