X



【統一教会(世界平和統一家庭連合)】霊感商法はあなたの悩みに付け込んでくる…若い人は注意を!【霊感商法】[2022/7/17] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:03.78ID:CAP_USER9
 安倍元首相を銃殺した山上容疑者が、(旧)統一教会(世界平和統一家庭連合)によって母が破産に追い込まれたと述べたことで、旧統一教会が話題になっています。

 いまの若い方には、「そもそも統一教会って何?」でしょうか。

 旧統一教会については、信者に高額献金を迫るのみならず、悩みのある人に近づき、悪魔が取りついているなどと言って高額な壺を購入させるなど、弱みに付け込む霊感商法がたびたび問題視されてきました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a913830af0c6ff2e202962662aa2738865ce69ca
(https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308431)
霊感商法はあなたの悩みに付け込んでくる…若い人は注意を!【「表と裏」の法律知識】
7/17(日) 9:06配信


関連スレ)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657885969/
【統一教会】元教会幹部やカルト研究者らに言わせれば、日本はこの世界的教団の富の7割を生み出す「金脈」だという[2022/7/14]


参考)
◆hhttps://news.yahoo.co.jp/articles/c3dd03283bae7f89d2a022c22d2dbe560bc258e6
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308409
旧統一教会と「関係アリ」国会議員リスト入手! 歴代政権の重要ポスト経験者が34人も 2022/7/16

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/92792?display=1
「お金お金お金、献金献金で家庭ぐちゃぐちゃ」山上徹也容疑者の家庭だけではない "統一教会"元信者が語る 富山
2022/7/11

https://www.mag2.com/p/news/514480/2
「Dappi」だけじゃない。ネトサポやカルト信者を使った自民党「野党攻撃」、総選挙前にも加速か? 中国の五毛党と変わらぬ日本の惨状 2021.10.12

http://dailycult.blogspot.com/2021/09/blog-post.html
速報!!安倍晋三前内閣総理大臣が統一教会系大規模イベントで演説、韓鶴子に敬意を表す 2021年9月12日

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01191210/?all=1&page=3
博多でトランプを支援する「Jアノン」 デモ密着で見えた正体 2021年1月19日掲載

https://ameblo.jp/94288421ca/entry-12636940612.html
統一教会系閣僚9人。安倍政権と変わらぬ菅政権の「新宗教・スピリチュアル・偽科学」関係 2020-11-09

https://yournewsonline.net/articles/20201106-paula-white-trump/
【コラム】トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係 2020年11月6日

http://blog.livedoor.jp/kororoko1/archives/1075998933.html
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>2019.10.17

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣” 2019/09/17

https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/5ce610d5e9b63d85dd3761bd8d380390
日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など 2016/07/23

https://yournewsonline.net/articles/20170713-ffwpu-ldp/
韓国発カルト「統一教会」の幹部たちを官邸と自民党がオモテナシとの報道、いったい安倍政権とどんな関係があるの?2017年7月13日

https://yournewsonline.net/articles/20160603-unite-ldp/
憲法改正デモを行った「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?2016年6月3日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-11/2009111115_01_1.html
霊感商法 初の懲役刑 統一協会の犯罪認定 東京地裁「高度な組織性」2009年11月11日
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:03:37.70ID:WLER5AwZ0
統一だけじゃないけどな。
東北の大震災、そしてコロナでロックダウン下の間
実はエホバもめっちゃ活動していた。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:24.31ID:DvFADp3E0
マスコミとかが統一教会、統一教会連呼してるけどさ
それによって
99人は統一教会を嫌悪・憎悪するだろうが
1人は興味を持つんだよね

それで日本全国では100万人だから。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:43.60ID:fYvIvgA90
安倍は自業自得
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:07:12.82ID:9c5Wn1yY0
宗教を騙る 悪質詐欺団体でしょ …
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:08:05.95ID:9c5Wn1yY0
財産没収団体
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:09:14.65ID:wjsFPm4W0
安倍晋三が統一教会を守っていた
さらに広告塔になっていたんだから
あの最期は当然ですよね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:12:28.96ID:jB5eZoO50
バカパヨは
アベガー!ジミンガーと喚きまくるけど
統一教会自体は問題にしないんだよね

