X



記者座談会 安倍晋三は神様なのか? やるなら統一教会葬でどうぞ 英雄扱いする報道の異様さ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:49.31ID:CAP_USER9
政治経済2022年7月21日

 カルト宗教である統一教会への恨みから、その親派として元首相が射殺されるという衝撃的事件から1週間以上が経過した。その後、メディアは気味悪いほど元首相である安倍晋三の神格化に勤しみ、お涙頂戴キャンペーン一色に染まっている。
問題の宗教団体と自民党の癒着やその構造、戦後からこの方に至る歴史的な経緯、政教分離の実態について迫るものは乏しく、むしろ亡くなった途端に生前の数々の疑惑は帳消しとなり、まるで国家の英雄であったかのような持ち上げっぷりである。
そして、岸田政権はあろうことか吉田茂以来、55年ぶりの国葬(開催費用はすべて国家負担)を実施するなどといい始め、その是非を巡って波紋が広がっている。各種媒体や関わってきた弁護士等々の努力によって、徐々に明るみになってきた自民党と統一教会の関係やその実態について見ながら、記者たちで議論を深めてみた。

 A その後のメディアの扱いがあまりにも酷すぎると各所で話題になっている。異様さを感じとっている人は少なくない。こぞって「悲しみに暮れる日本国民」みたいなものばかりを強調し、泣きながら献花を捧げる人にインタビューしたりして、まるで「安倍晋三天皇」の如く偶像崇拝しているのに特徴がある。
突然射殺されて、それ自体ショッキングな事件であることは疑いないが、「日本国の父・安倍晋三様の逝去」みたいな世界観が滲み出ていて、極めて宗教的であるし気色悪さすら感じる。

 淡々と事実報道に徹すればいいのに、同調圧力をともなったプロパガンダを仕掛けている。ウクライナを巡ってもそうだが、異論は許さぬといわんばかりに染め上げていく。ファッショ的だ。小学生が「安倍元首相は天に昇られるのだと思います」とインタビューに答えているのを見て、「天に昇る」ってまさに統一教会の教えじゃないのか? 
ひょっとして信者に動員かかってるんじゃないの? と鳥肌が立ったほどだ。いったい延々と何を見せられているんだろうか…と思う。「鬱陶しいからテレビを消す」という人も多い。

https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/24185
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 20:48:53.06ID:b6sbZYKY0
想像してみ。
お前が死んだらお前が存在しない世界が永久に続くんだわ。
大事なことだから寝る前にベッドで考えな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 20:48:57.14ID:iHfaOoXM0
>>1

嘘まみれの男が英雄な訳ねーだろ!
やられて当然だろ、天罰だろjk
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:14:12.70ID:fQmPuvH50
テレビも統一、国家安全保障委員会のトップも統一、与党も統一、電通も統一。
違くないのに皆口を揃えて違うと言う。平気で嘘をつく手法。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:15:41.32ID:oCTF8qRy0
アベガーのイライラは最高潮へ(´ω`)
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:17:57.16ID:9QdRGr9B0
米議会上院 安倍氏の功績たたえる決議案 全会一致で採択
2022年7月21日 15時23分

安倍元総理大臣の死去を受けて、アメリカ議会上院に超党派の議員が提出していた、安倍氏の功績をたたえる決議案が20日、全会一致で採択されました。

この決議案は、アメリカの前の駐日大使を務めた共和党のハガティ上院議員が呼びかけ、議会上院の7割近くにおよぶ超党派の68人の議員が共同提案者となっていました。

議会上院は20日、この決議案を全会一致で採択しました。

決議は、安倍元総理大臣について「一流の政治家であり、世界における民主主義の不断の擁護者だった」とし、「日本の政治、経済、社会に加え世界の繁栄と安全のために消し去ることができない功績を残した」とたたえています。

そして、安倍氏は「自由で開かれたインド太平洋」という2つの大洋をつなぎ合わせるビジョンを打ち出すとともに、アメリカ、日本、オーストラリア、インドの4か国からなる協力の枠組み「クアッド」を推進したと指摘し、北朝鮮による拉致問題の解決のためにたゆみない努力を続けたとしています。

