X



【宮崎】東国原英夫氏が知事選出馬へ「シン・どげんかけせんといかん」 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2022/08/18(木) 11:50:27.78ID:CAP_USER9
前の県知事で、タレントの東国原英夫氏が、宮崎県知事選に立候補を表明した。

東国原英夫氏「県民の皆さんの心に、明るい前向きな未来志向の光をともしたいと強く思う」

「シン・どげんかせんといかん」を旗印に掲げた東国原氏は、現職の河野知事の政治スタイルを「堅実・安定」と評したうえで、政治行政には、プラスアルファが必要と力説した。

最重要課題には、人口減少対策を挙げ、知事に返り咲くことで、「宮崎の存在感を高めたい」と訴えている。

知事選には、現職の河野俊嗣氏(57)が立候補を表明し、共産党も候補者擁立を検討している。

https://www.fnn.jp/articles/-/404567


 2006年12月に出馬表明をした「アートホテル宮崎スカイタワー」で会見に臨んだ東国原氏は、約40人の報道陣を前に「12月に告示される宮崎県知事選に出馬をさせていただく決断をさせていただきました」と宣言した。

 11年まで同県知事を1期務めたが、2期目は不出馬。退任した3か月後に、東京都知事選に無所属で立候補したことで宮崎県民からは批判が殺到した。退任理由については、家畜伝染病・口蹄疫(こうていえき)が発生し、政治家としての責任を取ったと説明。県民に対しては「申し訳ない気持ちをずっと持っていた」と後悔を口にした。

 終始、宮崎弁を交え、熱意を語った東国原氏は「『宮崎を踏み台にした、捨てた』というお叱りの言葉が、重い十字架としてのしかかっていた。この気持ちを一生持ち続け、死んでいくのかなと思うといたたまれなくなった」と出馬決意の理由を明かした。

 師匠であるビートたけしには3日に都内で出馬を報告。たけしからは「ふるさとのために頑張れ。立場上、表では応援できないけど、裏ではしっかり応援するから」と背中を押してもらった。新型コロナの影響で全国が打撃を受けているなか、たけしが「宮崎も元気がないのか? じゃあお前だな」と言ったエピソードも笑顔で披露した。

 東国原氏は、女優で元妻のかとうかず子とは、政界入りをきっかけに離婚。その後、東国原氏は宮崎市在住の20歳年下の春香さんと再婚、17年には長男が誕生している。出馬について家族の反応を問われると「別れないらしい。すごく応援してくれた、意外」と即答。報道陣の笑いを誘った。

 ◆東国原氏のこれまでの政治活動

 ▼2007年1月 元知事が関与した官製談合事件で県政への不信が高まる中、宮崎県知事選挙にタレント時代の芸名「そのまんま東」として、立候補。下馬評を覆し、26万6807票を獲得、初当選。

 ▼同12月 「(宮崎を)どげんかせんといかん」が「新語・流行語大賞」に選出。県産品や観光地などが注目され、空前の宮崎ブームを起こす。

 ▼11年1月 宮崎県知事を1期で退任。

 ▼同4月 東京都知事選に無所属で立候補。169万票を獲得するも落選。現職の石原慎太郎氏(故人)に約90万票差の2位。

 ▼12年12月 衆院選に日本維新の会から比例近畿で立候補、初当選。

 ▼13年12月 党内対立が深刻化し、議員辞職。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28320d6145f4aadd221287caf1ad58fecbecbb30
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 11:54:15.90ID:r9MFuciS0
がんばれや
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 11:59:59.59ID:g/WEVgiI0
>>1 犯罪歴の検索逃れのために改名したカス
東国原英夫=そのまんま東
奥さんがいるのに16才を買春した人間のクズ

