X



【安倍元首相銃殺】山上容疑者“統一教会で家庭崩壊” 「統一教会は、安倍と関わりが深い。だから、警察も捜査ができないんだ」 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/10(日) 07:18:14.45ID:CAP_USER9
「私は、畳の上で死ぬことはないでしょう」

 7月8日に兇弾に倒れた安倍晋三元首相(享年67)は、長年にわたり安倍家を取材してきたジャーナリストの野上忠興氏にこう語っていたという。

【画像あり】“こてつ”や“こてっちゃん”と呼ばれていた山上容疑者の中学時代

 その言葉が現実のものとなってしまった。奈良県で安倍元首相を銃撃したのは、県内に住む無職の山上徹也容疑者(41)。2002年8月から3年間、海上自衛隊に所属し、射撃の訓練を受けていた。

 抵抗することなく逮捕され、「特定の宗教団体に恨みがあった」と供述している山上容疑者。その実家はかつて、奈良市内の閑静な住宅街にあった。この家は1999年に人手に渡っており、現在では山上容疑者を知る人はほとんどいない。近隣の住民が語る。

「(山上容疑者の母である)A子さんが実家のあったここに戻ってきたのは、徹也くんが4、5歳のころでした。夫が若くして亡くなったからです。実家は建設業を営んでいましたが、その後A子さんの父親も亡くなり、またよそへ引っ越していかれました。

 ここに暮らしていたときも、徹也くんの姿は、まったくといっていいほど見かけませんでした。その下の妹さんはよく見かけましたが……」

 その後、山上家は奈良市の西大寺に引っ越していったという。今回、山上容疑者が安倍元首相を銃撃した土地だ。

 山上容疑者と中学校の同級生で、同じバスケットボール部に所属していた男性が語る。

「中学時代の山上は、“こてつ”や“こてっちゃん”と呼ばれていました。小柄でバスケは未経験でしたが、とにかく努力家でした。正月以外は休みがないような厳しい練習に耐え、70~80人いた部員のなかで、山上は3年生のときに12人のベンチ入りメンバーの座を勝ち取ったんです」

 バスケットコートを離れた山上容疑者は、打って変わって物静かな優等生だった。

「山上は、勉強はできましたね。授業中はボーッとしているけれど、テストでは高得点を取るタイプで、当時流行っていた漫画『スラムダンク』だけは熱心に読んでいました。

 女のコにモテていた記憶はありません。いじめに加わったり、逆にいじめられたりするタイプでもなかったです。話し方はゆっくりで、関西人っぽくボケるようなこともありませんでした。ただ、一人称が『ワシ』とか『オイ』だったことが印象に残っています」

 そんな山上容疑者が、“豹変”したことを、男性はよく覚えているという。

「ふだんの山上は、めったに自己主張をすることはありませんでした。ところが3年間で一度だけ、部活の運営をめぐって、部内で意見が対立したことがあったんです。

 全員が反対意見だったのに、彼は最後まで自分の信念を貫きました。ふだんの山上のキャラとのギャップに、当時は非常に驚きましたね」

 山上容疑者はその後、大和郡山市にある県立高校に進む。最新の入試データでは、偏差値68を誇る進学校だ。

「山上くんは応援団に所属していました」(同級生の父親)

 高校卒業後に海上自衛隊での勤務を経て、2022年4月には人材派遣会社を退職している。

 山上容疑者が暮らしていたのは、家賃3万5000円で間取り1Kのマンションだった。

「銃撃事件の2、3週間前のことです。山上容疑者が所有するSUV車をマンションの駐車場内の別のスペースに停め、荷物の積み下ろし作業をしていました。

 そのことを同じマンションの住民が注意すると、山上容疑者は大声で『ちょっとだったらええやろ!』と怒鳴り散らしたんです。近所の店舗からも様子を見にくる人がいたほどの、すごい剣幕でした」(近隣住民)

 一方、山上容疑者に誘われて西大寺の飲食店で食事をしたことがあるという男性は、山上容疑者からある悩みを打ち明けられていたという。

「これまでに3回ほど、安い居酒屋でおごってもらったことがあります。ふだん山上さんは、自分のことをほとんど話しません。

2に続く

FLASH
7/10(日) 6:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/7516906241ff0df152c139cc31ed99d970987951
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:20:42.66ID:4w6ryxnl0
合同結婚式で7000人以上が韓国の極貧農家に嫁がされる
壺売り購入されるやら高額な金貢がされる
家族とはなされ洗脳される
特に女性が洗脳されて社会問題
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:20:50.07ID:3elcHy8p0
>>1
世の中
生贄が必要ってこったろ
どっちも生贄
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:20:59.03ID:ynd5V95O0
安倍さんが統一教会とやらに肩入れしてたのは
たぶん戦後処理のひとつじゃねえかな?

