X



9月27日に安倍元首相「国葬」 閣議決定、日本武道館で(7/22)【共同通信】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/22(金) 10:12:52.01ID:CAP_USER9
9月27日に安倍元首相「国葬」 閣議決定、日本武道館で
https://nordot.app/923011354317668352

2022/7/22 09:42 (JST)
7/22 10:01 (JST)updated

政府は22日午前の閣議で、街頭演説中に銃撃され死去した安倍晋三元首相の国葬を、9月27日に東京・北の丸公園の日本武道館で実施すると決定した。葬儀委員長は岸田文雄首相が務め、費用は全額、国費から拠出。内閣府に準備室を設置し、作業を本格化させる。首相経験者の国葬は1967年の吉田茂元首相以来で、戦後2例目。反対や説明不足との声が上がる中、異例の対応となる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 10:16:44.43ID:xyC/Iu7+0
安倍時代に閣議決定で憲法解釈すら変えちゃったもんな。
法律より閣議決定の方が上位の法規範になっちまったw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 10:17:20.09ID:buD6IS8M0
こそこそ感がハンパない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 10:18:56.17ID:zN9KSonF0
良いんじゃね?
憲政史上最長の総理大臣ということで十分値するわ。
反対してるヤツは逆にどういう場合なら国葬がふさわしいのか聞いてみたいね。こう質問すると支離滅裂な回答しか返ってこないんだけど(笑)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 10:23:15.08ID:+RVFCHhR0
天皇陛下以外の国葬禁止。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 10:24:52.95ID:82RGr+WT0
パヨクざまあ
超ざまあ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 10:29:48.41ID:Zp4DEY2P0
「国民の総意に基づかないっ!!!」

という自称シミン団体
選挙でエラばれた議員と内閣だけども
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 10:39:52.75ID:Wcp+aboI0
歴代最長政権を担った安倍首相は民主主義の勝ち組である。
野党も国葬反対とか負け犬の遠吠え。
死者に対する儀礼のない政党は国民の支持は得られない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 10:41:09.02ID:wTQQw5KV0
税金の無駄遣いである
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 10:47:55.82ID:SVd7E9Hf0
>>1
文亨進(文鮮明の7男=サンクチュアリ教会の教祖)が
安倍晋三と顔がそっくり
imgur.com/ISsFXCB.jpg

こいつらの先祖はモンゴル民族と女直民族の混血で
今の北朝鮮よりも北側、今の吉林省の南側にあった渤海国の朝鮮人だった。

維新の志士の背は高い。当時の日本人より頭一つでかい。
安倍晋三も身長は175cm、岸信夫も身長185cmだ。

薩長藩士には豊臣秀吉の朝鮮出兵で捕虜になって日本に帰化した者がいた。
李氏朝鮮の武臣李慶甫の子孫の李家元宥や李家規宥などが
慶長の役で日本に連れてこられ毛利の家来になり長州の下級武士になって、
子孫がイギリスの手先になり明治維新を起こした。

安倍晋三の父親の安倍晋太郎が一族のルーツについて岸と安倍の家門に長年仕えた家政婦に伝えていた。
s.japanese.joins.com/JArticle/80386

岸と安倍の家門で家政婦として40年を過ごした久保ウメさん(80)は、
週間朝日とのインタビューで安倍首相の父親、安倍元外相が告白した家庭の内部を比較的詳しく伝えた。

久保さんは「パパ(安倍元外相)は誰にも言えないことを私には言ってくれた」とし
「(安倍元外相死去直後)入棺のとき、この人の骨格を見ながら本当に日本人の物ではないと思った」と
説明した。それとともに「頭からつま先までまっすぐに横になっていたが、完全に韓国人の体形だ。
(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 10:48:08.69ID:QfYB0gRD0
過去スレ

