X



【新潮】安倍家と統一教会との“深い関係”を示す機密文書を発見 米大統領に「文鮮明の釈放」を嘆願していた岸信介 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/20(水) 12:51:46.93ID:CAP_USER9
文鮮明の釈放を嘆願する文書

山上徹也容疑者(41)の凶行の背景には、安倍晋三元総理と統一教会の関係があることはすでに広く知られている。今回ご紹介する機密資料は、安倍元総理の祖父・岸信介元総理が1984年に当時の米大統領、ロナルド・レーガンに宛てた親書である。一族と統一教会の深い関係を物語る文書の内容とは――。

 ***

 この書簡は、関連資料を保管する米カリフォルニア州のロナルド・レーガン大統領図書館のファイルに収められているもの。ジャーナリストの徳本栄一郎氏が5年前、本誌(「週刊新潮」)の依頼で同所を訪れた際に発掘した、この貴重な文書に登場するのは、統一教会の開祖・文鮮明の名前だ。

〈文尊師は、現在、不当にも拘禁されています。貴殿のご協力を得て、私は是が非でも、できる限り早く、彼が不当な拘禁から解放されるよう、お願いしたいと思います〉

 出された日付は84年11月26日。差出人は岸信介。文鮮明はその前に、アメリカで脱税容疑にて起訴され、84年4月には懲役1年6カ月の実刑判決を受けて連邦刑務所に収監されていた。つまりこの書簡は、日本の元総理がアメリカの現職大統領に宛てて、韓国人「脱税犯」の逮捕が不当だとして釈放を依頼するという、極めて異例の内容なのだ。

文鮮明は「誠実な男」「希少かつ貴重」
 手紙の後半に進むと、岸氏の懇願調は増す。

〈文尊師は、誠実な男であり、自由の理念の促進と共産主義の誤りを正すことに生涯をかけて取り組んでいると私は理解しております〉

〈彼の存在は、現在、そして将来にわたって、希少かつ貴重なものであり、自由と民主主義の維持にとって不可欠なものであります〉

 この時点で日本では、既に教会による若者への強引な勧誘などが社会問題化していたが、その教団の首領を、「誠実で貴重」と評価しているというわけだ。

「この手紙を受け、アメリカ政府は対応を協議します。元総理で、その当時もなお自民党の実力者であった岸氏の依頼だけにむげにはできなかったのでしょう。返事も書いたようですが、それは今も機密解除されていません。国家安全保障上の理由とのことでした」(徳本氏)

 結局、釈放は難しいと判断され、文鮮明が出所できたのは翌85年の夏だった。

 嘆願書の3年後、岸氏は90歳で没するが、その後も岸・安倍一族と教会との関係は維持されていた――。

 教会への恨みを安倍元総理に向けるというのは破綻した論理であるし、命を奪った行為は決して許されない。一方で岸・安倍一族と統一教会の間にあった深い関係は無視されるべきではないだろう。7月21日発売の「週刊新潮」では、安倍元総理、そして現役自民党議員と統一教会との関係性について詳しく報じている。

「週刊新潮」2022年7月28日号 掲載
デイリー新潮
7/20(水) 12:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fcce835a7d3851e8bc1c374a3d26b2c348da0f8
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:53:43.26ID:QmFDyU4/0
山神さま総理大臣になってくれんかな?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:53:45.68ID:cDNnQw3L0
 
サタン統一教会のことを正直に話しした自民党議員と秘書先着十名まで天皇陛下はお許しになります
 
青山は正直に話しました

あと9名です
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:54:44.77ID:bRK1CidV0
 国葬は当然OKだが
統一協会系の抜け道ない完全規制とカルト法は実施されないと国民は納得しない。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:54:58.25ID:MkhNOcP40
>>5
【日テレ】青山議員、自民派閥長による統一教会票の割り振りを認める「安倍元首相に諫言したかった」 [みの★]
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:55:21.81ID:CZbGd5xw0
先祖の罪は孫にも受け継がれるってチョンの発想だよね
ちなみにパヨは安倍のもう一人の祖父には決して触れないのが
笑えるw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:57:19.68ID:ZBmujn2z0
権力は長く続くと腐るんだ
腐った老人ってことだ
ほとんど真面目に頑張った老人が多いんだがな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:58:26.16ID:fnwxPGat0
人は記憶型と思考型に大別できる

