X



「国葬反対」「世論聞け」閣議決定に官邸前で抗議 [クロ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/22(金) 11:40:15.26ID:CAP_USER9
 政府が安倍晋三元首相の国葬実施を閣議決定したことに対し、市民団体のメンバーらが22日、東京・永田町の首相官邸前に集まり「国葬反対」「反対世論の声を聞け」と抗議の声を上げた。

 雨が降る中、200人近くが周辺の歩道に立ち「閣議決定、絶対反対」「安倍政治を美化するな」とシュプレヒコールを繰り返し拳を突き上げた。

 マイクを握り意見を表明した人からは「国会でしっかり議論してから行うべきだ。弔意を事実上強制することになり、憲法違反だ」「岸田文雄首相は政権維持のために政治利用している」などの訴えがあった。

 社民党の福島瑞穂党首も駆け付け「法的根拠がない」と語った。

共同通信
2022/7/22 10:09
https://nordot.app/923017538683797504
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 19:27:23.59ID:n41Hy9Ao0
国葬やる選択肢がそもそもありえない
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 19:55:54.25ID:ZOKlCI+E0
200人以下って・・・
献花に何十万人集まったと思ってるんだよ
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 20:14:04.11ID:XETU8O4I0
売国奴ってどこに売ったんだ?
アメリカならアメリカに敵対するのが日本の国益なのか?
特亜なら安倍で特亜は何を得したんだ?
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:43.33ID:FlY3ozKQ0
プロ市民か

普通のやつは仕事あるもんなぁw
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:27.89ID:Fs0aymdQ0
>>853
ゴミみたいなカルト信者はノーカウントなんでww
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 00:43:51.50ID:gPppwOC60
>>854
売国奴にも種類があるな
主な売国は中国、アメリカ向けのもの
後は北朝鮮、韓国、ロシア

しかもアベのように一国だけでなく複数に売国行為をした輩も存在する
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 00:46:06.29ID:gPppwOC60
>>854
アメリカと対等なビジネスをする分には問題なし
国民に隠れて他国や他の国の個人が得をするようにビジネスを展開するなら売国行為
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 00:47:26.14ID:gPppwOC60
>>854
特亜がどう得をしたか複数あるだろ
最後の最後に何をしたかお前は知らないのか?
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 01:08:17.02ID:w5pIeRTD0
★統一教会はCIAが後ろ盾の防共共工作機関です

アメリカ的な民主主義・自由主義の堅持が目的
北朝鮮の勢力拡大阻止のための諜報機関

日米の防衛上、アジアの防共の防波堤として
統一教会は最重要な機関だから日米政府が水面下で支援している

それを攻撃してるのは共産勢力
山上は、北朝鮮のテロリストです
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 01:12:31.96ID:3jsvggTr0
チョーセン人はもっと日本語の勉強しろや。
ゴキブリ文字みたいに簡単ではないぞ😁
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 01:25:31.50ID:QxcP6p7o0
国葬上めろニダ!
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 01:35:30.48ID:xmk3FFBk0
みずほちゃん、内閣法制局に逆らって大丈夫なの?
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 01:38:08.03ID:eP9o5CL40
>>98
話も出来ないバカに
暴力は一定の効果はある。

正当性があるかは知らないが。
それが今回のことでわかった
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 01:42:08.64ID:w5pIeRTD0
>>865
どうみても逆効果

人殺しのテロリストなんぞが、だれからも賛同なんかされるわけがない
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 01:49:14.66ID:f3R3l78F0
>>866
普通に日本を助けたヒーローだと思うけどな。革命なのに一般人の犠牲者も出してないしな
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 01:52:24.08ID:w5pIeRTD0
>>867
人殺しのテロリストがヒーローだと?

