【田布施システム/国際勝共連合】安倍元首相銃撃犯の怨恨の根、岸信介の統一教会接近とは[2022/7/13] [プルート★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2022/07/13(水) 06:14:15.73ID:CAP_USER9
…略…
岸信介の「田布施システム」
 岸は、東條英機内閣において軍需次官をつとめたことから、戦後は戦犯として巣鴨拘置所に拘置された。ただ、東條内閣を倒すことに功績があったとして、不起訴となり、釈放されている。

 岸の生涯を追っていくと、さまざまな場面で、新宗教の教団とかかわりがあったことに気づかされる。

 岸の弟は同じく首相になった佐藤栄作氏だが、この兄弟が生まれた山口県の田布施は、「踊る宗教」と呼ばれた天照皇大神宮教の教祖、北村サヨのいた場所でもあった。踊る宗教と言われたのは、信者が無念無想で踊ったからで、1946年には東京の数寄屋橋公園に進出したことから大きな話題になった。

…略…

冷戦構造ゆえの「国際勝共連合」
では、岸と統一教会との関係はどうなるのだろうか。

岸がかかわったのは統一教会というよりも、その教祖である文鮮明を中心に、「右翼のドン」とも呼ばれた日本財団の創立者、笹川良一などが協力して誕生した「国際勝共連合」だった。岸も協力者の1人で、文と交流があった。岸が文と親しげに握手をしている写真も残されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9b8a0c7f1690ae91052127da76a74bf91f6fdd8
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97419
安倍元首相銃撃犯の怨恨の根、岸信介の統一教会接近とは──祖父の冷戦戦略の副作用に殺されたのか
7/13(水) 6:03配信
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:15:35.02ID:UgV+U6M30
欧米みたいに共産主義を違法にすればよかっただけなのにな
アホな言い訳だよな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:43.22ID:lu/FcyI20
>>58
確かにそうだねw
でも今現在の統一教会だけに限ったらカルト的な面や不当な集金システムは
もうちょっと取り締まった方が良かったろうなあ・・・

ここで安倍なんて絡んでしまってしかも卑劣なテロで亡くなってしまっちゃ
話は完全に別次元の方向にヤバい展開に発展しかねないよね?

本当に馬鹿な事してくれたと思うよ!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:28:03.29ID:NjdBCx1t0
朝鮮人はバカの一つ覚えのように「田布施」を連発するが
明治維新の偉人が比較的限定された地域から出たのは
薩摩も同じだ。
ものごとを客観的に見て原因を冷静に調べる能力が
朝鮮人には決定的に欠如している。
思い込みと独断ですべてを自分たちの都合の良いように誘導する。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:40:46.41ID:3ioavyFO0
アべがーのパヨクが、

山上という殺人テロ犯を

生み出した。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:41:44.99ID:EciXSy5S0
>>1
岸信介にはCIAがバックについてた事実を知っていればイチ弱小宗教団体に隷属関係になるのはありえないが
そこまで洞察することはできんらしい
頭の中は裏の歴史でいっぱいだからな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:42:18.03ID:z1G211+L0
勝共の為ならカルトパチンコ覚せい剤も免罪符!か?アホかよ
もう通用しねえよ、それこそ殺されても無駄死になくらいにな
元凶が一つ減った、パイの奪い合い、内ゲバの始まりだ
こいつらに右とか左とか民主とか共産とか関係ねえよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:43:22.75ID:3ioavyFO0
アべがーのパヨクや中韓人だけが安倍晋三氏を 悪者扱い。

だが世界は、日本国民は、違う。

安倍晋三を信頼し愛していた。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:43:37.66ID:0ly7K/c70
ネトウヨの先祖返りが必要だな
マスコミがネトウヨの意味を歪める前のネトウヨがうざがられるようになった当初のように
安倍は朝鮮人など言いながら統一協会のコピペ貼りまくってたようなやつらを指すようになればスッキリするんだが
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:45:29.54ID:0ly7K/c70
田布施システムとついてる時点でトンデモだから読みすらしない
統一協会とは別方向のカルトでしかない
カルトが別のカルトで騒ぐ構図
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:46:33.79ID:3ioavyFO0
安倍晋三氏は、保守ではあったが右翼ではなかった。

本当の右翼だったら、
日本にある共産党もなくすし、
朝鮮総連や民団も解散、朝鮮学校廃止。

在日外国人の特別永住権の無効化。だ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:48:48.95ID:3ioavyFO0
中国人が、中国を、愛して愛国するのは当たり前。

北朝鮮人や韓国人にしても、自分の国を愛するのは当たり前。

だが、日本人が愛国するとネトウヨ連呼で発狂ーするパヨク。
そもそもパヨクが、愛国者日本人を全てネトウヨだと連呼するのが常識的視点からズレている。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:06:27.40ID:KHI7L1/C0
田布施システムとかいうデマは、もうやめろや
行ってみろよ、あんな糞ド田舎には何もねえよ