韓国の宗教団体だから。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:10.11ID:Kzt5nQ4x0
>>1
その朝鮮カルト団体に対しテレビ芸能マスコミワイドショーは、特にフジテレビとTBSは
>フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」
元大阪府知事の維新の創設者コメンテーター弁護士芸人「ないことないこと、特定団体との関係性についてわんさかネットに」
社会学者のコメンテーター芸人「宗教組織は安倍さんが付き合ったたくさんの会の一つに過ぎない。犯人はネットの陰謀論の信者になってしまった」
政治学者のコメンテーター芸人「統一教会の話題を取り上げること自体「因果応報」「容疑者の妄想への加担」
日本フェンシング協会会長の軍団山本コメンテーター芸人「事件と宗教のあり方と結びつけるのはどうなのか。宗教信仰するのは自由。」
テラスハウス事件を全てネットのせいにしたフジテレビが芸能人を使い朝鮮カルト宗教団体を正当化したりごまかしたりし、また「ネットがー」とネットを悪者に仕立て上げ
>TBS系「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」
元衆院議員のコメンテーターけし軍団芸人「統一教会の掲げる“世界平和”に賛同を寄せる政治家は多い。純粋に世界平和を願おうと賛同しています」
カルト宗教オウム真理教テロ軍団オウム真理教とズブズブな関係だったワイドショーを手掛けたTBSは芸能人を使い朝鮮カルト宗教団体を美化して宣伝しているからね
てか
これだけ朝鮮カルト団体の悪行が騒ぎになっているのに
自民党は「安倍元総理や自民党は自己破産や家庭崩壊するまで財産をむしり取る朝鮮カルト団体とは何も関係はありません」となぜ声明を出せないんですかね?
普段「自民ガー」と騒ぎ「アベガー」や「モリカケ桜ガー」やら喚いていた野党の輩たちもなぜ朝鮮カルト団体の極悪外道行為にだんまりなんですかね?
それと
普段アベガーと言っていた輩に
普段アベガーや中朝を敵視していた輩も
揃って朝鮮カルトを正当化したりごまかしたりしているからね。
本当に老若男女問わず
カルトの洗脳や反社オレオレ詐欺に各政党の公約と同時にテレビ電波やネットのデマに騙されないように気を付けないとね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:15:21.97ID:6VA5IYj20
偉人の名言・・・!
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎「噓つき韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

安倍晋三「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:19:25.48ID:wcPj8Mn50
>容姿端麗な20代女性が「お手伝いを」と事務所に…旧統一教会はこうして自民党議員に近づいた [トモハアリ★]

これこれ。若い男が騙される理由。
ハニトラだよ。関係者に綺麗で可愛い女子が
それとなく居て話かけて来る。

若いとカネはそれほど気にしない場合もある(これから働いて稼げるから)。
でも、冴えない・ハゲ・チビ・低学歴・ブサメンなど
可愛い女子に持てない相手にされない若い男の悩みをくすぐって騙すのよ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:19:26.80ID:OJ/DvvsQ0
HPが狂気すぎる
https://ffwpu.jp
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:21:30.47ID:lNpOuaAc0
金さえあれば日本の政治家も操れる、献金しない日本人の有権者よりナンミョウやキムチカルトの方が頼りになる、この事件で犯人と一般有権者は同じ立ち位置なことがわかったわけだ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:25:04.79ID:OF6uR4rL0
なんで知ってたのにテレビとか報道してこなかったの
冬のソナタなんて統一協会所有のスキー場に日本人観光客送り込んでたマスゴミは共犯者じゃね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:25:20.77ID:efZIzxBb0
統一教会は、そもそも今の北朝鮮に生まれた文鮮明が、朝鮮戦争後、日本に復讐するためにつくり出した反日カルト宗教。 文鮮明には朝鮮を焼け野原にしたのは日本という怨念があった。
イエスキリストが生まれたのは韓国で穢れたサタンの地は日本、日本人は韓国人に永遠に贖罪しなければならない、というのが教団の教義なのだ。ちなみに同じような主張をしてる鳩山由紀夫は統一教会の大会によく参加してる。

統一教会が霊感商法してるのは日本だけだ。
韓国では規制でやってない。全世界の統一教会の活動資金の99%は日本人から巻き上げた献金。それを世界に気前よくばら撒いて各国で信者獲得。
日本だけ韓国に送金するノルマがある。日本人を無一文に破産させてその金は全て韓国がうばう、と文鮮明は韓国で常々公言していた。韓国の豪華な統一教会の施設の95%が霊感商法で騙した日本人の資金で作られた。