2chでは壺売りの安部はひろゆきの時代からの常識
やっぱ、ずぶずぶやったんか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:59:16.05ID:bRK1CidV0
>>6 それにも同じレスしてるよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:04.88ID:oBdrQLTT0
本当の意味での愛国者なんてただの幻想だよ
特に政治家なんて自分の金と地位を守るためなら売国でも平気でやる
ネトウヨは幻想に踊らされてる哀れな人なんだよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:05.23ID:V9PyAlo40
 今まで「アベガー」や「ジミンガー」とか言ってるヤツをキチガイ扱いして馬鹿にしてきた。

すまん、馬鹿なのは私だった。謝るわ

今回の件で、日本がどんどん破滅してることに気づいたわ

・皇室は小室圭に侵され、
・国民はカ韓国ルト宗教に洗脳され、土地、財産を奪われ、更に子供を産み育てる機会を奪われ
・物価は上がって食糧を輸入頼ってるのに「円安は国益」と宣う老人に財布は荒らされ、
・政治家も韓国のカルト宗教に侵され、日本の財産は韓国に流れ、法律は韓国目線、韓国人に都合の良い韓国主導の政治
・諸外国では危険で到底受け入れられていない危険な韓国食品はそんな政治家により素通りで、日本の街なかに溶け込み、溢れ、韓国ショップが乱立し
・シャインマスカットや美味しい芋を作る技術盗まれてもニヤニヤしながら知らんぷりの政治家
・使途不明でOKの文書通信交通滞在費の是正もしない
・合同結婚式で日本人女性は韓国で受験に失敗した乞食無職と結婚させられ、永住権と票と財産奪われ破産し
・メディアは全て韓国に侵食され、韓国は優れてると連日韓国グルメ、韓国アイドル特集
・若者はk-popによって洗脳され、老人は韓国ドラマで洗脳される。
・政教分離といいながら、なぜか許容してる公明党、そりゃそうよね、強く言えないよな!

煽って列挙してるように見えるけど これ、現実ですよね?見たくないものから目を背けてきた結果ですよね?大変な事になってます!

ありがとう!自民党!

この30年、賃金上がらず、諸外国との賃金物価はかけ離れ、外国で焼き魚定食はもうチップ合わせて5000円します!もう、諸外国の人たちには「安くオンナを抱ける国」と笑われてます!

もう、攻められたら一瞬で侵略されるでしょう!
そして、私たち日本民族はざいさん、土地を奪われ去勢、避妊手術させられ、奴隷となるでしょう!

もう、選挙も当面無いのでますます日本は食いつぶされるでしょう。残念ながら「思う壺」です。

ありがとう、自民党!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:02:53.36ID:t8stfOao0
>>11
パヨのすがる中国共産党なんか
貴族社会そのものですがw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:03:39.73ID:/9GFboME0
>>1
パヨは死ぬまで安倍安倍言ってるんだろうなw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:04:03.66ID:HaYDXhyZ0
少なくとも統一教会がCIAの傘下で活動する工作機関であるという珍説は
信ぴょう性が無くなったわけだww
岸信介はこの時点ではボケが進行していたんだろ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:06:16.82ID:nW2YOz500
きょうは暑いな「G」、アフガニスタンを思い出すぜ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:01.83ID:/9GFboME0
>>1
要するに、岸さんも朝鮮人の嘘に騙されてたってことなんだろうな
反共をします、だから布教に協力して、フヒヒっていう
当時は本当に反共に注力してたのかもしれないけど、その裏には意図があったと
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:08:17.19ID:MlljaYAd0
1979年(昭和54年)10月7日の衆議院解散を機に、岸は地盤を吹田ナに譲り、政界を引退した。

1987年(昭和62年) 8月7日、岸は入院先の東京医大病院で死去。享年92(満90歳没)。
  

   _ノ乙(、ン、)_当時89歳の人が自分で書簡を送ったとは思えないし、教団の状況を理解してたのかも怪しいわねw

出された日付は84年11月26日。差出人は岸信介。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:08:40.92ID:dpgTcrMZ0
>>5
自民党葬で充分
弔問外交も故人や喪主次第だろう
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:08:41.96ID:YzzxD1fC0
自民党=統一教会、、
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:09:15.46ID:IpOR5q0+0
どんだけ金積んだんだろうな。
んで、その金は日本国民の血税から?
笑えるな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:12:18.22ID:/NoLzwxh0
日本国民の幸せよりもチョン宗教が大切だったんだね^^
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:14:38.39ID:IJh7iZU80
>>25

このスレにも残党がいるよw
それに騙されたことがさも素晴らしいてな感じでさw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:15:41.90ID:dT90a3Lz0
>>26
なんで左翼ってこんな品性下劣なのが多いの?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:17:09.42ID:25JH7fP80
統一教会はCIAの工作機関として
北朝鮮の勢力拡大を阻止するために水面下で働いている