田んぼシステムならあるかもしれん、それだけだ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:43.56ID:NvAWStaU0
>>56
違う
まずここで語るべきは幕末から明治維新の頃だ

共産主義化を抑え込むだとか愛国保守だとか
綺麗事を言っているが全てまやかしであり
日本人女性を洗脳して韓国の貧乏な男性に強制的に嫁がせる
統一教会の合同結婚式に祝辞を送る安倍晋三や自民党の幹部たちは
日本を盗んで朝鮮の大高麗帝国を作るのが目的だった

薩長は明治維新は頑迷な徳川幕府を打ち破って文明開化をもたらして
富国強兵によって世界に伍する国家を創り上げたなどと
ウソの愛国歴史観を拡散するが、
実際にはそれは薩長が幕末から明治維新にかけて
行った策謀・謀反・暴虐・殺戮・強奪・強姦など
ありとあらゆる犯罪行為を隠蔽するために創られたデマでしかない

実態は日本の農民を洗脳し日本の伝統文化を根こそぎ破壊し
満州に侵略するための捨て駒として使っただけ
満州は朝鮮の発祥の地であり朝鮮系帰化藩士の多い
薩長にとって夢だったからだ

文鮮明は満州時代に岸信介と共に阿片取引やっていたヤクザだったし
岸信介の満州人脈が戦後の韓国や日本の政治基盤を作っていった
そのために戦後の日本人を洗脳支配するために統一教会は機能してきたし
安倍はその広告塔だった

これが吉田松蔭が明治天皇を神輿担いで廃仏毀釈で
日本を乗っ取って朝鮮人の大高麗帝国を作ろうとした
国家神道カルトの正体だ

そもそも文鮮明の統一教会は冷戦終結後は北朝鮮と友好関係を結んでいるし
麻原彰晃のオウム真理教の中にも入り込んで北朝鮮との取引の仲介もしたし
日本を脅すための暴力装置としてオウムを利用していた
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:18:51.01ID:NvAWStaU0
>>71
岸信介と阿片王の里見甫らの満州人脈は
色々な本に書いてあるし、
歴史的事実であり近代史の闇だぞ。

千葉県市川市国府台の總寧寺にある
里見の墓の墓碑銘「里見家之墓」は
岸信介元の揮毫による。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:22:59.87ID:NvAWStaU0
>>71
ちょっと時間をかけて読んでみろ

安倍首相が心酔するおじいちゃん・岸信介の戦争犯罪!
アヘン取引でブラックマネーを集め戦争を遂行
www.excite.co.jp/news/article/Litera_1396/

資金の源は何だったのか。多くの研究者やジャーナリストが指摘するのがアヘン取引に
よる利益である。当時の満州国は表向きはアヘン吸飲を禁じていたが、満州専売局を通して
登録者に販売できるシステムを採っていた。事実上、野放しだ。にもかかわらず
一方で売買が禁止されているため、価格は吊り上げ放題で、巨額の利益が上がる仕組みになっていた。

満州を抑える関東軍はこの収入に目をつけ満州国の西隣りに接する中国熱河省へ
侵略の兵を進めた(熱河作戦)。熱河にはアヘンの原料となるケシ畑が広がっていたからだ。
「満州の背後を固める」というのは口実で、アヘンを求めての進軍だったというのである。
消費地も満州国内だけでなく北京、上海、広東、厦門へと拡大していった。

こうして得た莫大なアヘンマネーを岸ら首脳陣は、国家経営や戦争遂行、
謀略工作に回す一方、一部を私的に着服していったという。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:25:45.77ID:5OsftPw40
>実家や会社の土地も続々…山上徹也の母親が統一教会に寄付していた「5000万円資産」の中身

どうやったら、こんなアホな事ができるのやろなあ?

例としてあるのは、ヤクザに恫喝されて命の危険を感じたとか
最近では、オレオレ詐欺で大事な子や孫の危機を煽られて気が
動転したとか...

「宗教はアヘン」とか云われる洗脳効果だろな。
プラス脅しみたいなもんか? オウムだわ。

イスラム過激派もそれだろな。
酒麻薬でラリるのもアホうだが、宗教で頭が凝り固まるのも
怖いねえ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:29:41.63ID:G0emMGUR0
共産主義と対抗するにはこれしかなかった。
敵の敵は味方。政治は清濁併せのむ度量が必要!

