安倍氏の国葬理由が分からなさ過ぎ、
ただただ日本一長い間総理をしたからでは全く理由としはお粗末すぎ、
大切なのは長さでなく”日本や日本人の為に”何をしたかだ、
それも”国葬”ですから
天皇に匹敵する様な”偉い人”あるいは”すごい人”と多くの国民に
思われるような多くの人に明確に理解できる様な実績がないといけません、
例えば「北方領土を返還させた」とか「北朝鮮の拉致被害者を全員日本に帰国させた」
とか「サラリーマンの所得を倍増させた」とかみたいな分かりやすい実績だ、
安倍氏にはそういう”国葬”に値すると思われる言うな明確な実績がない、
実績が見当たらないどころか日本経済をアベノミクスで二流国にした人でもる。

蛇足で言わせてもらえれば安倍氏は大嘘つきでその嘘が元で
財務省の人を自殺に追いやったと言える有る意味人殺しとも言える人でもあれば
死んで明るみに出た悪徳宗教の統一教会とズブズブの関係に有ったと言う
人間性にかなり問題のある人とも言える人でも有るので、
本来は家族葬で葬儀をした後はひっそりと隠れて世の中から忘れ去られないと
いけない存在の人ではないかと俺は思う。