X



【安倍元首相暗殺】旧統一教会に絡む被害相談、いまも 昨年までの5年間に限っても約580件、約54億円 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/13(水) 08:06:55.48ID:CAP_USER9
 安倍晋三元首相が銃撃を受けて死亡した事件で、逮捕された山上徹也容疑者(41)が「恨む気持ちがあった」と供述したとされる宗教法人「世界平和統一家庭連合」(旧・世界基督教統一神霊協会=統一教会)の問題に取り組む「全国霊感商法対策弁護士連絡会」が12日、東京都内で会見を開いた。「容疑者の行為は断じて許されないが、統一教会の問題性に目を向けてほしい」などと訴えた。

 連絡会はこの日公表した声明で、旧統一教会への母親の献金で生活苦になったと山上容疑者が供述していると報道されていることについて、「元信者やその家族の苦悩や葛藤、生活の困窮などの悩みに接してきた当会としては、かねてこのような実情について心から憂えてきた」と指摘。「こうした問題に対して社会としてどう取り組むべきか改めて問われている」とした。

 旧統一教会をめぐっては、不安に陥れて高額な物品を購入させる霊感商法とのかかわりや、高額な献金が社会問題化した。連絡会が同日公表した資料によると、昨年末までの約35年で、弁護士や消費生活センターが受けた旧統一教会に関する相談は3万4537件、被害総額は約1237億円で、昨年までの5年間に限っても約580件、約54億円という。

 前日の11日に家庭連合が開いた会見で、同連合日本教会の田中富広会長は「過去にトラブルがあったのは事実だが、2009年に当時の会長が声明を出してからは献金に対する姿勢は変わった」と主張した。

 これに対し、連絡会の紀藤正…

朝日新聞
2022年7月12日 22時45分
https://www.asahi.com/articles/ASQ7D7DS3Q7DUTIL03F.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:19.43ID:FmPQve8p0
半島の宗教団体なんだから予想できた事
発足当時は共産に対抗する勢力として自民党も利用したんだろうけど、かの国の乗っ取り気質とやらで半島らしく育ったんだろ
判っててもズルズル切れないのは正に命取りになる
公明・・も早く・・おっと誰か来たようだ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:44.71ID:djYl4a8C0
祖父からの三大に亘る腐れ縁を断ち切り戦後レジームを清算出来て安倍ちゃんも本望
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:12:12.30ID:QcP0Gwoi0
結局ネットの情報と概ね一致している件
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:12:27.68ID:nb6AJN9D0
日本も朝鮮人に毒されてもう終わりだね。 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:00.52ID:mXwnz9dR0
>>6
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:29.13ID:nR+ftl6m0
今回の安倍元総理の事件とは別に、これは社会的問題として何らかの対処すべきだろう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:41.33ID:Ar4IFO3+0
安倍がこのざまでも自民党は今後もここの票と金をあてにしてるんかね?

真の保守政党を作らんとあかん。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:22:15.63ID:TrhU2a2t0
何でこんな団体が野放しなんだ?
って その為に政治家に近づいているって事か
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:17.77ID:dRhlzq/P0
山上個人と統一教会に持っていこうとするマスゴミと警察
誰が利益を受けるかの視点でみれば中共、親中勢力の方が遙かに大きい
0016神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:19.36ID:TeIwbGWH0
文科省が世界平和統一家庭連合を宗教団体の

くくりから外せば あら不思議

日本から消え去るぞ

与野党国会議員全員が抵抗するだろうけど(笑)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:28.81ID:06OnYUEX0
秘書ってのも政治家の秘密を握って組織的に利用すれば
日本の政治を意のままに操縦できるわけだからな

まったく恐ろしい話ですわ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:40.66ID:Y8dun9mg0
会長がチョン面でワロタw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:46.96ID:T1DcIMzr0
例えばなんだけどこの弁護士さんたちは創価でもここまでやってくれるのかな
あと山上自身は何かやってないのだろうか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:20.76ID:eCmfmm3B0
結果論だけど、今回の事件の当事者間には互いにメリットが生まれてるんだよな
安倍さんは大勲位を手にして、自民党大勝の立役者になった
山上はこれで統一教会の実態を白日の下に晒すことができた