それを何度もTV放送で話し、ネタにして、
沢山の女性たちを侮辱した。

ビートたけしの金魚のフンで、一緒に新聞社へ殴り込みをかけて逮捕。
自分で善悪の区別が付かない無能。
政治家としても、人間としてゴミ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 12:00:37.56ID:g/WEVgiI0
>>4
1986年12月9日 、ビートたけしに率いられ講談社を襲撃(フライデー襲撃事件)、逮捕。

1998年10月13日、児童福祉法違反容疑で事情聴取。
1999年11月22日、警視庁赤坂署が後輩タレントへの傷害容疑で書類送検。
>>1
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 12:01:30.15ID:8hZrD95I0
シン・統一教会どげんかせんといかん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 12:01:32.43ID:wKWly+IQ0
>> 11年まで同県知事を1期務めたが、2期目は不出馬。退任した3か月後に、
>> 東京都知事選に無所属で立候補したことで宮崎県民からは批判が殺到した。

この人物の本質がここにある。都知事になれると思ったんだろうな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 12:02:51.78ID:YqinMMqe0
前から県民からの養蜂があるらしい
行け!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 12:18:58.45ID:fChlgetK0
スーパークレイジーくんと組めば
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 13:06:38.53ID:/qtrJmVK0
東京から派遣される県令と代わら無いな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 13:34:23.78ID:SJFW3lsf0
何をどこで勘違いしたのか
自分を総裁にしろ、言ったのは馬鹿だなあと思ったわ
でまた何を夢想してるんだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 13:35:05.50ID:WsRVUBaa0
人口減少問題は、まず、通貨発行権を持つ国の経済政策次第なのだがな。
地方はない袖を振れといわれているわけで、頭だけ取り替えて何とかなるなんてことはない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 13:37:29.78ID:jyhRjAxf0
わしは東に一票入れるで。

今の知事はすかん。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 13:49:33.63ID:jPC/YtKB0
ゴミ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 13:58:38.66ID:hHV3+s870
知事時代の副知事が今知事なんでしょ
現知事に不満ありということかな?
なにか問題あんのかな?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 14:07:35.20ID:M3jtKx5J0
自民党総裁を要求した3大キチ

そのまま東
舛添要一
石原ノビテル
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 14:27:41.38ID:LRRoPVsi0
このハゲが立候補すると天下り先がいっこ減るね?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 15:05:26.85ID:FXRditcH0
これが当選したら、宮崎県民の民度疑う
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 16:53:43.70ID:Mdw7o8GL0
優秀な上級になりたかったら自分から進んで現場で
働かない、具体的な話はしないことだよな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 17:15:57.75ID:NAj576PC0
そのまんま・どげんかせんといかん
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:16.07ID:nTyFMMVC0
国際高校のユニホーム
何故か北朝鮮カラー!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:09.64ID:NTqhX6yq0
自分自身を土原化せんといかん
のシン
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 17:37:39.71ID:N2iKja0+0
宮崎ヤバイよ
宮崎辺りにシナ人自治区ができてもおかしくないからな
シナ人だらけの高校があるし
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 18:06:27.93ID:1WlpC2cA0
人生初の宮崎県が、トンデモない陸の孤島だと思い知らされた。2022年夏。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:17.83ID:Htmey3WK0
>>1
Youはナニしに知事室へ?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 18:20:27.48ID:5LcRQAgo0
そしてなぜか口蹄疫
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 18:21:39.71ID:PfEvuZDD0
>>1
日韓トンネル論者だろ。

危険なので、排除すべき候補者。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 19:07:32.49ID:5JwCTl+y0
>>5
>>1 犯罪歴の検索逃れのために改名したカス
東国原英夫=そのまんま東
奥さんがいるのに16才を買春した人間のクズ

それを何度もTV放送で話し、ネタにして、
沢山の女性たちを侮辱した。

ビートたけしの金魚のフンで、一緒に新聞社へ殴り込みをかけて逮捕。
自分で善悪の区別が付かない無能。
政治家としても、人間としてゴミ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 19:07:58.06ID:5JwCTl+y0
>>40
>>4
1986年12月9日 、ビートたけしに率いられ講談社を襲撃(フライデー襲撃事件)、逮捕。