そのうえで、決議は「日米両国がこの先、何十年にもわたってパートナーとして歩んでいくための礎を築いた偉大なる友人であり盟友が、暗殺によって失われた」とし、安倍氏の功績を記憶にとどめると結んでいます。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:20:15.72ID:jGq7nxHT0
>>120
ほんと、お前いい加減にしろよw
外交関係上、そう言ってるだけに決まってるだろw
安倍はさんざんアメポチしてたんだから
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:25:37.22ID:9QdRGr9B0
>>121
政府ではなく、米議会が全会一致で採択なんだが

こんなことはめったにないだろ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:37:22.06ID:47i1eWiK0
宗教だけでなく、福島原発の欠陥を国会で指摘されたのにスルーしたのは安倍だし、こいつが不幸にした民衆の数は戦争に匹敵するだろ
神様じゃなくて悪魔だよ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:41:58.75ID:9vkD10GE0
>>14
てか幾ら騒いだってボク達は負けないぞ!だろw
国葬反対95%だからなwww
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:42:44.16ID:9QdRGr9B0
>>125
「偉大な友人」安倍氏の先見性を称賛 米上院が追悼決議を採択
7/21(木) 16:42配信

【ワシントン=大内清】

米上院は20日、銃撃により死去した安倍晋三元首相の功績をたたえる追悼決議案を全会一致で採択した。
安倍氏を「世界の自由と繁栄、安全を促進するとともに、権威主義や専制に対抗する今後数十年の日米協力の礎を築いた偉大な友人」と称賛。
「一流の政治家であり、民主的価値のたゆまぬ擁護者」だったとしてその死を悼んだ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:46:41.34ID:KIyhpUFo0
これ以上宗教野放しにできんやろー、めちゃくちゃ規制かけて
徹底的に税金搾り取らなあかんで!
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:51:19.19ID:9vkD10GE0
>>96
オマエは浅いなあ
その後この美しい国が焦土となってもいいのか
オマエは浅い
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:53:24.70ID:QkutfOGu0
>>1
葬式は毎日新聞社が出すと言ってましたが
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:03.43ID:9vkD10GE0
>>126
おい貼って終わりかwwwww
小5?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:58:39.73ID:rdBOasZR0
安倍晋三を英雄扱いできない理由。

〇アベノミクス
「アベノミクスで経済の好循環を」→「アベノミクスで日本経済縮小」

〇拉致被害者問題
「北朝鮮には最大限の圧力をもって」→北の反感を買い、日朝断絶状態に。拉致被害者問題は完全に暗礁に乗り上げた。

〇安倍の教育三法の下で公立学校制度破綻寸前!

〇安倍の積極的平和主義で「対話と圧力」「今は対話の時ではない。北朝鮮には最大限の圧力をもって」で北との関係はプッツンした。
北への経済的圧力で、北では相当の人達が餓死したという。
これが平和主義と言えるのか?

安倍は何の功績も残さなかった人。
多くの混乱は巻き起こした。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:59:36.23ID:rdBOasZR0
>>96
おいおい。
ロシアから戦争仕掛けられるぞww
実行犯が日本人でないなら話は別だが。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:02:25.25ID:h1v3fMnC0
>>123
毎年10兆円もの防衛予算を米国につけてあげることがものすごい成果に繋がったな。全会一致かー。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:02:36.19ID:jY8XXTOi0
>>1
国葬は日本国儀礼として開かれる式典だから無宗派式典だろ

統一教会葬でやれとか

こういう頭の悪い煽りってバカじゃねーのと思う。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:26.82ID:h1v3fMnC0
>>133
日本人が暴力に訴えたらダメだって岸田内閣総理大臣が言うからには、
暴力に訴えて隣国住民を殺戮してるプーチンをきっとやるんだと思う。
国権がいかなるものなのか、国葬儀式当日が楽しみ。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:10.15ID:6JWn4+xS0
>>130
アメリカ議会は日本以上に、このテロ事件の重大性を
認識しているという事だろ。

日本としては国葬をやらない、などと言う選択肢はありえない
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:20.95ID:nFJZqQED0
>>103
安倍批判は良い
その通りだ
安倍礼賛は悪い
その通りだ
よって
国葬は取りやめ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:29.77ID:LUwJdqIY0
中国包囲網に激オコだからな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:46.86ID:h1v3fMnC0
岸田「暴力で民主主義を壊させはしない キリ」