ただのクソミソやん
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:31:27.82ID:gQ0dx1BC0
>元信者への返金を命じる民事裁判の判決が近年も相次いでおり、「(同連合による)献金の強要はないという説明はうそ」と強調した。

安倍ちゃん…
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:33:40.86ID:NjdBCx1t0
>>73
>一方で売買が禁止されているため、価格は吊り上げ放題で、
>巨額の利益が上がる仕組みになっていた。

自分たちの都合の良い結論に導くために事実を歪曲している。
当時の満州国がアヘンを禁止しようとしていたのは事実だ。
しかし、麻薬でもタバコでも同じだが、一挙に禁止しようとしても
うまくいかない。アンダーグラウンドの取引が横行するようになる。
そこで少しづつ中毒を減らすために取引価格を高くしていったんだよ。
現在のタバコの価格と同じ。
儲けるためにやるんであれば、価格はある程度に据え置いて誰でも
吸引できるようにしたほうが利益は増える。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:34:15.62ID:G0emMGUR0
>>73
満州アヘンスクワッドってマンガもあるよ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:38:52.90ID:lu/FcyI20
>>70
かなり頭がぶっ飛んでるねw
共産主義化を抑え込むのが愛国保守なんて誰が言った?

極普通の一般人感覚で共産主義国が尽く失敗して悲惨な末路の
現実を見たら共産主義化を抑えてくれて良かったと思うだろ?

極々普通の一般人感覚の話だよw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:40:10.20ID:NvAWStaU0
>>74
そう
ヤクザの脅しをするんだよ

例えば、昭恵の耳元で「このままだと晋三は地縛霊になるぞ すぐに献金して供養しないと」
などといって不安にさせる

明治維新の時に百姓が寺を焼き討ちしていたのもイスラム原理主義過激派がやってる事と同じ
そのボスが山口の吉田松陰であり松陰の意思を受け継いだのが岸信介でありその孫の安倍晋三

霊感商法被害救済担当弁護士連絡会事務局長 渡辺博弁護士が警鐘:
統一教会(現:世界平和統一家庭連合)は
・最近の家庭連合は「霊感商法」のトラブルが減り、被害相談のほとんどは「献金」をめぐるものだ
・「あなたの先祖が地獄で苦しんでる。良い行い、つまり家庭連合への献金をすることで先祖を救うことができる」と説明して献金を求める。
・「すべての財産は家庭連合のもの。すべて差し出しなさい」と要求し、さらに借金までさせることもある。
・この結果、借金を返せずに自己破産するケースが相次いでいる。去年の相談は47件、3億3200万円にのぼるが、ほとんどは献金をめぐるトラブルだ。
i.imgur.com/BP8SRzX.jpg
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:40:47.85ID:G0emMGUR0
>>79
それをクソミソという
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:41:38.23ID:NvAWStaU0
>>79
おまえの頭がぶっ飛んでるんだよw

共産主義化を抑えてくれてありがとうって言って
おまえは朝鮮カルトに貢いでるわけ

おまえは朝鮮カルト信者だからそれが狂ってる事がわからない

これが極々普通の一般人感覚の話だよw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:41:43.17ID:ASWz4u0Z0
>>1
岸の先祖は朝鮮人。李=木+子=岸。岸という名字は通名なので、岸の娘が安倍晋太郎と結婚した時も名字へのこだわりは全く無く安倍姓に変えたwwww
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:43:37.43ID:lu/FcyI20
あ〜あ・・・
本当に物事を整理して考えて話す事が出来ないのがいるんだなw

だから最初の原因とその後の経緯を筋立てて整理して見なきゃ
誰がどう言う主張してるのかすら理解できないんじゃんか・・・
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:48:03.56ID:lu/FcyI20
誰も統一教会なんて擁護して無いだろ?
今の統一教会はもうちょっと取り締まっておいた方が良かったとも書いてるし

問題は安倍が絡んでしかも卑劣なテロで亡くなったって事になったら話は
完全に別次元に展開してかなりヤバい方向に転がってしまう・・・

それが不味いなと言ってるのと米ソ冷戦時代は双方が裏で酷い事やり合ってんだし
それを言えば古い左派側の野党やマスコミですら暴かれちゃヤバイ案件もあるだろw

そういう意味ではどの勢力どの陣営も糞ミソだろうね!
ただ結果論として日本の共産主義化を抑えられたのは良かったんじゃないかと!
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:48:06.39ID:NvAWStaU0
>>84
だから
おまえが一人で反共産勢力って信じ込んでる狂った信者なだけで
統一教会はただの朝鮮カルトなんだよ
朝鮮カルトだから北朝鮮と組んで麻薬でも銃取引でもやるし
日本人女性を洗脳して韓国の貧乏な男性に貢がせたりする

おまえは既に統一教会に洗脳されてるから
現実を見る事が出来ないんだよ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:15.83ID:lu/FcyI20
>>86
あ〜あなたはもう現実を無視して語ってる人だと分かったし
レス付けなくっていいよw
0088HAGYU
垢版 |
2022/07/13(水) 11:53:54.67ID:/v5wjHeE0
共産党も田布施!!
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:21.21ID:NvAWStaU0
>>85
>問題は安倍が絡んでしかも卑劣なテロで亡くなったって事になったら話は
>完全に別次元に展開してかなりヤバい方向に転がってしまう・・・