日米の国防にとっても重要な諜報機関でもある
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:19:20.18ID:6zu9mupV0
まあ日本赤軍や中核派が旧ソ連や中国の支援受けてたのと同じだな
あっちは反省してるの?w
重信総子とか祭り上げて無いよね?w
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:20:04.57ID:ja0/KZ0j0
文春砲に期待します、無理か
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:22:08.21ID:/NoLzwxh0
チョン邪教がCIAの犬なら何で脱税で捕まんねんホンマホラばかりやん
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:22:40.75ID:wXhBmrLa0
これは完ぺきにアウトだろ
爺さんのやったことを知らんと白を切れるか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:23:04.72ID:HaYDXhyZ0
1984年と言ったら、岸信介の娘婿で安倍晋三の父親である安倍晋太郎が
現役の衆議院議員をしていたころ。
そして安倍晋太郎は下関を選挙地盤としていたがよそ者だったので
下関で数が多かった在日朝鮮人系の力を借りないと選挙に当選できなかった。
岸信介もかなり力を入れており、この辺の事情を熟知していたので
朝鮮人から頼まれたら、こういう手紙を書かざるを得ない事情があったんだよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:23:08.12ID:Kd8z+VCj0
ネチネチどうでもいいことをうっとおしい
事実は安倍さんが国益に適った政治を行ってくれた。
この記事でいう深い関係があったとしても統一教会に特別な優遇はしてなかった。
少なくとも自分はそう思ってる。事実はただそれだけ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:27:34.52ID:pBDRScCy0
カルトウヨ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:27:38.51ID:33tq4TJw0
統失教会に騙されただけだろ安倍一家
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:36:01.14ID:bL4D75070
ネトサポどうすんのこれ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:38:09.89ID:25JH7fP80
★統一教会はCIAの工作機関として
北朝鮮の勢力拡大を阻止するために水面下で働いている

日米の国防にとっても重要な諜報機関でもある
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:39:21.15ID:9AhvxrbR0
>>1
岸家じゃねえかよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:45:11.93ID:MlljaYAd0
1984年9月に全斗煥が国賓として初訪日
  

   _ノ乙(、ン、)ノ これ関係してそう
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:52:38.49ID:FrDZRMiG0
A級戦犯の岸信介が戦勝国に逆らうなよ

キチガイ・岸信介の孫の安倍晋三が暗殺されて良かったわ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:56:58.54ID:FrDZRMiG0
日本には、親の因果が子に報い・・・・って諺があるがあるが

 祖父の因果が孫に報いたんだな
 晋三も誅殺される宿命にあったんだ   ザマ〜ッツ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:58:10.14ID:44E2fV9+0
戦犯の家系は余計なことを
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 14:00:51.48ID:3as4BOGl0
>>1
>それは今も機密解除されていません。国家安全保障上の理由とのことでした
その後統一教会はCIAの管理下に入ったんだろう
ちなみにレーガン暗殺未遂もCIA、ブッシュパパの仕業という噂だ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 14:04:57.26ID:645fQPYR0
>>35

朝鮮内戦勃発時,日本の主権回復時,60年安保闘争期,中共の核保有から安保理P5なり替わり時,レーガン政権からソ聯崩壊期
取り敢えずこの五区分で1990年迄の推移整理しないとマジ訳解らんでなw
勝共連合と岸信介との関係はまあ別段タブーでも無いし、共産党から全共闘の流れ酌む糞左翼は原則北鮮シンパでかつ前者に憎悪感情持ち続けてる集団の代表やからな。

金日成死去から金大中大統領誕生辺りで統一教会批判が随分減った印象だけは有るが、これは90年代中盤以降の話。
米国はクリントン政権だったが、KEDOとやらで軽水炉を日本のカネで建てたるから核兵器開発すんな!とかやってた頃やねんな。
南北両鮮とも国連加盟認めたのは講和締結目的やった筈だが、四半世紀経って唯の延命措置超えて米国に到達し得る核ミサイルを北鮮が所有しちまうという結果考えたらCIA云々は最早落語にもならん。
同時期に文鮮明が北鮮で金正日に面会しとった記憶有るが「勝共連合名乗った奴がねえ...」という感想だけは残ってる...あれ何年頃だっけ?
日本では飯干恵子が「帰還」しその親父が亡くなった頃でしたかなあ...その頃に山上家が崩壊始めてる勘定になるのかねえ?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:32.40ID:IJh7iZU80
>>38

