X



【速報】霊感商法に関する「検討会」を立ち上げへ 河野大臣が消費者問題担当として表明 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2022/08/12(金) 14:20:56.38ID:CAP_USER9
最新ニュース
ランキング
政治
社会
経済
国際
ライフ
エンタメ
スポーツ
コラム
都道府県
特集
番組発
新型コロナ
参院選2022
地域
リポーター
震災アーカイブ
ビデオPost
LIVE
Facebook
Twitter
YouTube
App
Mail
お知らせ
記事に対する意見・ご感想や情報提供

個人情報の取り扱い・著作権について

広告掲載のお問い合わせ

© Fuji News Network, Inc. All rights reserved.

検索
FNNプライムオンラインを検索
検索
新型コロナ
最新ニュース
ランキング
特集
番組発
地震情報
12日13時37分ころ、地震がありました。
トップ
政治
【速報】霊感商法に関する「検討会」を立ち上げへ 河野大臣が消費者問題担当として表明
経済部
2022年8月12日 金曜 午前11:35
政治

河野太郎デジタル担当大臣が、きょう午前、就任会見に臨んだ。消費者問題担当も兼務している河野大臣は、会見の中で、旧統一教会をめぐって問題となっている「霊感商法」について、検討会を立ち上げると表明した。

河野大臣は、会見で、霊感商法の問題点について、消費者契約法の中では、デート商法などと横並びで、規制の対象となっていものの、最近は「寄付のほうが主流になっている」との認識を示した。

その上で、けさ、検討会の発足について、消費者庁に指示したことを明らかにした。そして、検討会の必要性について、「これだけ、さまざま問題視されているので、もう一度、きちんと対応する必要がある。消費者が安心できるよう対応したい」と強調した。検討会の形式等については、今後、消費者庁の中で議論されるという。

https://www.fnn.jp/articles/-/402332
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:00:22.92ID:pNYqiKrU0
統一の太鼓持ちになると
統一を恨んでる奴らから
暗殺されちゃうのかしら
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:01:01.78ID:/HUiJSW20
カルト潰しは簡単なこと。

1.フランスを参考にした「反カルト法」を作る。

2.宗教法人課税を累進課税で導入する。
雨漏りの修繕もできないような地方の貧乏寺や神社は減免。
一方、信濃町を乗っ取るような犬作党、金満財政の幸福、統一にはお布施も含めた総収入の50%課税すればいいだろ。
黄金の仏像も資産計上して。

宗教法人非課税のうま味がなくなれば、新興宗教は自主廃業する。
しかし何よりもカネの入出金が国税庁に把握されるのを一番恐れてるだろ。
隠し財産とか、使途不明金とかたくさん有りそうだしな。

教団のカネの流れを国税庁が把握してれば、オウム事件だって防げた。
 
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:01:20.72ID:0v5q56QC0
安倍は、自業自得

南無ーーーーーーーーーーーーー
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:32.14ID:vMpX5SIl0
統一教会と創価学会の連立政権じゃあ検討するのが精一杯でしょ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:03:09.62ID:pNYqiKrU0
宗教法人になると自動的に
法人税が免税される日本の宗教法人格の制度を
税務措置は別に認証すればいいのに
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:03:46.46ID:pNYqiKrU0
>>47
【報道1930】文鮮明氏の日本観「天皇がひざまずいてひれ伏して慟哭するのを見るまでは」 [クロ★]

統一が褒め称える安倍晋三を追悼する行事を
韓国ソウルで統一がやってるぞ@ミヤネ

ホテルのワンフロア―貸し切りで統一の会合はやるんだな
日本人の献金で出来るんだろうなー

国葬もこんな感じ?統一の思惑通りじゃん


統一としては
国葬で天皇が安倍晋三にひざまずくことで
念願を達成?



国葬を止めるところから始めれば?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:04:41.25ID:e/H0DgqH0
>>1
お疲れ様です
反統一教会側の弁護士が無能だから
余分な仕事させて申し訳ございません
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:05:01.62ID:eIEn73600
岸田は

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重
日本国憲法にことごとく違反した。

あろうことか【無意味・無効果】のマスク・ワクチンを
子どもたちに強要して児童虐待を続けている。

岸田は、何を根拠に、何の正当性があって
首相に居座っているのだ。

岸田が首相でいることは日本国憲法のもと
許されない。

ただちに内閣総辞職しろ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:05:40.27ID:eIEn73600
【コロナウイルスを2類から5類に引き下げる時は
 岸田は責任をとって内閣総辞職しろ】

安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
マスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。