朝鮮半島は今も中露の覇権への防波堤になってる。

いろいろとバラ撒き過ぎて、それに群がり寄って
貪り過ぎた連中の罪は軽く無いね。 そういう手合いは
色んな意味で社会の弱者を利用して肥え太る。貧困ビジネス。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:21:20.75ID:JpgdNhBq0
政教分離の大原則に抵触してる政治家はかなり動揺してるだろうな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:22:42.26ID:xgq40vHg0
ネタだと思ってスルーしてたけど
統一協会と安倍は関係あるのか?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:22:54.42ID:6kiaxXca0
>>28
安倍さんの無念を晴らすためにもカルト禁止法と宗教法人への課税を立法化すべきよな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:23:16.32ID:z4aceQy40
>>105
そうだよ。政教分離がきちんと成されていないからこんなことになる。
信者になる愚民も悪そのものだろ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:54.92ID:vgo1atyG0
>>100
安倍は統一教会の外部にも出てたから皆知ってるよな
統一教会の大イベントでトランプと共に5分間のリモート演説とかやってて
youtu.be/M_Mj_yf_99g?t=660

弁護士300人による全国霊感商法対策連絡会も安倍に警告してたから
www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm
衆議院議員 安倍晋三 先生へ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:25:21.83ID:I2gYD6RY0
マスコミは、報復が怖いんだろ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:25:55.26ID:7esajcnJ0
>>108
会報の表紙飾るくらいだから関係あるんじゃないか
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:26:45.42ID:MSc5sMxM0
サンなんとか協会という銃を信奉するやばい教団の構成員が

自衛隊にいたことが恐ろしい
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:28:07.54ID:xgq40vHg0
>>114
それだけでは無理だろ
ムネオみたいにちゃんとした証拠ないとw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:28:53.51ID:zwloCk2B0
>>28
胡散臭い宗教かどうかなんてどうやって見分けるんだよ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:29:59.96ID:Z1Ue3fTq0
>>115
昔は自衛隊員の思想信条調査とかやってたみたいだけど
違憲判決が出ちゃったからなw
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:30:10.59ID:EYaY3Xp90
100年に一人クラスの逸材だろ
歴史の教科書に名前が残るぞ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:31:37.58ID:xgq40vHg0
オールドメディアによるプロパガンダ
もう怖くないわw
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:13.64ID:CWVx/Cgr0
自民党は、安倍というタガがはずれた。
麻生は安倍あっての麻生だ。
二階のごとく力を失っていくだろう。
それに麻生の周辺では麻生財閥の巨額の借金問題が
取りざたされている。
菅などすでに外野だ。

岸田はもともと党内基盤は弱い。
加えて参政党が「コロナ詐欺」を暴きにかかる。

注目すべき点は
渡辺恒雄と読売新聞がどういう筋書きを作るかだ。

つまり岸田は打ち捨てられるだろう。

それよりも前に今日の選挙結果で
比例区(全国区)・5〜7議席減となれば
その時点で岸田はアウトだ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:57.79ID:vgo1atyG0
>>108
統一教会の日本支部の設立に安倍の祖父の岸信介が尽力してる