だからおまえが現実を受け入れられないだけだ

満州で岸信介に感化された朴正煕は後に韓国でクーデターを起こし
軍事独裁政権を作ったし、統一教会を作った開祖である文鮮明もまた
アメリカで脱税で逮捕され投獄されたものの、朴正煕軍事政権に
支援を受けて勝共連合を作って岸の協力を得て日本に上陸して
日韓トンネル協会を主導して日本政財界に深く食い込み
勝共連合など傘下団体を使って日本で布教を拡大させていった。

文鮮明を庇護した朴正煕大統領が暗殺された時、
岸信介は娘の朴クネを日本に呼び寄せて孫の安倍晋三の婚約者にしようと考えたこともあった。

おまえは朴正煕が高木正雄、朴クネが高木桜子という
日本名を持っている事など何も知るまい
満州で梅原圭一と名乗った崔圭夏が朴正煕の後を継いで大統領になっていなかったら
朴クネが安倍晋三と結婚していた未来もあったのだよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 11:56:30.59ID:NvAWStaU0
>>87
おまえが現実を見られない朝鮮カルト信者だし
おまえのような阿呆が盲目的に清和会に投票しているのだ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 12:08:01.23ID:5OsftPw40
>>46
でも、阿片って医療用にはモルヒネなどの名称で使われる強力な鎮痛剤
なんだよな。それで今でも戦争には必需品だわ。戦闘で手足もがれるような
大怪我した場合の痛み止め用な。とにかく傷病兵にはモルヒネ打てば大人しく
なる(重症の場合はそのまま静かに死ぬ)。

だから、それを大量に製造する企業体は戦争をやる以上は
必須なんだよ。 ま、軍事医療用を隠れ蓑にして、麻薬商売で
軍資金を調達ってこともやっていたのかもね。 兵隊に行かない男は
阿片吸って極楽逝きで死んでカネを上納しろみたいな事だったのかな。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 12:08:36.49ID:0ly7K/c70
糖質沸き過ぎだろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 12:10:41.56ID:+Vze2Vte0
危機は金になる
ただの集金マシーン
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 12:15:40.18ID:4QWBIiYG0
信教の自由を重視しすぎたことによるカルト放置と
世襲政治に支配された日本の巨悪の複合技で起きた事件と言える
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 12:21:16.68ID:wCx57YYJ0
血分けの儀式
文ちゃんととS〇Xすると救われると洗脳
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 12:24:18.65ID:gQ0dx1BC0
安倍は統一に総理にしてもらったんだね…
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 12:31:54.45ID:24LCJAUG0
アベガー・マスゴミとそれに洗脳されたアベガー・パヨクどもには、必ずオトシマエを付けさせなければならない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:12.14ID:G0emMGUR0
統一教会の教祖は「文鮮明」(本名ではない)という人物です。
英語では Sun Myung Moon と書かれることが多く、この宗教をMoonismと呼ぶこともあります。(1920年生、2012年没)

彼の宗教活動が始まったのは日本占領時代のようですが、大正時代からあった「血分け」といういかがわしい宗教を基にしているという説があります。
サタンの血を清めるため、教祖と性交して云々、という奴です。
これは後の教義にも継承されるのですが。
いかがわしいのはともかく、彼は戦後の混乱した朝鮮半島で信徒を集めることに成功したようです。
そして朝鮮戦争が起こり、韓国の情報工作機関KCIAが、彼の宗教能力に目を付けたみたいです。
1977年のアメリカ下院報告によると、統一教会はKCIAの工作組織である、とされています。
この報告はフレイザー報告書と言われるものです。

カルト宗教として日本で問題になり始めたのは、1960年代後半のようです。
まだマスコミも発達していない時期ですが、主に若者が狙われ、狂信的な信仰に入って家を出てしまい、教誨のための金集めをするなど、親を泣かせたのです。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:54.18ID:G0emMGUR0
統一教会は、宗教運動と並行して政治団体も持っています。「勝共連合」といいます。
共産主義に勝つ、という「反共」思想です。
しかし、なにしろ元が怪しい淫行宗教ですから「共産主義=サタン」という程度の「思想」です。

このカルト宗教が本領を発揮し始めるのは、1970年代だと言っていいと思います。
冷戦構造が落ち着き、1972年にニクソン大統領が中国を訪問、ベトナム戦争も終わる気配を見せてきます。
韓国は朝鮮半島からアメリカという後ろ盾を失うことを怖れました。

そこで朴正熙大統領とKCIAは対外工作に力を入れます。
統一教会(勝共連合)が日本やアメリカの政界へ浸透を図るのです。
ここで日本側の受け皿になっていたのが笹川良一です。
戦前からのファシストで、同じく戦犯だった岸信介らとも昵懇の仲です。

文鮮明は1967年には来日し、笹川らと「反共活動」を発起することで意気投合していたようです。
70年頃には「生長の家」などの反共団体とも連携した動きを見せており、どんどん動きは活発になるのです。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:55.95ID:G0emMGUR0
アメリカで問題になって設置されたのが、通称「フレイザー委員会」で、1977年に発表された調査報告が、統一教会について詳しい資料になっています。
それがね、アサヒジャーナルに載っちゃったのです。
朝日新聞は酷いことしますねえ。
https://iss.ndl.go.jp/books/R0000000
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 13:02:10.44ID:lu/FcyI20
ちょっと話の切り口を変えるけど統一教会問題に突っ込むなら
統一教会単独の案件として切り込んで欲しかったよね?