某よしこ「あなたの国益に適った政治て何処の国を指してるのかしら?」
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:32.72ID:8JAw8FC00
朝鮮は神の国日本はサタンの国と朝鮮に財産を貢がないと不幸が起きると恐怖を植え付け洗脳し
日本人を騙し日本の家庭崩壊するまで財産をむしり取る朝鮮カルト団体を野放しにしている日本の国家権力もアレだけど
朝鮮カルト団体とこれだけ悪い噂が飛び交っている
自民党は「安倍元総理や自民党は自己破産や家庭崩壊するまで財産をむしり取る朝鮮カルト団体とは何も関係はありません
逆恨みで安倍元首相を襲った犯人と同時に朝鮮カルト団体も決して許すことは出来ない」となぜ声明を出せないんですかね?
声明を出さずにすっとぼけている自民党はやったり
>>1 ←こう言う事?
しかし
熱狂的な自民党支持者の皆さんは、なぜ朝鮮カルト団体との自民のどす黒い噂に目を背けたり
政治とはそういう団体との付き合いも必要とか反社行為をする朝鮮カルトを正当化したり陰謀論とごまかしているんですかね?
自分らの支持している物は絶対正義と思い込む、これもまたカルトですよ自民教信者のみなさん。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:34.53ID:8JAw8FC00
朝鮮は神の国日本はサタンの国と朝鮮に財産を貢がないと不幸が起きると恐怖を植え付け洗脳し
日本人を騙し日本の家庭崩壊するまで財産をむしり取る朝鮮カルト団体を野放しにしている日本の国家権力もアレだけど
朝鮮カルト団体とこれだけ悪い噂が飛び交っている
自民党は「安倍元総理や自民党は自己破産や家庭崩壊するまで財産をむしり取る朝鮮カルト団体とは何も関係はありません
逆恨みで安倍元首相を襲った犯人と同時に朝鮮カルト団体も決して許すことは出来ない」となぜ声明を出せないんですかね?
声明を出さずにすっとぼけている自民党はやっぱり
>>1 ←こう言う事?ですか?
しかし
熱狂的な自民党支持者の皆さんは、なぜ朝鮮カルト団体との自民のどす黒い噂に目を背けたり
政治とはそういう団体との付き合いも必要とか反社行為をする朝鮮カルトを正当化したり陰謀論とごまかしているんですかね?
自分らの支持している物は絶対正義と思い込む、これもまたカルトですよ自民教信者のみなさん。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:58.92ID:IpOR5q0+0
>>5
俺も自民党が統一教会と明確な絶縁を宣言するなら
国葬を催すのに文句はない。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 14:40:47.10ID:0ZwYeRM/0
歴代首相に比べて 
何をやったかと問われても?? だし
日本の現状はこんなだし 

国葬 なにそれ おいしいの 状態なんだけどね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 14:43:02.01ID:0ZwYeRM/0
>>38 あなたがそう思っているだけで それは事実ではない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 14:49:29.46ID:eXmMJSfd0
まじで岸ってなんなの。わけわからん人だわ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:06.15ID:yWtGE/vH0
自民党は統一教会に対して岸元総理のように日本や世界を共産主義から守るために必要なのか
それとも霊感商法のカルト教団なので取り締まるべきかをハッキリすべき

安倍元総理の国葬はそれを聞いて国民が判断する
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:47.08ID:0BXtS82A0
トンスル学会の大勝利
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:07.03ID:P+AI5Gh20
>>60
幽霊の
 正体見たり
  カルト馬鹿

マインドコントロールされてたんじゃね
こんな手紙残してな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:14:59.06ID:UCajzioi0
>>57
「旧統一教会とは関係ありません!」
「旧統一教会関係団体とは関係ありまーすwwwww」

こうなるだけだぞ
実際に「UPFは統一教会じゃないから問題ない!」ってスタンスだからな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:41:07.36ID:MlljaYAd0
84年4月には懲役1年6カ月の実刑判決を受けて連邦刑務所に収監されていた。

出された日付は84年11月26日。差出人は岸信介

1984年9月に全斗煥が国賓として初訪日
  

  _ノ乙(、ン、)_文面は個人的に凄く親しそうにも感じられるし、反対に表面的で形式的にも取れるわよね。
関係が深いのなら、収監されてから半年以上のタイムラグが気になるわけで
やっぱり、この間にあった韓国大統領全斗煥の訪日が関係してるんじゃない?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:44:44.81ID:wpHsF7PM0
>>15
時期が違う
1980年代には用済み廃棄処分ってことじゃね?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:31.80ID:wpHsF7PM0
>>38
「俺が思えばそれが事実(キリッ!)」
かっこいいね
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:54:30.00ID:25JH7fP80
★統一教会はCIAの工作機関として
北朝鮮の勢力拡大を阻止するために水面下で働いている

日米の国防にとっても重要な諜報機関でもある
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:05:50.13ID:7Lx80C0h0
 
諸悪の根源は
 【韓国カルト】の統一教会だ!