元々、満州の5人の権力者ニキ三スケの一人が岸信介で
満州で岸信介の親友だったのが朴槿恵の親父の朴正煕
朴正煕の親友が統一教会教祖の文鮮明
文鮮明は朴の人脈によって日本に上陸して
日韓トンネル協会を主導して日本政財界に深く食い込み
勝共連合など傘下団体を使って日本で布教を拡大させていった
勝共連合の名誉会長は笹川良一
つまり、朝鮮系極右新興宗教の元祖が安倍や岸達の地元の
山口の長州閥の吉田松蔭が始めた国家神道カルトであり
天皇陛下バンザイというわけ

www.chojin.com/person/kishi_uc.html
写真左から李相軒 統一思想研究院院長、
文鮮明 統一教会創始者、
岸信介 元首相、
韓鶴子女史 (文師夫人)、
金栄輝 元韓国統一教会会長、
久保木修己 元日本統一教会会長
(1973年11月23日 統一教会本部)
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:33:50.05ID:JEbIueM20
なんどか宗教問題をとりあげて犠牲者をだしたり
狂信者たちがネチネチと嫌がらせをしてくるから
マスコミもいつの間にか関わり合いを避けるようになった

記者も命が惜しい
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:35:35.10ID:xgq40vHg0
>>123
関連性ないじゃんw
それ言ったら鳩山元総理のオヤジは保守だけど本人はクズじゃん

世代が変わったら関係ないw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:37:47.31ID:vgo1atyG0
>>125
関連性ありまくりじゃん

世代が変わっても
安倍晋三は統一教会の大イベントで5分間も演説して
youtu.be/M_Mj_yf_99g?t=660

弁護士300人による全国霊感商法対策連絡会も安倍に警告してたから
www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm
衆議院議員 安倍晋三 先生へ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:38:01.48ID:JpgdNhBq0
いや、アベ派崩壊で岸田長期政権確実
岸 ー 統一教会 ― アベ という一種の戦後レジュームの最後でもある
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:39:12.45ID:CWVx/Cgr0
>>127
へえ〜
wwww
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:39:38.68ID:YxY3O9YQ0
>>7
第26回参議院選挙が開票するまで報道制限かかっている
テレビ局はNHK報道以外はあてにしないこと
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:40:43.72ID:CWVx/Cgr0
●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!

 ・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 ・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:41:14.80ID:LX9cV0LA0
ってか犯行の引き金のひとつの要素になった2chのブサヨのアベ叩きのガセ投稿が捜査対象になりそうやんw
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:41:44.96ID:6tyiBi5i0
ぱよちんのデマを
真に受けちゃった?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:44:04.76ID:KGUW/tfP0
>>93
家が破産、就職氷河期、てことを考えると他に選択肢がなかったんだろ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:44:05.18ID:CWVx/Cgr0
NATO諸国の防衛費はGDPの2%だ。
だから日本もGDPの2%、
今の6兆円から12兆円に引き上げるべきだ。

by 安倍晋三と高市早苗

NATO諸国に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

安倍晋三と高市早苗は売国奴だ。

日本から出て行け!

安倍は外国ではなく「あちら」に逝った。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:45:01.15ID:CWVx/Cgr0
【自民党の歌】

ちょちょう ちょうちょう
おカネにとまれ
おカネに飽(あ)いたら
イクサ(戦争)にとまれ

おカネの花の カネからカネへ
たかれよ おカネ
たかれよ こっくみん(に)

ちょうちょう
https://www.youtube.com/watch?v=1oMLZWKIGb

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員

「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:45:37.00ID:JEbIueM20
左翼のデマというよりは
教団内の内ゲバで
潰しあえばいいんや
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:47:17.90ID:lmNTzWd50
>>126
選挙戦の背景にバックの存在を疑うわ
明らかにこじつけ理論じゃん
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:48:03.02ID:Gfue/5cO0
>>17
事の是非はともかくあなた個人の意見を一般論に転化して語ろうとするあなたもちょっと危ない
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:50:20.40ID:vgo1atyG0
>>127
そうなるよね
岸田は泣いて見せてたけど腹の中ではめっちゃ喜んでただろう
自民党の最大の膿が消えた感じだ
これで岸田の悩みの種である長州閥は支えを失って力を無くした

岸信介は東条英樹と同格の満州権力者だったから本来なら
死刑になってるはずだが、GHQのアメリカ人と政治取引して生き残り
そのアメリカ人が今のCIAを作り、その岸の孫の安倍が死んだわけだからな

統一教会ってアメリカでも極右組織で一大勢力だから
トランプもこの間の大イベントで演説していたし
アメリカの極右組織Qアノンを作った5chのワトキンス親子も韓国系アメリカ人だし

