X



【森本毅郎】ラジオで驚きの声 安倍元首相の葬儀でリスナー「95%が国葬反対」 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/16(土) 17:32:12.07ID:CAP_USER9
 TBSラジオ「森本毅郎 スタンバイ!」が15日の放送で、今秋に予定される安倍晋三元総理大臣の国葬について「リスナーの95%が反対」と伝えた。

番組では岸田文雄首相が14日に行った会見で、遊説中に凶弾に倒れて亡くなった安倍元首相の「国葬」を今秋に行う方針を明らかにしたと伝えた。リスナーにツイッターとメールで意見を募集し、番組の最後に〝リアルな声〟を届けた。

 番組パーソナリティーの森本毅郎は「いやいやいやいや、たくさん来ました。皆さんの関心の高さを示しているようで…。しかも反対が95%。びっくりしちゃいますね」と圧倒的反対に驚きの声を上げた。「テレビの映像で毎日のように花を手向ける人たちの列が報道されているんで、結構、安倍さんを悼んで賛成する方が多いかと思いましたが95%が反対でした」

 ツイッターで寄せられた意見として「国葬よりお別れの会を会費制でやった方が故人も喜ぶんじゃないですか。ホテルニューオータニなら絶対5000円で仕切れるでしょう。サントリーも無償でいろいろ提供してくれるでしょう」と公費の私物化と批判された「桜を見る会」に引っかけたものを紹介。森本は笑いながら読み上げ「こういう皮肉が出ちゃうんですね」とコメントした。

またモリカケ問題(森友学園の決裁文書改ざん、加計学園の獣医学部新設)、日本会議との関係、旧統一教会との関わりを指摘するものが多く、メールでは「国会を軽視しウソを繰り返し、まずいものには隠蔽、改ざん。間接的に人を死に追いやった責任も取らず、税金で賠償金を払わせて強引に幕引き。こんな指導者が国葬に値するのか」「民主主義を守るためといった言い回しは大いに違和感があります。心の痛む事件ではありましたが、事件の本質は民主主義への攻撃ではないし、民主主義を壊してきたのは自民党の方ではなかったのでしょうか」「容疑者の動機は民主主義を破壊することではなかったのではないでしょうか」「自民との関わりがあるとされる統一教会。この問題から国民の目をそらそうとしているようで気持ちが悪いです」「安倍さんの功罪を検証しないうちに神格化しようとしている雰囲気に怖さを感じます」と厳しい反対の声が届けられたと紹介した。

 安倍元首相は在任期間が最長だったことが強調されるが「戦後の国葬は吉田さんだけですが、安倍さんが勝てるのは在任期間だけではないでしょうか。モリカケ、桜、アベノマスク、東京五輪、日本会議、統一教会など多くの疑惑を残していった安倍さんに国葬を行うのは政府与党の臭い物にフタ、芳香剤散布のような思惑が感じられます」「外交を自負されていたが北方領土、拉致問題では後退していたと感じる」と実績に疑問を抱くリスナーも多いようだ。

 自民支持のリスナーからは「国葬となると税金を使うので当然批判も出るでしょう。あんな悲しい亡くなり方をした方に批判が出るようなことをしてほしくないと思いました。こんなやり方をする自民党が悪いと思います」の意見も寄せられた。〝国葬反対〟の声を呼び上げた森本は「いやいや、今日は反対のオンパレードでした」と締めくくった。

東スポ
2022年07月15日 16時14分
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4322933/
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:39:48.01ID:C4xULPgs0
>>387
おれは逃げないぞ

いくらでも論戦OKw
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:40:25.87ID:Eq+VGj5T0
まあ、ネトウヨとか御用マスコミが統一教会をトンデモ擁護しているのが気持ち悪い。
日本の汚点が凝縮されてる
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:41:15.08ID:C4xULPgs0
まあバカ市民左翼は
国際情勢や政治思想、歴史など無学で
何も見えてないw

だから統一教会も、表面しか見えてない
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:41:30.61ID:OWo1aCjq0
>>5
年寄りパヨク御用達だからね、聞いてる人少ないでしょ、経営の先行きも真っ暗
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:42:05.32ID:rcdjka1T0
>>388
壺教の悪事は怖くて放送できね、消されちゃ困るもの。
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:42:25.49ID:C4xULPgs0
>>390
おまえ5.15事件とか知ってるのか?