●引責・岸田内閣総辞職なくして分類の変更は
 【国民主権・日本国憲法】のもと、許されない。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:06:39.36ID:pNYqiKrU0
日本の統一が信者から搾り取った献金で
韓国で豪勢な会合をやり
トランプ、ペンス、ポンペイオに
統一韓鶴子をほめたたえ北朝鮮と統一させるビデオメッセージ

すげーな、吸血鬼か
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:07:58.80ID:E/ebnlip0
簡単な事。
売りつけられた品をちゃんと鑑定して、もし販売価格よりも価値が無いと判定されたら売りつけた法人の即時法人取り消し&売りつけた額の100倍を賠償金として取ればいいだけ。
鑑定士は国で資格を持たせて、毎年更新させる。
宗教との関わりを持った時点で資格取り消し&永久資格取得禁止。
そうすれば宗教側が鑑定士を抱き込む事は出来ないし、もし関係者が入り込めば国が宗教関係者と関りがあると判断される。
それが最低条件だろ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:08:06.79ID:pNYqiKrU0
トランプがカリアゲと仲良しだったのは壺だったから
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:10:03.28ID:eIEn73600
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

議員は、選挙に当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

政党は、議員の数が多いから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:10:24.88ID:eIEn73600
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

【民主主義は議して決する】

 ・派閥政治
  =数をバックにした取引と駆け引きの政治
  =反民主主義

 ・派閥拘束
  =自由主義の否定
  =反民主主義
 
 ・派閥均衡の組閣・内閣改造
  =無能主義
  =国民無視
  =反民主主義
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:10:34.01ID:pNYqiKrU0
統一被害弁護団が30年以上活動を続けてくれていたおかげで
現在、統一を追求できているんだな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:10:48.01ID:eIEn73600
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ。

日本の軍事安全保障も、食料安全保障も
経済安全保障も
【平和主義・日本国憲法】を貫くことでしか
担保されない。

欧米諸国は
軍事力でロシアとの問題を解決しようとして
エネルギー・食料・資源の危機に
おちいっているじゃねえか。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:41.27ID:pNYqiKrU0
>>59
公安が壺だったから
統一がのさばったんでしょ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:19.43ID:s0MMuioW0
今ごろになって、やっと「検討」ですかww
何十年簡に渡って、数千人の被害者を出して、
総理大臣経験者が暗殺されて、
ようやく検討するんかよwwwwwww
こんなバカの集まりを「政治家」と信じていたのが
間違いだった。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:23.15ID:eIEn73600
その指摘はまったく当たらない
=議論の拒否
=反民主主義
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:13.92ID:pNYqiKrU0
岸田内閣の閣僚が統一を反社団体であると言わないと
また、岸田と自民党の支持率落ちるよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:33.81ID:eIEn73600
菅義偉と河野太郎は、ワクチン=危険物質を国民に強要した。
日本から出て行け。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:07.55ID:s0MMuioW0
おい、河野四等兵の息子!!

検討なんてしなくても良いから、デジタル大臣の権限で
すべての預金口座と証券取引口座の開設にマイナンバーの提示を義務付けろ。
そうすれば脱税やマネーロンダリングを抑えられる。
資金の面で朝鮮人インチキ宗教を壊滅したほうが早い。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:53.91ID:pNYqiKrU0
統一は嘘つきで
霊感商法をやったことが無いって会長が言ったから
河野太郎は怒ったんだろうな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:45.88ID:Tmt2FPv/0
に ほ ん た ん し
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:52.22ID:pNYqiKrU0
統一
脱税やってます
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:39.43ID:UzQoktnf0
中共太郎
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:50.93ID:pNYqiKrU0
まず
統一の宗教法人解散命令からだな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:28.48ID:eIEn73600
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pUOQxYIT6tE
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:45.94ID:eIEn73600
>おかあああちゃん ワクチン打ったら 舌にコケがはえてきた。
ユーチューブ「ワクチン 後遺症」で検索

>おかあああちゃん マスクしてたら 何か顔の形がゆがんできた。
ユーチューブ「マスク 危険」で検索
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:16.02ID:eIEn73600
【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