日本人と韓国人とアメリカ人の極右組織の繋がりが透けて見える
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:50:52.71ID:MSc5sMxM0
あの人がいなくなって なにかしら すがすがしい開放感を感じる
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:52:47.54ID:CWVx/Cgr0
>>141
だろ

おれもだw
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:53:19.35ID:vgo1atyG0
>>138
こじつけ理論じゃなくて事実を語ってるだけだ
っていうか、自民党は邪魔者が消えて同情票が入るし喜んでるんだから
おまえも素直に喜べよ

長州閥なんてニセモノの保守派で
元は朝鮮系帰化人下級武士のテロリストなんだからよ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:53:37.50ID:lmNTzWd50
3年間海猿して自作で二丁拳銃作成

街中で練習不可能


裏に誰がいるんじゃね?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:54:43.93ID:lmNTzWd50
>>143
人死んで喜ぶとかキチガイじゃん
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:55:00.25ID:sJSOK8U90
悪事の背後に支那朝鮮
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:58:07.22ID:NL9wk9sC0
統一教会の幹部を殺していたら英雄だったのに、惜しいことをしたな。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:59:07.50ID:JEbIueM20
>>141
岸田か
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 08:59:57.21ID:RAUCrkl70
>>6
理知的な民主主義者は自公の政治が民主主義に反してておかしいと思うんだけど、その辺どうなの?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:00:50.23ID:tJFhP7So0
>>3
統一教会は守られているというのなら
「擁護者の大物政治家がガン」だというのも
あながち見当違いではないな
(テロは支持するわけもないが)
その宗教団体が銃社会を支持しているというのも皮肉だ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:02:04.01ID:tJFhP7So0
>>113
むしろ信者がマスコミにはびこっているのかも
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:02:06.57ID:0QJI+VnZ0
>>148
何それ?誰それ?だと思う
コンピューターに操られる社会だけど
何かに導かれるようにこういうことって
起こるものなんだねぇ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:02:37.49ID:RAUCrkl70
>>141
少なくとも大惨事安倍政権はこれでもう未来永劫無くなったからな
そういう意味での安堵感は俺にもあるわ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:03:40.52ID:bC/bbJbg0
>>147
安倍さんは悪くねぇよw
日本のオールドメディアしか知らない低脳かよ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:06:35.44ID:RAUCrkl70
>>155
え、安倍って疑惑の総合商社じゃん
権力使って無理矢理捜査やめさせたり証拠封殺してきただけで、各種の疑惑は疑惑のまま残ってる
オールドメディアだけしか知らないんならむしろお前みたいに盲目的にアベマンセーしてるわw
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:31.15ID:YDIjz++n0
舛添要一

一部のメデイアは、安倍元首相を狙撃した犯人が「恨みを抱いた宗教団体」とは「統一教会」だと書いた。この団体の政治団体が「国際勝共連合」で、自民党系でこの団体から票をもらっている候補者もいる。今日投票が終わったら、警察は直ちに正確な情報を公表してほしい。捜査を世界中が見守っている。

https://twitter.com/MasuzoeYoichi/status/1545898444149379073?t=FgbQnK9U01YvCNWol5O4yA&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:47.33ID:ZQwAaTMw0
母親の宗教狂いを否してたあたり正常だったのでは
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:08:33.62ID:kd3AI2Ou0
祖父や父が亡くなり家を売って自己破産
母と衝突する以前に、すでに半分崩壊してんじゃん
家庭崩壊を理由、犯行動機にするには弱すぎる
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:09:44.17ID:lmNTzWd50
>>156
君の内容見てたらオールドメディアしか知らない低脳ってことがよくわかるw
自分は全てを肯定してないしw

君こそ盲目っていうか、切り返し答えが思いつかない不器用さを感じるわ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:10:06.15ID:RgHqp52z0
>>40
銃も爆弾もサクサク作る武装集団だから目をつられたくないんだろ
海外でも「統一教会」としか表現してない
知っているくせに
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:11:36.86ID:CWVx/Cgr0
●現在の比例区(全国区)は【非】拘束名簿式です