文鮮明は日本人女性を韓国に嫁がせ韓国男の慰みものにする狙いで合同結婚式を始めた。日本人の不浄な血を入れ替えるためと称して。今も韓国には統一教会で知らない韓国人の妻にされた日本人女性が7000人いて生活に困窮している。

文鮮明は日本の政治を支配するために、政治団体の勝共連合やNGOを隠れ蓑にしたダミー組織のUPFを作り、 世界日報や世界思想などの洗脳機関紙を使って日本政界に浸透している。

現世で破滅すればするだけ来世では幸福が約束される、このように信者を洗脳して破産に追いこむ統一教会。
この教団は日本を破滅させるのが目的の反日カルト教団なのだ。この教団を日本に招いた岸信介の罪は重い(教団本部は岸信介の私邸にあったのだ)

統一教会(家族連合)の宗教法人を剥奪して、破防法の適用を! オウム真理教より危険だ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:27:37.28ID:vvsw6zOZ0
統一教会もアレフも創価学会も等しく脅威
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:32:17.35ID:fIbOVOmw0
お前たちは素人だから何も知らないんだろうけど
これ以上統一教会を追い込むのは辞めておけ
統一教会が本気で怒ったら日本は直ちに転覆してしまうんだぞ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:34:14.34ID:D7NyvoEF0
>>1
カルトだけじゃなく
マルチやオンラインサロンもだな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:37:56.62ID:aNCNR2lm0
>>1
とにかく統一教会と連呼することは大切だ。
連中は日本人をだますのは当然だとの教義を持っているのだから、

そしてそれは統一教会だけではない。朝鮮人すべてが日本人をだまして、
金を貢がせるのは当然だと思っているのだからな。

昭和の頃は左翼が統一教会=韓国人と散々言っていたのだからなww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:46:57.53ID:G06LEvQk0
美人局、ハニトラ、恋人商法、なんでもござれだからな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:51:12.48ID:AhaYZv390
一応キリスト教でしょ?
悪魔とか言われてもなんだかなあとしか
キリシタンだけでやっとけ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 11:56:33.46ID:Ojdm59sb0
公明党によって中国共産党へ売られる。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:01:21.47ID:W+C46X810
>>1
「自民党を落とせばあなたの生活は良くなります」
「○○がやめることで景気回復がなされる」
「消費税をなくすから投票してくれ」
「大企業があなたの富を独占してます」

ってカルト集団も同じ手口では?
なぁカルート
0030神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/07/17(日) 12:05:55.63ID:xCRo53PX0
こっちを狙わなかった山上某はただのテロリスト

こっちの手先だったかもしれない(笑)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:45.30ID:Hlh4rjXu0
何が商法だ!!

洗脳特殊詐欺と言え!!

自民党政権に守られた犯罪集団だ!!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:11:40.74ID:fYvIvgA90
自民党の裏の顔は、統一教会だ

おそロシア

チョンに強姦された大和撫子の気持ちだ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:15:03.22ID:CSI4NAHm0
むかしは4月5月の大学新入生の勧誘が酷かったな。

統一系の「原理」、狂産党系の「民青」、「日米安保断固阻止!」とわめき散らかす左翼学生運動・・・。

田舎から都会に出てきた免疫のない純粋な学生や、友達のいない学生が騙されて入会し、洗脳され、社会不適合者となり人生をめちゃくちゃにされた。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:11.27ID:1NQ7sLdL0
偉人の名言・・・!
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎「噓つき韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

ペテン師のチョ鮮人に要注意・・・!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:30.95ID:CSI4NAHm0
早くから入信し、下っ端から初めて多くの財産をお布施したり、多くの者を勧誘して集めたり、壺や珍味を売ってカネを集めたら、教団内でどんどん出世。
下っ端から、地域リーダー、支部長へと地位が上がって儲かってく。
多くの者をだまして勧誘すればするほど地位が上がっていく。