2番

あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

。。。

日経新聞 8月2日の記事

>宿泊・旅行5000施設が倒産・閉業
 本社・NTT系調査 コロナ下の2年で

ひ・と・ご・ろ・し
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:34:51.82ID:/HFDvFU30
>なっていもの
なってるの?なってないの?芋なの?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:35:40.85ID:s0MMuioW0
この調子だと中国が侵攻してきても、まず、検討会から始めるんだろうなww
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:40:23.62ID:s0MMuioW0
こんなバカに税金を払うのが嫌になるなww
どこの国でも政府の最大の仕事は国民の安全を守ることなんだよ。
北朝鮮というゴロツキ国家に百人以上も拉致されても何もできない。
下朝鮮のインチキ宗教家に日本国民何十億円もだまし取られても
検討することしかできない。
アメリカで刑務所にぶち込まれた犯罪者を法律を曲げてまで
日本に迎え入れる馬鹿チョン政治屋がでかい顔をしている。
情けないやら、みっともないやら。
もはや国家の体をなしていないんだよ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:42:08.64ID:0COzLvHA0
壺ウヨの河野叩きが始まるぞ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:43:15.54ID:pNYqiKrU0
【報道1930】文鮮明氏の日本観「天皇がひざまずいてひれ伏して慟哭するのを見るまでは」 [クロ★]

統一が褒め称える安倍晋三を追悼する行事を
韓国ソウルで統一がやってるぞ@ミヤネ

ホテルのワンフロア―貸し切りで統一の会合はやるんだな
日本人の献金で出来るんだろうなー

国葬もこんな感じ?統一の思惑通りじゃん


統一としては
国葬で天皇が安倍晋三にひざまずくことで
念願を達成?



国葬を止めるところから始めれば?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:47:19.28ID:et5DgtUf0
こんなんで河野岸田叩きが広まったら、なおさら応援したくなってくるね。
これば正しいと確信できる。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:48:01.33ID:RwHc90k+0
高市「チッ」
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:48:29.20ID:mWNzH1Da0
上皇は天皇だった時から安倍を見る目が明らかに警戒しているような感じだったねw
上皇は天皇を侮辱する文鮮明が立ち上げた統一教会を支援する安倍の正体を見抜いていたのだろう。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:49:30.84ID:wRsfrFTo0
>>1
これが一番肝心だったと思うよ。河野大臣でやっとこさのスタートかい?
それにしても自民党茂木幹事長、自民党とは関係ありませんの連発!おかしいんじゃない?
国民をなめて愚弄してる。更迭されるのはアンタ茂木さんだよ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:52:16.22ID:bngS5QS90
日本の政治家が反社的カルト問題を真剣に考え対策を講じていたら安倍元総理は死なずに済んだはずである
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:57:48.43ID:wRsfrFTo0
>>49
NHKとのTV受信機設置理由による一方的強制受信契約には正当性無く放送法64条は不当!
契約を拒めばTVを家庭に設置するなと言うことになる。要するに他の民放全てを視聴しては
ならないとNHKが命令することになる。これこそ人権弾圧に相当する憲法違反なり!
ならば何故「スクランブル」を導入しないのか?NHKよ!」ということになる。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:00:34.09ID:wRsfrFTo0
スミマセン! >>94の→>>49へは間違い、正しくは>>50へです、失礼しました。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:05:15.83ID:7qD4ebkO0
コロナ禍の支援で
自民はお魚券やお肉券とか言ってたけど
それも統一系の会社が運営してたんよな
ソースはミヤネ屋でさっきやってた
全部の闇が繋がるって凄くね
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:41:28.00ID:dAu8+LPa0
ちゃんとSPつけてほしいわ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:51:58.07ID:/uAiVObt0
>>7
公明党が黙ってねぇだろw
ケチつけて潰されるのがオチだろう
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 17:08:50.19ID:g8fy991V0
反セクト法か

河野にできるかな?

もしできたらすごいぞ 
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 17:10:20.09ID:fGJqKMPE0
自民党がやるべきはこういうこと
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 17:36:49.33ID:tG4hbiw30
>>12
売国奴河野洋平の汚名挽回、頑張ってくれ、河野アゴ太郎
>>34
💩朝鮮人は早く日本国外に出ようね。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 17:42:06.90ID:ddYeFfrU0
反日的霊感商法、海外送金とっくの昔から国が実態調査把握していて当たり前というのが民主主義向上心か
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 17:49:02.09ID:tzQtkP5S0
>>1
今は霊感商法よりも、収奪的なお布施が問題なのだよな。
とりあえずお布施の年間の限度額を定めたらどうだ?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 17:53:43.10ID:JZO/2hnu0
順番逆だから
組閣して即脱落者がということになる

茂木は責任取れ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 17:55:24.06ID:JZO/2hnu0
しかも”検証”では無く
検討会だから、、、
一気に崩落し始めるかもしれん
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:00:18.52ID:ddYeFfrU0
反日的霊感商法、海外送金とっくの昔から国が実態調査把握していて当たり前
そして国民に反日的霊感商法の注意喚起していて当たり前というのが民主主義向上心か
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:12:19.96ID:eIEn73600
【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