>「拘束名簿式比例代表制」と「非拘束名簿式比例代表制」の違いは何ですか

「拘束名簿式比例代表制」とは、有権者は政党名で投票し、各政党の議席数は
得票数に応じて配分され、当選者はあらかじめ各政党から提出されている名簿の
上位から決まっていくという仕組みです。

これに対し「非拘束名簿式比例代表制」では、有権者は、政党名か名簿に
掲載されている候補者個人名のどちらかに投票します。各政党の議席数は
政党名と個人名の得票数の合計に応じて配分され、当選者は個人名の得票数が
多い順に決まります。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:12:06.95ID:7kDU63SE0
創価学会も幸福実現党も
似たようなもんだろ

上手に法を逃れている

自民党は宗教団体じゃない
逆恨みも甚だしい

株価が心配だ
母親がいくら払ったのか知らないが
迷惑を掛けるのも大概にしろ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:18:47.97ID:NL9wk9sC0
公明党が警察にねじ込んだんだろうなww
「選挙の投票前に統一教会の名前を公表しろ。創価学会と間違えられたら
 公明党に大打撃になる」
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:19:37.40ID:NL9wk9sC0
 >>166

おい、朝鮮人。
 日本で「チョン」と言ったら朝鮮人のことだぞ。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:21:52.39ID:ZQwAaTMw0
つかし本人もほぼ統一協会の分派やったのかい!
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:21:54.54ID:y6zfzQwG0
>>7
事件と直接関係ない人や団体の名前をテレビが言うわけないだろ
今のところ個人的で一方的な告発なんだし
そんな主張をテレビで流したら訴えられてもおかしくない
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:22:12.65ID:JEbIueM20
お部屋のゴミがちょっと片付いたような気分ですね
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:47:11.22ID:1Eo4AKLM0
アベの圧力なら立憲共産さん出番ですよ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:55:23.31ID:Z9a6x3PC0
>>159
記事を読み解くと
裕福な家庭だったが
カルトに金を貢がされて
家を売るようになったように読める
カルトさえなければ実業家だった祖父の残した財産で
母と明るい妹と有名私大工学部の自分の
楽しい家庭が残っていたはずだと信じているのでは?

>>166
安倍晋三さんは大津で田布施ではないです
田布施近辺の出身は安倍源基−安倍基雄の家系
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:58:08.60ID:zFKFN/Xc0
>>1
「アベを許さない」
こう言ってた人たちに今どんな気持ちか聞いてほしい
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 09:58:26.52ID:RqI0bmR90
>>159
中高の成績だと人生勝ち組に入れたはずなのに家庭環境のせいで自衛隊→派遣→無職ってなってるんだから逆恨みする動機になるだろ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:02:46.09ID:oWgwHtVr0
安倍晋三その親族・自民党と旧統一教会との関係って割と有名な話だよな
ちょっと検索をかけりゃすぐに出てくる
陰謀論扱いして認めたくない奴がいるようなのだが事実であって
ああいう奴らが日本の政治に深く浸透しているわけよ

これは全国霊感商法対策弁護士連絡会が安倍晋三宛に出していた公開抗議文
日付は去年の9月17日
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:13:43.44ID:vgo1atyG0
>>166
>>175
田布施は安倍の祖父の岸の出身地だ

吉田松陰の右腕だった富永有隣が晩年私塾を経営した
田布施町で岸信介は生まれたし
岸信介の曽祖父は佐藤信寛という下級武士だったが
実は信寛は吉田松陰に「長沼流」兵学を教授した先生だった
岸は自分の曽祖父が松蔭の先生であったことを誇りに思っていた
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:15:20.36ID:ynd5V95O0
身の不幸を何かのせいにして暴走し
さらに不幸を確実なものにしてしまう愚かな奴が
後を絶たない。

広い視野で自らを省みると、人なんてほんまゴミみたいな
もんやで。 例え東大卒の天才でも1人では何も出来ない。
若いと浅い考えのアイデア出して人を動かせるだけ。
膨大な人力と精神力を注ぎ込まんと企業だって経営出来ない。