それがどんな意味の事件だったとか?
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:43:58.84ID:Eq+VGj5T0
ネトウヨ『安倍さんは日本のヒーロー。韓国とも対決してくれている』

安倍死亡、統一教会との関係が明るみに。

ネトウヨ
『そうだ、統一教会は国益のための機関なんだ!!!』


こいつら、精神分裂症だろw

ネトウヨ『安倍さんは日本のヒーロー。韓国とも対決してくれている』

安倍死亡、統一教会との関係が明るみに。

ネトウヨ
『そうだ、統一教会は国益のための機関なんだ!!!』


こいつら、精神分裂症だろw

ネトウヨ『安倍さんは日本のヒーロー。韓国とも対決してくれている』

安倍死亡、統一教会との関係が明るみに。

ネトウヨ
『そうだ、統一教会は国益のための機関なんだ!!!』


こいつら、精神分裂症だろw

ネトウヨ『安倍さんは日本のヒーロー。韓国とも対決してくれている』

安倍死亡、統一教会との関係が明るみに。

ネトウヨ
『そうだ、統一教会は国益のための機関なんだ!!!』


こいつら、精神分裂症だろw
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:44:01.47ID:C4xULPgs0
CIAすら知らない中卒のバカが

統一教会を批判する資格なんぞない
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:45:15.54ID:lCsO2uLX0
有田が本命だよ。
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:45:59.93ID:Eq+VGj5T0
ネトウヨ「日本は在日に支配されている!」

文字面だけはw正解だったなw

ネトウヨ「日本は在日に支配されている!」

文字面だけはw正解だったなw

ネトウヨ「日本は在日に支配されている!」

文字面だけはw正解だったなw
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:47:24.18ID:C4xULPgs0
>>395
統一教会は自民党と兄弟のようなもん
だから安倍と関係があって当たり前

ただのカルト教団ではない
それは表面上の顔

実際にはCAIとつながった防共機関で
北朝鮮の拡大を阻止する重要な機関
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:47:43.12ID:lVKGzZe80
>>1
実際は国民の7割は賛成だと思う(笑)
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:48:06.77ID:Eq+VGj5T0
ネトウヨは、記憶を消すのが得意じゃないと、やってけなさそう。
あべちゃんのこと、信じてるんだもんね?
信じ続けるんでしょ。

















カルトw
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:48:39.49ID:OWo1aCjq0
>>12
あとAC
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:49:15.82ID:lVKGzZe80
>>400
いや、8割
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:50:05.32ID:Eq+VGj5T0
日本がこうなったのも凄く納得だよね。
だって政治が滅茶苦茶壊れてるんだから。
そりゃ日本も良くなりませんよ。

おまけに底辺の信者もウヨウヨ。
そりゃ日本も良くなりませんよ。
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:50:06.66ID:C4xULPgs0
山上のテロは、5.15事件の青年将校らと
全く同じ

言いたいことは理解できる

しかし政治の腐敗を叩くのはいいが、代わって台頭するのは
かつての国家主義と軍国主義である
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:51:54.10ID:OWo1aCjq0
>>27
衆院選も参院選もボロ負けだもんな、これからの選挙に候補者で出てくれる人いなくなるよ、党として末期的だわ
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:52:42.14ID:C4xULPgs0
安倍が好きか嫌いか
そう言う問題ではない

中卒平和ボケ左翼は
すっこんでろ
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:53:25.37ID:kRFCTGg60
>>「テレビの映像で毎日のように花を手向ける人たちの列が報道されているんで、結構、安倍さんを悼んで賛成する方が多いかと思いましたが95%が反対でした」

いかにノイジー・マイノリティが運動しているかを読み解く場面だろ、ここ。
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:54:02.06ID:C4xULPgs0
なんどでもいう

