X



【自民党関係者】「多くの地方議員に統一教会信者が秘書として派遣されている。党による調査はパンドラの箱を開けてしまうことになる」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/08/14(日) 21:50:47.02ID:CAP_USER9
次々と明らかになる世界平和統一家庭連合、いわゆる「統一教会」と政治家との関係について、日本テレビ政治部・与党担当キャップの前野全範記者が解説します。

◇ ◇ ◇

(桝)党役員や新閣僚などに今回、起用された中で、いわゆる統一教会と過去に何らかの関係があったことを認めた議員。岸田総理、教団との関係を断つことをアピールしたい考えでしたが、かなりの人数が関係を認める展開です。前野さん、どういうことでしょうか?

(前野)岸田総理としてはある程度は想定内の展開だったと思います。というのも岸田総理は周辺に対し「過去のことをいつまでも暴露合戦しても収拾がつかない」と話していまして、統一教会との関係を自ら公表・説明し今後、見直しを誓えばOK、不問にしようという方針だったんです。実際、岸田総理も内閣改造後の記者会見で「関係見直しを了承した者のみを任命した」と説明しています。

(前野)その上で、様々な政策課題に対応するために、経験者も多い手堅い内閣改造をおこないました。ただ、政府与党にとって想定外だったのは教団側と関係のある議員がここまで広がっていたことで、政権内からも「内閣改造のプラスをかき消して余りあるマイナスだ」と嘆く声も聞こえてきています。

(桝)これだけ多くの関係が確認され、党としての調査を求める声もありますが、なぜそこに踏み込まない?

(前野)岸田総理や自民党執行部が党としての調査に後ろ向きなのには主に2つの理由があります。まず一つ目として「調査漏れが発覚した場合の執行部の責任回避」。自民党の調査と言っても議員や事務所へのヒアリングが中心になり強制的な権限があるわけではない。もし、調査結果を公表した後で、新事実が発覚したり、調査漏れや調査結果との矛盾が確認されたりすれば即、茂木幹事長ら執行部の責任が問われることになり岸田政権にも大きな打撃になる。

(桝)だから、議員自ら説明してと言っているわけですね?

(前野)その通りです。議員に説明責任を「丸投げ」しているため万が一、矛盾が出てきたとしてもあくまで個々の議員の責任だとリスクヘッジできるわけです。

◇ ◇ ◇

(前野)そして二つ目の理由ですが、「自民党を支援している他の宗教団体への影響」。選挙の際、統一教会に限らず新宗教や新興宗教の信者ボランティアがポスター貼り電話作戦を手伝うことは与野党を問わず幅広く行われていてこれ自体は違法ではありません。こうした中で自民党が統一教会について調査を行うと他の宗教団体との関係についても調査を求める声が上がり、今後、宗教団体による選挙支援を 受けづらくなってしまうんです。

(前野)ある自民党関係者は「統一教会は多くの地方議員も支援していて信者が秘書として議員事務所に派遣されているケースもある」「党による調査はパンドラの箱を開けてしまうことになる」と指摘しています。

続きはWebで

日テレNEWS
2022年8月14日 21:40
https://news.ntv.co.jp/category/politics/fd2a562d5a844749bc6aa8aeab9c10ae
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 21:53:11.41ID:BCH4d1TZ0
マスゴミにも入り込んでると思うが先ずは自分達を調べろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 21:55:56.66ID:WhFxxbnl0
 
 
対立候補に中傷ビラ、他人になりすまして投票――。安倍晋三元首相の銃撃事件をきっかけに自民党と宗教団体「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)の関係に厳しい視線が注がれる中、複数の信者や元信者が毎日新聞の取材に、選挙運動への関与を証言した。
 
他人になりすまして投票とか
不正当選政権じゃねえか
 
今すぐ消えろ
何が「銃撃は民主主義への挑戦」だ
どの口が言うか自民党  
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:02:25.97ID:PBEeiAG50
>>2
同意。マスゴミの役員以上に統一教会信者がいないか調べて欲しい。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:05:26.08ID:jIYasQj30
立憲民主党の蓮舫は、
岸田の数々の「憲法違反」を統一教会問題に【矮小化】するな。