何故安倍のテロ殺害事件なんてとんでもない案件でやるかね?
こうなったら触れずにはいられないんだろうけど全く別次元の
ヤバい方向に転がり落ちる引き金になりかねないよね?

ネットで暴れてる人達はまあ良いとしてもマスコミは対応誤まったら
自分達が不安視してるヤバい方向にマスコミがぶん投げてしまうよう
そういうリスクもかなりあると思うんだけど・・・
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 13:08:11.10ID:lu/FcyI20
色々くどくど書いて誤解を受けるような事もあったろうけど一番言いたかったのは
統一教会と安倍や自民党の話はカルト宗教と政治家の不当な関係とかそんなレベルの
話とは次元の違う案件だと・・・

安易な煽りや中傷とかやったら取り返しのつかない事態に転がり込んでしまう
そういう不安があるからだし・・・

双方の極端な人達は抑えられないけど一般の人は煽りに乗らずに冷静に引いて
見ておいた方が良いと思うよ!
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 13:29:38.28ID:UQcvfT/E0
「ネグレクトどころではない」伯父が証言

 安倍晋三元首相を銃撃し逮捕された山上徹也容疑者(41)は、母の統一教会への傾倒を犯行の動機として語っている。その凄絶な生い立ちを山上容疑者の伯父が証言する。
 ***
【画像6枚】自殺した父と兄、宗教に貢ぐ母 山上容疑者の複雑な家庭環境
 山上容疑者には、兄と妹がいる。母は統一教会を信仰する以前に、実践倫理宏正会という団体の活動に入れ込み、その傾倒が理由でノイローゼ状態になった父は自ら命を絶った。(「【独自】安倍元総理射殺事件 『山上容疑者』父の自殺の背景にあった“もうひとつの団体”の名」を参照)
「徹夜の兄は小児がんを患っていて、手術もしています。片目も失明しており、普段の生活にも苦労していました」
 と明かすのは、山上容疑者の父の兄、つまり伯父にあたる人物である。
「(山上容疑者の)父が亡くなり、兄も病気でした。そうしたことがきっかけになり、父が亡くなってずいぶん経ってから、母は統一教会に入信したんですわ」
 彼女は熱心な信者となり、度々、子供を置いて長期にわたり渡韓するほどだったという。
「子供たちはその間、食べるもんがなかったんですよ。だって、母親が日本におらんかったからね。自分は韓国に行き、ずっと放っておいた。ネグレクトどころではない、もっとひどい状態です。兄は病気で自分で食事を作ることもできない。その兄が電話をかけてきて、“食べるものがない”と。お金を持って行ってあげたりしていました。すると、冷蔵庫の中には食料がまるでないんですわ……」
 
続く
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 13:30:33.31ID:UQcvfT/E0
「ネグレクトどころではない」伯父が証言
 
続き
 さらに、伯父は統一教会と山上容疑者の家族の間で、ある取り決めが交わされたと語る。
「(山上容疑者は)そりゃあ、統一教会憎しになりますよ。(寄付として家から)持って行かれてしまったのが、1億数千万円はある。私はね、(山上容疑者ら)3人の甥と姪の依頼で統一教会から5千万円を2009年に取り返したんですよ。その時の和解書もある。でも、取り返した金を母親がまた寄付してしまうんです」
 その当の母親は大阪府内の伯父の自宅に身を寄せているという。
 特殊な環境に育った山上容疑者の兄は後に自殺し、また山上容疑者本人も、母の信仰に悩み自殺未遂を起こしている。前代未聞の射殺事件で世間を震撼させた容疑者の家庭環境について、7月14日発売の「週刊新潮」で詳しく報じる。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07131132/?all=1
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 13:48:41.69ID:pBCxeGT70
>>91

別に当時の鮮半島含む国内で全量捌かなくても大需要地たる支那で稼げば済む話やん。
中共が麻薬犯を公開処刑してたんは、そんだけ社会に浸透してた過去の払拭の意味もあるやろ。

主権回復後から60年安保闘争期は結局日本が共産側か欧米側かの選択せにゃならん転換期。
朝鮮内戦で「南鮮支援の勝共連合」ってのはそのまんまの意味秘めとるしな...街宣右翼に何故在日が多いか?とかにも繋がる話や。
北鮮シンパにとってはまあ悪夢みたいな存在なんだが、統一教会の形で神霊商法やった程度にガサツな感覚の集団でも有るわけでなあ...