【サラ金の闇】 "ウソ、ばれる" 自殺、実は4人に1人…大手5社の借り手死因
news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164765114?v=pc
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 10:48:14.56ID:Yeccph4n0
そしてパヨ達は更に見放され先鋭化して行くのであった
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 10:54:02.32ID:ab3yyt370
質問ですが この日は お休みですか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 10:57:55.06ID:Ar3cPBQ30
民主主義は多数決
4割が不満に思っても6割が仕方がないんじゃね?と同意してるならば
閣議決定は正当かな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 11:00:37.70ID:BKYniGjU0
>>3
日本国憲法が、ずーっとそういう物なんだから仕方がないだろうww
情けねえ話だが、国の最高法規がモラルハザードに成ってる

吉田茂は9条は防衛戦争も否定した条文だと国会で明言しただろ?
共産党の野坂参三が自衛権を明記しろと迫ったとき
自衛戦争の名目で侵略した例も多い、全ての戦争を否定する条文で良いのだと答弁した
憲法ができた頃には当たり前の解釈だったはずなのに

いつの間にか自衛なら良いことに解釈が変わったww
条文に1mmの変更も無いのにな
日本は憲法改正せずに初めから解釈改憲を選択してたんだよ
便利だからw
こんなモラルハザードがあるか!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 11:14:02.15ID:BrwiLzNo0
https://anond.hatelabo.jp/20220710221406
当時の統一協会のイベントで基調演説をした人たちには、この画像のように、

トランプ元米大統領、EU元執行委員長、現職二ぜル共和国大統領、元フィリピン大統領、元インド首相、
現職カンボジア首相、現職セネガル大統領、元セルビア大統領、元トリニダードトバゴ大統領

といった人たちがいるわけでね。
他にも2022年にはペンス元副大統領、バン・ギムン元国連事務総長とかもビデオメッセージを送っている。

さらに遡れば、ジョージ・ブッシュは1995年に東京で開かれた統一協会系のイベントに出席して演説していたし、
2009年の文鮮明の90歳の誕生日には、バラク・オバマも祝電を送っているんだわ。

オバマなんて「尊敬する文総裁へ 90回目の御聖誕日を、お祝い申し上げます。
過ぎし数十年間、この国、米国の歴史が重要な時間を過ごす期間、文総裁の生涯は、
この国、米国の歴史に抜かすことができない重要な役割を果たされました」
って言ってくれてるんだぜ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 11:15:45.22ID:5+7WY9ek0
全額国費にすれば自民党の金が入らないから、中抜きし放題
2億なんて言ってるが蓋を開けたらオリンピックの予算の様に10倍になってるよ

自民党内閣合同葬なら自分たちのお金を中抜きされたくないから余計な出費や中抜きを防げるのに
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 11:20:02.07ID:5+7WY9ek0
>>17
NHKの調査でも賛成は過半数超えてない
賛成が過半数超えてるのは自民支持層
野党の支持層と無党派層は反対が多数派
この結果からも、国葬より自民党内閣合同葬にすべき

せめてあなたが言うように過半数以上の賛成は必要だよ
この状況で国会の審議すら拒否するとか自民が民主主義を破壊してる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 11:20:09.56ID:vCU1quo60
山上予備軍を炙り出されて観測するいい機会だよw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 11:23:36.25ID:3dLu6mTe0
香典はこちらの壺にお願いしますお願いします!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 11:49:44.27ID:LOqpxrBT0
国葬だけじゃ退屈する、反対の人もいる
国民のために前座で何かやてくれ
ボクシングや格闘技の世界タイトルマッチとか
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 11:53:29.36ID:buD6IS8M0
まだダンマリ自民党

血が足りないのかな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:32.83ID:vCU1quo60
>>28
キムチ悪いw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 12:21:27.34ID:vfYN1r+u0
少なくともカルト教団と繋がりがある人間が国葬とかあたおか杉w
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 12:26:23.50ID:DplkI/1u0
KPOPのライブ付?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 12:27:59.97ID:vOrdG8w60
もうな、自民党は解体だよ!
それを是とする根拠は次第に明らかに成りつつある。
円安がそれだし、学校の機能不全もそれ。
国家財政破綻が近い。
自民は勝手に様々なことを推し進めすぎる。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 12:29:28.95ID:vOrdG8w60
>>5
おいおい。
安倍が国葬に値しない根拠は絶えずネットに上げてるよww

〇アベノミクス
「アベノミクスで経済の好循環を」→「アベノミクスで日本経済縮小」

〇拉致被害者問題
「北朝鮮には最大限の圧力をもって」→北の反感を買い、日朝断絶状態に。拉致被害者問題は完全に暗礁に乗り上げた。

〇安倍の教育三法の下で公立学校制度破綻寸前!