まさにネズミ講。
しかし「宗教法人」の看板を文部省から得られれば、途端に合法化されるという。
日本の恥部。
改革が必要。

伝統的な宗教と、宗教を金集めの道具にしか思ってない宗教屋ビジネスのカルトはきちんと区別しないといけない。
 
とりあえず「宗教法人課税」を導入すべきだ。
雨漏りの修繕もできない地方の貧乏寺や神社は減免。
犬作教や幸福など、街を乗っ取るほどの資金力のあるカルトには、お布施も黄金の仏像も資産計上し、総収入の50%を課税する「累進課税」にすればいい。

これで宗教をビジネスにしか思ってない多くの悪質カルトは廃業するだろう。
そして各都道府県にある消費生活センターに、カルト専用相談窓口を設ける。
もしお布施の強要、自己破産や一家離散などの違法勧誘が1件でも起これば、まずは「警告」して被害者の財産の返却を強制するイエローカード。
二度目繰り返せば、宗教法人の許認可取り消し。
これでいい。

全国で活動するカルトの状況共有として、全国の消費生活センターでカルトの情報交換もしておく。
常に最新のカルトの動向を当局が把握するように。
悪質なカルトは直ちに公安へ通報し、監視する仕組み作り。
二度と統一協会やオウムの悪夢を起こさせないように。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:51.17ID:Rh4BFVAW0
所轄は文科省だっけ?
買収されてるんだろうなあ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:35:00.17ID:j+Ia8rBd0
こういう重大事件がなければクローズアップもされずに
放置されている現状って何なんだろうな
増してや以前からカルト認定されていたのに
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:41:52.19ID:wadi0ewN0
なんかオレオレ詐欺と似てる!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:42:04.91ID:efZIzxBb0
統一教会は、そもそも今の北朝鮮に生まれた文鮮明が、朝鮮戦争後、日本に復讐するためにつくり出した反日カルト宗教。 文鮮明には朝鮮を焼け野原にしたのは日本という怨念があった。
イエスキリストが生まれたのは韓国で穢れたサタンの地は日本、日本人は韓国人に永遠に贖罪しなければならない、というのが教団の教義なのだ。ちなみに同じような主張をしてる鳩山由紀夫は統一教会の大会によく参加してる。

統一教会が霊感商法してるのは日本だけだ。
韓国では規制でやってない。全世界の統一教会の活動資金の99%は日本人から巻き上げた献金。それを世界に気前よくばら撒いて各国で信者獲得。
日本だけ韓国に送金するノルマがある。日本人を無一文に破産させてその金は全て韓国がうばう、と文鮮明は韓国で常々公言していた。韓国の豪華な統一教会の施設の95%が霊感商法で騙した日本人の資金で作られた。

文鮮明は日本人女性を韓国に嫁がせ韓国男の慰みものにする狙いで合同結婚式を始めた。日本人の不浄な血を入れ替えるためと称して。今も韓国には統一教会で知らない韓国人の妻にされた日本人女性が7000人いて生活に困窮している。

文鮮明は日本の政治を支配するために、政治団体の勝共連合やNGOを隠れ蓑にしたダミー組織のUPFを作り、 世界日報や世界思想などの洗脳機関紙を使って日本政界に浸透している。

現世で破滅すればするだけ来世では幸福が約束される、このように信者を洗脳して破産に追いこむ統一教会。
この教団は日本を破滅させるのが目的の反日カルト教団なのだ。この教団を日本に招いた岸信介の罪は重い(教団本部は岸信介の私邸にあったのだ)

統一教会(家族連合)の宗教法人を剥奪して、破防法の適用を! オウム真理教より危険だ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:44:28.50ID:RO/bNXa30
何かと恐怖を煽るテレビ局もグルじゃね
あと外出自粛で孤立させる行政も
0044神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/07/17(日) 12:44:37.24ID:xCRo53PX0
>>34
今は表の顔だよ(笑)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:54:22.19ID:MFfgunRF0
朝鮮人は何故こんなに宗教が好きなのか?
もともと朝鮮人の民族性として、理性よりも情緒、感情を優先する気質がある。
日本人は議論の際、大声で相手を罵倒したら「自分の主張に自信がないため」
と考えられてむしろマイナスになる。
ところが朝鮮人は大声でわめいて感情をむき出しにする人間が評価される。
こういう民族的な基盤があるからこそ、宗教がもてはやされる。
宗教の指導者は論理性を必要としない。嘘でもデッチ上げでもエラそうな口調で
「私の言うことが真実だ」と大声を出せばそれで良い。
日本でも自称「哲学者」、「憲法学者」「新聞記者」でこういうのが多勢います。
ほとんどは朝鮮半島から来た連中です。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:55:15.35ID:ysagNGM40
>>40
毎年十数件の統一教会関連の訴訟にあるよ
みんな興味がなかっただけじゃね?
どんな宗教でも弱ってる時につけ込んでくるから
弱らなければいいだけだよ