統一教会は自民党と兄弟のようなもん
だから安倍と関係があって当たり前

ただのカルト教団ではない
それは表面上の顔

実際にはCAIとつながった防共機関で
北朝鮮の拡大を阻止する重要な機関
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:54:58.57ID:Eq+VGj5T0
自宅隣にたまたま教会があったwww
https://i.imgur.com/3VlR1d5.jpg

岸信介が反日朝鮮カルトを日本に導入した事を
絶対に認めないニダwww
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:55:39.74ID:Eq+VGj5T0
ネトウヨも混乱中。
さて、どう擁護すべきかwちゃんと見解統一しとけよ。
反日ゴミども。
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:55:41.07ID:DZ4DYD1U0
これ、アンケートによりほんと違いが出るんだよな
さっき見た産経新聞の国葬推奨記事へのリプにあったアンケートだと圧倒的に国葬すべし、だったからなぁ
俺はもちろん国葬反対に投票したけど
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:56:13.14ID:C4xULPgs0
>>410
なんどでもいう

統一教会は自民党と兄弟のようなもん
だから安倍と関係があって当たり前

ただのカルト教団ではない
それは表面上の顔

実際にはCAIとつながった防共機関で
北朝鮮の拡大を阻止する重要な機関である
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:57:17.56ID:C4xULPgs0
>>412
なんども答えてるだろ

統一教会は自民党と兄弟のようなもん
だから安倍と関係があって当たり前

ただのカルト教団ではない
それは表面上の顔

実際にはCAIとつながった防共機関で
北朝鮮の拡大を阻止する重要な機関である
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:57:38.01ID:DOVuPvW80
山上の統一教会つぶしは、正義感から来たものだ

山上を無罪にしろ

安倍ちゃんは責任あるから、死ぬのはしかたがないぞ
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:58:29.61ID:Eq+VGj5T0
自宅隣にたまたま教会があったwww
https://i.imgur.com/3VlR1d5.jpg

岸信介が反日朝鮮カルトを日本に導入した事を
絶対に認めないニダwww
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:58:57.53ID:C4xULPgs0
>>416
山上は北朝鮮が支援する

国家転覆を企てるテロリスト
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:59:39.89ID:C4xULPgs0
>>417
統一教会は自民党と兄弟のようなもん
だから安倍と関係があって当たり前

ただのカルト教団ではない
それは表面上の顔

実際にはCAIとつながった防共機関で
北朝鮮の拡大を阻止する重要な機関である
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:00:28.05ID:kg2pENtW0
ネトウヨの特徴は
妄想豊かであること。
証拠もソースも提示できない。
思い込みがソース。
信じるのがお仕事だもんね。
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:01:08.73ID:cNAXaGLa0
>>420
おまえおれに
反論でもあんのか?

いくらでも論してやるわ
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:01:57.78ID:kg2pENtW0
TwitterやらYoutubeでこの数日で聞きかじった
防共機関
て言う言葉を元に妄想構築。

ホントにIQ低いんだよなあ。

学歴コンプレックスもありそう。

TwitterやらYoutubeでこの数日で聞きかじった
防共機関
て言う言葉を元に妄想構築。

ホントにIQ低いんだよなあ。

学歴コンプレックスもありそう。



TwitterやらYoutubeでこの数日で聞きかじった
防共機関
て言う言葉を元に妄想構築。

ホントにIQ低いんだよなあ。

学歴コンプレックスもありそう。
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:02:58.82ID:kg2pENtW0
妄想豊かだから、
官能小説家になるのがオススメですよwwwww
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:04:55.82ID:cNAXaGLa0
>>423
なんどでもいう

統一教会は自民党と兄弟のようなもん
だから安倍と関係があって当たり前

ただのカルト教団ではない
それは表面上の顔

実際にはCAIとつながった防共機関で
北朝鮮の拡大を阻止する重要な機関である

だから水面下で、日米政府が支援している
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:05:00.30ID:kg2pENtW0
あっさーーーーい のう

あっさーーーーい のう

あっさーーーーい のう

あっさーーーーい のう
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:05:40.22ID:kg2pENtW0
ソースはYOUTUBEww