>>83

いや、安倍とか岸は日本では苗字と言ってだな...w
鮮人が氏姓・出身地に厭程拘る文化持ってる事はなんか聞いた事有るが、件の合同結婚式関連のネタだったかなあ?
アレって他国民の信徒を集中的に日本国籍ゲットさせるにも手堅い手法なんだが、そこら辺の実態は当の教会は勿論批判的な糞左翼勢力も把握して語らん話なんかねえ?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 13:58:05.99ID:G0emMGUR0
統一教会が韓CIAの下請けやってたことが明らかになってる以上
政治問題と切り離すことはできない。
安倍氏の掲げていた戦後政治の総決算のためにも避けることのできない問題だ。

ところでニュース速報板のほうは大量に火消しが沸いてるね。
夕方にリーマンの皆さんが帰ってくるまでは山上個人の問題だーで埋め尽くされるんだろうね。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:41.97ID:lu/FcyI20
>>108
それも無理筋かも知れないよね?
やはり統一教会への恨みから安倍殺害にはとんでもない飛躍がある!

ネットで見たから程度でもそこまでやるかね?
山上に何かしら吹き込んだ存在があるとかなりの人は思ってるんじゃない?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:42.95ID:lu/FcyI20
ここからの警察情報やマスコミ情報を一般国民がどう受け取るかも
問題だよねえ・・・

事が重大過ぎて一筋縄ではいかないだろうさ・・・
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 14:55:56.39ID:+Vze2Vte0
要するに言うことを聞く信者にしたかったということだろ
そしてそれに反発するとレッテルを張られる
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 15:01:10.35ID:lu/FcyI20
一般国民がこの事件をどう見てるか?
そこまでは自分も分かんないけどさあw

普通は統一教会への恨みから安倍殺害なんてのは全く理解できないよね?
それを繋げて不自然だとも飛躍だとも思わない人達が一部いる訳で・・・

そういう部分から色々勘繰りが入れられるんじゃないかな?
多くの人が納得するような捜査結果になるかどうか?

納得する結果になったらそれはそれでステージが変わる大問題に
繋がっていくわけで・・・

ホントどうするんだろうねこれ?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 15:16:02.51ID:1ixO4i6I0
まあ、この国の自称ウヨはカルトって事だわ
ウヨの気持ち悪さの根源
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 15:55:10.63ID:chTkF9Uq0
やっぱテロにまで及ぶのは、単なる思想とかアタマからではなく、
自らの不如意、不遇、不幸からなんだな?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 16:17:10.25ID:1ixO4i6I0
>>33
と歴史を知らない、勉強もしない人間が言ってもな
日本会議のファンタジーしか信じないクチ?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 16:18:16.50ID:1ixO4i6I0
>>115
学術会議は日本会議と違ってカルトじゃないんだが
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 16:28:46.07ID:chTkF9Uq0
共産党と縁が深い?左翼体制カルトとか?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 16:37:17.48ID:Z6jvkE/30
>>1
こー言った不確実な情報を元にした誤解
によって安倍さんは殺されたんやろ?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 16:40:14.15ID:abBFm4HE0
田布施システムよりお布施システム
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:13.48ID:NvAWStaU0
>>115
法輪功も幸福の科学も統一教会とつるんでるんだぜ
youtu.be/mMaZ1DmA7nc

>>113
ナザレンコも統一協会と繋がってるんだぜ

黒瀬深は、韓国の統一協会の学生団体である「勝共連合UNITE」関係アカウントを
過去に運営していた。
因みに黒瀬の友人である、ウクライナ人のナザレンコ・アンドリーも、統一教会の関連
団体である世界日報とも繋がりを持っていた。偶然にしては出来すぎだ。
twitter.com/M16A_hayabusa/status/1546405394666627072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:11.59ID:NvAWStaU0
>>109
>やはり統一教会への恨みから安倍殺害にはとんでもない飛躍がある!

朝鮮カルト信者のおまえの火消しは無理だよ

安倍氏と統一教会の間には「裏取引」疑惑もあった。

2013年7月の参院選において、統一教会が全国の信者へ出した「通達」の中には、
祖父・岸信介氏の恩人の孫で、安倍晋三氏肝いりの候補者への「後援」を
「首相からじきじき」に「依頼」された旨の記述がある。
news.yahoo.co.jp/articles/c22afa083051586b155f08f6fa1ad96e23301096?page=4

統一教会下部組織勝共連合兼UPFの梶栗会長の話が事実だとすると
安倍晋三元首相にとっては統一教会が味方であり
『FRIDAY』や『週刊ポスト』『実話BUNKA超タブー』等は
敵と見做しているということらしい。

(安倍元首相に)『こんな風に雑誌に載って取り沙汰されるんだったら、
やらなかった方が良かったかなと思うのか』と言ったら、
『いやこんな風にとんでもない考え方を持っている人たちが
これを批判しているのであって、誰が敵で誰が味方かということが明確になった』
『皆さんは私たちの味方であるということが寧ろ明らかになったんですよ』と」