弟が死んだ時 創価学会 統一教会
エホバの証人とかたくさんきたけど
飯代とコーヒー代払わせてた逃げてやったなぁ(´∀`)
創価学会のやつには10万円借りて
踏み倒したよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:57:19.52ID:YgOfqGiJ0
阿部は日本の民主主義を壊した張本人

 1  東芝不正会計で誰も逮捕されない

2  福島原発で全電源が喪失しても大丈夫と国会で答弁
   全電源喪失の対策なしで原発4基爆発させる

 3  MRJ開発が失敗 任期中は隠す
 4 原子力発電輸出を進めるも失敗 東芝分割
 5  トランプの言いなりでF35爆買い
  国益のためトランプとやりあうことをしない 
  自分の保身しかないあんぽんたん

 6 党首任期を延長しまくり やっていることはロシアのプーチンと同じ

 7  官僚の人事権を取り上げ3権分立の民主主義の基本を壊した

 8  50兆円の収入しかないのに100兆円の予算組自分の人気中だけ
  うまくやろうと立ち回り 今や国の借金1200兆円
  ベネズエラの独裁者と同じ  借金ばらまき無能リーダ
   阿部のミクスは借金ばらまきインチキ ペテンミクス

低偏差値のリーダは努力して問題を解決する心がない
低偏差値卒は国のリーダにするな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:57:57.39ID:tLVXyFYg0
安倍元首相は在任期間が最長だったことが強調されるが
「戦後の国葬は吉田さんだけですが、安倍さんが勝てるのは
在任期間だけではないでしょうか。モリカケ、桜、アベノマスク、
東京五輪、日本会議、統一教会など多くの疑惑を残していった安倍さんに
国葬を行うのは政府与党の臭い物にフタ、芳香剤散布のような思惑が感じられます」
「外交を自負されていたが北方領土、拉致問題では後退していたと感じる」
と実績に疑問を抱くリスナーも多いようだ。

 自民支持のリスナーからは「国葬となると税金を使うので当然批判も出るでしょう。
あんな悲しい亡くなり方をした方に批判が出るようなことをしてほしくないと思いま
した。こんなやり方をする自民党が悪いと思います」の意見も寄せられた。
国葬反対≠フ声を呼び上げた森本は「いやいや、今日は反対のオンパレードでした」
と締めくくった。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:04:59.79ID:XBkZuO5a0
でも入会すれば300万人の裏切らない友人ができるし
助けてもくれるそんな環境を個人で用意できますか?
どの宗教でも同じようでしょうけど最低それは
手に入れられるんですよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:11:00.71ID:pstSk7z40
>あくまでも現実世界で最も影響力のある統一教会シンパの一人に過ぎません

