X



「正直者が罰を受けかねない」 自民議員ら党調査に不満噴出 「これまでに表に出ていること以上は回答しなかった」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/09/03(土) 07:30:57.84ID:CAP_USER9
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)や関連団体との関係を巡り、自民党が党所属議員に求めた調査報告は2日、回答期限を迎えた。党執行部は結果を集計し、公表する予定だが、多くの議員事務所から「正直に報告した者が罰を受けかねない」との不満が噴出。自己申告の調査で全容解明につながるか疑問符が付いている。

 自民党は当初、6日にも調査報告の集計結果を公表する予定だったが「あいまいな記述が多く、確認作業が発生している。報告の再提出を求めている議員もいる」(幹部)ため、延期すると明らかにした。来週中の公表を目指す。

 党は8月26日、党所属の全国会議員に対し、旧統一教会や関連団体との関係の点検結果を報告するよう茂木敏充幹事長名で通知を出した。具体的には、会合への祝電・メッセージの送付▽広報誌などへのインタビューや対談記事の掲載▽会合への出席▽寄付やパーティー券収入▽選挙支援の受け入れ――などについて、頻度や日付、金額など詳しい報告を求めた。

 茂木氏は31日の記者会見で「(党の)調査ではない。…

毎日新聞
2022/9/2 20:27
https://mainichi.jp/articles/20220902/k00/00m/010/235000c
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/03(土) 19:37:20.34ID:sk2Ho8U/0
8番
あかりをつけましょ 松野さま
行動制限しませんと 
天下に大嘘 イベントで
声を出しては なりませぬ

こんなウスラバカが官房長官をやっているのだ。
日本が沈んでいくのも当然じゃねえか。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/03(土) 19:38:39.86ID:sk2Ho8U/0
9番
あかりをつけましょ 小池さま
人流減らせば 拡大が
減少しますと 言いながら
ニギニギしていた 甲子園

小池都知事「人流を徹底的に抑える」
https://www.youtube.com/watch?v=y4BGn-zIOqE

こんなウスラバカが首都・東京の都知事をやっているのだ。
日本が沈んでいくのも当然じゃねえか。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/03(土) 19:40:20.88ID:sk2Ho8U/0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本では【国民主権・日本国憲法】のもと、
政治家には、自らの【信仰と自己都合】による
言動は許されない。

例:岸田による安倍の国葬
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/03(土) 19:42:30.61ID:sk2Ho8U/0
泉と志位は
代表・委員長に居座っていることについて
【国民に】説明責任を果たせ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/03(土) 19:46:21.84ID:sk2Ho8U/0
そして【幼稚】だ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/03(土) 19:52:37.61ID:sk2Ho8U/0
【自民党員と創価学会員=日本のシロアリ】

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。

それとも馬鹿だから自覚できねえか。

【自覚】は、人間が人間であることの理由だ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/03(土) 20:06:18.76ID:uOINtb540
自浄作用が望めないなら裏で私腹を肥やす政治家は定期的に山上みたいなのに成敗してもらうしかないな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/03(土) 20:26:12.35ID:0K54KJdT0
正直者は反日壺カルトとはそもそも関わらないから
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/03(土) 21:35:19.86ID:fcE8uR+p0
正直に答えて「今まではお付き合いが有りましたが今後はいかなる理由でもお付き合いは絶ちます」
これがベストofベストの回答やと思うんやけど…
正直に答えて罰を受けるってのは付き合いはやめませんって事かな?w
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/03(土) 21:50:07.68ID:JXI10clw0
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/04(日) 01:34:51.26ID:cHh4QTrm0
壺とつながってたら、死刑
壺との関係を隠したら、死刑

これでええやん
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/04(日) 06:11:05.04ID:H6d4IWO+0
φ(..) 反社会的勢力から手を引けということが

罰になるというなら、そういうことになりますが、
言わずに後でわかった場合には、議員も反社とみなす。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/04(日) 06:11:26.19ID:H6d4IWO+0
φ(..) 反社会的勢力から足を洗えということが

罰になるというなら、そういうことになりますが、
言わずに後でわかった場合には、議員も反社とみなす。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/04(日) 06:11:56.16ID:H6d4IWO+0
φ(..) 反社会的勢力から手を引けということが

罰になるというなら、そういうことになりますが、
言わずに後でわかった場合には、議員も反社とみなす。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/04(日) 12:04:02.79ID:8XvX262f0
正直者がカルトを裏で使って当選するとかしないだろ

お前ら全員嘘つき確定なんだよ 白状して身を正せと言われてるのに屁理屈で誤魔化すな!
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/04(日) 13:43:25.81ID:JzYi8etV0
これが日本の根本的な問題の一つなんだよなぁ
政治家になるべきまともな人は政治家になんでならない
実業があって忙しいし

政治家になるのは親の七光りも含め、金や権力を求める利益誘導して自分の思い通りに周りを動かしたいと考えるようなサイコパスばかり

教師とか警察とかも同じなのよね、本来は崇高な理念人格の人が目指すべき職業なんだけど現実はカスみたいなのばかり

なるべき人がなるべき役目を担おうとしないのが日本人
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/04(日) 18:57:33.55ID:8RGeT/WD0
政治家の民度が低すぎて、こりゃ統計偽装してでも見かけだけよく見せようって考えても不思議はないなw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/04(日) 21:15:41.41ID:UPjMD8/b0
犯罪ではないから適切な例ではないかもしれんが、盗んだことを自白して捕まったやつが正直者が馬鹿をみるなんていっても何いってんだとしか思わないわけで
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/04(日) 21:37:12.53ID:dBszlDFg0
もう自民党には投票しない
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/05(月) 05:35:12.55ID:+pfax+ZZ0
>>1
絶対そうなるよなぁ

山際大臣の例みてたらね
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/05(月) 05:58:52.99ID:atbnH1Bp0
 




日本の若者は靖国カルト天皇カルトばかりになった!