自分の事しか考えてない、究極の自己中じゃないか

被害者の家族と、自分の家族が
今後、どれほど苦しむか、人の事は何も考えない

自分の事しか考えてない、最悪の犯罪者
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 01:57:10.84ID:w5pIeRTD0
山上は共産主義者
北朝鮮のテロリスト

暗殺の手口から見て、プロの殺し屋
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 02:03:38.73ID:QxcP6p7o0
5ちゃんねるでパヨクがやたらと山上マンセーしてるよね
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 02:10:11.57ID:Zt4QTEB50
過去十年
国政選挙
8連敗
どの口で「世論」
騙るか嘘つき
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 02:14:59.11ID:wO5KydH20
選挙に強い主教
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 02:17:10.50ID:1wMfySF40
自民と朝鮮カルトとの深い関係を表ざたにしくれた山上氏は英雄です
今まで何となく自民に投票してきた層も今回の件で目が覚めたでしょう
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 02:21:44.00ID:wO5KydH20
日本人をけがれてると言ってる集団の
力を借りて選挙に勝ってるって
乗っ取られるよ
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 05:47:29.05ID:5zrD+s5v0
北も南も壺が教祖の朝鮮人
政治家は日本のための政治家で壺の為に働いてはいけません。
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 06:16:14.76ID:PEAMeWGj0
世論を聞いたうえで賛成だ。
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 06:17:01.07ID:nAvNl0oV0
>>1
中国共産党のように批判する奴らの拘束望むわ
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 09:43:25.34ID:IYKz/f9z0
>>879
米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる★3
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 11:23:28.47ID:ZXwcSIME0
ゴミが自分から炙り出されやがったw
公安は一人一人の詳細なプロフィールを記録するだろうな。
反ワクだけどデモの日だけはマスクしてそうwww
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 12:18:13.89ID:XVdRCCdc0
>>729
交渉のタイミングで餌やらないと
動かない時もあるだろうから
前後関係を見ないとなんとも言えないよな。
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:06.97ID:TdqqlfS+0
>>16
一方反対は3割以下
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 13:53:42.92ID:mxFjFzQk0
安倍氏と統一教会、自民と統一教会がこれほどまでにズブズブの関係で有った事が
明るみに出れば出るほど安倍氏が銃弾に倒れたのは自業自得の感を強くする、
無論、殺人は許される話ではないが、
こんな人が国葬とか呆れるばかりだ。

所得倍増を成し遂げた池田勇人や沖縄返還を成し遂げノーベル平和賞を貰った佐藤栄作すら
国葬でないのに何の実績もなくただただ総理を長く続けただけの人が国葬とか
この国はどうなているのだ、やっぱり民主主義とは名ばかりの自民の独裁政権なのか。
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:51.68ID:VbiRvPr6M
いつもの赤チョンコロパヨク(笑)
官邸が大好き(笑)
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 14:31:57.88ID:Jf6TK0b00
NHK 評価する49% 反対38% 1216人
熊本日日新聞 賛成42% 反対49% 2279人
中日新聞  賛成21.4% 反対76.4% 539人
南日本新聞 賛成23.1% 反対72.2% 706人
yahooアンケート 賛成30.4% 5万3,192票 反対68.1% 11万9,218票
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 14:41:15.73ID:NUQMjE2y0
>>888
安倍と統一教会に関係があって
それがどう問題なんだ?
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 14:44:00.58ID:NUQMjE2y0
>>887
国葬は憲法7条に従ってやる

国民投票をする必要はない
法的根拠もない
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 16:40:10.04ID:hELJJOnu0
今日休みだったので昼寝してたら
安倍晋三と海底の生物を調査するドキュメンタリー番組を製作するという謎の夢を見た
安倍が海に潜ってる時に近くで海底を爆発させて、上がってきた安倍が「お尻の辺りがヒリヒリする衝撃でした」とコメントしたところで目が覚めた
何故そんな夢を見たのか自分でも分からんけど
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 16:41:42.97ID:ctNIF7lY0
日本国民じゃないのに文句言うなよ
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 16:44:25.46ID:qEojPQoz0
>>894
おまえも朝鮮人のくせに日本人のフリすんなよ
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 16:58:50.03ID:mxFjFzQk0
>>891
国会議員とか元総理である安倍氏が統一教会関連の会合でビデを出演とかしたら
統一教会関連の悪徳宗教の信者が増えたり
信者が「元総理の安倍氏がこの宗教団体にメッセージを寄せるのだから
この宗教団体を信用して良いのだ」思いこみ宗教宗教団体の洗脳から覚めず
より強固に悪徳宗教団体を信じこんでその宗教団体にお金を貢ぎ
信者やその家庭崩壊を助長させるからですよ。
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 17:17:49.32ID:T//cGTkj0
左巻き連中、選挙で負けた腹いせか元気が良いな。
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 17:24:17.31ID:FqIYnW+v0
>>896
日本は法治国家