この洗脳された母親は
 【韓国カルト】の被害者であり
 息子に対しては加害者だ 

この母親みたいに
 【韓国カルト】に洗脳された
 愚かで哀れな信者は数十万人いる

過去の一時期(岸信介時代)には
 共産化防止に協力した【韓国カルト】だが
今は諸悪の根源であり
 反社会的な狂気の悪魔集団である

契約の自由を曲げて悪徳企業から
 労働者を保護しているように
信教の自由を曲げて【韓国カルト】から
 信者を保護すべきなのは当然だ

日本政府は【韓国カルト】を
 規制する法制度を急いで整備せよ!
 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:06:26.19ID:eXmMJSfd0
>>68
あれ?北朝鮮にも送金してたよね?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:11:36.14ID:TF36HVtD0
>>1
まるで、シン・ガンスの釈放を求めた民主党連中のようだな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:12:43.32ID:TF36HVtD0
>>28
何故と言われると、「左翼だから」としか応えられないわな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:15:32.20ID:WUgqEwM50
>>1
「国葬」の見直し論もこういうところから発展するのかな?
いずれにせよ岸田政権は国民に詳細なる説明を!
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:17:14.44ID:cD3ZyiAu0
ネトウヨの妄想と言われるものは、時々こうして「当たらずも遠からず」「証拠はなくても推定としてはいい線行っていた」事が明らかになります。
そう言えば、ヴェノナ文書の時も同じでしたね。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:18:21.66ID:cD3ZyiAu0
まさか、岸信介もいんちきカルト教団に騙されていたんかね?

人たらし教祖を警戒せよ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 17:01:53.08ID:yPS2G81E0
日本に韓国人牧師が入国するのを禁止すべき

韓国人宗教関係者の日本でも活動を全面禁止すべき

韓国には日本人を食いものにしようとするカルトしかない 
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 17:06:27.08ID:7Lx80C0h0
 
諸悪の根源は   
 【韓国カルト】の統一教会だ!

この洗脳された母親は
 【韓国カルト】の被害者であり
 息子に対しては加害者だ
この母親みたいに
 【韓国カルト】に洗脳された
 愚かで哀れな日本人信者は数十万人いる

過去の一時期(岸信介時代)には
 【韓国カルト】統一教会は
共産化防止に協力して歴史的役割を果たした
 共産党はカルトよりはるかに危険だ!
当時の日本のリーダー(岸信介)にとって
 統一教会には利用価値があった

今の【韓国カルト】統一教会は諸悪の根源で
 反社会的な狂気の悪魔集団だ   
 半世紀も過ぎれば 人も社会も組織も変わるのだ 

歴史的な役割を終えた組織は
 企業なら売上が落ちて市場から消える(新聞社)
 政党なら選挙で支持率が落ちて消える(社民党)

しかし消えないで凶悪化して生き残る組織もある
 【韓国カルト】統一教会がまさにそれだ
 NHK日本放送協会もそうなりつつある
   
契約の自由原則を曲げて悪徳企業から
 労働者を保護しているように
信教の自由原則を曲げて【韓国カルト】から
 信者を保護すべきなのは当然だ

日本政府は【韓国カルト】を
 規制する法制度を急いで整備せよ!
 
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 17:27:25.98ID:gmGHXHpq0
おじいちゃんはA級戦犯被疑者として連合国軍に逮捕されたけど釈放された
それからはポチとして反日カルト宗教も引き込むしかなかったんでしょう
文鮮明が秘書送り込んで秘密を握って自ら議員になれと言ってるからわかりやすい

安倍ぴょんが取り戻すと言ったからガチなのかと保守派は震えたけど売国政策多すぎた
普通に考えて愛国心なんて育まれるような家庭環境じゃない
満州アヘン利権とアメポチおじいちゃんだからね

戦争で負けたから誰かがアメポチになって日本を支配することになる
それは仕方のないことだがアメリカに貢ぐにしても成長の上澄みだけにしないとね
そうすりゃ国内でお金が回って賃金は上がる
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 17:36:10.82ID:WpWp/Gt20
阿部は日本の民主主義を壊した もうすぐ自民1党独裁誕生
 ここで自民の悪口いったお前らみんな収容所いき