岸田の延命策はやめろ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:05:59.52ID:jIYasQj30
な 共産党

おまえらがいくら統一教会をなじったところで
おまえらは日本で正義になることはできないのだ。

共産主義=共産党は
国民主権を認めれば成立しない。

共産党=国民主権の否定=日本国憲法の否定
。。。

日頃、低所得者の救済を主張している共産党

何だ そのマスクは

低所得者に無意味なマスク代の支払いを強要するな。

イカサマ政党が

共産党委員長・志位のことを
人間のクズといわずして何と言う。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:07:03.74ID:jIYasQj30
●現下の日本のことを【恐怖政治・恐怖社会】というのだ。
 国民には、あきらめと絶望しかない。

 >恐怖政治とは、権力者が、自らに反対するものを投獄したり、
  殺戮したりなどという苛烈かつ暴力的な手段を用いて
  弾圧することによって国民に恐怖を抱かせ、強引に自らの権力を
  保つような政治全般のことである。 「暗黒政治」ともいう。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:07:44.65ID:jIYasQj30
上記の岸田は、安倍を国葬にする。

岸田は、地獄に落ちろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:08:13.82ID:jIYasQj30
【自民党員と創価学会員=日本のシロアリ】

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。

それとも馬鹿だから自覚できねえか。

【自覚】は、人間が人間であることの理由だ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:08:38.24ID:jIYasQj30
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

議員は、選挙に当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

政党は、議員の数が多いから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:08:57.98ID:jIYasQj30
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

【民主主義は議して決する】

 ・派閥政治
  =数をバックにした取引と駆け引きの政治
  =反民主主義

 ・派閥拘束
  =自由主義の否定
  =反民主主義
 
 ・派閥均衡の組閣・内閣改造
  =無能主義
  =国民無視
  =反民主主義

その指摘はまったく当たらない
=議論の拒否
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:09:20.89ID:jIYasQj30
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ。

日本の軍事安全保障も、食料安全保障も
経済安全保障も
【平和主義・日本国憲法】を貫くことでしか
担保されない。

欧米諸国は
軍事力でロシアとの国際紛争を解決しようとして
エネルギー・食料・資源の危機に
おちいっているじゃねえか。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:09:42.24ID:jIYasQj30
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

渡辺恒雄と読売新聞は、政府の財政再建のために
消費税を増税すべきだとする主張はやめろ。

増税=国民に対する暴力

国民に暴力を振るうな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:10:08.00ID:jIYasQj30
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

欧米諸国にとって
国際紛争を解決する手段として戦争は【正義】だ。

日本は国際紛争を解決する手段として戦争を【放棄】した。

日本は世界の最先進だ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:11:21.74ID:jIYasQj30
岸田は、

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重
日本国憲法にことごとく違反した。

あろうことか【無意味・無効果・害悪】のマスク・ワクチンを
子どもたちに強要して児童虐待を続けている。

岸田は、何を根拠に、何の正当性があって
首相に居座っているのだ。

岸田が首相でいることは日本国憲法のもと
許されない。

ただちに内閣総辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは、岸田政権の正義・正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:11:40.37ID:jIYasQj30
岸田が延命しているのは、
NHKと新聞テレビによる「捏造・政権支持率」と
「捏造・世論調査」のせいだ。

●NHKと新聞テレビの政権支持率と
 世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

日本の政治はNHKと新聞テレビに牛耳られて
久しい。

・メディアのおはやし 笛太鼓
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:11:57.66ID:jIYasQj30
菅義偉と河野太郎は、コロナワクチン=危険物質を国民に強要した。
日本から出て行け。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:15:56.51ID:OltXvT5S0
ズブズブを抜けることは不可能なので諦めた
ってことにしか聞こえない
要するにそういうことだろ
しかし日本人の家庭破壊し収奪して韓国に送金する韓国カルトとズブズブの与党とか一体何者?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:16:13.07ID:jIYasQj30
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

