X



【岸田首相】「『検討』は私の口癖」 (産経新聞/テレ東番組) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:21.75ID:CAP_USER9
【参院選】岸田首相「『検討』は私の口癖」
https://www.sankei.com/article/20220710-MY4Y2GGFTBJCJLQBXQ4DOGLWDI/

2022/7/10 23:10

岸田文雄首相(自民党総裁)は10日、テレビ東京番組で、野党議員が「検討」を連発する首相を「検討使」と揶揄(やゆ)していることについて「私の口癖だと思う。そのように言われていることは十分に承知している。議論を進めていくべきところは、しっかり議論を行うと申し上げている。議論を進め、結果をしっかり示していくことが大事だと思っている」と説明した。

また、安倍晋三元首相が死去したことの政権運営への影響について「首相の先輩として、個人的には当選同期の友人として貴重なアドバイスを頂いてきた。大きなショックを受けているが、目の前の歴史的な有事といえる課題を考えたときに結束が何よりも大事。政権を前に進めていきたい」と述べた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:31.62ID:j6l88mPa0
検討すんのは良いけど
野党はその検討をちゃんと刈り取れよ
検討のwbs作って
一個一個の検討の進捗を聞くべき
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:16.78ID:V08xbOS60
口癖とは無責任
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:36.27ID:VzQ34tJk0
こんな検討野郎でも健闘できちゃうのね
ちょろいな〜
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:54.60ID:DtwKLAlv0
自慢することじゃないぞ、官僚一族東大3浪宏池会総理
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:22.07ID:DtwKLAlv0
スパイ防止法で大掃除しろや
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:09.84ID:DtwKLAlv0
金、女、臓器 で敵国に金玉握られてる売国議員や官僚をどうにかしろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:57.92ID:zvSOyRh60
安倍元総理が最後に
自民圧勝という置き土産を遺してくれたな。

まーそれで国民の暮らしが良くなる訳もないんだが、
中露対応はしっかりできそうだ。
露割譲となるかはわからんが、
ロシア国民にとっても日本が体験したような「敗戦」にもっていければ有益なはず。
しんどい情勢はまだつづくが、
政界での意見はまとめやすくなった。
あとはどれだけ適確に判断できるか。積極的にビッグデータやAIを活用しよう。
国がシステム作るのはダメ。
あくまでGoogleとか民間のサービスを上手に利用して。
これは官公庁の対応力を鍛える意味もあるから。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:46.86ID:Iasv7XSg0
英語で「検討」を「consider」と言ってしまうと、相手は検討を実際にやって結果を知らせてくれると期待するらしいんだのよね。
余裕あったら考えるよという意味なら「i'll think about」
岸田さんが言ってるのはほんとに「consider」なの?
ただの「think」なんじゃないの?
責任の重み全然違うからね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:56.40ID:uqB3uY5p0
>>1
素直すぎる。
言い返したり怒れ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:45.01ID:V6ELngK50
検討します・・・欧米ではNG
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 00:22:02.00ID:FEHyC+Nq0
検討=何もしない、のスラング
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 00:22:18.67ID:HOxgsCyJ0
何かと運がいい人だ。
今回の安倍の一件も。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 00:26:25.35ID:FEHyC+Nq0
>>10
自民はそんな事しないしする能力もない
安倍の置き土産は全て負の遺産でしかない
舵が壊れてる自公政権の継続で、日本は衰退の一途を辿る
まあ、これが仮に維新政権でも同じ事だが
保守を自称する寄生虫が政界から一掃されない限り、この国にマトモに舵取りが出来る人材は出て来ないだろう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 00:38:12.67ID:Hb5Wj64B0
さして変化を求めてない時代には
マッチする魔法の言葉ではないか
決断しない男として振る舞える岸田氏の人徳とも言える
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 05:12:56.60ID:oMwMRlHm0
まず取り掛かるべきことは、クロダに引導を渡し円安を止めること
そして休止させてる原発を早期に再稼働させることだ 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 05:44:08.19ID:ld+2bjeD0
>結束が何よりも大事。政権を前に進めていきたい

キッシーにまとめる事が出来るのかな?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 06:09:43.45ID:KaSX5xLb0
>>21
官僚原稿の定型文ばっかだよなw

検討する
注視する
しっかりと対応する
承知している
さまざまな
ひとつひとつ丁寧に議論を進めていく
それにつきましては〜していかなければならない

だいたいこれで中身なし
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 06:14:58.36ID:svacJune0
>>24
安倍菅派を外して宏池会で内閣や官僚を独占してるくせによく言うわw
少数派のくせに権力欲半端ない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 06:39:37.16ID:oMwMRlHm0
アベ派は消滅で派閥の再編だな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 06:57:34.19ID:wZ+DT8YO0
いや検討は口だけで注視しかしてこなかったのが露呈してる
選挙前になってもまだやりますやりますで具体的にどうやるか出てこない
節電ポイントもなにあれ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 07:03:12.30ID:dZRTaRRo0
逃げ口上での検討は何もしてないのと同じ
どう検討してるのか明確にすべき
それを指摘されてるのに口癖は軽すぎ
改めなさい
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 07:26:05.82ID:Ut6yDG9N0
永田町に行けば国会議員はみんな検討使  お茶を濁してはぐらかす何もしないって事よ 国家観、使命感、信念、矜持なしの政治家稼業さ
岸田で日本はいつまで持ちこたえられるやら 安倍亡き後は特亜がくみし易しと速攻でいい人にワナ掛けてお試し試験してくるはずだ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 08:11:22.12ID:qqI0qXDI0
拳闘ならよかった
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 08:47:05.51ID:QflNOCYu0
>>28
総裁選の公約も衆院選の公約も何一つやらなかったもんな
岸田がやったのは外国バラマキ外国人ばら撒き
勝手に侮辱罪厳罰とかさっさと決めたり
ロシアにケンカ売って国民が被害被るとか最低だよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 11:07:00.01ID:0TVVDmN70
【朝鮮日報】「嫌韓犯罪に注意」 安倍元首相襲撃後の韓国総領事館告知、韓日ネット民が反発 [7/11] [昆虫図鑑★]

【中央日報】韓日関係、「安倍氏の影から抜け出す」にはこの3年がゴールデンタイム ★2 [7/11] [昆虫図鑑★]
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/11(月) 11:21:08.73ID:vF+l56IS0
「検討使」岸田ですか?ほなら玄宗皇帝に相当する人どなただろ?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 11:43:24.60ID:NJeABgA10
孤立化分断社会の弊害が安倍元総理を死に追いやった責任はこの国の選挙制度にある
この国は戦後融和社会で互いに助け合って来たが小選挙区比例代表選挙制度が分断と孤立化を加速させた
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:25.24ID:ZRWA9wZa0
お隣の大統領が会いたいって熱望しているのは、この事なのだろうね。
岸田さんから「検討」を引き出せば、ボールは日本に渡る。

交渉事は無理な人だから、名誉終身総理大臣の肩書を与えてガラスケースにでも入れておけ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 16:41:50.50ID:S/+XUB9s0
清和会支配をぶっ潰してほしい
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 18:27:56.21ID:39yCUPrM0
>>40
流石に忘れられたスガッチが可哀想だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況