だけど都合がいいとこだけ、切り抜いてますw

ソースはYOUTUBEww

だけど都合がいいとこだけ、切り抜いてますw
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:06:04.20ID:cNAXaGLa0
山上のテロは、5.15事件の青年将校らと
全く同じ

言いたいことは理解できる

しかし政治の腐敗を叩くのはいいが、代わって台頭するのは
かつての国家主義と軍国主義である
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:06:24.67ID:kg2pENtW0
山上のテロは、5.15事件の青年将校らと
全く同じ

言いたいことは理解できる

しかし政治の腐敗を叩くのはいいが、代わって台頭するのは
かつての国家主義と軍国主義である
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:07:02.05ID:kg2pENtW0
ホントにIQ低いんだよなあ。

学歴コンプレックスもありそう。

で、IQいくつなの?
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:07:45.64ID:cNAXaGLa0
>>429
おれは学歴は低くはないぞ

間違いなく、おまえよりは上
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:07:58.63ID:kg2pENtW0
安倍が統一教会とつながりがあるって分かってから、

認知修正!!!

なんとか5行くらいの妄想を組み立て。

満足??
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:08:06.49ID:FGptZ48p0
驚きの声(森本毅郎のラジオなんかを聴いてる層が5%も反対してない)
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:09:00.32ID:kg2pENtW0
TwitterやらYoutubeでこの数日で聞きかじった
防共機関
て言う言葉を元に妄想構築。

ホントにIQ低いんだよなあ。

学歴コンプレックスもありそう。


教育ママだったの?
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:09:52.65ID:kg2pENtW0
ざっこw

ワンパターンネトウヨw

IQ低いからネトウヨやってるんだよな。

国葬ではたくさん涙流してくださいねw

応援してますwwwwwっw
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:10:07.06ID:cNAXaGLa0
>>431
>安倍が統一教会とつながりがあるって分かってから、

そんなことは昔から識者はみんな知ってる常識
なんどでもいう

統一教会は自民党と兄弟のようなもん
だから安倍と関係があって当たり前

ただのカルト教団ではない
それは表面上の顔

実際にはCAIとつながった防共機関で
北朝鮮の拡大を阻止する重要な機関である

だから水面下で、日米政府が支援している
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:10:47.96ID:kg2pENtW0
妄想妄想w
妄想であることは否定しないんだww
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:11:45.44ID:kg2pENtW0
YoutubeやらTwitterで集めたネトウヨソースを得て、
機密情報を極秘裏に知っているスーパー外交官にでもなったつもりらしいw
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:12:24.95ID:HNrNFk5Z0
本当、セアカゴケグモの侵入にはあれだけ騒ぐマスコミが朝鮮カルトの侵略にはダンマリだ
つまり連中は既にマスコミを掌握してる可能性もある
頭空っぽの御輿安倍だからこそ、カルトの増長をやすやすと許してしまったんだろう
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:21:15.14ID:cNAXaGLa0
統一教会は自民党と兄弟のようなもん
だから安倍と関係があって当たり前

ただのカルト教団ではない
それは表面上の顔

実際にはCAIとつながった防共機関で
北朝鮮の拡大を阻止する重要な工作機関である

だから水面下で、日米政府が支援している
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:24:43.87ID:cNAXaGLa0
アメリカからも
何としても国葬をやってくれと強い要請が来ているだろ

第三世界のアジア、中東、アフリカ、南米
世界中は中国、ロシア寄りになりつつある危機的な状況

ロシア、中国の世界勢力拡大阻止のため

西側の団結のパフォーマンスとして、どうしても国葬が必要である
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:27:19.97ID:cNAXaGLa0
野党は選挙で惨敗したくせにw

能書きをたれるのは、選挙で勝ってからにしてくれ
無能の役立たずども
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:29:30.79ID:cNAXaGLa0
>>446
民主主義とはそういうもん
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:29:57.54ID:1JXhUVEx0
俺の周りだと100%が賛成
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:31:05.55ID:1JXhUVEx0
ラジオなんて情報弱者しか聞いてないからなw
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:31:14.92ID:wqkx1pXL0
あ、犯罪者ってここでは山上のことじゃないよ
山上は刑法犯です
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:31:43.69ID:cNAXaGLa0
>>444
5.15事件の青年将校ら支持者の主張だな