日本の発狂 by 渡辺恒雄と読売新聞

どうぞw

狙いうち 山本リンダ
https://www.youtube.com/watch?v=ZYEdC-XIxN4
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:18:47.20ID:hc7VBH8o0
 




日本の若者は、靖国カルトや天皇カルトばかりになった。

日本の若者を大量に台湾へ送って皆殺しにしなければならなくなった。




 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:06.48ID:jIYasQj30
な 共産党

おまえらがいくら統一教会をなじったところで
おまえらは日本で正義になることはできないのだ。

共産主義=共産党は
国民主権を認めれば成立しない。

共産党=国民主権の否定=日本国憲法の否定
。。。

日頃、低所得者の救済を主張している共産党

何だ そのマスクは

低所得者に無意味なマスク代の支払いを強要するな。

イカサマ政党が

共産党委員長・志位のことを
人間のクズといわずして何と言う。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:03.83ID:hc7VBH8o0
 




日本の国会で、「ジャベリン対戦車誘導ミサイルは有効だそうだ。」
と真顔で審議。

日本の若者は台湾の最前線へ大量に送られることになる。




 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:55.98ID:jIYasQj30
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
いよいよ ラストw

どうぞw

岸田は、安倍を国葬にする。

岸田は、地獄に落ちろ!

沢田研二 勝手にしやがれ
https://www.youtube.com/watch?v=T0xew4IwQ9g
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:56.49ID:hc7VBH8o0
 




人工衛星とドローンで歩兵の位置情報を完全に把握されている。
精密誘導ミサイルで皆殺しにあっている。
ウクライナ兵の大量死亡で戦線は維持しているだけという状態だ。

台湾においても、日本の若者の大量死亡で戦線を維持
しなければならなくなった。




 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:08.50ID:jIYasQj30
・ナベツネが 発狂したり 読売が

馬鹿めえ
wwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:29.96ID:tRibXOdc0
中川(酒)の闇がついに
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:32:16.98ID:17G1sR5r0
日本に反逆罪がないのはやっぱりだめだ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:18.04ID:jIYasQj30
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:35:11.25ID:jIYasQj30
国会議事堂でのマスク着用は、議会運営委員会で決められていました。
https://twitter.com/jinkamiya/status/1555445087563554816

参政党の神谷は国会議事堂でマスクをしている。

参政党の神谷は言い訳をするな!

参議院選挙の時、あれだけ大口をたたいたのだ。
なぜ戦わないのだ。

何だ そのへっぴり腰は!

大嘘つきが
ーーー
嘘つきは神谷の始まり
ーーー
いや〜 岸田にマスクをしろと言われちゃってさ

by 神谷そうへい 
ーーー
長いものには巻かれろ

by 神谷そうへい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:36:49.60ID:jIYasQj30
立憲民主党の蓮舫は、
岸田の数々の「憲法違反」を統一教会問題に【矮小化】するな。

岸田の延命策はやめろ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:18.60ID:YV5C8/Ue0
秘書トラップでズブズブ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:34.80ID:YV5C8/Ue0
自民に個人情報を差し出したらヤバいわ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:36.50ID:jIYasQj30
安倍の国葬のとき
全国規模で、仲間で、家族で
安倍の死の【祝賀記念パーティ】をやろうじゃねえか。

0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:57.51ID:jIYasQj30
小泉進次郎はレジ袋を有料化した。
国民を貧困化した。

日本から出て行け
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:32.77ID:jIYasQj30
岸田は、安倍を国葬にする。

岸田は、地獄に落ちろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:48.50ID:Y41gyXi40
「愛国者」と胸張ってた人たちが実は単なる「自民支持」「安倍好き」「改憲したい派」「権力おこぼれ乞食」などで、政治中枢に韓国カルト集団が食い込んでいたという国家の危機を迎えても知らんふりする「愛壺者」だったと露呈したのは蝉が鳴く終戦記念日の少し前だった。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:36.67ID:jIYasQj30
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=yog7knaWY-Y
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 23:05:04.26ID:KPXqZgvI0
自業自得 自己責任 因果応報
ほれ自民党の好きな言葉だろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 23:21:32.12ID:QTTQHgFo0
開けろよw
綺麗に掃除した後に希望が残るだろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 23:32:42.46ID:npRBg8Pm0
そういうボランティアを雇うためにお金もらってるんじゃないの?
宗教系はタダで使えるので、自分のお金はケチって活動したいってこと?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 23:33:50.53ID:wljoQdbQ0
いいからさっさと調査しろ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 00:21:49.05ID:yk6etvNU0
秘書どころか
2世議員は無数にいるだろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 01:46:49.49ID:rtaWC6SB0
箱は開けるためにあるんだろ