〇安倍の積極的平和主義で「対話と圧力」「今は対話の時ではない。北朝鮮には最大限の圧力をもって」で北との関係はプッツンした。
北への経済的圧力で、北では相当の人達が餓死したという。
これが平和主義と言えるのか?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 12:30:49.78ID:yTieRNKL0
7人のサミットでさえ数百億の費用かかるのに各国から本当に要人
来るなら2億で済まないだろ、だから代理で在日の大使とか領事が
来る程度じゃないの
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 12:31:57.52ID:1xWeqKkj0
統一教会が勝手にきめんな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 13:11:06.30ID:MDgTzGCg0
>>1
共産党が発狂するからいい判断
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 14:04:20.65ID:f+AaObao0
韓国カルト統一教会に洗脳されて
 必死で韓国へ献金してる信者と  
パヨク(在日韓国人)に洗脳されて
 必死で国葬に反対してる連中は
まったく同じ精神構造です
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:39.02ID:IyLO3QpY0
国民みんなが集ってシャンパンでお祝いするべきだろ!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 18:29:24.56ID:cLzCEo1l0
これはつる子総裁もお喜びですね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 19:59:25.16ID:4TCF6Q1r0
喜んでるのは選挙で勝てない一部野党とその支持者だけだよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 20:00:29.60ID:1gfwJEy60
日本国最高位儀礼っしょ

開催されれば日本国内では反対してる側が

変、偏執と位置づけられるのは自然の理っしょ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 20:20:45.60ID:m7CYO0n+0
>>41
アツアツのおでんでおもてなし
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 20:22:31.84ID:TeZ33Njn0
200カ国が参加とかもうオリンピックレベルじゃん
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 23:32:11.28ID:vOrdG8w60
自民がいくら安倍をサポしても、安倍の政治のボロさは隠しようも無くなる。
これから一気に国賊批判が出る!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 13:57:03.70ID:BfJpK4/Z0
>>1
3は統一教会の聖なる数字

パークワン(Parc1)という統一グループの高層ビルが333メートル、69階建てだったり
統一教会の本部「天正宮」の総工費約333億円だったりする
ウォンじゃなくって円なのは、韓国では統一教会は財閥として活動していて宗教としての活動が弱いから

9=3×3、27=3×3×3
9月27日に国葬をやったら日本の歴史に汚点が残る
国葬に反対だが、やるにしても、3の倍数の日は絶対ありえない
国や自民党が統一教会を支援していると統一教会の信者が思い込む

山上徹也のツイッター垢が@333_hillだから
彼も統一教会の宗教に影響を受けている

tter.com/HatahataBurio/status/1549639209299849217
>#ミヤネ屋
>弁護士「統一教会の本堂「天正宮」建設費333億円。3は統一教会の聖なる数字。
>山上容疑者がTwitterアカウントに333を使っているのがおかしい。脱退したなら気持ち悪くて使わないはず。完全に抜けきれていない可能性」

tter.com/masaaimari2026/status/1549644333963710466
>山上さんのTwitterアカウントの333
>紀藤弁護士によると
>「3は統一教会の原理数。だから山上容疑者が使ったのだと思う」という趣旨の発言。
>韓鶴子の居所も総工費333億円