暴力に訴えた自国民は裁判を厳粛に受けているから更になにか国がすることは何もないが、

暴力に訴えて他国民を殺戮するプーチンや内陸住民を迫害する習近平は裁判を受けずにいる。

ここはやはり国権が発動されると見ている。そうでなければ安倍晋三は何のために死んだのか。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:04.65ID:nFJZqQED0
>>106
今からでも遅くない
田中角栄の国葬をやらんでええんか
なるほど
田中角栄には日中国交回復とい歴史的功績があったな
安倍には何もないが
よし
今からでも遅くない
安倍晋三の逮捕をやらんでええんか
公正な裁判を受けさせてやろうじゃないか
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:05.49ID:v2AiMqm00
>>1
森羅万象担当って自分で言ってたからな
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:20.40ID:hDn0xZjV0
>>10
せやな
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:54.14ID:h1v3fMnC0
>>137
そうだ。そして岸田リーダーなら、同じ暴力で民主主義を破壊するロシア中国首脳をやれるとみられてる。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:19.28ID:M2m4ic8I0
>>100
国際儀礼的にどうなんでしょうね。
インドとかブラジルは国を挙げて喪に服す、という立場をとってくれた。
それ以外の国でも結構半旗掲揚して弔意を示してくれたんですよね。
それに対する日本の返礼が「党主催のセレモニー」だと、日本は国家の上に党がある、一党独裁の国と勘違いされるのでは?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:40.50ID:h1v3fMnC0
>>142
国葬儀式は没後すぐにしないと行けないが、没後50日目以降なら国家的追悼集会をするといい。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:18:17.86ID:nFJZqQED0
>>123
政策の対立でなければ
全会一致なんて普通にあるじゃないか
日本だって
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:23:53.11ID:nFJZqQED0
>>135
国葬が無宗教なわけないだろ
自民流国家主義教の教義にしたがって
安倍を美化するに決まってるじゃないか
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:27.24ID:6JWn4+xS0
日本としては、アメリカ議会の決議に応える必要がある

だから国葬はもはや議論の余地はない
これでやらないなって言ったら、アメリカ議会から
日本はひんしゅくを買うわな
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:54.59ID:nFJZqQED0
>>137
アメリカ様のご意向に従って
日本としては国葬をやらない、などという選択肢はありえない
だとさ
アメポチうよくんによれば
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:28:10.51ID:nFJZqQED0
>>140
中国包囲網?
どこの国がやるの?
包囲しない国はいっぱいあるよ
インドは
中国・ロシア・イランと一緒に
軍事演習をやる国だ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:28:31.82ID:6JWn4+xS0
>>152
もともと国葬は100%やるわ

しかしアメリカの意向で、それ以上にやる義務すら
おったということ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:26.57ID:M2m4ic8I0
>>149
国葬=国家公認で対象を美化・神格化みたいに考えている人と、
国主催のセレモニーを国葬と呼び、ぜひ行うべきだと言っている人だと、
国葬に関する認識が違うので、話がかみ合わないですよね。
別の例で、全国戦没者追悼式を国/政府主催で行っているが、
戦没者を美化・神格化されているとは思わないけど。
戦没者に対する言論の自由は守られていますよね。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:58.71ID:AuPFDXRV0
誰も神格化などはしていませんが
妄想でしか話ができないのならジャーナリストを名乗る資格など無いのでは?
何も考えずデマをすぐ信じるバカパヨクさんは生きている価値もないのでは?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:31:31.76ID:6JWn4+xS0
アメリカがこんなに明確に意思表示したのは
やはりテロに対する非難の姿勢を示すということだろ

