X



去年中止の「表現の不自由」展 安全対策を強化し始まる 名古屋 (8/25)【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/25(木) 14:19:42.07ID:CAP_USER9
去年中止の「表現の不自由」展 安全対策を強化し始まる 名古屋
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220825/k10013786961000.html

2022年8月25日 14時15分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220825/K10013786961_2208251220_0825141542_01_03.jpg

去年、会場に届いた不審物の影響で開催期間の途中で中止された「表現の不自由」をテーマにした展示会が、25日から前回と同じ名古屋市内のギャラリーで始まりました。主催団体は入場を事前予約制とするなど、安全対策を強化しているとしています。

展示会は、各地の美術館などで展示を拒否されたり撤去されたりした作品を集めたもので、名古屋市中区の市が所有する「市民ギャラリー栄」で25日から始まりました。

会場には3年前の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」で、一時展示が中止された慰安婦をモチーフにした少女像や天皇制について表現した絵画などが展示されています。

「表現の不自由」をテーマにした企画展をめぐっては、去年7月、今回と同じ会場で行われた際、ギャラリーの職員が届いた郵便物を開けたところ、破裂音がしたことから開催3日目で中止となりました。

展示会を主催する団体は、今回入場をすべて事前予約制とし、金属探知機を使った手荷物検査も行うほか、会場宛てに届いた郵便物は局留めにするなど、安全に鑑賞してもらえるよう対策を強化しているということです。

一方、会場の周辺では警察車両が止まり、大勢の警察官が警備にあたるなか開催に対する抗議活動が行われていました。

展示会は今月28日まで開かれています。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 14:25:10.82ID:/ZS9/cw90
まだやってるんだ。
名古屋…
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 14:51:57.82ID:IMXdz/oM0
統一像あるやん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 14:53:42.05ID:0fhZ9a9p0
そもそも、公共性があるものならば、安全対策に無駄なコストを掛けなくていいのにね。
税金に寄生虫しようとして、それがばれちゃって、目をつけられて、わざとらしく怯えてみせる。
そんな被害者への擬態が醜悪ですわ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:25.78ID:hAT4ql0i0
頭の不自由の方々の集まりです。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 15:28:07.26ID:clHygHch0
>>6
いいさと言うねー
そもそも国葬に公共性があるなら
無駄な警備費コストかけなくてもいいよね
税金に寄生しようとして初めからバレバレで
国民から目をつけられて
反対多数でも居直ってみせる
こういうのを醜悪って言うんだね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 15:31:40.99ID:clHygHch0
>>7
表現の自由があるはずなのに
あちこちの公共施設で表現の自由を拒否された
きっと
ウヨウヨの街宣車妨害活動、ガソリンテロの脅しも効いてるよね
日本はロシア・中国・北朝鮮ではないぞと
ウヨウヨに見せつける表現の不自由展の始まり始まり
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:36.35ID:RdhHYT4j0
去年と同じ、あるいは同等の出版物だったら、レイシズムの自由展

表現の自由は大事だが、レイシズムまで用いて限界を確かめる連中は糞
作品を作っている連中の原動力もほとんどがレイシズムによる快楽だろう

ところが、対象が日本だとワラワラと擁護する連中が現れる
忙しい中わざわざレイシズムの自由展擁護に奔走する連中は自らがどういう人間かを語っている
ま、さすがに自覚はあるだろう
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:12.11ID:Mj+HSqg80
揶揄の対象が、昭和天皇じゃあな。
せめてシャリィエブドの再現ぐらいはしろよな。
プーチン、習近平ら、金与正を風刺してみろよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:45.05ID:h1CqDXWw0
>>名古屋市中区の市が所有する「市民ギャラリー栄」で25日から始まりました。

なんでこいつら、市の公共施設にこだわるんだろ?
税金を投入した体制側の施設で反体制の展示をやってやったー!ザマーみろ!止められるもんなら止めてみろ!って発想?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 16:34:02.82ID:DnXgbbwy0
声の大きい少数派に公共施設を利用させるのは公共性に反するよね。
一般人からしたら私立の施設でお気のすむまでどうぞって感じ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 16:39:12.21ID:h1CqDXWw0
>>展示会を主催する団体は、今回入場をすべて事前予約制とし、金属探知機を使った手荷物検査も行うほか、

まあ、やりましたっていうアリバイを作るだけだね。実質、好き好んで入る客は知れてる。どこかの支援スポンサーに対するアピールなのか。シーシェパードと同じ構図。
鬱陶しいのは、開催したことをことさら嬉しそうにデカデカと取り上げるマスゴミだけだな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 16:49:35.47ID:RdhHYT4j0
レイシスト津田
レイシスト大村
であることは間違いない

杉田水脈が発言から差別主義者であることが浮かび上がるように、このレイシズムの自由展は深く関わった連中がレイシストであることを浮かび上がらせている
まともな分析能力があれば分かる

強く庇った連中も同様にレイシスト
朝日や毎日の連中だな
なぜか日本のパヨクでは、日本に対してのレイシズムを非常に軽く見るところがあるが、実のところこれこそ差別の最たるもの
差別されていることさえ認めないという極めて悪質な思考をしているため
問題があるのを認めて放置するよりも、頑なに問題がないと言い張る方が根深いし偏見に満ち満ちている

去年、レイシズムの自由展がそのまま開催し続けたのを朝日や毎日が強引に誇っていたのはゲスもいいところだったな
レイシズムの勝利を高々に祝っていた
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 17:12:03.62ID:s6jkLX3w0
統一の騒動以降、在日が〜というコメントが恐ろしく減った。
理由があるのかね?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 17:23:31.96ID:CxPTgGBh0
 




■ 安倍を国葬にし、国民みんなで敬意の強制を行う猿。

「民主主義憲法を改憲し、独裁軍事国家にする。」
独裁国の核武装はけっして許されることではない。
こうやって猿種である日本人は、
核武装への道を自ら捨て去って来た。

『核兵器ではない通常兵器など、どれだけ多く揃えても
全く無力である。』 こんな簡単なことが、猿種である日本人には
まったく誰にもわからない。

猿種である日本人には生まれつき脳に欠陥があるため、
誰でも全く同じことを考える。




    
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 18:25:42.22ID:LjeMkYkY0
まーた愛知大村朝鮮国か!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 19:43:28.80ID:hsjs56F80
アホらし。目的は反日活動、みんな知ってるわ。

表現の自由だとか言ってるのは、それを隠すための大義名分。

慰安婦強制連行、オリンピック反対、みんな同じやり方。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 20:00:08.94ID:qkfC2voe0
>>15
いやいや
少数派の表現の自由を守ったこそ
自由と民主主義の国
日本は全体主義国家じゃないんだよ
残念だったな
目指せ中国・北朝鮮うよくん
声の大きい少数派街宣右翼がまたまた
自由と民主主義をつぶせと
表現の自由つぶしを企んでるから文句いおうね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 20:02:07.29ID:qkfC2voe0
>>16
うっとうしいのは
開催の妨害をうれしそうにはしゃぐ
テロリストうよくんのような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況