皮肉なもんだよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:30:23.50ID:poaO16CB0
洗脳が解けて抜けられた人の数字だけでこれ
実態は数十倍、数百倍
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:30:54.34ID:aEDaeexj0
自民党は宗教に対して腰が引けているからなぁ、
で、公明党がんばれ、出番だ!!
期待しているぞ、カルト教団をぶっ潰してくれ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:35.66ID:wgmXCG9x0
層化も昔は同じことやってただろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:50.27ID:m/xiHsBH0
ネトウヨって結局統一教会だったのか
勝共なんとかってのは統一教会だよねえ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:00.04ID:TrhU2a2t0
>>23
ウロボロスか
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:56.31ID:wmIkxfxr0
 

勝共連合統一教会にA評価された内閣は岸、中曽根、安倍
 
思想新聞のサイト見てみな
 
ネトウヨは朝鮮勝共のパシリのパシリのパシリのパシリ

本人がわかってないだけ
嫌韓は勝共が与えたガス抜き
 
 
 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:36:15.35ID:RA0/7JJx0
壺の代わりに

共産党は赤旗、創価学会は聖教新聞
を買わされているじゃねえか。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:36:38.87ID:4RZBtRb80
ネトウヨがゴミな事実は充分に理解していただけたと思う
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:36:44.25ID:ke9WFvXP0
3000万円の聖書は草
地方なら家、1軒と車買えるわ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:36.31ID:7ZaOSQIH0
>>1
朝鮮違法賭博パチョンコ問題も同じように取り上げるべき
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:57.48ID:aLElM8ni0
赤報隊事件は壺売りを記事にしようとしてた新聞社へ
教団が行ったテロ

それを支持しますと声高に喧伝してたのが在特会
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:33.88ID:nR+ftl6m0
>>28
会員への負担の桁が違う
破産や家族離散するような悲惨な状況になるのは宗教の域を超えてる
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:25.47ID:T1DcIMzr0
安倍を暗殺、統一ネガティブキャンペーンで一番得してるのはさてどこだろう
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:52.25ID:nX8F3Ip30
なんで所期の目的を諦めるんかな。
教団の彼らは一日でも早く天国の神様の元に行きたくて宗教活動してるんだから、喜んで受入れてくれたんじゃないのか。
知らんけど。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:48.88ID:yV+pQ7RE0
>3.安倍元首相が統一教会やそのダミー組織の一つであるUPF(天宙平和連合)などのイベントにメッセージを発信することを繰り返し、
特に昨年9月12日に行われました『神統一韓国のためのTHINK TANK 2022 希望前進大会』でビデオメッセージを主催者に送り、
その中で、文鮮明教祖の後継の教祖である韓鶴子氏に対して「敬意を評します」と述べたこと。これは統一教会のために人生や家庭を崩壊、
あるいは崩壊の危機に追い込まれた人々にとって大変な衝撃を与えるものでしたし、当会としても厳重な抗議をしてきたところでございます。

安倍ちゃん…
0038神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/07/13(水) 08:49:32.19ID:TeIwbGWH0
>>27
勝共連合は単なる集金団体 知らなかったか?(笑)

それが証拠に

笹川良一は先鋭野党に多くの人脈を抱えてた(笑)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:07.13ID:z1G211+L0
政治家と公安・警察にはカルトパチンコ覚せい剤関連で復讐され殺されても犬死無駄死にだと
飼い犬に嚙み殺されてザマァを徹底しないとね、これまでが異常だった
これからは死者だろうが徹底的に貶められるし後継は関係を精査され少しでも脇の甘い奴は死体を蹴り上げられる
一般と変わらん、カルトと付き合わんだろ?自己責任を押し付けシロアリ共に食い散らかされても放置したのは君らなんだし
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:54:56.85ID:yV+pQ7RE0
統一と自民は反共という点で結託してたらしい。
あと、金と集票
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:38.17ID:5OsftPw40
>実家や会社の土地も続々…山上徹也の母親が統一教会に寄付していた「5000万円資産」の中身