おまえは5.15事件支持か?
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:32:11.48ID:wqkx1pXL0
>>447
カルトがなんだって?
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:33:16.15ID:cNAXaGLa0
>>452
無知の中卒はすっこんでろ

おまえらが口出しできる簡単な問題ではない
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:36:21.76ID:EtAwtHNz0
それよりも、遠藤泰子が限界だ。
取り替えた方がいい。
それと、北村まあさも降ろせよw
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:27.45ID:wqkx1pXL0
>>453
そりゃカルトの側としてはまだまだ吸い足りないからな。札幌五輪でテーマソングは米津玄師「キムチーズ」で踊る予定w
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:50:34.74ID:X2xMVE/Y0
極めておぞましい老人
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:52:27.42ID:cNAXaGLa0
5.15事件と全く同じ

政治腐敗を問う青年将校らの主張はわかるが
それよりも国家体制維持の方が国益上、はるかに重要

だから国葬が必要
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 00:55:14.37ID:cNAXaGLa0
どうしても国葬がダメだというなら
それでも良い

その代わり日本は、自由主義を止めて
国家社会主義の側に移行することになる

まあそれも一つの意見だな
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:04:30.75ID:tWB/R99S0
現在、Twitterで数え切れないほどのアンケートが投稿されてるが、
殆どのアンケートが、
賛成70〜80%の範囲内に収まっている

いくら番組の聴取者が偏っているとしても
反対95%は謎レベル
一体どんなアンケート方法だったのか、
そして本当にアンケート結果が正しく伝えられたのかは気になる
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:06:24.97ID:cNAXaGLa0
山上がどういう奴かと言えば

5.15事件の青年将校が一番近い
陸軍で言えば、皇道派の民族主義 国家社会主義支持
左翼ではない、まったく逆のかなりの右派

ここを見誤ってはならない
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:08:08.51ID:Qhi5+6pE0
佐藤栄作や岸信介、中曽根が国葬にならなかったのに(「内閣自民合同葬」だった)

あの安倍が国葬という違和感

自民の(統一教会の?w)政治私物化が加速中だな

こればっかりはハシゲに禿胴だわ

国葬に関しては法律が失効してるので国費投入ではやれない筈だ
(皇室のは皇室からカネを出してるので実際には国葬ではないわけだ)

人治主義は辞めるべきで、ネトウヨも赤い旗の国を「人治」とバカにしてたのに
自分らの人治は良いというのかね?
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:09:15.35ID:Qhi5+6pE0
寄付金か、ネトサポ(ネトツボw)がカネだして葬式やったらいいんじゃないかな?
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:09:48.16ID:cNAXaGLa0
>>464
アメリカからも
何としても国葬をやってくれと強い要請が来ているだろ

第三世界のアジア、中東、アフリカ、南米
世界中は中国、ロシア寄りになりつつある危機的な状況

ロシア、中国の世界勢力拡大阻止のため

西側の団結のパフォーマンスとして、どうしても国葬が必要である
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:11:44.74ID:cNAXaGLa0
>>464
統一教会は自民党と兄弟のようなもん
だから安倍と関係があって当たり前

ただのカルト教団ではない
それは表面上の顔

実際にはCAIとつながった防共機関で
北朝鮮の拡大を阻止する重要な機関である

だから水面下で、日米政府が支援している
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:12:44.24ID:9tXTzZxc0
>>463
戦前のいわゆる右翼は社会主義者。
共産主義ではないが自由主義や個人主義を堕落と断じた人たち。
もちろん515や226の犯人たちも社会主義者だった。
全く同じ思想が今ではリベラルと呼ばれるけどね。
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:14:14.75ID:cNAXaGLa0
>>464
佐藤や岸との違いは
この事件は5.15事件以来の重大な
国家に対する挑戦であるテロ