 1  東芝の粉飾決算で誰も逮捕されない(不正会計なと詭弁でかばう有様)

2  福島原発で全電源が喪失しても大丈夫と国会で答弁
   全電源喪失の対策なしで原発4基爆発させる 阿部がA級戦犯

 3  MRJ開発が失敗 任期中は隠す
 4 原子力発電輸出を進めるも失敗 東芝分割
 5  トランプの言いなりでF35爆買い
  国益のためトランプとやりあうことをしない 
  自分の保身しかないあんぽんたん

 6 党首任期を延長しまくり やっていることはロシアのプーチンと同じ

 7  官僚の人事権を取り上げ3権分立の民主主義の基本を壊した
   今や司法も思いのまま ナチス自民党
 8  50兆円の収入しかないのに100兆円の予算組自分の人気中だけ
  うまくやろうと立ち回り 今や国の借金1200兆円
  ベネズエラの独裁者と同じ  借金ばらまき無能リーダ
   阿部のミクスは借金ばらまきインチキ ペテンミクス

低偏差値のリーダは努力して問題を解決する心がない
低偏差値卒は国のリーダにするな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 17:50:29.65ID:zrMEXkAK0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 18:31:18.40ID:taGz/BKP0
戦後にアメリカが岸信介や笹川良一たちにやらせたことはすべて公文書で残ってるだろう
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 19:08:34.44ID:MIHmN9ra0
在日朝鮮人に生活保護出し始めたのもこいつらだし
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 07:05:07.71ID:r5ap89WV0
  
諸悪の根源は 
 【韓国カルト】統一教会だ!

暗殺犯の洗脳された母親は
 【韓国カルト】の被害者であり
 息子に対しては加害者だ
この母親みたいに
 【韓国カルト】に洗脳された
 愚かで哀れな日本人信者は数十万人いる

過去の一時期(岸信介時代)には
 【韓国カルト】統一教会は
 共産化防止に協力して歴史的役割を果たした
共産党は宗教カルトよりはるかに危険だ!
 共産党は共産教カルト集団の総本山だからね

今の【韓国カルト】統一教会は諸悪の根源で
 反社会的な狂気の悪魔集団だ   
 半世紀も過ぎれば 人も社会も組織も変わるのだ 

歴史的な役割を終えた組織は
 企業なら売上が落ちて市場から消える(新聞社)
 政党なら選挙で支持率が落ちて消える(社民党)

しかし消えないで凶悪化して生き残る組織もある
 【韓国カルト】統一教会がまさにそれだ
 NHK日本放送協会もそうなりつつある
   
契約の自由原則を曲げて悪徳企業から
 労働者を保護しているように
信教の自由原則を曲げて【韓国カルト】から
 信者を保護すべきなのは当然だ

日本政府は【韓国カルト】統一教会を
 規制する法制度を急いで整備せよ!
 スパイ防止法も緊急課題だ
 
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 07:18:08.16ID:QNVmAPgi0
>>1
国賊の安倍一族
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 19:07:58.67ID:YV0xATmt0
>>15
ほんとかもしれんぞ
日本でうまく行き過ぎたんでカルト工作に依存しすぎて中国では失敗した
稚拙なカルトでなんとかできたのは日本だけだった
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 19:16:32.82ID:mczsnUUb0
たまにあるよなこういうの。
議会に隠れて武器商人や麻薬で金策してるから、稀にとっつかまって
しょうがないから裏から手を回して釈放ってパターン。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:05.45ID:mNFQn1Ka0
新潮も意外と?この問題には本気だな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:28.73ID:WjWLAkDU0
なぜ鳩山由紀夫と統一教会の関係をテレビマスコミは報道しないのだ?
日本のマスコミはマスコミというより政治団体だな
まるで自民党は餓鬼で立憲民主党や共産党は天使みたいな扱いだな
俺の親戚が日本は5流国家だから欧米か韓国に行きなさいと言ったことがある
特にマスコミが野党とズブズブだと言っていた
もちろんきちんとした報道をしている人はどこの局でもいるが
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:37:18.46ID:Osn4ovcM0
岸と安倍は完全にクロだな

安倍ちゃんは私刑されて当然だろ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 23:52:16.99ID:JxFqbYXx0
安倍さんには気の毒だけど因果応報という言葉が思い浮かんでしまったわ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 21:05:15.93ID:ASr8rsRG0
安倍首相がもう一人の祖父「安倍寛」のことを口にしない理由
www.news-postseven.com/archives/20200826_1589036.html