傍目からみると、全くのアホって云うか、こいつ正気か?って
印象を持つよね。 信心するのもエエけど、度が過ぎてる。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:27.99ID:yV+pQ7RE0
自民も安倍も統一の強引な勧誘の被害について知ってたはずなのに、
そしたら被害者にテロられたのだ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:40.06ID:lhbpg8B20
マスコミが報道するのが遅すぎる
ずっと前々から言われてたのにな
事件が起きて世間的に叩いても大丈夫になったから叩きますとかゴミクズすぎるわ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:49.59ID:oMlRlCbm0
事あるごとに国民の生命と財産を守ると口にしておいて
一方では朝鮮人新興宗教を使って国民の財産を吸い上げ
献金させる異常な構造。そりゃ暗殺されても文句は言えねーわ。
因果応報、自業自得以外の感想が出てこない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:02:48.50ID:7ZaOSQIH0
>>32
バカチョン売春婦を性奴隷に捏造した罪は重い
自主的に廃刊すべきだろテロ朝
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:04:35.84ID:hrvshCNX0
>昨年までの5年間に限っても約580件、約54億円という。

自民党の政治姿勢は
メリット>デメリットを天秤にかけ
デメリットは斬り捨て御免
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:04:51.94ID:sUvu6lsW0
山上徹也同志は
 日本の初代総理・伊藤博文に
天誅(てんちゅう)を下した 
 安重根同志と並ぶ  
韓国の偉大な英雄ニダ! 
 すぐに銅像を建てるニダ! 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:07:15.44ID:nR+ftl6m0
>>41
これがマインドコントロールの恐さだろ
いままで散々取り上げられてた問題
部外者にはわからないようだが
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:08:39.91ID:oMlRlCbm0
内情を聴くとオレオレ詐欺の1000倍悪質だった…
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:09:23.61ID:DLJXByva0
大学時代は怖いので
原理と東洋思想には関係しないようにした
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:10:53.72ID:NjdBCx1t0
朝鮮人の宗教って、キリスト教とは何の関係もないくせに
キリスト教の一宗派であるかのように装うんだよな。
まさに朝鮮人の事大主義の典型だwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:12:44.08ID:yWENQgnO0
これまで統一教会のカルト性を黙認してきたマスゴミに責任が大きい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:14:37.73ID:z1G211+L0
カルト被害を拡大させたカルト広告塔が復讐された
一般からしたら自業自得じゃね?自己責任っつってたの君らだろ?ってね
もうとっくに風向きは変わっているのに連中はついてこれてないねえ
カルトパチンコ覚せい剤で自国民を食い物にしてきた連中のことだよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:16:11.59ID:WMblepFX0
K−カルト
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:18:10.66ID:gm6q3ozu0
>>7
信徒の議員もいるんだからそれこそ秘書などかなり多いだろう、で、今の憲法のまま
だと政教分離が定められてるので自民の改憲案ではそれを緩和してもっと宗教が政治
に容易に関与できるようになってると。
安倍元首相の秘書官・井上参院候補 旧統一教会集会で「信徒になった」と紹介される(ニュースソクラ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2230c5e416f888b1c6fa4cdcedda248a68aceb3
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:19:38.96ID:GYqIy/Ze0
家庭崩壊させているような新興宗教を容認している政党に憲法改正をさせたらとんでもない事になる
実際安倍元総理が亡くなったのも間接的にはこの様な宗教を容認していたからではないのか
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:20:13.13ID:DPpZE/4A0
当然日本人から巻き上げたカネも日本の政治家に流れているんだろ
俺が教団幹部でも政治家にばらまくわ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:22:05.75ID:olt73rnW0
政治献金は大丈夫ですか?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:23:02.85ID:SuzGCYSf0
N党黒川
統一の他そうかもヤバいカルトだからな。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:26:39.47ID:NjdBCx1t0
統一教会という詐欺師団体との関係も
結局は、パチンコ屋という違法賭博との関係と同じ。
政治家にとってみれば、違法であろうと詐欺師であろうと
献金してくれたら頭を下げざるを得ない。
そして、どちらも朝鮮人がほとんどだというのも
まことに奇妙なことです。
朝鮮人が日本人を食い物にして政治家に献金しているわけです。
朝鮮人の民族性が良く表れています。
力のある人間にこびへつらって、一般の人間を踏みつけにする。
まさに李氏朝鮮時代からの伝統なのです。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:27:48.12ID:In0laDNg0
朝鮮人と関わったら、法則発動するということを、
日本政府はアピールすべきだな。
古代の白村江の戦い、日韓併合による東北の娘たちのジャパユキさん。
太平洋戦争の敗戦など、
さらに、売春婦である慰安婦。出稼ぎの徴用工問題等々、
これらを、教訓としてP.Rすべきだな。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:28:31.90ID:j5yXeti90
しかも非課税なんやで
この金がそのまんま北朝鮮に流れてるかもしれん