おう
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:20:02.45ID:sTapYQl30
>>1
不景気だと、仕事がうまくいかず、病気にもなって、
景気がよければ乗り越えられることであって、乗り越えられない......そして、悪徳宗教、カルト宗教に引っかかるわけですよ。
ということは......自分たちの面子のために緊縮をやりつづけ、破綻、破綻、財政破綻という呪詛を吐く、あのアホ省庁が原因ということになるなぁ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:20:26.09ID:KGRxizjs0
日本で集めた金を北での兵器開発資金と北に寛容な政治家に回す
北が挑発して日本人が不安になる
新たな信者と金ヅルゲットウマー
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:27:43.59ID:HtJycG370
>>26
そんな性善説じゃない。
先祖の霊を供養するために判子を買えとか
姓名判断から入ったり、とにかくめちゃくちゃ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:28:47.08ID:4+8ojCWg0
キリスト教も迷惑だよな
全然関係ないのにキリスト教の名を使われて。。。
大体韓国で何何キリスト教って名乗ってるのは
みんな新興宗教でキリスト教じゃないよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:29:10.37ID:HGydx+gq0
トンスル学会の大勝利
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:29:11.61ID:HtJycG370
若い人には、特に女性には
とにかくわけのわからないセミナーやパーティーに行くな
としか言えない。そしておかしいとおもったらすぐに親に相談しろ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:30:59.58ID:pstSk7z40
>>59
なんで行くんだろうね
出会いを求めてか
つまり、セックスしたいのかな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:35:10.16ID:HtJycG370
>>60
まあ人付き合い重視と好奇心じゃないの?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:35:14.93ID:lj1LqAN60
朝鮮呪術儒教とキリスト教の混ぜ合わせ。
北は、朝鮮呪術儒教とマルクス主義の混ぜ合わせ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:36:27.62ID:Qt2Bdb1Q0
信者が駅前で勧誘活動してるよ!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:38:03.46ID:C4C14w1i0
ネットで
パ パ 言うようになる
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:38:22.76ID:Qt2Bdb1Q0
奴らを高く吊るせ!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:49:18.04ID:jtGJqv7/0
>>1
結局、壺売り騒動の時も桜田淳子の集団結婚式の時も、倫理的におかしいだろと
パァッと一瞬広まるんだけど、じゃあ法律的に何か本体を捕まえる方法あるの?ってなると
何も手が無くて、せいぜい商法の違反でクーリングオフができたのと、
弁護士さん達や評論家連中が危ない危ない言うだけに終わってしまうんだよな。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 14:19:35.58ID:wcPj8Mn50
山上も、まず憎むべきは母親だろ?
次に統一教会の直接の関係者(寄付に関わった奴ら)。
そして、その次にやっと安倍さんのような広告塔だわ。

障害を抱えた兄を省みず、食事にも事かくようになるまで
家庭での義務を果たさず、子に残すべき遺産数千万以上を
下らんカルトにつぎ込むとか、許し難い女だわ。

こんな事やる女は、戦前ならヤクザの情婦ぐらいで
普通の家庭なら、夫とか兄とか親に叩き殺されていたね。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 14:20:06.96ID:6JUpFQbA0
矢部野彦麿「ぷよぷよするな」
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:37.03ID:OsT4w+et0
UFO信じてしまう人、幽霊信じてしまう人はヤバイ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:25.65ID:AhaYZv390
キリスト教って他の宗教と掛け持ち禁止じゃないの?
まぁこれはキリスト教じゃないなんちゃって宗教だろうけどね
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:37.87ID:beR1jc3T0
悪夢の民主党政権が統一教会を育んだ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 14:57:35.43ID:N4rMa7AV0
いい人だなと思ってると
実は宗教団体の人っていうのが
多いんだよね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 15:12:07.25ID:wgv+GDEm0
>>1
なんも知らない人を言葉巧みに誘導する
やり方が山本太郎と同じだな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 15:24:01.62ID:zHPGv/wo0
朝鮮人を馬鹿にして蔑むのは
日本人の平穏な生活を守るための大事な手段だ。
この手段を失ってはならない。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:58.07ID:hrX2CYhO0
朝鮮宗教を日本に持ち込み広めた岸信介一族への因果応報だよ。
結局、政治も朝鮮宗教に乗っ取られている。
李明博の言った事が正解だったって事。
豊臣秀吉だけが先見の明が有った手事だ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 15:51:47.63ID:AVsoWWb50
ババーも注意して。
女性は占い好きだから・・・
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 15:52:51.12ID:MFfgunRF0
朝鮮人は何故これほど宗教が好きなのか? それは朝鮮人の性格を見ればすぐに理解できる。

朝鮮人は論理的な思考が出来ない。しかし宗教の教祖などは論理的に説得する必要は無い。

朝鮮人は大声を出し、時に情に訴え、時に恫喝し、そして自信たっぷりに嘘を吹聴する。

朝鮮人と違って、嘘を自信たっぷりに言う日本人は少ないのでコロッと騙される人が出てくる。

朝鮮人は良心の呵責とは無縁なのでどんな真っ赤な嘘でも大声で自信たっぷりにわめきちらす。

従軍売春婦という名前のあの朝鮮人どもを見ればよく分かる。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:24:52.58ID:MFfgunRF0
日本では、相手が宗教団体というだけで政治家がビビッてしまうんだよな。
口では「信教の自由がなんとかかんとか・・」って言うんだが、要するに
信者を敵に回すのが怖いんだろう。
統一教会の教祖の文鮮明なんてアメリカで脱税容疑で有罪になって
1年半も刑務所に入れられていた犯罪者だよ。
政治家は断固とした態度で「犯罪団体として糾弾」するべきだ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:28:39.39ID:eFug5OkV0
GHQの方策で
赤に染まるくらいならカルトにハマれってカルト教団誘致する愚民対策が行われたわけだろう
だから政府はカルトに強く出られない