10番

あかりをつけましょ 岸田さま
統一 仲良く 2ショット
国民だまして すまし顔
あ〜クセ 何だこれ 便所クセ

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=1jpzPqw4gZs
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:13:57.63ID:M13mrWxV0
>>6
>霊感商法は安倍政権時に、無条件に契約キャンセルできるようになったやん。

要は「返品可能な物ならリコール対応(壺やお札の返品」できるようになったんだけど
あのー…現在のウリスト教の実態は、俺も良く分からないんだけど
例えば「高額なお布施をしないと、あなたは天国に行けませんよ」とか
洗脳紛いの事をして、お布施をさせているんじゃねーかなぁ、と言う話
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:14:28.98ID:eIEn73600
子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

安倍の糞食いどもが。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:16:31.68ID:eIEn73600
岸田は、

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重
日本国憲法にことごとく違反した。

あろうことか【無意味・無効果】のマスク・ワクチンを
子どもたちに強要して児童虐待を続けている。

岸田は、何を根拠に、何の正当性があって
首相に居座っているのだ。

岸田が首相でいることは日本国憲法のもと
許されない。

ただちに内閣総辞職しろ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:10.33ID:eIEn73600
岸田が延命しているのは、
NHKと新聞テレビによる「捏造・政権支持率」と
「捏造・世論調査」のせいだ。

●NHKと新聞テレビの政権支持率と
 世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

日本の政治はNHKと新聞テレビに牛耳られて
久しい。

・メディアのおはやし 笛太鼓
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:29.81ID:ZEb+xHEi0
岸田さんは選挙に勝ったし、支持率も上がると思って『国葬』を言い出したのだろう。すでに安倍さんと統一教会の繋がりは騒がれ始めていたのだから、様子見をすべきだったね。つまり政治家としての勘が悪いんだ。どうするんだよ、この反対の声を。昭恵夫人に「遺族としてつらい」とでも言ってもらうか。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:54.30ID:eIEn73600
菅義偉と河野太郎は、ワクチン=危険物質を国民に強要した。
日本から出て行け。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:18:09.55ID:M13mrWxV0
現状は「自分から進んでの寄付・お布施」は違法でもなければ、犯罪でも無いので
これを現行法で取り締まる事は不可能なんだけど

半ば自由意志を奪われた、つまり洗脳された状態での「寄付・お布施」を
何とか止めるためのナイスな法案が必要っすな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:19:05.09ID:eIEn73600
【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

8番

あかりをつけましょ 松野さま
行動制限しませんと 
天下に大嘘 イベントで
声を出しては なりませぬ

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:19:30.44ID:eIEn73600
【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

7番

あかりをつけましょ 岸田さま
かたああい握手を バイデンと
天皇陛下に 禁止して
今日も くっそを投げつける

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:22:02.07ID:eIEn73600
【コロナウイルスを2類から5類に引き下げる時は
 岸田は責任をとって内閣総辞職しろ】

安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
マスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。

●引責・岸田内閣総辞職なくして分類の変更は
 【国民主権・日本国憲法】のもと、許されない。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:22:38.62ID:eIEn73600
人流を抑制すれば感染拡大は止まると言ったのは

小池百合子

お・ま・え・だ!

小池都知事「人流を徹底的に抑える」
https://www.youtube.com/watch?v=y4BGn-zIOqE
。。。

【岸田と小池百合子はただちに甲子園大会を中止しろ】

安倍は東京都の新規感染者数が100人前後のときに
緊急事態宣言を出し、甲子園大会を中止にした。

それに比べて岸田の無能ぶりは目に余る。

無能は【無用】だ。
ただちに内閣総辞職しろ。

東京都の感染者数は3万人前後だ。

甲子園大会を中止しない理由はない!
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:23:17.06ID:eIEn73600
内閣総理大臣・岸田文雄は次のクズを国葬にする。

あっべあっべ ふっれふっれ 安倍さまが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=G0nEApiB-f0
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:27:29.53ID:5FufddOk0
統一教会の資金源をぶっ潰せ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:30:03.29ID:h2gziA3K0
韓流の初期に韓国アイドルが入国するたびに成田に大集結してニュースになってた
あの大集団って韓国カルトの動員だったんだな・・
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:38:49.32ID:ddYeFfrU0
ワクチン大臣特例承認により予防接種救済制度該当死者は国が責任をもち調査しているのか民主主義として気になる
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:45:57.29ID:JuYeQo7n0
もっそい既視感。 カケのゲルみたいなね。

