X



【安倍元首相】「国葬」、国民に服喪強制せず・休日措置なし…9月27日実施を閣議決定 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/22(金) 17:13:13.81ID:CAP_USER9
政府は22日午前、安倍晋三・元首相の国葬(国葬儀)を9月27日に東京・日本武道館で行うことを閣議決定した。歴代最長政権を築き、内政と外交両面で多大な功績をあげたことや選挙演説中に銃撃された事情を踏まえ、国葬がふさわしいと判断した。名称は「故安倍晋三国葬儀」とし、岸田首相が葬儀委員長を務める。

 首相経験者の国葬は1967年の吉田茂氏以来で、戦後2例目。松野官房長官は閣議後の記者会見で「無宗教形式で、簡素、厳粛に行う」と述べた。経費は全額国費で賄う。準備を担う事務局を内閣府に設置した。

 戦前の国葬の法的根拠だった「国葬令」(1947年に失効)は「国民は喪に服す」と明記していたが、閣議決定に基づく国葬は位置づけが異なる。政府は、国民に喪に服すよう強制する考えはないと説明している。国葬の日は火曜日だが、学校や官公庁は休みにしない方針だ。

読売新聞
7/22(金) 16:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/60e0acda51d4e4ee14de5c610844a081b851c4c7
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:14:29.08ID:buD6IS8M0
祝日じゃん!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:14.67ID:3LIDMgYF0
旭日旗と日の丸の半旗を揚げよう。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:52.62ID:H09hykDJ0
韓国にある統一教会の施設でやればいい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:19:24.20ID:3LIDMgYF0
仏壇にアベノマスク奉納
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:32.17ID:pxXyz5Vr0
国葬と国葬儀は違うんだけど、
はじめに変に忖度しないで国葬儀のままでよかったね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:22:34.69ID:bjaOVxkT0
喪服だの
臨時休校にはしない
だの

何様だよ

統一教会はそんなに偉いのかよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:50.25ID:2ER7ZQKY0
自民党が自党のお金でやれば、誰も文句は言わない
税金を使ってやるんだったら、国葬について法整備してからにしろ
日本は法治国家なんだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:29:36.14ID:o6tfDGZG0
国葬で休日になり、紅白饅頭を配るそうだ。語呂合わせで(国無くなる)9月27日だ。万歳。 山上君も参列しますか。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:29:44.55ID:pETpKjCu0
本の価格が1万倍だから葬儀イベントも1万倍くらいかかりそう
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:31:27.34ID:QfYB0gRD0
「日本に核武装を奨励する時が来た」米国学界からの提言
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:33:50.72ID:Xmgy2QGu0
当然だろう、ぢみんがやる事であって政府がする事ではないはずなのだから
なんで税金でやるのか、ぢみんの財政内ですればいい事ではないのか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:34:19.67ID:etaxQoNP0
>>9
憲法に則ってやるんだよ
日本の義務教育受けなかったんだね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:36:58.18ID:VjKWL/KH0
国葬の最中にも周辺で抗議デモやりそうね
五輪の時みたいに
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:46:05.22ID:j8gySO4N0
中曽根さんでさえも国葬じゃなかったんだぞ。中曽根さんの業績は安倍さんと比べたら
月とスッポンだろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:20.23ID:xoXjdZiU0
日本国憲法のもと、日本では主権は国民にある。

(1)岸田による安倍の国葬に
  【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。

  岸田の「信仰と都合」によるものだ。
  宗教行為だ。
  国民主権の蹂躙だ。

  国民主権の蹂躙=憲法違反だ。

(2)安倍の国葬について国会で審議することは許されない。

  【主権の存する日本国民を尊重する理由】がないことを
  国会で審議することは、平和憲法に違反して
  開戦を議論するがごとし。
 
(3)岸田=日本のガン細胞

  ただちに日本から出て行け。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:08.65ID:xoXjdZiU0
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし笛太鼓
今日も子どもが ノイローゼ

【岸田文雄=日本のガン細胞】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=kvYFOBJ9ltM
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:24.91ID:xoXjdZiU0
>おかあああちゃん
 ワクチン打ったら
 舌にコケがはえてきた。

 ユーチューブ「ワクチン 後遺症」で検索

>おかあああちゃん
 マスクしてたら
 何か顔の形がゆがんできた。

 ユーチューブ「マスク 危険」で検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況