 晋三の父で外務大臣や自民党幹事長など要職を歴任した晋太郎の番記者を長く務めた筆者は、晋太郎時代から安倍家に仕えたベテラン秘書がこう嘆くのを聞いたことがある。
晋三が父の後継者として旧山口1区から衆院選に出馬した時のことだ。

「選挙区の古い後援者には岸さんより寛さんのほうが、はるかに人気があった。それなのに晋三君は岸さんのことばかり。
だから、本人に『あんたは岸のことばかりいうが、安倍家のおじいちゃんは寛さんだ。戦争中、東條英機に反対して非推薦を貫いた偉い人だ。もう少し寛さんのことも言ったらどうか』
と何度も伝えたのだが、頑として言おうとしないんだな」

 それどころか、晋三が祖父・寛の存在から目を背け続けた結果、現在、山口では寛の足跡を研究することさえ“タブー視”されるようになっているという。
地元の有力な郷土史家が匿名を条件に語ってくれた。

「安倍寛は東條英機に立ち向かった8人衆の1人で、山口の偉人としてもっと脚光を浴びてもいい人物です。
しかし、以前に朝日新聞系の出版物で寛が取り上げられ、それを読んだ安倍総理が怒ったという話が伝わって、県内では歴史に残る人物としては扱われていない。
研究者もいないし、地元のメディアも、首相への忖度でこの人物を取り上げるのはタブーになっている」

 同姓の祖父の歴史上の足跡が消されようとしているというのである。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 21:07:29.54ID:ASr8rsRG0
晋三が国賊として死んだことで安倍寛が正当に評価される時代がくるかも?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 22:32:16.92ID:B6Nu99Al0
壺三さんもアメリカにとっては危険人物
御用済みで消された。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 22:51:33.34ID:duRhrMp30
【老害国家 日本の終焉】

韓国の輸入車マーケットで、国籍別だと長年ドイツ車についで2位のシェアだった日本車だが、ことし上半期はドイツ車、アメリカ車、中国車、イギリス車に次いで5位に落ちた。中国の電気自動車メーカーBYDが凄い勢いで韓国で売れている。中国のテスラと言われるBYDは来年日本に100箇所のディーラーを作り1月から電気自動車を売りだす。韓国でもう日本車は売れる要素がなくどんどん中国車のディーラーになってる。

アメリカ市場も急に日本車が崩壊してきた。特に日産とホンダが完全にオワコンになってきた。発火するとか馬鹿にされてるがヒュンダイのアイオニックは最先端イメージでCMの攻勢が凄い。スマホのサムスンのギャラクシーのようにベストセラーになる可能性もある。日本車が古く見えてしまう。
正直言ってヨーロッパ市場でも日本車より韓国車のほうがよく見る。特にドイツやロシア、東欧。

今年上半期で韓国の輸出総額は人口で2倍以上の日本を初めて追い抜いた。内需がなく輸出しかない韓国はコロナ禍でもインチョン空港は国際線が生きていてビジネスマンが溢れていた。成田空港をご存知か?日本は行動制限とかで人の流れを止めて鎖国したから国際線は誰もいなかった。先頃発表された昨年の国際線利用者数は成田や北京や上海は悲惨だったがインチョンはあまり減らなかった。日本や中国がゼロコロナで鎖国してるときに却って韓国はチャンスと捉えて輸出スパートした感じ。

建設土木の国際入札でも日本は韓国に勝てない。橋梁、トンネル、ダム、空港、港湾、高速道路、超高層ビル、原発など日本のゼネコンは負け続け。世界的なビッグプロジェクトは韓国、中国のゼネコンだらけ。サムスン建設は赤字覚悟で受注し実績を積んで技術もすでに日本のゼネコン以上。なまじ内需があるから日本企業は世界市場で勝負しないうちに技術進歩でもう勝てなくなってる。

防衛産業も練習機、潜水艦、戦車、装甲車、長距離砲など韓国の軍需輸出は好調そのもの。相手国の要求に合わせた仕様に工夫してるうちに競争力がついてしまった。ハンファシステムなど完全に三菱重工を凌駕してる。

観光立国などとほざいて未来産業政策を忘れ、若者ではなく老人に合わせたアナログ政策を続けた結果、日本は世界でもっとも進歩のない後進国になった。日本の産業は介護しかない。
日本人より留学生を優遇し、スパイ防止法もなく知的所有権も特許も保護しなかった結果、日本の技術はいいように盗まれた。中国と韓国は間抜けな日本の技術を全部タダで手に入れ踏みつけていった。もう日本には何も残っていない。世界市場で勝負しないから国際スタンダードから置いて行かれた。最後の頼みだった日本の自動車産業もパラダイムシフトの結果もうもたない。売るものがないし、原発止めて電力不足で貿易赤字は慢性化して国が崩壊していく。