そもそも支持者の集まりに顔だしたり、支持者が手伝うなんてのは普通なわけで、ハニトラとかでろくでもないことしてなきゃよくある名前出し
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 02:58:57.63ID:Jf24jRkU0
その秘書の名簿やら送り込んだ根拠となる物証が無かったら何も信用出来んよ
そもそも地方議員の秘書なんてほぼ聞かない話だし
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 03:00:36.97ID:RaQV/zcS0
>>6
ヒント;反スターリン
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 03:22:03.27ID:nQrj+ERW0
通名コリアンの統一が自民議員へ近づいただけで週刊誌テレビ新聞が
大々的に報道、コリアンの監視体制はこれでいいのでは?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 03:47:16.49ID:oy/V9/W+0
>>1
当然、正治だけじゃなくて、マスコミにも入り込んでいる、、、、
というか、マジで革命を望む極左、創価学会も入り込んでいるし、北朝鮮の主体思想の輩もいるんだろ?
情報拡散のための道具である放送、通信、出版に入り込むのはふつうのことだわな。
そして、三つ子の魂百までということで、教育の世界にも。
しかし、なんで、そこまでの欲望があるのかねぇ。まあ、ただの精神異常者か。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 05:13:46.06ID:z9KgMeRO0
>>1
スパイ防止法作れよバカ
そーすりゃ一発で解決だろが
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 05:27:12.71ID:X5GE4ZzH0
いやさ
これもう選挙制度そのものに構造的な欠陥があるって話だろ

カルトの支援を受けないとできない選挙ってもはや民主政治じゃねえだろこれ
0064朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/15(月) 05:27:46.21ID:R3k3l6q+0
壺市のアクロバッチク擁護が楽しめたら
君はもう大人だm9(^Д^)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 05:51:09.56ID:oy/V9/W+0
>>1
秘書がカルト信者などと些末なことに目くじらを立てたら、折伏大好き創価学会の傀儡である公明党が与党をやっている時点で、日本は終わっている。
政治から、宗教色をなくせを角を丸めて主張する宗教排斥左翼支配のテレビが主張しても、はい、そのとおりと同調なんてできないわ。
結局、宗教を否定する宗教といわれる左翼たちの宗教活動を、公共の電波で垂れ流されて、ご意見ごもっともなるわけがない。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 05:59:07.93ID:j09I3VkA0
> 選挙の際、統一教会に限らず新宗教や新興宗教の信者ボランティアがポスター貼り電話作戦を手伝うことは与野党を問わず幅広く行われていてこれ自体は違法ではありません。

拝み屋にそんな余裕があるんなら税金払わせろや
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 07:00:10.31ID:7Wjg9FVd0
安倍の国葬は止めてその代わり自民党の国葬をやれよ
お前たちは間違えた、
それだけの事、
消えなさい
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 07:09:37.75ID:6c8B4cpw0
自民党=統一協会
公明党=創価学会
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 07:27:54.92ID:RK1ewe9R0
・菅義偉と河野太郎は、コロナワクチン=危険物質を国民に強要した。

・小泉進次郎はレジ袋を有料化した。国民を貧困化した。

 日本から出て行け
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 07:28:43.19ID:Sh+NNAiX0
政治 行政に力を与えすぎてはいけない 戦前を考えよう
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 07:30:22.05ID:RK1ewe9R0
岸田は、