勝共連合兼UPF会長が安倍晋三ビデオメッセージ撮影の舞台裏を語る。
「1人で喋ってんの、興奮して」「ベラベラベラベラ」
dailycult.blogspot.com/2021/11/upf.html
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:24.17ID:ERVkGj8O0
>>28

> >>1
> いきなり東京裁判の判決を肯定する出だしの記事。
> こういう左翼視点で始まるのって、どうよ、価値なしじゃん。

東京裁判自体が茶番だからな判決の価値なんて無い!www
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 16:54:22.25ID:jM91jmoU0
山上は英雄

安倍は国賊 売国奴
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 16:58:54.71ID:ERVkGj8O0
ミャンマーでのロヒンギャみたいなもんだなwwwwww
旧統一教会、世界平和統一家庭連合はイルミナティCIAが仕掛けた罠wwwwww
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:03.90ID:oIhnBhsV0
荷物持って背後から要人に近づいてもSPがノーマークじゃ爆弾テロし放題だし、SP自身も死傷する。
あんな警護じゃ話にもならない。まったく解せない

だが、もしSPや県警がグルだとしたら、、、うわ怖っ

警備関係者の今後を注視した方が良い
何故か死んだり出世したり金持ちになってたりして
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 17:13:46.83ID:idvBYDDz0
朝鮮人から献金受けた菅直人があれだけ批判されたのだから
朝鮮カルトから支援受けてた安倍晋三がそれを批判されるのは当然のことで
その広告塔になっていたのなら、それは断罪されるべき

あと、朝鮮カルトの安倍信者も、北の将軍様信者のアベガーも
どっちも日本には不要の汚物なので、この機に殲滅した方がいい
薄汚い朝鮮人同士の争いを日本でやるなっての
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 17:24:43.91ID:IyGtUO+60
ビジウヨがあまりにもアメリカのケツをなめるので
よしりんはいち早く勝共連合との関係を切ったからね
本当の保守だよ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:03.03ID:uYxfuVnK0
>>44
統一の古いほうの旧組織がジャマになったらしい
反共でもともと やりながらだから 
米軍の思惑がある

潰そうとしたっポイ

つまり、米軍にとっては ISISもそれに当たるので アフガンで今 民間人がかなり殺されてる
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 17:56:11.18ID:uYxfuVnK0
>>91
たぶん近いと思う
死んだら金になるわけさ
そうゆう世界

だから現代でも 中国は薬物犯罪には超厳しいだろ
即死刑にするしね
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 18:23:26.14ID:vJBvRMAO0
韓国のカルトと嫌韓ウヨが大好きな清和会がずっとズブズブの関係だったって笑えるわ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 18:25:43.48ID:G0emMGUR0
昭和の妖怪こと岸信介が用済みになった組織をさっさと切り捨てて処分しておかないから逆に自民党に深く浸透され、
自分の孫が逆恨みされて暗殺されることになった。
満州利権で儲けた金やら人脈が戦後政治にどう繋がったのか調べたら凄く面白そう
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 18:48:16.53ID:9RA/zBLq0
こんなわけわからんキチガイ宗教に傾倒する奴なんて、信者になる前の団塊でどっかおかしくなってのに
信者になってから云々なんて原因ではなくて経過だろよ
こんなキチガイ宗教に傾倒することになった
つまりは当人がぶっ壊れた原因は宗教じゃなくて信者になる前の他の出来事だろ
壊れる前に気付かなかった、どうにか出来なかった身内にだって責任あるだろよ
全部宗教のせいとか都合のいいこと抜かしてんなよ山上シンパw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 18:53:13.46ID:G0emMGUR0
米CIAもアヘン作って工作資金を自給自足してるって言うし、昔からあったんだろうね。
結局元をたどればアングラマネーの問題に行き着く。
ダボス会議も結局のところ世界中のお金持ちが資産運用の方針の相談に集まるついでにやってるものだし。
今年の投資テーマは「SDGsです皆さんよろしく」って言われたら金持ち・権力者が一緒になって乗っかってるだけだし。
(自分の資産運用の話だからみんな必死)
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 18:56:49.80ID:G0emMGUR0
権力なんて怖くねーって息巻いてるユーチューバー様が収益剥奪されて涙目なのを見ると、
お金の力って偉大だなーとつくづく思う。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 18:58:01.58ID:rWBChDSz0
岸が好んで統一教会と接触するはずが無い。捏造嘘八百の韓国人が適当に人類の幸福のためとか言って岸に接触したのだろう。とにかく韓国人は嘘とまやかしに優れている。日本人はすぐに騙される
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 18:58:14.93ID:rWBChDSz0
岸が好んで統一教会と接触するはずが無い。捏造嘘八百の韓国人が適当に人類の幸福のためとか言って岸に接触したのだろう。とにかく韓国人は嘘とまやかしに優れている。日本人はすぐに騙される
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 19:50:47.68ID:P82JiH8B0
きたむらつねおが北村サヨの孫だったとは知らなんだ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 20:03:49.07ID:gOKGdmcI0
仕事しながらツラツラ読んでたんだ
これからどうするかには前提も要るよなあ
掲示板は総合知だからこういうの良い
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 20:08:47.09ID:mXwnz9dR0
>>142
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 20:13:51.45ID:1u+Z8qrE0
>>57
周りも信者だらけだろ自民秘書連中はw
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 20:26:05.62ID:z1G211+L0
某パーティ会場
「ほら、あの議員秘書、カルトだってぇ、リスト回ってきた」
「じゃああいつ背中のスースーしてんな」
「リストをネタに脅迫されてその一部始終まで撮られセンセイに金借りて、カルトのパシリの次はハッカーのパシリだと」
「いっぱい死ぬんだろうねえ」
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:45.76ID:1OweXgnq0
だからさ宗教課税で資産を把握すればいいだけの話なんだよ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/14(木) 02:30:07.93ID:7izv0oBL0
2世だけど
ガチの邪教だよ