カケって、ありゃアベガーじゃなくてゲル案件なんだよね
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:47:51.72ID:7o3w3Elf0
>>1
中国絡みのメディア、ネット界隈でやっているサクラ商法まで踏み込めれば立派
被害の大小なだけでやってることは壺と何が違うのか?そこんところよく考えて
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:50:37.01ID:ZEb+xHEi0
政府は12日の臨時閣議で、第2次岸田改造内閣の副大臣と政務官計54人を決めた。うち少なくとも自民党議員12人が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)側と接点があったことを本人や事務所が認めた。パーティー券の購入や会合への出席などで、閣僚に続き、旧統一教会側と自民党議員との根深い関係が明らかになった。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:54:01.27ID:I3JCwdoJ0
エビデンスないからすべてデマ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:56:37.65ID:wRsfrFTo0
結局「検討会」で幕引きになりましょう。自民党にとってヤバイのはこのパターン。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 19:00:22.83ID:geehLVx60
いいぞ河野、それでこそ次期総理だ!
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 19:06:59.01ID:xAHhGdN20
最近は「寄付のほうが主流になっている」との認識を示した。

寄付も家族の同意とかが要るように 改正してくれ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 19:15:28.77ID:tpoz9sC50
科学的に立証できること以外宗教で信者に言うことを
全ての宗教に対して絶対に禁止とする
宮根誠司
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 19:17:02.51ID:18nLDl300
検討会・・・つまり検討するだけ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 19:18:41.95ID:69UIldm10
おーいクソチョウセンネトウヨー
キム将軍が統一カルトをマンセーしてるぞ
統一カルトを批判しないのか?wwwwwwwww

ニホン共産党が崇拝するキム将軍のお言葉

金日成氏の孫である金正恩総書記は、文氏の命日にメッセージを送っている。
2015年8月30日のメッセージで金正恩氏は、次のように述べている。
「世界平和連合の前総裁であった文鮮明先生の死去3年に際して、韓鶴子総裁と遺族に深甚なる哀悼の意を表す。
文鮮明先生は、民族の和解と団結、国の統一と世界平和のために多くの努力を傾けた。
わたしは、韓鶴子総裁と遺族が文鮮明先生の遺志を引き続き継いでいくことを願う。」
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 19:26:09.54ID:aJh7vs8y0
これまた見当ハズレなことを言い出した
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 19:27:09.34ID:4PN6CMHH0
徹底的にやれば、ポスト岸田。ただしジミンは野に下るかも
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 19:35:31.80ID:69UIldm10
>>142
で、立件共産が政権を取るのwwwwwwwwww

日本人は立件共産を中韓北の傀儡政党だと老人以外知ったぞwwww
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 19:38:49.41ID:xz7qi3Qg0
圧倒的に安倍派の議員が統一教会とズブズブの関係。疑惑まみれ嘘まみれ右翼安倍晋三と一緒に「嘘が通る社会」を作った連中。加計から不正金銭授受?の下村博文、萩生田光一etc議員でない方がいい阿呆ばかり。全員議員辞職させろ。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 19:41:23.13ID:z3PINkwk0
はぁ、統一問題は経済の問題では無いんだよ
安全保障の問題だ、矮小化してんじゃねーよ。アホ太郎
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 19:47:38.08ID:MamB9AGK0
検討士wワロタワロタw
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 19:50:12.13ID:z3PINkwk0
反日反社を是とする外国組織の活動を国内で認めるのかよ?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 20:00:17.33ID:ISa2TzFy0
朝日新聞が旧統一教会側と「接点」

政治と「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」側との関係を鋭く批判している朝日新聞にも、
旧統一教会側との接点が確認された。
朝日新聞記事データベースの検索で明らかになった。

//agora-web.jp/archives/220810084015.html
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 20:16:58.57ID:7o3w3Elf0
>>146
もうだめだwww
神裁きとなる事を期待しよう
人々がそれを因果であるとか自業自得であるとか天罰だというかは問題ではない
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 20:22:38.69ID:Ire5es180
怪しき組織の怪しき人が、
別の怪しき組織の怪しきことを
調査、対策するのか。なんとも怪しい。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:29.52ID:o1gfk1qc0
中韓にあまい、河野に果たしてどれだけの事が出来るのか疑問
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 20:47:51.09ID:jwHffall0
日本の国民から搾り取った金を韓国の本部へ送金

それを知ってて自分の選挙勝利の為に手を組んでいた政党

そんな政党だとは夢にも思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況