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重
日本国憲法にことごとく違反した。

あろうことか【無意味・無効果・害悪】のマスク・ワクチンを
子どもたちに強要して児童虐待を続けている。

岸田は、何を根拠に、何の正当性があって
首相に居座っているのだ。

岸田が首相でいることは日本国憲法のもと
許されない。

ただちに内閣総辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは、岸田政権の正義・正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 07:30:42.12ID:RK1ewe9R0
岸田が延命しているのは、
NHKと新聞テレビによる「捏造・政権支持率」と
「捏造・世論調査」のせいだ。

●NHKと新聞テレビの政権支持率と
 世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

日本の政治はNHKと新聞テレビに牛耳られて
久しい。

・メディアのおはやし 笛太鼓
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 07:32:07.56ID:RK1ewe9R0
●現下の日本のことを【恐怖政治・恐怖社会】という。

【コロナウイルスを2類から5類に引き下げる時は
 岸田は責任をとって内閣総辞職しろ】

安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
マスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。

●引責・岸田内閣総辞職なくして分類の変更は
 【国民主権・日本国憲法】のもと、許されない。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 07:34:47.76ID:RK1ewe9R0
 >恐怖政治とは、権力者が、自らに反対するものを投獄したり、
  殺戮したりなどという苛烈かつ暴力的な手段を用いて
  弾圧することによって国民に恐怖を抱かせ、強引に自らの権力を
  保つような政治全般のことである。 「暗黒政治」ともいう。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 07:35:52.72ID:RK1ewe9R0
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=yog7knaWY-Y
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 07:41:13.41ID:QpF3DT090
統一カルトの統一カルトによる統一カルトのための日本政治
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 07:42:17.74ID:RK1ewe9R0
人流を抑制すれば感染拡大は止まると言ったのは

小池百合子

お・ま・え・だ!

小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc
。。。

【岸田と小池百合子はただちに甲子園大会を中止しろ】

安倍は東京都の新規感染者数が100人前後のときに
緊急事態宣言を出し、甲子園大会を中止にした。

それに比べて岸田の無能ぶりは目に余る。

無能は【無用】だ。
ただちに内閣総辞職しろ。

東京都の感染者数は3万人前後だ。

甲子園大会を中止しない理由はない!
。。。

小池百合子は安倍をもしのぐ大嘘つきだ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 07:43:20.95ID:RK1ewe9R0
立憲民主党と共産党は、
岸田の数々の「憲法違反」を統一教会問題に【矮小化】するな。

岸田の延命策はやめろ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 07:48:21.74ID:RK1ewe9R0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

渡辺恒雄と読売新聞は、政府の財政再建のために
消費税を増税すべきだとする主張はやめろ。

増税=国民に対する暴力

国民に暴力を振るうな。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 07:55:12.98ID:qTWS6Vkg0
だから埋め戻して議員様の椅子を守るんですねwww
お前である必要がねえからとっととどけよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 09:21:43.06ID:x6x9CTFy0
日テレ内部にも信者居るやろ。
調査しろよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 09:27:01.03ID:5OzyFoEo0
>>61
思想を共通して成し遂げていくって事に生きがい感じてるのかもね
家庭連合とかいってる割に家庭を壊して
集金と教会の力強めるのに躍起になってるようにしか見えないのが滑稽だけど
彼等からしたらそれが人生で陶酔してるんだろうし
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 09:38:44.65ID:LZNrrpwi0
岸安倍家イコール統一教会だろう、知りませんでしたとか閻魔大王に舌を抜かれますね
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 09:49:03.02ID:5OzyFoEo0
N速に書き込めないから書いちゃうけど
安倍さんといえば割と韓国や北に強硬で韓国に銅像まで作られて恨まれてたし
報道だと教会は日本が悪で韓国は被害者的な教えだったらしいし
そんな韓国を苦しめた安倍さんが教会に公演に来ていたら
信者の気持ちとしてどんな感じだったのかって言う疑問はあるのよね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 09:50:49.56ID:LZNrrpwi0
嘘ついてるんだよ。そんなの分かるでしょう?ルーツがあっちなんだから
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 10:00:36.12ID:63k6B6lo0
>>1
それが一番の問題なのだよな。
統一教会は韓国のスパイだからな。
いつかは縁を切らないといけないのだよな。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 10:06:49.08ID:wJQ6BntZ0
●山上容疑者は日本人を食い物にする韓国統一教会を日本人に気付かせるための犯行だったのだろう