個人的な感情論で正義を語らないでくれ
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 18:01:23.04ID:Jf6TK0b00
>>892
内閣の職掌に国葬挙行なんてあるわけないだろ
もう少し法律勉強してから言え
内閣法制局?
自民に尻尾振って何でもやるクズ集団だあれは
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 20:31:11.37ID:0f9TuIG40
内閣府設置法に基づいて開かれるので

いくら地団駄踏もうが開催は動きません。
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 21:09:14.85ID:McUZ6JnQ0
>>900
この国葬は憲法7条の「儀式」としてやる
憲法解釈上も問題ない

今回の国葬はただの葬儀ではない
決してテロに屈さないという、国家の決意表明の儀式でもある
この点が過去の国葬とは違う

憲法第7条 天皇は、内閣の助言と承認により、国民のために、左の国事に関する行為を行ふ。
 1 憲法改正、法律、政令及び条約を公布すること。
 2 国会を召集すること。
 3 衆議院を解散すること。
 4 国会議員の総選挙の施行を公示すること。
 5 国務大臣及び法律の定めるその他の官吏の任免並びに全権委任状及び大使及び公使の信任状を認証すること。
 6 大赦、特赦、減刑、刑の執行の免除及び復権を認証すること。
 7 栄典を授与すること。
 8 批准書及び法律の定めるその他の外交文書を認証すること。
 9 外国の大使及び公使を接受すること。
10 儀式を行ふこと。
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 21:20:01.03ID:ak/a7bhH0
>>903
大いに問題あり
安倍晋三は日本のコロナ感染の元凶だから
国葬にするのはよろしくない
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 21:43:58.35ID:1SurEH4e0
>>304
なんでコロナが安倍のせいになるんだ?

日本では致死率が低く、世界で上位
評価に値するじゃないか
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 21:52:55.67ID:F2R071pf0
つぼ漬け 対 奈良漬け
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 22:12:23.69ID:+vPUJI6o0
国葬反対してるやつなんなの?

でもこんなに反対の声が多いと勝手に国葬の計画を進めるのもなんだかな

安倍さんのことよく知ってる人からしたら国葬したいんだろうけど勝手に進めずにちゃんと理由を言った上で進めればいいんじゃないか

こちらが納得しようがしまいがちゃんと説明することは大事
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 22:13:29.43ID:QcFKb7lx0
山上ナイスホールインワン
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 22:22:56.77ID:LOrPoNF90
>>904
中国やろ。
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 23:54:56.76ID:ak/a7bhH0
>>909
中国から持ち込ませたのは安倍晋三
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 00:00:41.03ID:kCbXme1Q0
経済対策失敗で増税しまくり
土地も人も企業も中に買われまくり
政治は半島由来宗教の陰
評価しようがない
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 00:04:46.58ID:kYIZ3XYN0
無敵の人が闊歩する日本で、安倍元総理暗殺事件の熱が冷めない内に
世界中からVIPを招くのか
成功したらSHINZOアゲで権威を取り戻せるかも知らんが、万一の事が起きたら
岸田政権は当然総辞職、終わりの始まりデスッ

こんな博打をよう即決したな
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 02:43:48.15ID:kCbXme1Q0
戦後みんなで復興し素晴らしい国を作った
しかし宗教に密約、金権、バラマキ、経済対策無策、世襲
30年でぼろぼろになった、特に後半8年は
分断工作ですさんだ世の中になった
それでもマンセーするか
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 06:50:59.65ID:XJMrJnSK0
国葬って日本国民なら誰でも参加出来るの?
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 06:56:50.68ID:IUv7Ozfd0
>>10
何言ってんのw
タバコ利権でズブズブの売国奴だった人ですけどw
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:43.97ID:hZphtvoF0
自由統一党
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 12:34:54.19ID:7BZ/GNwE0
一年遅れの「東京オリンピック」同様、安倍元首相の「国葬」も粛々とやってもらいたい
終わった後は、ほとんどの人が「やっぱり、やってよかった」と思うだろう
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 12:39:07.07ID:kCbXme1Q0
オリンピックとは別
誘導洗脳はやめてください
経済対策に大失敗したものを
簡単に評価はできないだけ
あと明らかに分断をあおった
まあ後ろで動いてたものが明らかになりつつあるけど
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 12:58:48.38ID:BP4AVinl0
>>910
日本国憲法前文停止しないと
憲法違反案件やで
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:19.47ID:52SD+udZ0
旧統一教会メンバーが選挙手伝いと岸防衛相 (7/26会見)【共同通信】