今回の事件で日本の政治家の腰が引けたら、ロシアのプーチンが
喜ぶだけやでホンマ。 何故なら、山上とやらの正体は確定できない
からな。 ロシアの仕掛けた脅しかも知れずと妄想し、経済制裁の手を
緩めてしまい、プーチンのペースに乗って好きなように日本を支配されるかもな?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:15:20.78ID:n5YvvM+20
銃がどうとか自衛隊がどうだとか言うんじゃなくて
犯人の動機と事件の背景を報道して伝え
原因の究明をはかるのがマスコミの役目なんじゃないの?
選挙だからって悪意が見え見えなんだよ
犯罪集団マスコミ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:17:06.07ID:0lvnCX5O0
警察も手出しできない。アンタッチャブル統一教会
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:18:58.16ID:ynd5V95O0
ワクチンの副作用で突然死したのは
日本だけじゃないからな。自民のせい
では無い。もっと巨大な世界的な権力が
関係してると思うわ。これに逆らうのは
ロシアと戦争するぐらい危険なことかもな。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:19:20.02ID:EvUeOBHZ0
まさに天網恢恢疎にして漏らさず。悪は滅びる。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:20:58.66ID:0lvnCX5O0
優秀だからこそ暗殺メンバーになれる。おんどれらじゃ無理だwww
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:13.69ID:n5YvvM+20
マスコミは犯人の動機と事件の背景から話をずらして
凶器とか自衛隊の話にもっていくのはどうして?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:24:46.97ID:sifYi3gK0
陰謀論とバイアスで元首相を殺してしまったのか
その理屈なら、なぜ民主党政権や非安倍政権時に、統一教会は警察沙汰にならなかったのかね
証拠あるんですよね?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:27:40.21ID:sifYi3gK0
なんつーかもう、カルトがこのような悲劇が生むのだー!なんて言っててびっくりするわ
テロ及んだのは、そのカルトを糾弾してた側の理屈だろ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:34:43.22ID:NL9wk9sC0
何故、山上の母親の名前が明らかにされないんだ?
それを明らかにすると困ることでもあるのか?
あるんだろうなww
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:39:44.66ID:ynd5V95O0
山上が報道どおりの普通の市民で、少し一本気で
狭い考えで暴走し易いだけの段階ジュニアの落ちこぼれ
だったとしたら、犯罪防止上のヒントが得られたね。

犯罪者は、気を付けている対象からは異なる
思わぬ方向から突然やって来るってことだわ。

暴力団とかテロ組織メンバーとか極右極左団体メーバーとかを
マークしてたところ、世間から落ちこぼれた冴えない僕ちゃん
オタクみたいな野郎が大事件を起こしてしまう。隙を突いて
起こすんだろね。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:42:46.94ID:QKBidbB20
サンクチュアリ教会のホームページ見たら
容疑者との関わりを全否定してた
マスコミからの質問が殺到して困ってるんだってさ
マスコミいろいろ知ってるやん
報道しないけれど
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:45:10.05ID:9JsgnNgy0
宗教とパチンコ、ドンピシャっすね、盛大な死体蹴りが始まっちゃった
脛に傷ある奴は真っ青になってそう、自民二世のほとんどだが
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:47:05.09ID:sJfWvOIi0
安倍チョンが死んだから 統一教会も日本国内では禁教に成るぞ  \(^o^)/
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:49:45.05ID:sifYi3gK0
悪のデパートみたいなチェリーピッキングで、人を殺してもいいという理屈を積み上げていったんだろね
政治に悪がないととは言わんが、証拠はないけど疑惑はあるなんてのは、どこまでも魔女狩りなんだよ 
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:49:57.20ID:NL9wk9sC0
山上の母親の名前が公表されない。
マスゴミは意図的に母親の名前を隠している。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/10(日) 10:52:16.60ID:dhoHPsG50
>>1
だよな
祖先の霊障とかほざいて、千万円単位の壺を売りつけるなんて詐欺以外の何ものでも
ないのに、なぜか逮捕されたことがない
これは朝鮮人が日本人の生き血を吸い上げるシステムの一つでパチンコや覚せい剤と同じパターン
こういう「半島利権」の縄で日本の与野党の政治家や警官・官僚が縛られていなければ
「工作船の出入りや拉致の黙認」は起こらなかった
めぐみさんがさらわれた原因は、この汚い利権にある

「半島利権」は普通の国なら政局になってるし、革命やクーデタが起きる可能性もある重大な事案だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況