今は心の弱い愚民ちゃんの受け皿はスマホで見る怪しい情報やゲームなどで政府転覆は起きない代わりに年に数例個人テロが起きるようだ
わざわざ宗教にハマるのは外に出られる人かもな

中国ロシアになるのと運の悪い人だけがカルトの犠牲者となる社会とどっちがマシだったかって話のようだ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:31:25.78ID:AVsoWWb50
これを機に憲法改正で、宗教の自由にも少し手を加えてみれば・・・?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:38:13.15ID:45LLQewZ0
779 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/17(日) 16:28:40.64 ID:Tf/EtrEm0
ニュー速+、政治+、ニュース実況+などには、言うまでも無くジミサポ系ネトウヨ記者が大勢居ますが、こうなって見ると、それらジミサポ記者がどれだけ統一教会の工作員に侵食されているかわかりません。
ここはひとつ、ジミサポネトウヨ記者は一旦キャップ停止処分にして、本人から統一教会とは無関係である証明と今後も統一教会には関わらない旨の誓約をさせた上でキャップを復帰させる作業が必要でしょう。
皆で声を上げて管理者を動かすべきでは。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:46:52.75ID:Bqu9Xbgm0
この30万円(実質500円)の壺を買ってあなたの邪気を追い払いましょうみたいな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:00:04.09ID:0zsNTHdo0
スピリチュアル系好きな奴はやばいぞ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:18:30.93ID:Kzt5nQ4x0
「統一教会の掲げる“世界平和”に賛同を寄せる政治家は多い。純粋に世界平和を願おうと賛同しています」
自己破産するまで財産をむしり取り家庭崩壊させる朝鮮カルト団体を美化して宣伝しているようにしか聞こえるんは自分だけ?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:19:44.33ID:Kzt5nQ4x0
「統一教会の掲げる“世界平和”に賛同を寄せる政治家は多い。純粋に世界平和を願おうと賛同しています」
自己破産するまで財産をむしり取り家庭崩壊させる朝鮮カルト団体を美化して宣伝しているように聞こえるんのは自分だけ?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:24:44.20ID:Kzt5nQ4x0
【東国原英夫】「思わず鼻からヤクルト吹いた」自身が旧統一教会とのネット上の噂を完全否定 ←これに対する誤爆でした
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:25:20.46ID:JeZOl6CJ0
アナタの心の隙間お埋めします そして最後は地獄にドーン 他人の不幸は蜜の味で美味しいカネづる、チョンカルトの統一教会は現代の喪黒福造だわなwww
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:26:23.82ID:n/stRu/q0
あなたの悩みに背乗りしてくるのが宗教
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:31:27.42ID:JeZOl6CJ0
無謬の真理、世界平和を声高に叫べば反対するものなどは誰もいない カルトはそこを巧妙に我田引水、うまくつけ込んできたんだ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:31:31.20ID:WDSG956g0
お布施は壷教会だけじゃない
日本のお寺だって年に7千円まくり上げていくぞ
お寺の寄付は金のある時だけにしてと言ったら
なにぃースゴム、待っているから銀行で金下ろせって怖いぞ

そろそろ金まくり上げ世話人が来る頃だあー怖い。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:49:44.65ID:iyw/tkIn0
統一教会って、韓国人の特徴を凝縮したような宗教だな。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 18:03:33.07ID:cfQSHENA0
教えは正しいからね
宗教って昔の人が何故世界があるとか人はどこから来たとかの当然の疑問を神って物で説明した物だから
今の科学を知ってる現代人から見ると矛盾だらけのもの
それを科学と神を矛盾なく物語を作った物が新興宗教だからそりゃ正しく見えるさ
正しくないなって思ったら修正すりゃいいだけだしそのうち立派な物語が出来るのよ
神がビックバンを起こしたとか神が進化を促進したとかな
神の方は何も証明しなくてもいいからいい物語作りたい放題だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況