マジでこれ
こんなのが国政に入りこみ
内政干渉し利権吸い尽くしてた

137 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/07/14(木) 00:39:23.53 ID:MEcOce1x0
>>10
統一協会の教義だな
日本は原罪を持つサタンの国であるので
メシアである韓国の精で全ての日本人を浄化するとか
マジであたおかな発言を昔からしてる
しかも処女は教会幹部のものであり
3日儀式、血混ぜの儀式、などの
セックス教団としか思えない儀式がある

297 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/07/14(木) 01:20:48.53 ID:g05nPmYi0
>>137
韓国はメシア文鮮明の生まれた神の国、日本は神の国を侵略した悪魔の国という教義の前に
「人間には原罪があり、女性はメシア文鮮明とセックスすることで原罪が浄化される」という
ヤることしか頭にないキチガイ脳が考えた教義からスタートしたセックス教団
韓国全土、日本に布教するために「韓国は神、日本は悪魔」と定義を広げたと思われる

岸信介もこんな最悪カルトの日本進出を後押しすんなよ
統一教会から献金もらえたんだろうけどさ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:52.77ID:SgOdCpxD0
とりあえず公安監視対象に戻さないとね。反社認定できればなおよし。

政治にこれだけ入り込まれてると、ネット規制強化されるだけになりそうだ
規制好きの高市あたりが喜んでやるんじゃないか?
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:00.70ID:LGgAgcy10
>>152
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/14(木) 07:29:12.11ID:wboOyssI0
米国の真の敵は日本じゃないと気づくのが遅すぎたんだわ
土下座して詫びろ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/14(木) 08:18:56.90ID:uzz452+/0
まーアメリカの宗教にも良心があるから情報公開法みたいなのでき悪からの修正がかかる。
いまでは吉田茂がCIAのスパイとしてコードネームpochi69もってたってのが幼稚園児でも分かる。
昨今のスパイファミリーも意味がいろいろ含まれて面白い。子供向けだけどw
世界でCIAが誘導してきたカラー革命・運動の名称も意図をもって選定してる。それも小学生でも分かる日が来る。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/14(木) 20:16:17.40ID:Kj1DKSaC0
コピペしとくね
経緯説明は以下の通り

1 父 ★京大工学部卒 民間企業で働く土質の★技術士
2 母 県内トップの進学高校卒 ★大阪市立大学生活科学部を卒業 
裕福な家庭で育つ。母の妹は★医師になった。
3 祖父 ★元県庁職員 独立して★建設会社経営
4 父母は見合い結婚 子供は3人 兄 弟(山上) 妹
5 父 1984 トンネル工事でハードな日々 ★鬱とアルコールで★自殺
6 叔父(★弁護士)が 山上母子家庭を金銭援助
7 叔父 1994年に、★1985年から★9年間の母親の★統一教会への寄付金額記録を発見
父の★生命保険金等で5千万円超を寄付
8 母 1998年 祖父の家屋土地を勝手に売却 2ケ月後祖父死去。 
9 母 祖父の会社の社長に就任 相続物件売却
さらに祖父のゴルフ会員権売却
10 母 生命保険・8・9の売却等、全て★統一教会に寄付 
合計で★1億円を超える。
11 山上は奈良トップの進学高校 ★県立郡山高校進学
12 お金がなく★大学進学をあきらめる。
13 2002 ★海上自衛隊入隊 2005 ★自殺未遂
14 2007 ★測量士・宅建・フィナンシャルプランナー2級  合格
15 2015 大病で片目視力を失った★兄自殺
16 2020 ★派遣会社に登録 フォークリフト作業
17 2020年9月 ★動画に衝撃受ける。
★統一教会の始祖 文鮮明氏と妻が設立した関連団体
「天宙平和連合」(UPF)集会に、★安倍氏がビデオメッセージ。

「平和ビジョンにおいて、★家庭の価値を強調する点を高く評価いたします」

安倍氏を暗殺決意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況