経済活動からリタイアした老人向けの政治、社会だから安い物価やデフレを歓迎する馬鹿マスコミ。デフレの影で農産物の価格が上昇しないから生産者が泣いてる。儲からないから田舎は離農だらけ。ニュースは安売りの店ばかり特集するが安い人件費で泣いてるのは国民だ。韓国済州島の一人当たりGDPは同じ離島の沖縄よりずっと多い。韓国の今年の最低賃金は時給9620ウォン(1020円)。全国一律であるから日本の大多数の県よりずっと時給が多い。香港、ソウルの家賃相場は日本の東京みたく安くない。日本の管理職の年収は東南アジアのタイ、マレーシア以下である。サラリーマンの昼食代は日本はアメリカの25%でしかない。シンガポールの年収は日本の2倍。日本は世界で最も貧しい国民になりつつある。高校生の海外修学旅行などもう夢物語。
物価が適切に上昇しないと投資や起業マインドも起こらないで、こうなる。ところが世界がインフレで苦しんでる最中で、日本の物価上昇だけまだ低い。インフレになる力さえないのだ。 なのに物価上昇を叩く馬鹿マスコミ。

ハッキリ言うが日本はもう終わった。儲けられる勝てるものがない。IMFは日本のGDPは今後10年でインドとドイツに抜かれると発表した。底無しに崩壊してる日本経済。本来なら野党が斬新な政策を打ち出すんだろうが、日本は野党の立民や社民や共産が最も団塊ジジババ相手の死に損ないのアナログ政党だから終わってる。同じ少子化社会でも台湾や香港は政治に若者がどんどん参入してる。特に欧米留学組。日本は2世議員か帰化人ばっか。国の象徴である皇室も私利私欲と国外逃亡の秋篠宮一家。

どうせ未来のない貧しい国だから欧米のように日曜日は店が閉まって社会が休むような心だけ豊かを追い求めるしかないか?
日本は明治維新前に逆戻り
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 05:53:52.64ID:1KJjHQmF0
>>98
希望は捨てるな今すぐ実行壺教祖の強制捜査
壺政治から脱出が日本再生だ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 07:51:21.66ID:eWMZloEW0
”「サタン(悪魔)の国 エバ国家日本””エバ国家日本は「金のなる木」”
”文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」”
とんでもない反日宗教! キングオブカルト! 統一をカルト指定にすべき!カルトに鉄槌を!

【ひろゆき】誰も言わないので統一教会と政治家の繋がりを暴露します。みなさん声を上げてください //www.youtube.com/watch?v=gDFp1AyvoTg

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%80%A3%E5%90%88
世界平和統一家庭連合
通称は統一教会。文鮮明によって1954年に韓国で創設
日本では安倍晋三元総理大臣の祖父、文鮮明の盟友であった自由民主党元総裁岸信介の時代から、反共産主義運動や右派運動などの保守政治、日本の右傾化の歴史に根深く関与

「サタン(悪魔)の国」であるエバ国家日本は「金のなる木」の場所として、アダム国である韓国と国内外の統一教会に全てを捧げる教義が教えられている
文鮮明の教え(教義)の一つとして、文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」であるとしている

https: //www.tokyo-np.co.jp/article/189767
【参院選コラム】動機は「私怨」、国葬は「民主主義守る」ため? 霊感商法被害1237億円、弁護士らが安倍氏に抗議文 20220715(共同通信)
昨年9月、安倍氏が旧統一教会の友好団体「天宙平和連合」(UPF)が主催する「神統一韓国のためのTHINK TANK2022希望前進大会」と称するWEB集会にビデオメッセージを寄せたことをインターネットで知ったという。これで岸氏の孫の安倍氏を強く意識し、襲撃の対象とした可能性がある

安倍氏には、2006年5月、UPF主催の「祖国郷土還元日本大会」マリンメッセ福岡で開催された際、祝電を打った
今後日本社会に深刻な悪影響をもたらすことを是非ご認識いただきたい」とする公開抗議文を送っていた

渡辺博弁護士は「二十数年前の調査では、統一教会の信者百数十人が自民党などの国会議員の秘書になっていた」と述べ、旧統一教会が、日本の政界に食い込んでいた状況を指摘した
(JDSC/この国は変えられる テンバガー AIの活用 ://jdsc.ai/news/ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況