彼のTwitterで「換言すれば、統一教会とは正しく韓国人の、韓国人による、韓国人の為の宗教に他ならない」とツイードしている
霊感商法などたくさん訴訟や名称変更があるのにマスコミは韓国ゴリ押しで報道すらしなかった
立憲民主党がヘイトスピーチ対策法を制定し韓国に不利な発信はヘイトスピーチとされ批判や議論すらできなくした

「アダム国家・韓国に対してエバ国家日本は、植民地主義の償いとして貢ぎつづけなければならない」とし、合同結婚式で日本女性は「その穢れた血を清め薄めるために、アダム国家韓国の男性と結婚しなければならない」との教えだ

教団の収入は反日思想から日本からが70パーセントで、韓国や米国の政界へばら撒き韓国に有利になるよう政治工作をしてきた
日本人を利用しろ利益を得ろ、つまり韓国得意の「用日」政策だ

パチンコやサラ金も韓国人が日本人を食い物にして人生破滅させるビジネスだ
武富士やアイフルは生命保険かけさせていて回収員が追い込み最後は保険金で払うシステムだった
博打や違法高利貸しなのに警察やマスコミに金ばら撒いて、合法かのようにお墨付きを得て検挙されずにいたが第一次安倍政権ではグレーゾーン金利を廃止し、サラ金が縮小し自殺者が大幅に減った
欧米では禁止されているギャンブルやサラ金のCMを日本マスコミは流していた

マスコミが世界で大人気とゴリ押すK-POPだが、実は日本のK-POP売上が世界トップでアホの日本人が牽引しています
その利益で米国での人気捏造やマスコミ工作など行っている
ビルボードに韓国による組織的再生数稼ぎがばれてカウント方法が変更になりBTSはランク外に落ちた
原爆投下を賞賛するような反日歌手を日本マスコミは押しまくり、韓国の事務所株式を買うことが愛だとするなど統一教会と変わらないやり方だ

韓国は若者失業率が高く日本に毎年3万人が出稼ぎにきている。
日本のマスコミやITなどに入り込み金を稼ぎながら日本人をコントロールするなどこれも用日政策だ
LINEも韓国企業で日本人の個人プライベート情報は筒抜けで要人や有名人は弱みを握られ自由にコントロールできる
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 10:12:13.98ID:IEOiOcgh0
もはや信者が自民党公認の候補者として立候補して議員になっていてもおかしくないでしょ
なんでそこはオフレコなの
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 10:37:16.50ID:ysPhhkej0
正確にはパンドラの壺やね
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 11:14:19.09ID:Wa3MrBi90
統一教会問題は宗教、カルト、反社の問題という生やさしい次元ではない。日本人として共有すべき認識を述べさせてくれ。
統一教会のたちの悪いところは、この宗教のなりたち、根底が植民地支配を行なった日本に対する朝鮮韓国民族の怨恨、怨念から始まることにあり、その復讐を日本社会に対して現実に着実に狡猾に実践し続けていることにある。
献金、霊感商法による日本人からの経済的搾取は基本的な復讐の形であることは言うまでもないが、それ以上にたちの悪い復讐の形が合同結婚式である。教祖がマッチングする合同結婚式での日本人女性の相手はほとんど韓国人男性である。これは、韓国人男性による日本人女性に対する性的支配を意味している。これは過去の従軍慰安婦問題への復讐の意図がある。
また日本人男性に対してはアフリカ、アジア圏の発展途上国の女性があてがわれる割合が高いという。これは血統的な日本民族の破壊、日本民族のアイデンティティの破壊を狙ったものにほかならない。
本来、日本の政治家とたるもの、日本社会のために身を捧げることが使命であるはずなのだが、集票のためという短絡的な理由により教団とのつながりを築き、それは教団に対してお墨付きを与えることでもあり、結果、日本人政治家自らが日本民族への復讐行為に加担していることになるのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況