自民党もそうだろ
個人の賛美ではなく、テロに対する非難の意志表示
という意味合いの方が強い

まあ、結果的に安倍賛美にもなるが
それが目的ではない
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:33:24.96ID:nFJZqQED0
>>146
寝言うよくん
安倍の葬儀は身内でやればよい
国葬を定めた法律はない
行政権行使は法律にのっとっておこなわれるのが民主国家
法律を無視して行政権行使する国は専制主義国家
民主主義を守るためには
法的根拠のない無法な国葬など強行してはならない
最低でも
国民の総意があることを確認して
国権の最高機関である国会の承認が必要だ
だが
反安倍の国民は多く
国民の総意はない
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:34:58.65ID:nFJZqQED0
>>154
国葬は100%不法、ありえない
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:35:26.01ID:h1v3fMnC0
>>151
いや、買うのは日本側。アメリカから平和と安全を買っている。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:35:33.97ID:6JWn4+xS0
>>158
国葬は当然、法律に従ってやる
違法性はない

違法だと思うやつは、訴えればよい
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:36:58.44ID:6JWn4+xS0
>>159
だから政府は合法と判断している
内閣法制局がその辺は厳格に精査している
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:37:51.89ID:h1v3fMnC0
>>161
それなのに君は集団的自衛権が憲法違反だと思ってるな。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:39:37.05ID:nFJZqQED0
>>155
そもそも
国葬を定めた法律はとっくに失効している
法律を定めるのは国会の仕事
内閣はその法律を執行するのが仕事
法律にないことを内閣がやるのは不法行為
民主主義を破壊する行為
したがって
内閣は国会の定めのない不法な国葬を勝手にやってはいけない
強行することは
民主主義を破壊しぬく決意を表明することになる
戦没者追悼のように
安倍国葬に国民の総意があるとでも?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:41:15.20ID:6JWn4+xS0
>>164
具体的に、どの法律に反していると?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:19.66ID:h1v3fMnC0
国の儀式は天皇皇后両陛下御臨席のもとで憲法第7条に基づいて行われる。今回もその一つです。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:23.48ID:nFJZqQED0
>>156
神格化しないなら
国葬をやめればよい
葬儀は身内・有志でやるのが本筋だ
安倍も不通に身内・有志で葬儀をやればよい
無理やり国葬にする必要はない
神格化などしてないとアピールするには
国葬をやめるのがいちばんだ
不通にやっていけない道理はない
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:53.12ID:6JWn4+xS0
>>164
まあ、そういうことは司法しか判断できない

それはそれとして、政府は司法の場で争う
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:37.92ID:nFJZqQED0
>>157
テロではなかった
国葬はとりやめ
安倍賛美など論外
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:45:44.88ID:6JWn4+xS0
>>166
第七条
天皇は、内閣の助言と承認により、国民のために、左の国事に関する行為を行ふ。

十儀式を行ふこと。

そうだな
これに沿っている
内閣の判断でOK
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:46:55.74ID:nFJZqQED0
>>161
国葬を定めた法律は失効している
すなわち
法律にしたがって国葬をやろうにも
その根拠となる法律は失効してしまった
ゆえに失効してしまった法律を
内閣が勝手に復活させるのは違法
すでに訴えているから
即刻とりやめだ
論理は完璧だ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:47:47.41ID:6JWn4+xS0
>>171
国葬は儀式じゃないか
憲法7条の行為
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:49:15.35ID:nFJZqQED0
>>162
内閣法制局が
政府の傀儡と化したことは
安倍が手をつっこんで
従来の政府の憲法解釈を
強引に内閣法制局に変えさせたときから始まっている
国葬を定めた法律はすでに失効しているのだから
無理筋は通らない
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:51:29.74ID:nFJZqQED0
>>165
国葬を定めた法律が失効しているのだから
失効した法律を内閣が勝手に復活させるのは違法だ
内閣には立法権はないんだよ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:51:48.28ID:uF9W25tp0
ツボ「安倍神僕らの貯金箱」
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:52:31.98ID:yk1CvRj00
祝杯だ、という人たち探して特集でも組めばいいじゃん
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:53:22.69ID:nFJZqQED0
>>166
憲法7条に国葬の規定はない
法律としてあった国葬は
すでに失効している
ゆえに国葬を内閣が勝手に強行することは
内閣が勝手に失効した法律を復活させることにあたり
違法行為だ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:53:22.91ID:6JWn4+xS0
>>174
だから国葬=儀式だろ