↑安倍の弟だなぁ・・・
こういう宗教関係者と互助会するから駄目なんだよ自民党

茂木の言い訳が最早薄っぺらいな。
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:41.07ID:3+q78o6G0
秋葉原の加藤容疑者も死刑になったし、山上容疑者も死刑だね。
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 15:45:51.33ID:9LDxbZdz0
アンチ安倍グループ
中共、韓国、北、左翼
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 15:55:51.55ID:/2LhNNP30
慰安婦捏造のおばちゃんも参加したの
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 16:07:45.18ID:DLgpc5PD0
>>278
佐藤の時に否定されてんだろアホ
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 16:09:44.26ID:DLgpc5PD0
>>903
>>927
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 16:11:23.61ID:hZphtvoF0
自由韓国党
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 16:31:56.12ID:rDWUE2620
国葬というカルトイベント
はいアウト
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 16:36:33.72ID:4rLh98se0
どんだけツバ吐いて地団駄踏んでも変更は無いのだから

バカじゃねーのと思う

怒りの矛先が見つからず勝手にグツグツ煮えてるだけじゃん
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 16:43:15.68ID:hZphtvoF0
カルトジャパン
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 17:01:00.65ID:DLgpc5PD0
>>931
民主主義が良く分かってないアホ
まあお前らの理想は中国共産党だからな
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 17:04:30.00ID:ZHG+tTrX0
この国は民主主義でも資本主義でもなくて、世襲資本主義だけどね
プラス板とかで自民党の政策を褒めている連中は、たまたま金とコネのある家に生まれて来た
人間達かと思っていたが、まさかカルト宗教の信者たちだったとはねぇ
公文書も偽造しているし、選挙結果が改竄されていても不思議では無いだろうな
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:42.81ID:MX+XePDg0
>>70
★統一教会はCIAが後ろ盾の防共共工作機関

アメリカ的な民主主義・自由主義の堅持が目的
北朝鮮の勢力拡大阻止のための諜報機関

日米の防衛上、アジアの防共の防波堤として
統一教会は最重要な機関だから日米政府が水面下で支援している

それを攻撃してるのは共産勢力
山上は、北朝鮮のテロリストです
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 17:48:14.90ID:PbQcCFrW0
>>922
なるほどコロナ感染という奉仕をしたから
憲法違反という事か
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 20:48:08.27ID:hZphtvoF0
>>936
北朝鮮とズブズブだろ統一
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 00:33:27.16ID:cdXvki/s0
暇で羨ましい
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 00:46:56.91ID:SZ5grDiz0
俺が酒池肉林できる国家であれば政体はどうでもええ
民主主義でできないなら当たり出るまでチェンジ!
お前たちにも分前をやるぞよ、朕を皇帝にしてたも
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 06:45:45.91ID:QVGH90Dq0
>>937
日本人よりも外国人の方がまだ憲法的には上の憲法だぞ
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 12:55:55.77ID:KGyVvoU40
>>942
韓国と仲が悪くなっているので
韓国にとっての「賊」なんですね。
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 14:04:49.92ID:Q+nnyQNd0
>>19
「拉致はなかった」の社会党の残党だからな。
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 15:01:09.00ID:rJM6NjRh0
🇷🇺プーチン大統領が国葬不参加理由は国葬に合わせてサル痘日本流行?→台湾海峡危機⁉

日本は1945年以来🇺🇸DSの傀儡国家です…#日米合同委員会

検閲ナシの言論の自由のSNSは #GETTR
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 15:29:28.02ID:WMhALAZ60
■韓国と言う国は今後も
アジアの防共の砦として、存在してもらう必要がある

だから日米政府は、今後も水面下で統一教会の支援は続ける

アジア全域を反米社会主義勢力に支配させてはならない
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 16:25:49.73ID:MSNMURKd0
世論は与党圧勝
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:57.99ID:rZd5fNko0
なんで水面下でやる必要があるかわからない
高額のものを買わせたり、洗脳する必要性が分からない
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 17:27:30.85ID:8s99GRnk0
>>947
50年前からお頭の中がアップデートできてない老害
一生妄想の中で生きてろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況