X



「佐渡島の金山」世界遺産の推薦書再提出へ 国と市が協力確認 (8/7)【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/07(日) 21:27:15.19ID:CAP_USER9
「佐渡島の金山」世界遺産の推薦書再提出へ 国と市が協力確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220807/k10013758721000.html

2022年8月7日 20時50分

「佐渡島の金山」の世界文化遺産への来年の登録が推薦書の不備で困難になったことを受け、末松文部科学大臣は新潟県佐渡市の渡辺竜五市長とオンラインで会談し、推薦書の再提出に向けて協力していくことを確認しました。

新潟県の「佐渡島の金山」の世界文化遺産への登録を目指し、政府はことし2月にユネスコに推薦書を提出しましたが、不備を指摘され来年の登録は困難となりました。

これを受け、末松文部科学大臣は7日、新潟県佐渡市を訪れ、体調不良で療養中の渡辺市長とオンラインで会談しました。

この中で、末松大臣はこれまでの経緯を説明したうえで「推薦書の再提出に向けて、結束してオールジャパンでやっていきたい」と述べました。

これに対し、渡辺市長は「難しい問題がまた出てきたという感じもあるが、ぜひ、国、県、市が一体となって佐渡の悲願を実現したい」と述べ、両氏は推薦書の再提出に向けて協力していくことを確認しました。

会談後に「佐渡島の金山」の現地を視察した末松大臣は記者団に対し「今度はしっかりした書類を作成したい。内閣改造で大臣を退任したとしても最重要事項として引き継ぎ、価値をきちんと伝えていきたい」と述べました。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 21:29:09.38ID:7qvWPZ+j0
マザームーンのために!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 21:36:47.55ID:AQBLPXXi0
いいんだよ「韓国の反対で世界遺産登録できませんでした」でも
むしろそのほうが韓国の異常性が宣伝できて都合がいい、
世界遺産登録など何の価値もないし
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 21:45:53.94ID:7qvWPZ+j0
やだなあ

申請してる自民党が韓国優先なんだから最初から通す気ないのはわかってんじゃん

わざと初回申請もミスらせたわけだろ
本気なら初回に申請内容確認するよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 21:48:38.31ID:6fz90ipw0
もう金取れないのか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 22:39:19.17ID:U6cfrz910
>>8
そんなエラ顔ツリ目の新潟県民なんかいるかボケ!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 22:56:38.11ID:YtHY7Typ0
なーーんくーーる ないさーーーー!!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 23:24:31.18ID:cZPq4umX0
海に近い小料理屋がイイんだよね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 05:32:34.78ID:3sa72W3G0
強制徴用してた戦時中、金よりも銅を掘っていた。
戦前は物資購入のため金が必要だったが、
戦争が始まると金よりも銅が重要になり、
佐渡銅山の状態だった。
先頭で掘っていたのが徴用された人なので、
気の毒だったが。
金山の時代と銅山の時代を分けて考えることも大切では。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 05:38:17.68ID:ZgxrARrj0
それ日本側の都合だしな?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:13:30.77ID:BE/1Y4np0
で、今回の件、誰も責任取らないの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 15:52:43.66ID:TNhIsi+S0
木原がわざとやったと言われてる
クズだよな木原官房副長官
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 16:44:27.02ID:ESur7hSm0
世界遺産が多すぎてもう世界遺産の価値が下がている気がしてならないので
佐渡金山が世界遺産に成ろう成るまいと個人的にはどうでもよいが、
韓国が反対しているからそういう意味で世界遺産にしななといけないのかなと思わないではない。

ま、勘違いしてほしくはないので付け加えるが俺は韓国一般人は嫌いではない、
俺が嫌いなのは過去にこだわりすぎて必要以上に日本を目の敵にしてている韓国政府、
もっと明確に言えば日本を毛嫌いし過ぎていたムンジェイン政権だ、
今のユン政権には日韓のわだかまりを捨てて未来志向で日韓が手を組んで
ロシア、北朝鮮、中国と向かい合って欲しいと思っている。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 20:15:45.62ID:sqwVa7oO0
もっと熱心に文科省の官僚様方に「視察」に来ていただいたり、
文科省OBの方々に「ご指導」いただくため顧問とかに就任していただければ
書類の不備なんて起こらなかったかもしれないのにな。
熱意がたりなかったんじゃないのー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況