憲法7条に法的根拠がある
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:55:42.72ID:6JWn4+xS0
だから岸田は
国葬と言わず、国葬儀と言ったのかな
内閣法制局の助言かもしれん
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:01:15.06ID:nFJZqQED0
>>168
最高裁で決着がつく前に
内閣が国葬を強行することはできない
以上は法的根拠の話だか
そもそも
安倍は国葬に値しないという根本的問題がある
特例的に野党も了承した吉田茂の国葬
敗戦国日本を占領統治下から独立回復に導いたという
万人が認めざるを得ない歴史的功績があった
だが安倍にはそんな功績はない
あるのは反安倍の国民の根強い反感と
疑惑解明に協力せず逃げ回る不透明な体質と
国会で野党の質問に真正面から答えぬ国会の愚弄だ
田中角栄はロッキード疑惑を
徹底的な証人喚問であばかれ逮捕された
安倍はモリカケ桜疑惑を
徹底的に証人喚問も公文書開示も拒否し逃げ切った
ずるい奴が国葬になる悪例を創ったら日本の国辱になる
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:40.05ID:nFJZqQED0
>>179
「国葬」を名乗ること自体不可
安倍と同じごまかしの手口だ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:35.37ID:nFJZqQED0
>>178
儀式なら
葬儀式でよい
「国」をつけて「国葬」としたら
「国葬」の復活になり
失効した法律を内閣が勝手に復活させることを意味する
まぎらわしく人をだます名称が
商標登録で認められないのと同じだ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:00.80ID:nFJZqQED0
屁理屈をこね回してもボロが出るだけの
安倍の国葬
さっさと撤回する以外にない
国家が国民の心に介入することなど民主主義国家では許されない
したがって
政府が市町村にサイレンを鳴らして国民に黙祷を促せとか
文科省が学校に命令して子供に黙祷させろなどは
日本が民主主義国家であるかぎり
絶対に許してはならないことだ
右翼どもは日本をあこがれの中国・北朝鮮なみにしてからやれ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:18:36.85ID:X6Nfq2Vz0
政教分離していない公明党には言及なしか!
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:21:29.89ID:LoFqPkSC0
カルトとべったり異常政権にはこれくらいの論評がむしろ釣り合い取れてる
前まではいはい反安倍ね、でスルーだったが今は丸ごと納得できる。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:24:50.34ID:OAjoWNgl0
サヨクってなんでこんなに卑怯者が多いんだろうか?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:32:30.38ID:TipPcnag0
すぐに超法規的措置を言い出すネトウヨの方がよっぽど卑怯だろ

法を超える情緒の存在で国葬を言いだしたり、法治ではなく人治による国葬を主張する辺り
日本人とは思えんわw

半島か赤い旗の国の人かね、ネトウヨってw

あ、単なる統一教会信者かw だったら統一教会葬にすればいいんじゃねw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:02.16ID:QLtIwRcJ0
統一教会で葬儀して費用も統一教会でやれよ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:38:25.04ID:Osn4ovcM0
いや、統一教会を日本から追放しろ

安倍の葬式は朝鮮でやれ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:06.64ID:PScmE3pN0
カルト宗教の広告塔の安倍チョン

何で自分が暗殺されるの予知できなかったの?・・・・インチキ宗教統一教会www
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:41:45.31ID:PScmE3pN0
世直し大明神ーーーー山神さま
 どうせだったら晋〇チョンがノタマワリ狂うほど 苦しい方法でやれば良かったのにな
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:11.17ID:PScmE3pN0
どうして在日朝鮮人の阿保チョンの葬式を国葬でどうして

統一教会の経費で落としておけヤ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:50.37ID:h1v3fMnC0
国の儀式は天皇皇后両陛下御臨席のもとで憲法第7条に基づいて行われる。今回もその一つです。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:13.00ID:PScmE3pN0
統一教会の教祖:韓鶴子はガードが堅いから殺せなかった