すべて安倍さんのお陰
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:29:03.01ID:QDzqGyhN0
>>62
金どころか人が流れてますやん
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:29:08.76ID:pnPtzQVj0
安倍元総理の葬儀で泣いていた女性はカルト教団の信者なのか
美しい国日本が日本統一教会会長遺稿集からのパクリだな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:30:23.65ID:SuzGCYSf0
トランプも利用されてた。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:31:02.83ID:j5yXeti90
国会議員もやばいけどNHKも相当やばい
ドラマとかにコリアンの文化をちょこちょこ入れてきてる
あまり気付いてる人いないけど
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:33:45.00ID:j5yXeti90
こんだけコリアンとズブズブなのに
拉致被害者救済に何の成果も出さず
何のためにビデオにでてたんだか

世界各国の首脳に好かれてたか知らんけど
日本人にはどえらい負の遺産をのこしてくれたな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:35:19.46ID:gm6q3ozu0
>>34
宗教という名のもとに集めた金を事業で運用するビジネス。貿易、流通、自動車、
ヘルスケア、製造、海運、メディア、不動産、水産、教育、観光等々を世界中で
展開して一大コングロマリット形成してる。まあ逆にそれらで儲けたカネを神様
ごっこに回してるとも言えるが。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:36:24.95ID:NjdBCx1t0
預金口座とマイナンバーとの紐づけがなかなか進展しないのも
こういう詐欺師団体が政治家に反対を言っているからですよ。
一般人を騙して巻き上げた膨大な資金をいろいろなところで
動かしているが、もちろん法律に従って税金を納めるようなことは
していない。だから預金口座や証券取引口座をマイナンバーで
把握されたら困るわけです。
日本の問題は政治でも経済でも調べていくと、すべて、朝鮮人が
諸悪の根源なんです。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:37:34.65ID:T1DcIMzr0
例のメッセージビデオってトランプだって送ってたし安倍だけじゃないよね
ここならメディアは絶対名前を出さない
https://youtu.be/PdryA2_g4qA

安倍ちゃん○んで得した輩は沢山いるだろう

ちなみに安倍は皇位継承については男系男子派
そうかそうかはI子天皇
何故なら現皇后のバックグラウンドが…
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:37:57.16ID:apfYGTtf0
マルチカルトを放置してガーシーを捕まえようとしてるとか
まるで後ろを見ない警備みたい
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:37:57.34ID:Rib5UOf20
>>70
マイナポイント貰う為に
一切使ってない口座にしたぞ
若いやつはこうすると思う
老人は普段使いのにするんだろうけど
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:45:05.11ID:gU1XarZg0
 
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号

赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
統一協会VIPが民主党公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦民主党参議院議員(小沢派)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
>2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に
>妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
>妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、
>最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
>全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、
>実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書を民主党吉田と国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、山崎拓に対し統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
 
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:47:20.43ID:NjdBCx1t0
パチンコ屋、インチキ宗教、朝鮮人。

どうですか?
現在の日本の諸悪の根源がハッキリしてくるでしょう。
日本の政治も経済もいくら長い期間たってもさっぱり良くならないのは
根源的なところで妨害している勢力がいるからです。
パチンコ屋も統一教会も一般庶民からカネを騙し取り、その一部を
政治家に献金し、日本の政治屋経済を捻じ曲げてしまっているわけです。
マイナンバーが実効性のない形だけの制度になっていて、
まったく活用できないのもこういう連中が本当の改革を妨害しているんです。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:48:11.64ID:j2vA8FkH0
ムン教祖の統一教会、チョンカルトに知らず知らずのうちに侵食されてた日本 政界での闇も予想以上に深かった
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:48:40.00ID:80QBEcsh0
>昨年までの5年間に限っても約580件、約54億円
これ普通の日本人が騙されて取られたお金?
普通の日本人てお金持ってるんだね
借金させられるらしいけれどそれだけで約54億円は無理だろうし
元々持ってったってことだよね?
どこにあるの?そんなお金?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:51:18.68ID:mXwnz9dR0
>>78
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:11.70ID:SuzGCYSf0
共産党は10年以上前から指摘してた。