安倍晋三は、次男なのになぜ晋三なのか?
生まれたときから統一教会の広告塔として育てられたのかもしれない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/31(日) 18:55:54.98ID:w+WOCUqV0
毎日、反日活動ご苦労さんw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/31(日) 19:17:47.58ID:+nqgP2rL0
今の日本を守ってもなんにもならん、滅亡まっしぐら
一旦リセットしよう
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/31(日) 19:22:12.58ID:4Q4Butx10
>>52
三島由紀夫を見習って
クーデターをやれw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/31(日) 19:38:31.24ID:sS+Ny7BL0
国葬して、帰ってイメージダウンになるなら、与党も知恵出して
考えなきゃ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/31(日) 20:56:30.07ID:3on4UH6k0
>>51
統一教会の国賊の電通国葬反対!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:15.77ID:CnlYNlcV0
沖縄を返還させノーベル平和賞をもらった佐藤栄作総理が国葬でないのに
大嘘つきで日本経済を低迷させた人が国葬とはね、
自民党ネットサポーターの野党貶しが成功し国民への洗脳が成功して
自民の独裁政権を許すから自民や自民党総裁のやりたい放題に成ってしまう、
日本が目指すべきはどちらかの政権がおかしな事をしたら直ぐにもう片方の政権が
取って買われる二大政党制ですよ、二大政党制こそ日本を良くすると言うものだ、
一党独裁はその政党を腐敗させる。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/31(日) 22:29:10.53ID:TJn0Spnd0
>>16
〈国民の祝日に関する法律改正案〉
「国民の祝日」を次のように定める。

安倍晋三の日 七月八日 暴力武力その他の戦力による現状変更を絶対に認めないと憲法九条で改めて誓う
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/01(月) 05:55:22.49ID:WDddZvRh0
>>49
〈国民の祝日に関する法律改正案〉
「国民の祝日」を次のように定める。

安倍晋三の日 七月八日 暴力武力その他の戦力による現状変更を絶対に認めないと憲法九条で改めて誓う
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/01(月) 08:02:50.47ID:4NazDgi+0
>>1
トンズラ売国奴のケケやんは国葬とやらに参列するの?

🎌青年日本の歌【昭和維新の歌】)🌸[二番と十番はケケ(次)の為の歌かと思った 笑]
tps://youtu.be/l21_3GzH914
 
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/01(月) 09:14:59.21ID:+GcBexej0
安部氏にどんな功績が有ったかを考えると
単に首相在任期間が長かったというそれだけでは功績とは言えない話や、
安部氏は在任中海外訪問回数が多かったが約束してきたことは
「あなたの国にお金を差し上げます」というこれまた功績と言うより
海外に湯水のようにお金をばらまいただけで日本の為に成ったかどうか
怪しすぎる、むろんこう言う援助は長い目でみる必要のある事でもあるので短期で判断は
できない面はあるけれどロシアへの3400億は北方領土問題を
今まで以上に悪化させただけで完全に失敗と言えるだろう。

国会に目を向ければ森家計桜問題でかなりの無駄な時間を費やさせた
疑惑に人であった。

国内に目を向ければアベノミクを8年もやって日本経済を浮上させる事が
できなかったばかりかむしろ日本経済をより悪くしただけの人。

こうしてみると安部氏の功績は皆無、むしろ安部氏は日本をダメにした男であり
なぜ国葬なのかさっぱりわからないと言える人が安部氏だろう。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/01(月) 19:23:11.48ID:BWTSOpeK0
ウヨ大漁逮捕
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:53.20ID:iA/eY4Tc0
この国ではテロを犯し実行してもまったく意味が無い無駄だという社会にしなければいけないのに

1部の思想カテゴリーがテロは効果的 やるべきという風潮造りを今やってますよね

それの根源って暴力革命ってやつじゃね?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/02(火) 00:05:32.73ID:dLSueqO/0
令和の忠臣蔵を見ている様だな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/02(火) 03:18:22.09ID:LO4Bnmfi0
>>64
統一教会の国賊の電通葬反対!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 13:46:55.07ID:PTwtRXXQ0
>>1

異議なし
私も安倍晋三元首相の赫々たる功績を偲びつつ、「国葬」参列者と同時刻に黙祷させていただきたいと思っています
日本が敗戦国から脱して普通の国になるためには、あなたの成されたことが大変大きな意味を持つことであると確信しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況