 で 無防備で驕り昂っている阿保チョンを殺戮した

 代替でだってwwww 阿保チョンも舐められすぎーwwww 三枚目の晋ちゃんwwwww
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:52:42.24ID:lhu8IcUC0
>>183
うるせえ 死にやがれ 団塊糞オヤジ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:08.02ID:C4mL7lJG0
ゆすりたかりのごろつき上下朝鮮人総連どもが、
朝鮮人は絶体正義です、日本人は絶体悪の象徴が元総理あ安倍さん、
日本人は絶体悪の朝日始め東京フジ読売NHK毎日が変態朝鮮ニュースは、
安倍ガーァァァァァ、ウガンダ族と同じ日本人、
鉈持って朝鮮人襲い掛かる、安部ヒトラー朝鮮人資産没収ガス室送り、
日本やる高放題、気に入らない安倍さん暗殺やり放題、
日本人諸悪の根源厄災だけもたらすごろつき朝鮮糞ども、
非はジャップにある、ガソリン缶大量焼き殺し、気に入らない政治殺し放題、
イカサマ脱税朝鮮人賭博パチンコ、朝鮮人産廃、朝鮮人暴力団、朝鮮オカルト
青葉真司のテロ朝鮮学校、不法入国しいたごろつき朝鮮人が
日本アマチェアボクシング会長になれる、腐った自民党、
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:45.60ID:dRxSrHD50
極左のくせに天皇を利用して死者を貶めようとするクズ野郎ども。
お前らの功罪って何だ、罪しかないか。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 00:32:34.24ID:l4QQDI+i0
あまりの嫉妬にナンミョーホーレン叫んだ山口那津男が! ↓↓↓↓↓↓↓
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 01:25:02.40ID:SyM5tlit0
>>1
ほらほら、こんなところでイキってないで、
もっと表へ出てイキりなさい
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 02:00:40.32ID:LpRqNT+O0
嘘つきの売国下痢野郎が

国葬?国賊葬の間違いだろ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 04:06:26.82ID:vlIr+lG10
安倍が神格化されることはないのに
アベガーの安倍評価はどうしてこんなに高いのだろう?
日本人離れしたことばかり言ってるから
日本人から相手にされなくなるのです
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 04:20:25.38ID:aOEoeGpq0
>>1
おかしいのはオマエラw

米議会上院 安倍氏の功績たたえる決議案 全会一致で採択
2022年7月21日 15時23分

安倍元総理大臣の死去を受けて、アメリカ議会上院に超党派の議員が提出していた、安倍氏の功績をたたえる決議案が20日、全会一致で採択されました。

この決議案は、アメリカの前の駐日大使を務めた共和党のハガティ上院議員が呼びかけ、議会上院の7割近くにおよぶ超党派の68人の議員が共同提案者となっていました。

議会上院は20日、この決議案を全会一致で採択しました。

決議は、安倍元総理大臣について「一流の政治家であり、世界における民主主義の不断の擁護者だった」とし、「日本の政治、経済、社会に加え世界の繁栄と安全のために消し去ることができない功績を残した」とたたえています。

そして、安倍氏は「自由で開かれたインド太平洋」という2つの大洋をつなぎ合わせるビジョンを打ち出すとともに、アメリカ、日本、オーストラリア、インドの4か国からなる協力の枠組み「クアッド」を推進したと指摘し、北朝鮮による拉致問題の解決のためにたゆみない努力を続けたとしています。

そのうえで、決議は「日米両国がこの先、何十年にもわたってパートナーとして歩んでいくための礎を築いた偉大なる友人であり盟友が、暗殺によって失われた」とし、安倍氏の功績を記憶にとどめると結んでいます。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 04:22:52.30ID:mw00C/IU0
>>2
それ長州
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 04:57:45.21ID:luSWafto0
アベノミクスとか効果はあったと思う
マスクの方も
安倍総理は外交でも活躍したし
稀代な政治家だと思う

一方でアンチも多かった
特に韓国ではアンチ報道が盛んだったこともあって
アベと聞けば舌打ちするアナウンサーがいたくらい

まあ、こういうね、まあ邪悪というか愚鈍な奴らがいるから
余計国葬で祭り上げたくなる
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 04:58:23.60ID:c+AKe8vJ0
別に大喪の礼レベルの話じゃないし
国民栄誉賞レベルだろ
非業の死を遂げたのは事実だし
文句言ってるサヨクは感じ悪いよ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 04:59:14.24ID:9Y5NW7IK0
>1
極左発行の機関誌だが、革マルや中核派に比べて、言ってる事が まだマトモだな。

余りにも精鋭的な記事ばかりだと、誰も購読してくれんからだろうが・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況