2010年1月5日(火)「しんぶん赤旗」
統一協会、民主に接近
集団結婚参加者が選挙応援
霊感商法などの反社会的活動をしている統一協会(世界基督教統一神霊協会)の政界浸透が目立っています。
従来の自民党とのパイプに加え、民主党の国・地方議員への接近が最近の特徴です。
0081神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/07/13(水) 09:58:33.18ID:TeIwbGWH0
>>66
テレビ埼玉 テレ玉は昨日 韓国風おやきだと(笑)

今日もその繋がりらしい

テレビ神奈川はその上を行ってるからな(笑)
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:00:54.52ID:SuzGCYSf0
宗教錬金術
魂奪えば財産丸ごと奪える。
大作も元は高利の金貸し屋だった。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:08.75ID:lb+8Jl460
>>1
そんな朝鮮カルト団体にテレビ芸能マスコミは報道は特にフジとTBSは
>フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)
元大阪府知事のコメンテーター弁護士芸人「ないことないこと、特定団体との関係性についてわんさかネットに」
社会学者のコメンテーター芸人「宗教組織は安倍さんが付き合ったたくさんの会の一つに過ぎない。犯人はネットの陰謀論の信者になってしまった」
テラスハウス事件を全てネットのせいにしたフジテレビが朝鮮カルト宗教団体を正当化しネットを悪者に仕立て上げたり
>TBS系「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」
元衆院議員のコメンテーター芸人「統一教会の掲げる“世界平和”に賛同を寄せる政治家は多い。純粋に世界平和を願おうと賛同しています」
カルト宗教オウム真理教テロ軍団オウム真理教とズブズブな関係だったワイドショーを手掛けたTBSで朝鮮カルト宗教団体を美化して宣伝しているからね
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:15:20.85ID:SuzGCYSf0
2007-03-08
統一協会と鳩山由紀夫
『週刊ポスト』2005年4月22日号
昨年〔2004年〕3月22日統一教会系の勝共連合と世界平和連合の共催で開かれた
『救国救世全国総決起大会』には、自民党から中曽根康弘元首相、
民主党は鳩山由紀夫元代表という大物がそれぞれ10数人の若手議員を連れて参加した。
そして今年〔2005年〕に入ってからは、「友情の集い」を連続開催中だ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:36:18.43ID:ogRUM4By0
過払い金のように宗教犯罪がらみのお金はあとから取り戻せるようにすべきでは?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:37:06.95ID:ogRUM4By0
宗教の犯罪多すぎ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:37:31.31ID:ogRUM4By0
宗教は教祖とその家族が遊んで暮らすための課金システム
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:38:10.22ID:ogRUM4By0
宗教と政治は切り離さないと危険
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:39:04.52ID:ogRUM4By0
宗教規制強化をすべき

いくらなんでも犯罪っばかりしてるから
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:39:51.63ID:ogRUM4By0
神様はお金なんていらないんだけどね
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:41:03.25ID:mXwnz9dR0
>>90
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:41:08.60ID:ogRUM4By0
宗教は金に執着しすぎ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:43:29.46ID:ogRUM4By0
宗教で金を寄付しても神様や仏様が救うことはないよ

天界で金は使えないからね ただのごみ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:44:02.60ID:gm6q3ozu0
>>86
宗教団体とズブズブだからこそ当選させてもらってる議員にそんな法改正の
発議が出来るはずもないのではないか、というかそんな法改正とか諸々不利
になることさせない為に宗教団体は議員や政党に長きにわたって食い
込んでるわけだけども
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:44:33.72ID:ogRUM4By0
金払ったり祈ったりしないと人を救わないなら
その神は大したことないよね。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:45:10.29ID:ogRUM4By0
神がいないのを教祖が一番知っているwww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:45:45.28ID:ogRUM4By0
宗教は教祖とその家族が豪遊して遊んで暮らすための課金システム
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:46:15.95ID:ogRUM4By0
地球にはゼニゲバな宗教しかない
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:47:47.33ID:ogRUM4By0
教祖は金が欲しいから宗教で神を騙って金を集める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況