だからぜんぜん状況が違う
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:20:04.63ID:bjL4/16d0
調子に乗りすぎたんだよ
「どうせ命を狙われることない」と国民をバカにしてカルトに献金に励んだ報い
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:20:07.57ID:cNAXaGLa0
原敬なんか安部より何倍も汚い
利権誘導政治家

しかし軍部や国家社会主義の台頭を抑止し
政党政治を守るために、国葬となった

当時も反対意見は多かったが
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:22:43.67ID:bjL4/16d0
終末期は日本人のふりをするのもサボってダイレクトに韓国丸出しだったもんな
パプリカてw
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:23:34.89ID:cNAXaGLa0
あと山本五十六も、日本を大敗させた大戦犯

しかしこれも、国家社会主義の台頭阻止のため
国葬をやっている
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:28:12.28ID:cNAXaGLa0
ということで、自由主義を堅持し
国家社会主義の台頭抑止

国葬はみんなこの理由でやっている
人物の功績とは関係ない
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:33.81ID:Qhi5+6pE0
暗殺された原敬は国葬じゃねーしw(何を調べたのやら? 質素な私的葬儀だったのだが)

だから暗殺されたのは理由にならねぇわ

ありていに言えば、死んでしまえばもう私人だよw
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:38:35.16ID:13IYvbK60
コイツに興味無かったら聞かねーんだからコイツの価値観に賛同するリスナーが集まってて当然の結果なのにそんなバイアスも想像出来ない低脳
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:40:27.53ID:Qhi5+6pE0
・国葬にされた首相は5人しか居ない
伊藤博文、山縣有朋、松方正義(いずれも明治維新の元勲)西園寺公望、吉田茂

・戦後国葬された日本人もたったの3人
貞明皇后、昭和天皇、(皇族以外は唯一)吉田茂

ここに安倍を加えると、なんという違和感でしょうかw
(違和感無いのはネトツボだけだろうw)

死んでまで尚、国を私物化しようというつもりなのかね?安倍は
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:45:45.57ID:EGbYFwa20
俺も安倍の国葬は反対や
デモがあれば参加したい位
こいつ大企業よりの政策ばっかで
庶民には増税しまくり
8年も総理やってた時は憲法改正なんかしょうとしなかった癖に
辞めてから言い出す始末
右の奴騙す気満々なの見え見えや
コイツは人を裏切り続けるやつ
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:55:03.16ID:W+C46X810
>>477
自分たちが憲政史上最弱か
安倍晋三が憲政史上最強の総理大臣かの
どちらかだがお前たちが史上最弱であるなら
そんなお前らが声高に権利を盾に
主張できる立場じゃないことはわかるか?
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:57:34.54ID:jkf6Y0+i0
カルトの手先やってカルト被害者に暗殺される
カルト教団に利用され
カルトを世に知らしめる為に殺される
こいつなんなん
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 01:58:31.12ID:1JXhUVEx0
リスナーが偏ってるってことは番組として中立ではないので終わりも近いよ。
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 02:03:08.01ID:3rGYF9CQ0
>>481
森本は82歳だそうだから別に終わっても痛くも痒くもないだろw
逆にリスナーはそんな高齢者でもちゃんと社会情勢追えてるのかと感心したわ
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 02:05:39.79ID:9tXTzZxc0
>>481
ラジオってそういうもんだよ。
ほかの番組でも誰も中立だなんて思ってない。
菅直人内閣不信任案が提出されたときに「カンさんは何も悪くないのに!」って叫んだうつみ宮土理とか。
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 02:07:20.66ID:Y8noJ2Uv0
国を豊かにすることが政治家の役目だろ
経済衰退したんだから国葬にするなんて有り得んだろ

ばらまき外交で海外の評価はいいかもしれんが外人のための国葬ではない
そもそもカルトの国葬なんてしたら外国からはクレイジー呼ばわりされる
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 02:20:26.02ID:Eeo+b8VL0
何にしても多数派工作はカルトの得意分野だからラジオごときで油断してる場合じゃない
多数決ではなくてカルト取り込みによる不正は不正と主張すべき
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 02:25:46.82ID:13IYvbK60
>>478
デモしたらええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況