台湾戦線で戦え!




 
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/05(月) 06:00:33.88ID:oQQqcKKP0
AIに政治は任せたい
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/05(月) 09:02:44.92ID:N5SM8z9E0
統一で何が悪い!と言うてる方がまだ人間として信用出来るな。どっちもアウトだけど
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/05(月) 16:18:00.97ID:zIs8TcbP0
正直者が罰をって言っている時点で逃げる気満々で感じ悪い。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/11(日) 12:35:08.19ID:VtB2BCJL0
φ(..) 反社会的勢力から手を引けということが

罰になるというなら、そういうことになりますが、
言わずに後でわかった場合には、議員も反社とみなす。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/11(日) 12:47:11.89ID:VtB2BCJL0
>>103

(。ŏ﹏ŏ) おそらく初心の志は高かったのでしょうが
そのうちその職業を続けることが目標になってしまい
取り巻く環境への忖度や慣習に順応することによって
独特なムラ社会が形成されてしまうことがよくある。

本来は民主主義によってムラ社会が出来ては壊れて
自然回復が出来るはずですが、それすらも機能しない
ムラ社会の頑丈さが際立っていることになるかなぁと。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 19:49:36.26ID:mVjmx3tL0
正直者とか良く言えるな散々人騙くらかし続けてきた癖に
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 03:31:59.48ID:dz+6QN/h0
(。ŏ﹏ŏ)
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 09:05:07.25ID:ZT2awDGF0
>> 103

(。ŏ﹏ŏ) おそらく初心の志は高かったのでしょうが
そのうちその職業を続けることが目標になってしまい
取り巻く環境への忖度や慣習に順応することによって
独特なムラ社会が形成されてしまうことがよくある。

本来は民主主義によってムラ社会が出来ては壊れて
自然回復が出来るはずですが、それすらも機能しない
ムラ社会の頑丈さが際立っていることになるかなぁと。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:40.47ID:iUkV7ar/0
茂木に欠けているのは人望だけだから必ずこうなるのは見えていた。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 05:18:04.21ID:qG+a+eQv0
壺議員もそのまま配下に収めようと言うのだから茂木も壺同様だな統一なんとかする気も無いし善意の第三者ぶって統一家庭連合ごとまるっと取り込む詐欺師だろ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/21(水) 21:39:42.20ID:+klWbSKl0
(。ŏ﹏ŏ)
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/21(水) 23:34:02.80ID:GbVuOEHt0
正直なやつはそもそも壺カルトと関わらない
反日売国テロリスト自民党は死ね
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:07.80ID:1FPlNkWr0
自民党に正直者なんて一人も居ないので誰も罰を受けないと言う事?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/26(月) 05:47:10.98ID:cjMoK+zV0
>> 103

(。ŏ﹏ŏ) おそらく初心の志は高かったのでしょうが
そのうちその職業を続けることが目標になってしまい
取り巻く環境への忖度や慣習に順応することによって
独特なムラ社会が形成されてしまうことがよくある。

本来は民主主義によってムラ社会が出来ては壊れて
自然回復が出来るはずですが、それすらも機能しない
ムラ社会の頑丈さが際立っていることになるかなぁと。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/28(水) 04:11:02.34ID:LgbxaDo90
(。ŏ﹏ŏ)
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:28.55ID:eBeKS+XB0
>> 103

(。ŏ﹏ŏ) おそらく初心の志は高かったのでしょうが
そのうちその職業を続けることが目標になってしまい
取り巻く環境への忖度や慣習に順応することによって
独特なムラ社会が形成されてしまうことがよくある。

本来は民主主義によってムラ社会が出来ては壊れて
自然回復が出来るはずですが、それすらも機能しない
ムラ社会の頑丈さが際立っていることになるかなぁと。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/05(水) 03:41:49.77ID:U8GokBa60
(。ŏ﹏ŏ)
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 20:44:50.76ID:NyekVlTo0
>> 103

(。ŏ﹏ŏ) おそらく初心の志は高かったのでしょうが
そのうちその職業を続けることが目標になってしまい
取り巻く環境への忖度や慣習に順応することによって
独特なムラ社会が形成されてしまうことがよくある。

本来は民主主義によってムラ社会が出来ては壊れて
自然回復が出来るはずですが、それすらも機能しない
ムラ社会の頑丈さが際立っていることになるかなぁと。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/15(土) 11:12:21.31ID:6nqIisg10
(。ŏ﹏ŏ)
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:07.33ID:D6jdfWR20
(。ŏ﹏ŏ)
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 07:01:46.89ID:wHXEfaqu0
(。ŏ﹏ŏ) 俺って本物のバカなんだよな。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 00:01:56.29ID:88oJkrXv0
反日朝鮮カルトのテロ組織自民党は死刑にしろよ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/25(火) 17:49:40.49ID:PcuLl+MZ0
(。ŏ﹏ŏ)
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/01(火) 07:20:35.59ID:VF4ElAyl0
(。ŏ﹏ŏ)
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:05.03ID:lw+xTQs10
犯罪が普通だと思ってる自民党議員は全員死刑にしないとね
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/06(日) 21:26:12.32ID:G995mgu40
(。ŏ﹏ŏ)
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/13(日) 23:44:08.24ID:FOx7u0I20
(。ŏ﹏ŏ)
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 18:50:04.37ID:9NdEBZ7I0
安倍ぜん 「カサカサカサ」
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:03.66ID:B40UVh/u0
>>141
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況