1998年10月13日、児童福祉法違反容疑で事情聴取。
1999年11月22日、警視庁赤坂署が後輩タレントへの傷害容疑で書類送検。
>>1
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 20:10:48.03ID:m6P1zkvF0
今更感
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 22:30:27.40ID:gYEJPyk10
そんなヒガシに騙されて
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/18(木) 23:54:59.13ID:i9zZp/X/0
このハゲまた出馬すんのかよ、性懲りもなく
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 01:07:50.93ID:3FXTOu7g0
能力の有無に関わらず芸能人とか政治以外の分野で有名になった人が知名度だけで当選するのってほんといらないと思う。
誰かに煽てられ操られているんだろうけど首長が操り人形でいいんですかってなる。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 05:58:27.38ID:gx2e+2vj0
この東国原という男は宮崎県民を馬鹿にしている
現職宮崎知事は恥ずかしく無いのか?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 11:14:19.61ID:WaMTjG/40
>>41
>>1 犯罪歴の検索逃れのために改名したカス
東国原英夫=そのまんま東
奥さんがいるのに16才を買春した人間のクズ

それを何度もTV放送で話し、ネタにして、
沢山の女性たちを侮辱した。

ビートたけしの金魚のフンで、一緒に新聞社へ殴り込みをかけて逮捕。
自分で善悪の区別が付かない無能。
政治家としても、人間としてゴミ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 11:14:54.18ID:WaMTjG/40
>>52
1986年12月9日 、ビートたけしに率いられ講談社を襲撃(フライデー襲撃事件)、逮捕。

1998年10月13日、児童福祉法違反容疑で事情聴取。
1999年11月22日、警視庁赤坂署が後輩タレントへの傷害容疑で書類送検。
>>1
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 11:33:21.32ID:BjXAT/eq0
水道橋に嫉妬したのか
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 11:37:16.62ID:uP44XdNn0
今試される宮崎県民の民度
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 11:37:26.31ID:uP44XdNn0
今試される宮崎県民の民度
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 00:42:07.37ID:a5InArXg0
>>52
1986年12月9日 、ビートたけしに率いられ講談社を襲撃(フライデー襲撃事件)、逮捕。

1998年10月13日、児童福祉法違反容疑で事情聴取。
1999年11月22日、警視庁赤坂署が後輩タレントへの傷害容疑で書類送検。
>>1
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 20:18:48.63ID:8oOHuwnX0
朗報!
自民党県連も経済団体も、東国原は推薦申請したけど
推薦されず。現職の推薦へ。
もはや勝ち目のない選挙は不毛な戦いだな、ハゲだけに。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 21:49:37.80ID:EChOaibH0
でも世界平和家庭連合の応援はあるぜよ?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 22:39:12.89ID:8oOHuwnX0
よく分からないけど、勝ち馬に乗ることはあっても
沈みかかった船からは出て行くんじゃないかな
もはや立候補も見合わせるかも
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 23:03:25.01ID:6uukb5Fc0
知事としてやりたいこと最初の提案が
ゆるキャラ「みやモン」を売り出します
今の「みやざきケン」は引退
だもんな
あと、知事じゃなくて「痴事」だったわ
そのまんま痴事
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/25(木) 18:50:51.18ID:5MKBd4n50
壺丸出しだもんダメだこりゃ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/27(土) 07:00:29.56ID:bDOBXs8e0
>>58
>>1 犯罪歴の検索逃れのために改名したカス
東国原英夫=そのまんま東
奥さんがいるのに16才を買春した人間のクズ

それを何度もTV放送で話し、ネタにして、
沢山の女性たちを侮辱した。

ビートたけしの金魚のフンで、一緒に新聞社へ殴り込みをかけて逮捕。
自分で善悪の区別が付かない無能。
政治家としても、人間としてゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況